Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
У челленджа должна вроде быть какая-то более-менее конкретная цель. А тут получается нет её.
Что обычно делают в династиях? То же и здесь. Если не нравится количество в 20 поколений, давайте сократим до 3-5-7-10, как в "идиотах".
Кроме короткой жизни в челлендже есть и другие условия, что на одно ограничение слишком масштабно, ящитаю. Тем более, в правилах сказано:
Цитата:
Нельзя ставить срок жизни меньше 90 дней, а дальше при желании
Когда-то давно я предлагала ограничение, суть которого в том, чтобы династийные участки были 10*10, на что мне сказали, что меньше 30*40 низзя, т.к. в правилах указано именно так. Так почему в этом ограничении можно изменять базовые династийные настройки на продолжительность жизни? Кроме мода на беременность разрешен ещё и StoryProgression, что для обычных династий вроде как тоже нельзя. Поэтому я за то, чтобы челлендж остался челленджем, а не ограничением.
Дополнительных баллов нет, считаются так же, как и в обычных династиях.
Influence, тогда в свете всего вышеперечисленного получается
TS3 "Быстрый челлендж"
Автор: Arkada
Суть: вырастить 5-7-10-12-15 поколений в условиях ограниченного времени. Правила:
- Продолжительность жизни устанавливается на самую короткую, количество дней в каждой возрастной стадии можно менять на своё усмотрение. Итого симская жизнь длится 13-51 дней.
- Можно брать дополнительные ограничения из общего списка.
- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на скучные вещи! Разрешено (но не обязательно) использовать моды, сокращающие продолжительность беременности (странно, если половину сознательной жизни симка будет беременной).
- Баллы и штрафы считаются как в обычной династии.
- Для большего разнообразия генофонда горожан и чтобы город не вымер можно использовать мод StoryProgression.
- В другие страны отправляться можно. Но каждый сим может посетить только одну страну и только один раз.
- Университет также разрешен. Непосредственно в университете можно получить только один диплом и не более чем за две поездки, второй диплом и последующие - через награды за баллы счастья.
- Персонажи могут быть сверхъестественными существами.
- Продлевать жизнь симам с помощью эликсиров, плодов жизни, лампы джинна и т.д. запрещено.
- Уровни: новичок - вырастить 5 поколений; любитель - 7 поколений; мастер - 10 поколений; продвинутый - 12 поколений; гуру - 15 поколений.
__________________ Game over
Последний раз редактировалось Arkada, 04.07.2018 в 13:36.
Я тут, кстати, подумала - если учитывать не только красивые числа и удобство подсчета, а еще и реальные возможности наших династийцев, то больше подойдет вариант 5-7-10. Иначе у нас даже до "любителя" фиг кто доползет. Особенно с поправкой на геймплей тройки, где чем дольше играешь, тем больше глюков.
У кого какие мысли?
Influence, 5-7-10-15?
Никто ведь и не заставляет обязательно тянуть до пятнадцатого поколения, если на то пошло. Просто неплохо было бы, как мне кажется, оставить такую возможность. А так и возможность сохранена, и возможностей "настройки" в привычном диапазоне в порядке.
Никто ведь и не заставляет обязательно тянуть до пятнадцатого поколения, если на то пошло.
Не заставляет, но эта возможность видится мне больше теоретической, чем реальной. Это всё равно что давать приз (даже чисто символический) за написание, скажем 1000 отчетов - да, мотивация есть, но сложно представить, что кто-то действительно достигнет цели. А достижимость целей, на мой взгляд, важная составляющая испытания.
Я согласна, что можно оставить возможность достичь уровня "гуру", но уж очень велик промежуток аж в целых 5 поколений. Логичнее будет поставить максимум в 12 - глядишь, тот, кто не поленился вырастить 10 поколений, замахнется и еще на два.