Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Все ниженаписанное не всегда совпадает с мнением автора,я вообще нечто подобное пишу впервые.
Отчет 2.20. Стань человеком
- Мама, у тебя есть домашний телефон миссис Смит? Я звоню ей на мобильный, а он не отвечает!
- Лита, что случилось? Тебе плохо? Появились какие-то новые симптомы?
- Мама, я беременна! Но мне плохо, ты права. Меня все время тошнит, даже от малейшего запаха.
Моя мама молчала. Нет, она действительно промолчала, но чуть не уронила Джея, который до этого лежал у нее на коленях.
- Ты уверена?
- Да. Я купила около десятка тестов, от самых дешевых до самых дорогих, везде две полоски! Так что там с домашним телефоном миссис Смит?
- Вряд ли она сейчас дома. Именно сегодня она решила съездить за город, она телефон всегда отключает в таких поездках, чтобы не отвлекали. Поэтому дозвониться я смогу только поздно вечером. Или оставлю сообщение на автоответчике. Лита…
- Мама, подожди. Договорим чуть позже, у меня…
Договорить у меня уже не было сил, приступ тошноты не давал мне это делать. Чувствую, что моя беременность добавит седых волос и кучу потраченных денег на краску для волос для моей мамы.
Моя мама уже не молода, как бы ей этого ни хотелось. Если папа к возрасту относится философски и находит в каждом возрасте свои прелести, то мама сильно комплексует по этому поводу. Ее парит то, что она уже не может драться так, как это было в ее далекой молодости, количество морщин на лице и возможность старческого маразма. Особенно последнее, так как мама на почве очередного кризиса среднего возраста открыла для себя новые горизонты. Если после своего сорокалетия мама ударилась в боевые искусства и получила черный пояс, то сейчас мама ушла в науку и преподавание. Маму пригласили читать лекции в медицинский университет Авроры Скайс, она согласилась и неожиданно втянулась. В итоге, вместо первоначального месячного курса лекций, мама начала вести пары по хирургии пару раз в неделю. Студенты в восторге от миссис Инги Д’Альвиар, ведь она не только прекрасный теоретик, но еще и практикующий врач, который в курсе последних новостей в медицине, которыми она охотно делится со студентами. Мама даже подумывает о том, чтобы защитить докторскую диссертацию.
- Лита, ты в порядке?
- Да, мама. Я просто задумалась.
- А я дозвонилась до миссис Смит. Завтра утром ты пойдешь к ней, она проведет полное обследование.
-Х-хорошо.
- На работу ты завтра вряд ли попадешь, готовься к этому. Ричу ты ничего не говорила?
- Пока нет. Такие вещи надо сообщать вживую, тем более, он завтра приедет.
Знакомый до омерзения кабинет, задумчивая миссис Смит. Самый неприятный врач и самые противные медицинские процедуры никак не могли испортить мое настроение, я даже ждала их. Мне хотелось точного подтверждения своей радости, убедится, что я не сплю, что меня не глючит. Моральную поддержку мне оказывала мама, она отменила операцию сегодня. За что ей отдельное спасибо.
- Ну что, Аэлита, у меня для тебя две новости – хорошая и плохая. Плохая вытекает из хорошей, поэтому я не спрашиваю, какую бы ты новость хотела услышать. Ты действительно беременна, срок восемь недель.
- Миссис Смит, какая же тогда плохая новость?
- Ты помнишь, что я говорила о вероятности выкидыша?
- Такова вероятность есть?
- Есть. Поэтому готовься к тому, что тебе придется провести беременность в постели.
- А… Когда мне ложится?
- Завтра. Я даю тебе день на разговор с мужем и сборы. Мне стоит тебе объяснять, что надо и чего не надо делать?
- Нет, я же не маленькая.
- Вот и отлично.
Мне кажется, или мама вздохнула с облегчением? Что за фигня?
- Лита, поздравляю тебя! И себя заодно. Теперь я это могу произнести.
- Теперь? Мама, в чем дело?
- Просто не всегда на тесте две полоски появляются из-за беременности, но это не твой случай. Я с семнадцати лет привыкла ждать худшего, но надеяться на лучшее.
- Мама, блин! Как ты вообще могла такое подумать?
Даже обидно. Наконец-то сбылось мое желание, а мама еще усомнилась! Какого, спрашивается, фига?
- Лита, я врач, вообще-то. Пусть и не гинеколог. В твоем случае нельзя было исключать ни один вариант.
Вроде все логично, но почему мне обидно?
Мама отвезла меня домой, а я опять собирала мысли в кучу. Я беременная. Странно и непривычно. Почему-то я никогда не расспрашивала Джо в подробностях о беременности, довольствовалась ее рассказами, сейчас жалею об этом. Должна ли я вообще что-то чувствовать, кроме тошноты? Хотя, полтора месяца – это ничтожно малый срок, чтобы что-то почувствовать. Восемь недель… Полтора месяца назад. Полтора месяца назад мы ходили к идолу, тогда Рич перестал от меня шарахаться, а я перестала истерить. На следующий день я вышла из депрессии. Интересно, а не связано ли это с беременностью? С точки зрения науки, это бред, а вот с точки зрения магии – нет. Очень даже может быть.
- Лита? Ты не на работе?
Рич? Он же должен вернуться вечером! Почему так рано?
- Ты нормально себя чувствуешь? Может, мне позвонить миссис Инге?
- Рич, я нормально себя чувствую. Даже слишком. А почему ты так рано? Ты же вечером должен был приехать!
- Вечерний рейс отменили, пришлось лететь утренним. Звонить не стал, решил сделать сюрприз. Просто я не успел тебе купить подарок, думал, сделать это сегодня, но отмена рейса спутала все карты.
- Рич, ты сделал мне один подарок полтора месяца назад. Самый дорогой, который только может быть. Знаешь, он дороже всех драгоценностей, которые ты мне дарил.
Я всегда думала, что о своей беременности я скажу прямо. Ведь это так просто – сказать Ричу, который давно хочет детей, что ребенок у нас все-таки будет. Но сейчас почему-то я разговариваю словно судья из танцевального шоу перед объявлением двадцатки лучших танцоров, которые будут выступать в прямом эфире. Рич, кажется, сам офигевает от моих перлов.
- Лита, что с тобой? У меня только одна догадка…
- Да, Рич, я беременна. Срок – полтора месяца. Получается, ночь после нашего похода к идолу… Рич, ты что творишь! Я не договорила!
Нет, я всегда знала, что мой любимый эмоциональный, особенно тогда, когда он счастлив. Но, блин, не до такой же степени! И договорить он мне не дает – просто целует меня. Рич, зараза, у меня сейчас сердце из груди выскочит, я же спокойно лежала до того, как ты вернулся!
- Рич, блин! Жаль, ты не умеешь читать мои мысли, иначе…
Это было последнее, что я помню. Мое сознание начало медленно гаснуть, пока я полностью не отрубилась.
- Нет, я все понимаю, но ты бы свою жену для начала дослушал, а потом уже подхватывал ее на руки. Тут и без беременности испугаешься, а уж в случае Аэлиты такие жесты далеко не безвредны.
- Но…
- Ты обрадовался, не придумал ничего умного, как подхватить свою жену на руки, она испугалась, упала в обморок и чуть не потеряла ребенка, которого вы с ней так хотите.
Я приоткрыла глаза. Я опять в больнице, надо мной застыла миссис Смит с капельницей, а рядом сидит офигевший Рич. Что за фигня? Я чуть не потеряла ребенка?
- Очнулась.
- Что с ребенком?
- Уже все в порядке. До этого у тебя чуть не случился выкидыш. Говорю сразу, «чуть» не означает «случился». Если у тебя буйное воображение, как у твоего мужа, то отключи его, потому что Ричард уже пытается осознать последствия своей радости.
Рич, блин! Ну ты и идиот!
- Не ори на него, тебе вредно волноваться. Он не со зла, он не хотел причинить тебе вреда. У миссис Смит зазвонил телефон, она вышла, мы остались с Ричем вдвоем. Нет, ну что за идиот? Чуть было не угробил нашего ребенка из-за своей тупости.
- Лита, прости. Я дурак, я слишком обрадовался и немного не контролировал себя. Просто ты знаешь, как я этого хотел. С четырнадцати лет я об этом мечтал. С тех пор, как…
…как убили маму Рича. Что произошло у него в голове, я точно не знаю, я не психолог, но после этого Рич, по его собственному признанию, начал загадывать одно и то же желание – семья. Так как воскресить мать он не мог, а мистер Баум второй раз так и не женился, то желание Рича могло воплотиться только одним способом – создать свою семью, женившись на любимой девушке, и завести с ней ребенка. До сегодняшнего дня у Рича была только любимая жена, а теперь…
Орать на Рича перехотелось. Просто он офигел, как и я, он не знал, к чему может привести его реакция. В принципе, его можно понять, пусть и сложно.
- Рич, давай из нас двоих сходить с ума буду я. Меня положение к этому обязывает.
- Шутишь! Значит, простила. Лита, я до сих пор в себя прихожу. Только придется мне направить свою радость в мирное русло, только скажи, что мне делать.
- Пока иди на работу. Только ко мне, а не к себе, и скажи мистеру Фуллману, что я оказалась неправа.
- И все?
- Про свою работу тоже не забывай – мне несколько лет теперь сидение в офисе не грозит.
Мне было сложно говорить, Рич это почувствовал.
- Отдыхай. Я к тебе приду вечером, жди!
Буду ждать. Меня, еще не привыкшую к своему состоянию и сходящую с ума из-за беременности, сможет понять такой же сумасшедший, то есть, Рич.
Похоже, идол действительно исполнил мое желание. Еще через два месяца меня выписали. Угроза выкидыша миновала, моя беременность протекает так, как и должно быть, нечего мне делать в больнице! Не могу сказать, что теперь все будет так, как раньше – слишком много мне сейчас нельзя, начиная от моих любимых блюд и рыбалки и заканчивая магией и боевыми искусствами. Ничего, мне не привыкать терпеть, тем более, что результат стоит тех ограничений. Я уже не помню, когда я себя нормально чувствовала.
- Привыкай. В ближайшее время ты себя и не почувствуешь нормально, поверь бывалому бойцу.
Джо в своем репертуаре. Она язвит всегда и везде, вот и на сей раз отличилась. Только сейчас я поймала себя на мысли, что забыла про нее, пока валялась в депрессии. Стыдно и обидно.
- Бывалому бойцу?
- Ага. Я-то весь этот кошмар пережила уже, поэтому я боец бывалый.
- Почему кошмар? Джо, поверь, в моей жизни и поужасней боль была. Особенно тогда, когда тебе кажется, что тебя изнутри на куски режут. И никакое обезболивающее тебе не помогает, твой организм привык к лекарствам.
- Это когда такое было?
- Незадолго до того, как мне сказали, что детей у меня быть не может. Джо, понимаешь, я не воспринимаю осложнения как кошмар не только потому, что мне было хуже неоднократно, но и потому, что мне беременность не далась легко, как тебе, например. Или…
Блин, почему Рич не может мне стереть кой-какие воспоминания? Ниту я иногда вспоминаю, от чего мне становится хуже.
- Ты про Ниту? Забей на нее, она не стоит того, чтобы о ней вспоминать. Если не можешь забыть сама, думай о своем ребенке и о том, что тебе становится хуже, когда ты думаешь об этой дуре. Не парься, лучше думай о компании для Росса.
- Сегодня подумала, когда шла к тебе, даже медведя ему купила.
- Только компания ребенка маминой подруги будет интереснее медведей, не так ли? Кстати, ты не медведя дари в следующий раз, а солдатиков. Или танки. Пока Росс недалеко от нас с Дэйвом ушел, если так пойдет и дальше, то мой сын будет или военным, как папа, или спецназовцем, как мама. Так что, медведи в пролете. Кстати, а кого ты хочешь – сына или дочь?
- Джо! Хотя бы ты не задавай мне этот вопрос, ты на этой неделе уже девятая, кто у меня это спрашивает.
- Это еще цветочки, ягодки будут позже. Привыкай! Так кого?
- Джо, не поверишь, но мне плевать. Главное, что ребенок будет, а кто именно… Я человек с вывернутыми мозгами, ты знаешь. Поэтому я буду рада и сыну, и дочери. И да, Рич такой же.
- Почему-то я не удивлена. Вы с ним стоите друг друга. Хотя, знаешь… Я часто думаю о том, что главное – это не рождение, а то, что будет потом.
- В смысле?
- Воспитание, Лита. Плоды которого мы увидим лет через восемнадцать или двадцать. Я часто об этом думаю, потом от собственных мыслей голова начинает раскалываться.
- Почему ты паришься? У тебя же все хорошо, Росс тебя любит. Со стороны виднее, поверь.
- Пока. А где гарантия, что лет через пятнадцать-двадцать все будет так же? Где гарантия, что он не плюнет на нас с Дэйвом, когда мы состаримся и не сможем стакан воды до рта донести?
- Не рано ли об этом думать?
- Об этом думать никогда не рано и никогда не поздно. Лита, избавляйся от розовых соплей, возвращайся в реальный мир.
Так я никуда и не пропадала из реального мира, пусть даже я существую не только в реальности, но и на холсте. У предков впервые за много лет не получилось взять одновременно отпуск на работе, от чего они очень расстроились, особенно мама. Она уже распланировала, как они с папой поедут в Китай, где вспомнят молодость, погуляют по Небесному Храму, мама проведет пару поединков, а вечерами они будут сидеть под китайскими фонариками и пить чай. Но не срослось, теперь мама ходит на работу, а папа опять стал к мольберту. Тогда он и предложил мне написать мой портрет.
- Лита, ты все равно свободна. Колдовать тебе нельзя, работать нельзя, рыбачить и драться тоже. Поэтому побудь моей моделью.
- Чего?
- Давно хотел написать портреты всей семьи, но вы же позировать не хотите. Еле тебя поймал, осталось Рича уговорить.
- Прямо традиция какая-то! Ты же портрет мамы нарисовал, когда она была беременная?
- Да. Она до этого тоже от меня бегала, а во время беременности мне позировала. Ты такая же. Вы с ней не только внешне похожи. А вообще, мне эта традиция нравится. Вначале Инга, теперь ты. Я еще портрет Рики напишу и твоего ребенка!
Даже жалко, что в нашей семье рисует только папа. Ни я, ни Нита рисовать так и не научились, у нас руки росли не из того места. Меня живопись не цепляла до того момента, пока я не увидела свой портрет. Так непривычно – видеть себя не в зеркале, а на холсте. Я буду стареть, но на холсте я останусь навечно молодой. Мои потомки будут обо мне помнить, прикольно!
Что будет делать человек, если ему запретить заниматься любимыми делами, пусть и временно? Кто-то зачахнет, а кто-то, наоборот, будет искать альтернативу. После того, как мне запретили рыбачить, колдовать и заниматься сим-фу, после того, как я прочитала все книги, до которых раньше не доходили руки, в том числе и роман, в честь которого меня назвали, я увлеклась кулинарией. Пацанка, предел которой был поджарить рыбу или мясо на костре, стала к плите. Более того, я даже ни разу не сожгла кухню, а плиту все равно давно пора менять. Но кое-чему я все же научилась, пусть это и не дефлопе с круттонами.
- Лита, зачем ты готовишь? Ты же устаешь!
- Нифига! Рич, а что мне еще делать, если мне запретили все мои увлечения, а на работе меня уже отправили в декрет?
- Лежи, читай книги, гладь кота и ешь фрукты. Фрукты тебе можно есть.
- Так я уже задолбалась. Я прочитала много книг, кот от меня уже шарахается, а еще я боюсь, что к родам я просто не пройду в двери, если я буду есть в тех количествах, в каких ты предлагаешь!
- Может, мне взять отпуск на работе? Буду тебя развлекать…
- Рич, ты уже брал отпуск. И ты не любишь сидеть у кого-то на шее, сколько раз ты говорил мне об этом!
- Точно. Лита, ты точно не устаешь?
- Нет. А царапин на столешнице и до меня было много.
- Не злись. Я ведь люблю тебя и беспокоюсь о тебе. Или уже уместнее говорить «вас»?
- Можешь и «нас». Тем более, что никто не против.
Рич будет хорошим отцом, по-другому быть не может. Мне иногда кажется, что Рич о нашем ребенке думает больше, чем я, за что мне бывает стыдно. Нет, я не курю, не пью, делаю все, что мне говорит врач, а эмоции, когда я впервые почувствовала, что ребенок толкается, я готова испытать еще раз, но Рич… Будь его воля, он бы посадил меня под стеклянный колпак и сдувал бы с меня малейшие пылинки.
- Рич, а ты кого хочешь? Меня все уже достали этим вопросом, еще и смотрят странно, когда говорю, что мне все равно, ведь главное, что этот ребенок родится. Меня даже в безразличии обвиняют.
- Не обращай внимание. А вот кого хочу… Наши с тобой мысли совпадают, мне плевать на пол ребенка, главное, что он у нас будет. Поверь, у нас с тобой будет самый лучший сын или дочь. А знаешь, почему?
- Догадываюсь.
- Нет, не догадываюсь.
- Потому что у нашего ребенка будет самая лучшая мама.
- И папа!
Рич после такого просто меня обнимал. Мне кажется, если бы не тот случай, когда я чуть не потеряла ребенка, то Рич опять бы подхватил меня на руки. Мама шутит, что Рич на мне тренируется.
Пинок, еще пинок… Не думала никогда, что я прощу кому-то пинки, но сейчас я просто сижу и улыбаюсь. Я не могу подобрать подходящее слово, чтобы описать то состояние, которое я испытываю, когда чувствую, что мой ребеночек толкается. Безграничное счастье, рядом с которым меркнет тот момент, когда я узнала о своем поступлении в Шерлин Самрс и с которым сравниться может разве что свадьба, когда я, волнуясь, сказала Ричу «да».
На фоне таких моментов, ради одного такого толчка можно потерпеть и токсикоз, который мучил меня в первые месяцы, и отеки, которые в свое время пугали Джо и которыми она меня пугает. Ради такого момента стоило лежать в больнице, почти не вставая с постели. Ради таких моментов Рич готов терпеть мои перепады настроения. Я никогда не зачитывалась пабликами для беременных, даже сейчас, но я часто ловлю себя на мыслях, что посты, которые там публикуют и которые я всегда считала сопливыми и не достойными внимания известного блогера и ролевика со стажем, как я, очень точно отражают мои мысли. Я и сейчас не пишу о собственной беременности, для меня эта тема слишком личная, чтобы я писала о ней в блоге и выставляла на обозрение тысячам людей.
- Лита, а ты все-таки кого хотела?
- Рич, хоть ты не издевайся! Мое мнение не изменилось, ты знаешь, что для меня главное. Я не Джо, которая ждала именно сына, потому что боялась, что она не сможет воспитать дочь, потому что сама она не совсем правильная девушка, по ее мнению. Я в нас уверена, у нас с тобой будет замечательная дочь. Похожая на папу.
- Может, на маму? Ты очень красивая, я бы хотел, чтобы наша дочь была похожа на тебя и на миссис Ингу. Много лет спустя, у нас будет уже целая галерея картин рыжеволосых девушек.
- Рич, дай руку. Быстрее, пока не поздно.
- Опять пинается? Спасибо тебе, Лита.
- Тебе спасибо. Ты знаешь, как я люблю, когда ты рядом, особенно твои руки у себя на животе. Я так вас люблю! И тебя, и нашу дочь.
- Я вас тоже люблю, мои девочки. У меня самая лучшая жена, которая подарит мне самую лучшую дочку.
Рич, я тоже тебя люблю. Особенно наши с тобой вечера, даже когда мы не разговариваем, а просто лежим в объятиях друг друга и ты гладишь мой живот. Я люблю брать тебя за руки, когда мне хочется поделиться с тобой нашей любимой радостью – мы оба любим слушать, когда ребенок пинается. Это так приятно… Я просто чувствую своего ребенка внутри себя и прикосновения своего мужа, двух самых дорогих мне людей.
Мы все-таки узнали сегодня, кто у нас будет, мы с этим тянули, все ждали, когда можно будет определить пол с самой большей вероятностью. И дождались. У нас будет дочка, я надеюсь, что она будет похожа на Рича – у меня красивый муж, пусть и похожий на кота Персика. А еще я видела фотографии Елены Баум, она была красивой женщиной, пусть и не модельной внешности.
- Лита? Рич? Привет! Как ваши дела?
Настроение упало почти до нуля. Я до сих пор не переношу Антуана. Когда мы с ним пересекаемся, он начинает ныть, какой он невезучий, в отличии от Рича и какая я стерва, раз когда-то отказала ему.
- Лита, я понимаю, что тебе неприятно с Антуаном встречаться. Пошли отсюда.
- Ребята, куда вы? Как вы? Как ваши дела?
- Лита, ты иди, я тебя догоню. Он просто так не отцепиться.
Вначале я хотела последовать совету Рича, но потом передумала. Любопытство заело.
- Нет, Антуан, я денег тебе не дам и просить повышения для тебя я не буду. Нет. Тем более, двадцать тысяч! Тебе же миссис Инга давала недавно деньги для Рики, ты куда их дел?
- Купил себе новый айфон, я работаю в престижной компании и должен поддерживать свой имидж!
- А двадцать тысяч тебе зачем? Ты решил купить себе планшет?
- Нет. Я собрался на них жить. У вас с Литой деньги все равно без дела лежат, а я их в ход пущу…
- Ты идиот? Лита беременна, для меня сейчас каждый симолеон важен, а тут… Мы на двадцать тысяч можем два месяца жить.
- А я не привык так жить! И потом, почему ты прикрываешься беременностью Литы? Вы скромные люди, откажете себе в чем-то, мне эти деньги нужнее.
Я чуть не бросилась на Антуана. Он издевается? Почему мы с Ричем должны себе в чем-то отказывать ради того, чтобы Антуан купил себе новый гаджет или шмотку. И ладно бы он им пользовался, но нет! Антуану айфон нужен для того, чтобы показывать всем надкушенное яблоко, он думает, что ему все завидуют. Они с Нитой были отличной парой, даже странно, что их брак продержался недолго. И теперь понятно, почему мама и папа проводят больше времени на работе и засыпают еще в семь вечера перед телевизором. Они пытаются обеспечить Рике то, что ей не дает ее непутевый папаша.
Точнее, они думают, что обеспечивают Рику, а на деле, оказывается, оплачивают хотелки Антуана. Так, Лита, не думай об этих глистах, тебе нельзя волноваться.
- Может, Инесса?
- Рич, ты знаешь, сколько сейчас Инесс? Я не хочу, чтобы наша дочь была пятой Инессой в классе! Может, Елена?
- В честь моей мамы? Нет, не пойдет. Я не хочу, чтобы моя дочь повторила судьбу моей мамы. Да и несовременно это как-то.
- У тебя тоже не самое современное и распространенное имя и ничего. Я не знала, что ты такой суеверный. Меня вообще назвали в честь литературного персонажа, у которого, заметь, была не самая счастливая судьба! И ничего! А почему тебя назвали Ричардом?
- Лита, я родом из Мунлайта, там длинные старомодные имена в порядке вещей. Поверь, Ричард – это еще не самое удивительное имя.
Не думала, что мы с Ричем не сможем подобрать имя ребенку. Я наивно полагала, что мы быстро с этим разберемся, а вместо этого мы спорим до хрипоты уже второй час, но никак не можем прийти к компромиссу. Да, я не хочу, чтобы моя дочь была стопятсотой Анной или Инессой, а Рич, наоборот, не хочет называть дочь редким именем. И что он плохого в своем имени увидел? Не Пофисталом каким-то его зовут!
- Рич, можно выбрать редкое, но не экстремальное имя! Я же не настаиваю на Брунгильде или Клитемнестре, это слишком даже для меня! Как тебе Джем? Положительный персонаж моей любимой игры, друид, одна из победителей некромантов!
- Лита, хорошо, что ты не отаку. Иначе я просто боюсь себе представить, как бы ты хотела назвать нашу дочь.
- А что, я когда-то смотрела аниме, но потом я решила поступать в Шерлин Самрс и променяла аниме на математику, информатику и симлиш.
- Хорошо. Но ребенок должен выделяться талантами, а не чувством юмора или буйной фантазией родителей. Я, кажется, понял, что нам надо. Я сейчас найду толкователь имен, там точно должно быть такое имя, какое устроит нас двоих. Длинное редкое имя, которое можно будет сократить. Вроде Юлианны или Каролины.
- Рич! Не нужно искать словарь, лучше дай руку. Знаешь, пинаться она начала на имени Каролина. Может, это знак?
- Может, и знак. Значит, хочешь быть Каролиной? Все-таки, ты уже похожа на свою маму, хотя и не знаешь еще об этом. Как и о том, насколько ты сделала нас с твоей мамой счастливыми еще до своего рождения.
- Рич!
- Что? Я же не говорю, что это плохо, что наша дочь будет похожа на тебя, это великолепно. Ты потрясающая, я тебе это всегда говорил и буду говорить. Ты единственный человек, которому я не могу отказать ни в чем. Почти ни в чем, если ты захочешь навредить себе как-то, я буду мешать этому, а не поощрять.
- Я тебя тоже люблю. Сейчас даже сильнее, чем раньше.
- А я вот тебе сейчас соврал. Ты не единственный человек, кому я не могу отказать. Второй человек – Каролина.
- Быстро ты свыкся с именем. А как мне возражал, как сопротивлялся, рассказывал, что ребенок должен выделяться талантом, а не чувством юмора или буйным воображением родителей!
- Если наша девочка дала нам знак, какое имя ей нравится, я не против. Да и «Каролина Д’Альвиар» очень даже красиво звучит. Я же говорил, что не могу отказать тебе и ей.
- Тогда поцелуй меня! Это мой каприз, а ты не можешь мне отказать.
- Да легко.
Удивительно, но то, что меня так бесило в Санлите, сейчас меня умиляет. У нас с Ричем опять платоническая любовь, сексом мне запретили заниматься. Меня умиляют невинные поцелуи и объятия Рича, его забота, пусть местами и чрезмерная. Было бы намного хуже, если бы он плюнул и сказал: «Делай, что хочешь!» или просто оказался равнодушным. А он удовлетворяет мои самые дурацкие капризы, сидит со мной вечерами и радуется, когда я кладу его руку себе на живот.
Я никогда не хотела принца на белом коне, никогда не восхищалась картинками с надписями, в духе: «Кого ты будешь любить через год? Тебя. А через два? Тебя. А через пять ты будешь любить меня? Нет, нашу дочку». Я не корчила из себя нежную фиалку, я не орала при виде хулигана, а пока другие девчонки обсуждали букеты, подаренных парнями и рисовали портрет идеального парня, я решала примеры высшей математики и искала подходящий плащ и тиару для игры. Но именно мне достался принц, пусть и не на белом коне, а на старом поезде, который еще и потерпел крушение. Именно моя жизнь подходит под описание тех самых пабликов и картинок. Может, мне стоит открыть свой паблик для поиска принцев?
Последний месяц. Совсем скоро все закончится, а пока я просто наслаждаюсь первыми теплыми деньками в Авроре Скайс.
Я часто приезжаю на берег залива, просто сижу здесь и вспоминаю Санлит. Так было и сегодня. Смотрела на воду, вспоминаю, как Рич заставлял меня плавать с маской в Санлите, чтобы меня отвлечь, а я сопротивлялась. Сейчас так странно это вспоминать, местами даже стыдно. Если бы я знала тогда, как быстро моя мечта осуществиться…
Живот скрутило так, что я не сдержала себя и заорала. Кто-то вызвал «Скорую», я просила позвонить Ричу, пусть знает, что жена рожает. Это было последнее, что я помнила, дальше просто все слилось в один сплошной калейдоскоп. Боль… Я думала, я к ней привыкла за всю свою жизнь. Как же я заблуждалась! Я просто не знала, что это такое на самом деле. Но именно эту боль я была готова терпеть, ведь именно она была самой осмысленной и самой нужной лично мне.
Такая хрупкая… Нам с Ричем точно придется себя контролировать, иначе мы рискуем что-то сломать нашей дочке. Я не знаю, на кого она похожа, наверное, на саму себя. Доченька моя… Наконец-то! Мир все-таки справедлив, я была неправа, когда говорила обратное. Я буду самой лучшей мамой, обещаю тебе, Каролина!
- Аэлита, Вы меня слышите? – меня окликнул врач.
- Да, слышу.
- Не слышите. Я говорю…
- Пожалуйста, говорите, как можно проще, я нифига не соображаю.
- У Вас больше не будет детей. Вообще.
- Мне уже говорили это однажды.
- В этот раз уже точно.
Врач что-то говорил о тяжелых родах, но я почти не слушала его. Достаточно того, что у нас уже есть Каролина. Не будет у нее братьев или сестер, что в этом такого? Иногда чужие люди намного ближе родственников, достаточно нас с Нитой вспомнить. Моя родная сестра меня всю жизнь ненавидела и травила какой-то дрянью из-за тупой причины. Родители ее, видите ли, не любили. У Каролины в жизни не будет и сотой доли тех неприятностей, которые были у меня, мы с Ричем этого не допустим. Я обещаю это тебе, моя девочка.
(Две недели спустя)
- Лита, а я? Может, познакомишь дочку со мной?
- Рич, так вы уже знакомы.
- Может, передашь Лину мне?
- Лину?
- Ну да. Просто отбросил первые два слога.
- А как вы вообще назвали дочь? Рич так и не сказал нам. Ангелина?
- Миссис Инга, я Вам говорил. Каролина, причем я уступил Лите и дочке.
- То, как Вы выбирали имя, ты рассказывал, а вот само имя не назвал. Тебе позвонили и сообщили, что Лита родила и ты расстроился, что ты не сможешь присутствовать на родах.
- Каролина, значит… Да вы оригиналы, я давно никого не встречал с таким именем. Последний раз еще в Рорин Хайтс.
- Так звали одну из сводных сестер Дэна. Рич, ты же знаешь нашу историю любви.
- У этих двоих история любви не менее интересна.
И наконец-то у нашей любви есть логическое продолжение – девочка с королевским именем.
ElinaGenie, поздравляю тебя с рождением третьего поколения, это просто замечательно! И какое красивое имя... Каролина! Просто прелесть. Я рада, что Лита и Рич получили-таки такого желанного ребенка и даже без особых проблем и волнений. После всего, что пережила Лита, я думала, что она поддастся панике из-за своей беременности и все девять месяцев будет трястись от страха, что что-то пойдет не так. Я рада, что этот этап у них закончился хорошо. Ну и теперь очень интересно, какими же родителями будут Рич и Лита))) Надеюсь, что они свою Лину не в конец избалуют)
поздравляю тебя с рождением третьего поколения, это просто замечательно!
- спасибо)) Вчера вдруг осознала, что к третьему поколению я шла намного дольше, чем ко второму, даже немного не по себе стало. Да и мои планы на январь пошли крахом.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Я рада, что Лита и Рич получили-таки такого желанного ребенка и даже без особых проблем и волнений.
- другого выхода у них не было - все-таки в династию нужна наследница) Нет, конечно, можно было бы раскрутить тему с усыновлением и появлением своего ребенка через несколько лет, но меня это почему-то не тронуло.
Цитата:
Ну и теперь очень интересно, какими же родителями будут Рич и Лита))) Надеюсь, что они свою Лину не в конец избалуют)
- я недавно поняла, что нормальных родителей у меня в династии точно не будет. Рич и Лита не исключение, они попытаются избежать ошибок Инги и Дэна, но свою дочь они сильно избалуют и Каролина будет скорее отрицательным персонажем, чем положительным. И будет сильно отличаться от Инги и Литы, характером точно, про внешность пока ничего не могу сказать.
Поздравляю с рождением Каролины. Хотя, судя по небольшим спойлерам о её дальнейшей судьбе, мне кажетмя, что имя стоит сократить до Кароли, и не Лины
Вообще же удивилась, как легко перенесла Лита беременность. Спасибо идолу? Я ожидала, что всё пройдёт сложнее. И интересно, будет ли продолжение о тяжёлых родах? Это сейчас Лите пофиг, она даже рада, что у Лины не будет сестры из-за своих отношений с Нитой. А пройдёт время, Лита немного остынет, и, возможно, по-другому посмотрит на эту ситуацию. И подозреваю, что это будет ещё одна причина, по которой дочь вырастит дико избалованной. Всё же вся родительская любовь достанется ей одной.
На последнем скрине из невошешего Рич такой серьёзный! Интересно, ты снимала это в тот момент, когда Лита змучила бедолагу своим плохим самочувствием?
Вообще же удивилась, как легко перенесла Лита беременность. Спасибо идолу? Я ожидала, что всё пройдёт сложнее.
- когда я начала гуглить эту тему, я поняла, что просто не смогу это описать. Поэтому решила продолжить писать сказку и устроить хэппи-энд. Да и идол мог Лите помочь, она ведь желание точно сформулировала.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Это сейчас Лите пофиг, она даже рада, что у Лины не будет сестры из-за своих отношений с Нитой. А пройдёт время, Лита немного остынет, и, возможно, по-другому посмотрит на эту ситуацию. И подозреваю, что это будет ещё одна причина, по которой дочь вырастит дико избалованной. Всё же вся родительская любовь достанется ей одной.
- в следующем отчете уже посмотрит в первый раз на эту ситуацию по-другому. И даже годы спустя именно тот факт, что ребенок дался Лите тяжело, повлияет на жизнь ее племянницы и внуков. И причина избалованности Лины будет именно в этом, да.
Цитата:
Сообщение от Tamila
На последнем скрине из невошешего Рич такой серьёзный! Интересно, ты снимала это в тот момент, когда Лита змучила бедолагу своим плохим самочувствием?
- почти)) Это он выполнял задание "Тренироваться четыре часа", а у Литы начались роды) Вообще, я хочу как-нибудь выложить многие смешные моменты из невошедшего, но все забываю. А кадров хватает)
Автор не всегда согласен с написанным в отчете. Отчет вообще переходной, сборная солянка.
Отчет 2.21. Слабость Аэлиты
Я никогда не играла в куклы. Я в детстве никогда не делала кашу из песка, представляя, что это настоящая еда, не катала куклу в коляске по двору, воображая себя мамой. И даже Рататуя я не пыталась нарядить в кукольное платье, мне его было жалко. Мы с Джо страдали немного другой фигней, где не было места куклам. Позже, когда все девушки мечтали о свадьбе и о том, когда лучше уйти в декрет, я думала о том, когда уедет миссис Бин и оставит нас с Джо в покое. Короче, я никогда не представляла себе в роли домохозяйки, даже во время беременности. Тогда меня Рич отгонял от плиты, а остальное мне запретили врачи. Но сейчас мне можно почти все, я почти единственный человек в нашем доме, который не работает и я оказалась в той роли, в какой я себя никогда не представляла. Пусть и временно, через три года декрет закончится.
И да, я счастлива именно сейчас. Неожиданно для себя. Я счастлива, хотя большую часть своего времени я провожу с Каролиной.
Я очень люблю свою девочку. Это сложно описать словами, еще сложнее, чем описать любовь к своему парню, это надо один раз ощутить. Все неприятности во время беременности стоят того, чтобы однажды у тебя на руках оказалось крошечное чудо. Да, я из тех людей, которые считают появление ребенка чудом, особенно, если этот ребенок дался тяжело. Разве это не чудо, когда наша нематериальная любовь получает очень даже материальное продолжение? Мягкое и теплое, пусть даже оно кричит и не дает спать ночами. Я еще успею выспаться, у меня впереди еще вся жизнь, а если я нужна Каролине ночью, то я буду рядом. А если не я, то Рич.
Мне иногда кажется, что я никогда не смогу так любить, как Рич. Я грубовата, я это не скрываю. Рич способен на нежность, он не будет чувствовать себя не в своей тарелке, когда будет говорить о любви, он даже не делает резких движений, если рядом я или Каролина.
Мой муж замечательный отец. Он не забил на нас, он не рассказывает мне, что я отдыхаю, пока он работает, он проводит вечера не с приставкой, как раньше, а со мной и дочкой. Со своими любимыми девочками, как он нас называет.
Мне повезло, я знаю. Я ради него делаю то, что никогда бы не делала раньше. Я готовлю ему его любимые отбивные, хотя мама смеется и говорит, что к концу моего декрета мы все перестанем проходить в дверь. Я могу работать не только программистом, но и спортивным агентом, хоть и неофициально, так часто мы с Ричем обсуждаем его работу. Я сама настояла на том, чтобы он рассказывал мне о работе. Теперь мы вместе радуемся его успехам и думаем над проблемами. И результаты работы Рича на лицо, вернее, на банковском счете. Рич редко берет деньги у мистера Эдмонда, он сам зарабатывает прилично и балует нас с Каролиной.
- Лита, нам надо будет завтра пойти в «Валькирию»!
- Какая «Валькирия»? А дочка?
- Миссис Инга согласна остаться с Линой, она и так возмущается, что мы с тобой очень редко подпускаем бабушку и дедушку к внучке. Согласись, это не совсем правильно, пусть ребенок знает всех своих родственников. Поверь, я бы тоже охотнее остался с тобой и Линой, обнимал бы вас, пел бы колыбельную Лине, а потом целовался с тобой, но, увы, не завтра. Мне надо заключить контракт, он придет со своей девушкой. А я приду с тобой.
- Но зачем? Или это тот самый футболист, который очень любит ночную жизнь и каждый раз приходит с новой девушкой?
- Он самый, Адам Стивенсон. В этот раз он меня достал – мало того, что перед матчем пошел в клуб, откуда ушел с очередной девушкой, так теперь мне заявил, что на подписание контракта придет с ней! И ладно бы, только с этой девушкой пришел, так она выкинула кое-что похлеще. Сказала, что приведет с собой незамужнюю подругу. Попытки объяснить, что ей ничего не светит, я женат, ни к чему не привели. По мнению Адама и Санни, если жены поблизости нет, то я могу делать все, что угодно. А я не хочу, чтобы подписание договора с клубом накрылось медным тазом из-за того, что эта компания устроит цирк. На нас уже и так косо смотрят, ты же знаешь.
Знаю. Меня вообще удивляет, как Адам еще считается известным спортсменом, учитывая его любовь к гламурной жизни.
И на следующий вечер мы отправились в «Валькирию», некогда любимый Антуаном клуб. Почему-то я чувствую себя предательницей.
Я нужна Каролине именно сейчас, но я оставила ее на свою маму, а сама ушла зажигать в клуб. Что же я за мать такая? Надо иногда расслабляться и отдыхать от ребенка? Я не устаю от Каролины, чтобы отдыхать. А вот клубы я не люблю, я бы и сюда не пошла, но я не хочу, чтобы какая-то курица с подругой лезли к моему мужу.
- Не переживай, это только раз. Я что-нибудь придумаю, чтобы больше Адам не чудил. Я постараюсь по-быстрому подписать с ним контракт и мы уйдем.
- Рич, все в порядке. Только почему-то мне имя Санни кажется знакомым.
- Вряд ли это наша с тобой одноклассница и подруга Аниты. У самого такая мысль появилась, но я ее отбросил. Саншайн после школы училась на филологическом факультете в университете Авроры Скайс, сейчас работает секретаршей у какого-то дальнего родственника. Она не замужем, все ищет своего принца, но только среди бизнесменов.
- А вы уже здесь? Мистер Д’Альвиар, это и есть Ваша жена? А это моя девушка, Саншайн Оливия.
Да уж. Вряд ли таинственная Санни может быть Саншайн, подругой Ниты, говорил Рич. Нет, что я здесь делаю?
- Мы с Литой знакомы с Саншайн. Садитесь, вначале поужинаем, а потом займемся делами. Только учти, Адам, времени у нас мало, в клубе уже недовольны такой задержкой с контрактом.
- Хорошо. Я все понимаю, мне звонил сегодня тренер из «Авроры Юнайтед» и торопил.
- Вот именно. Завязывай со своей ночной жизнью, это до добра не доведет, закончишь карьеру раньше времени. И тогда ты будешь выбирать не между «Авророй Юнайтед» или «Скайс форевер», двумя известными командами, одна из которых взяла золото на национальном чемпионате, а между работой учителя физкультуры в заштатной школе или вышибалы в ночном клубе.
- Мистер Д’Альвиар, почему Вы читаете мне морали? Я и сам все прекрасно знаю, просто мне тоже хочется отдыхать.
- Потому что я твой агент и я принимаю все шишки на себя, пока ты зажигаешь в клубе.
- Я могу отказаться от Ваших услуг! Мне такой зануда, как Вы, не нужен!
- Вот и отлично. Только подумай, кто из агентов возьмется за спортсмена, который регулярно подводит тренера, клуб и даже журналистов, которые приехали на пресс-конференцию, на которой ты нес редкостную ахинею. И подумай, как ты будешь работать без агента, если захочешь. Больше никаких первых полос в главной городской газете и во всех спортивных журналах, никаких контрактов с клубами.
- Рич, по какому праву ты ставишь себя выше моего парня? Он известный спортсмен, а ты кто?
- А я, Саншайн, тот, кто делает из одаренных мальчиков известных спортсменов.
Саншайн резко замолкла, мы поужинали молча. А после ужина Рич достал папку с документами и протянул своему подопечному:
- Прочитай абсолютно все и распишись.
- Фу, как скучно! Зачем ты меня сюда привел, котик?
- Санни, здесь хороший бар, можешь пока выпить. Я скоро к тебе присоединюсь. Мистер Д’Альвиар, это не опечатка? Мне действительно готовы платить столько денег?
- Да. Именно столько. Если ты не будешь нарушать условия контракта, прочитай их внимательно.
- Я согласен! Я выполню любые условия, спасибо Вам! Я не хочу, чтобы Вы от меня отказывались! Вы классный парень, мистер Д’Альвиар и жена у Вас такая красивая. Она модель?
- Нет, она программист игр. Думай о контракте, а поговорить мы успеем.
- Как ску-у-учно…
- Санни, сходи в бар с Аэлитой. Устроишь ей экскурсию по нашему любимому клубу, вряд ли простой программист по таким местам ходит.
- Лита, пошли. Давай выпьем за встречу, сколько мы с тобой не виделись?
- Много лет. Последний раз еще на школьном выпускном.
- Тем более, надо выпить за встречу. Кстати, что случилось с Нитой? Я ее тоже давно не видела, мы с ней поругались два года назад, она меня послала, сказала, что я так и буду жить в этой провинции, а она уедет в Бриджпорт и станет звездой там.
- Я про нее тоже ничего не знаю. Как и мои родители.
- А как вы с Ричем поженились? Вы же в школе орали, что вы просто друзья. Вы что, всем врали? Ты поэтому не хотела нам с Алисси говорить, как его закадрить?
- Тогда мы были просто друзьями.
- Ладно. За встречу!
Вот уж никогда не думала, что буду пить с подругой Ниты. Точнее, пила Саншайн, а я слушала ее пьяные бредни и краем глаза смотрела на Рича и Адама, которые обсуждали условия контракта. А Саншайн несло. Вначале она рассказывала мне подробности жизни наших одноклассников, потом перешла на учителей. В конце концов, она начала жаловаться на собственную жизнь.
- Нет, ты представляешь! Меня все парни бросают! На одно свидание ведут, на второе, а через месяц меня бросают! Все говорят, что со мной классно, но почему-то уходят. Нет, ты прикинь, некоторые из них женятся на таких мочалках, что самой обидно. Каких-то серых мышах, которые даже у косметолога никогда не были. Лита, вот скажи…
- Что?
- Как ты закадрила Рича? Ты страшная, рыжая, груди у тебя нет. Одеваться ты не умеешь, на тебе платье из позапрошлогодней коллекции. По клубам не ходишь, ты вообще ненормальная, я помню, как ты по лесам скакала с позолоченной налобной хренью, но ты замужем за мажором, а мне не везет. Без обид, ладно? Должен же тебе кто-то правду сказать.
Я вначале хотела треснуть Саншайн по голове, а потом швырнуть через бедро, но передумала. Вряд ли Ричу и его подопечному пойдет на пользу публичный скандал. Я просто посмотрела в глаза Саншайн и сказала:
- Без обид, говоришь… Хорошо. Надо не шляться по бутикам и не корчить из себя главный экспонат на художественных выставках. Прочти пару книг, если ты не забыла, как это делается, чтобы было о чем поговорить с тобой. Надо перестать мнить себя королевой, когда ты самая обычная шлюха.
- Что? Ты кого из себя корчишь? Думаешь, если удачно вышла замуж, то все, стала светской львицей?
- Лита! Все в порядке, Адам подписал контракт, поехали домой.
Спасибо тебе, Рич, ты спас Саншайн от травмы. Я бы ее треснула, если бы она еще раз кукарекнула.
- Вот и все, мы свободны. Мой подопечный пообещал завязать с клубами и начать тренироваться, я завтра получу гонорар и будет нам счастье. А что там Саншайн?
Я рассказала.
- Она не изменилась. Прости, не знал, что девушкой Адама окажется Саншайн.
- Ты не должен был…
- Все, в следующий раз он придет без девушки. Придется его перевоспитать… Не расстраивайся, все уже позади.
Дома нас ждала мама в кресле-качалке. Мама просто смотрела в одну точку, словно при медитации, с Каролиной на руках.
- Мама? Ты в порядке?
- Уже пришли? А я просто пытаюсь не заснуть. Да, с Рикой мне было как-то проще, она спокойнее. А Лина все время плакала, непонятно почему.
Я опять чувствую себя предателем. Почему я бросила Каролину? Ради того, чтобы посмотреть на двух идиотов? Ради бокала шампанского? Или ради пьяных бредней Саншайн?
- Вот не знаю, как это объяснить. Я ее еле успокоила, хотя причин для плача никаких не было. Или я сильно привыкла к спокойной Рике и для меня любое другое поведение кажется чем-то, из ряда вон выходящим? Рика не была такой в ее годы, хотя она постоянно живет в стрессе.
Рика. Как же мама меня ею задолбала! Она чувствует себя виноватой перед Рикой, поэтому пытается то ли заменить ей маму, то ли перевоспитать Антуана. Еще хорошо, что мама уже не пытается уговорить меня взять Рику на воспитание. Я бы чисто физически не выдержала рядом с собой копию Аниты. Рика слишком на нее похожа, до последней черточки. Внешне, во всяком случае. Что у нее в душе, я не знаю и знать не хочу, откровенно говоря.
Антуан очень редко обращает внимание на Рику, примерно раз в пару месяцев, когда мои родители его достанут. Тогда он гуляет подолгу с ней, покупает ей сладости и игрушки. Тогда Рика чувствует себя счастливой, она ведь любит своего папу. Только папу хватает ненадолго, потом Антуан опять уходит в загул, Рика плачет, а предки пытаются что-то с этим сделать. Они даже хотели лишить Антуана родительских прав, но тогда Антуан в очередной раз попытался взяться за ум. Его даже хватило дольше, чем на месяц, на целых полгода, но неделю назад он ушел в загул, а мама с папой опять все время проводят с Рикой. Особенно мама. Она считает, что в том, что Анита бросила Рику, виновата она, вот и пытается искупить перед ней свою выдуманную вину. Почему выдуманную? Да потому, что нет никакой вины! Мама не заставляла Ниту писать отказ от Рики, не стала бы чинить препятствия, если бы Нита вдруг вспомнила о дочери и вообще, мама не заставляла Ниту рожать ребенка. В чем ее вина? В том, что Нита сволочь? Я даже не знаю, где причины этого сволочизма. Будь воля мамы, она бы поселилась в доме Антуана или забрала бы Рику к нам.
Вот последнего я бы хотела меньше всего. Я бы не хотела видеть перед собой несостоявшееся оружие против меня. А ведь именно с помощью беременности Рикой Нита хотела разбить наш с Ричем брак. Нет, я все понимаю, что Рику надо пожалеть, что ей не повезло с рождения, но как-то без меня. Я лучше помогу ей деньгами, но не надо уговаривать меня возиться с ней, мне неприятно это физически и морально!
- Рич, когда твой папа придет?
- Он звонил пятнадцать минут назад, обещал, что приедет в течении часа. Миссис Инга, мой папа, хоть и занятой человек, но на День рождения единственной внучки приедет, он обещал. А он свое слово держит. Я могу его поторопить, но если он застрял в пробке на въезде в город, это ему не поможет.
- Да как хочешь. Только понимаешь, я взяла мясо из расчета на то, что всем достанется по две порции, но вы и его ухитрились съесть.
- Инга, у тебя отлично получается мясо на гриле, вот, даже наш зять так считает, что тебе не нравится?
- То, что Эдмонду такими темпами отбивных не достанется. Он будет есть торт и еду Каролины, потому что отпустить второго дедушку из-за стола голодным я не могу. Первого, впрочем, тоже. Но лучше бы вы с Ричем ели фрукты.
- Инга, не злись на нас.
- И не думаю, Дэн. Кстати, а где виновница торжества?
- У Вас за спиной. Скучно ребенку со взрослыми дядями, на конях кататься веселее. И я ее прекрасно понимаю.
Время летит очень быстро. Год назад мы с Ричем стали самыми счастливыми людьми, счастливыми, как никогда раньше. Год назад родилась наша единственная дочь. Мои родители не очень хотели отмечать этот праздник, мол, Каролина все равно не запомнит, но Рич настоял. Более того, сегодня обещал приехать второй дедушка, мистер Баум. Он сейчас редко бывает в Авроре Скайс, он работает в Бриджпорте с недавних пор. Рич предложил пойти в парк, говорит, нам всем полезно погулять. Это точно! Ребенок в восторге, особенно от каруселей.
Ничего, Каролина, сейчас папа с дедушкой обсудят свои взрослые дела и папа к нам придет. А то у твоего папы очень ненормированная работа, ему завтра надо устроить интервью своему клиенту в той газете, где работает дедушка. Папа скоро к нам придет, ему это все тоже не нравится, он нас с тобой больше любит, чем свою работу. А пока мы с тобой испытаем на прочность все карусели в этом парке, какие ты захочешь.
Только Каролина почему-то облюбовала только одну-единственную карусель и слазить с нее не хотела. Ничего, сегодня можно все!
- Аэлита? Давно тебя не видела, как твои дела?
Я обернулась. Как же я не люблю такие моменты, если бы кто-то знал! Тогда, когда в твое счастливое настоящее вторгается кто-то из прошлого и этот кто-то не очень приятный.
- Простите, миссис Вонг, но я сейчас занята. Вы же видите, – я просто кивнула на Каролину. Я не хочу разговаривать со своей бывшей классрук, а именно она меня звала. Что ей вообще надо?
- Твоя девочка? Красивая, только на тебя почти не похожа. Глаза твои и все.
И в этот самый момент Каролине надоело кататься на коне.
- Спасибо, миссис Вонг. А Вы здесь какими судьбами?
- Внука своего жду. Я закончила принимать экзамены раньше, чем он их сдал. Я часто здесь гуляю, знаешь, скольких бывших учеников встретила? Вчера Линн Вальстром встретила, сегодня – тебя. Пропали вы с сестрой после школы куда-то, я про тебя знаю только, что ты в Шерлин Самрс поступила. Молодец, я помню, как ты туда хотела поступить, я ведь тоже причастна к твоему поступлению.
- Как? Вы у нас преподавали химию, а не информатику. И были одной из многих, кто убеждал меня в том, что я не должна даже пытаться поступить в Шерлин Самрс, ведь мои родители не миллионеры.
- Я была твоей классной руководительницей, а классный руководитель причастен ко всем поступлениям своих учеников. По любому. Слушай, а тебя ничего не смущает? Просто как-то не совсем удобно разговаривать, когда твоего собеседника сзади обнимает ребенок.
- Пусть обнимает. Что в этом плохого? Моя девочка меня любит, я счастлива, что она меня обнимает. Просто не пугайте ее, вот и все.
- А как твою дочку зовут? Ты уже думала о ее образовании?
Только присутствие Каролины меня сдерживает. Если бы не дочка, я бы уже прямым текстом рассказала своей бывшей классрук, куда ей идти. Я не люблю тех людей, которые когда-то меня унижали, а сейчас рассказывают, что это не так. Я не люблю своих бывших одноклассников, которые почему-то захотели со мной дружить. Со мной и Ричем. Просто я знаю, что это связано с тем, что недавно в одной газете решили опубликовать интервью с Адамом Стивенсоном, где он прямо заявил, что своему успеху он обязан своему агенту Ричарду Д’Альвиар. Теперь мы с Ричем отбиваемся от давних знакомых, не вспоминающих о нас фиг знает сколько времени. Сейчас ажиотаж стих, но последствия мы пожинаем до сих пор.
- Миссис Вонг, Каролине только год. Как-то рановато еще думать о школе.
- Об этом думать никогда не рано и никогда не поздно. Слушай, а…
И тут вдали показался мистер Баум. Его первой заметила Каролина, которая заерзала у меня на спине. Сейчас состоялась трогательная встреча второго дедушки с внучкой, пока миссис Вонг поднимала челюсть с пола.
- Мистер Баум, осторожнее!
- Не бойся, не уроню. Я крепко держу, а ребенку нравится. Да, Лина?
- А Вы уже ели? А то мама несколько раз отгоняла папу и Рича от Ваших отбивных.
- Уже ел, Рич меня не отпустил, пока я не поел. Подарок я отдал Ричу, если что. Даже два. Один Лине пригодится сейчас, а второй – когда она подрастет и захочет проколоть себе уши.
- Здравствуйте, мистер Баум! Я Вас узнала, хоть Вы и изменились.
- Я Вас тоже помню, миссис Вонг. Но, простите, нет времени, да и Вы заняты. Лита, кстати, ты скоро придешь?
- Да, минут через пять.
- Значит, слухи о вашем романе с Ричардом Баумом были правдивы? Удивительно!
- Что именно? Мы с Ричем начали встречаться только на первом курсе универа, а в школе мы только дружили.
- Вот если бы я тебя встретила одну, я бы не сказала, что ты замужем за известным человеком. Ты не выглядишь так, как должны выглядеть жены богатых людей, хотя твой свекор небедный человек.
- Так и я не на приеме. Или, по-Вашему, мне в парк надо идти на каблуках и в вечернем платье?
- Не так, конечно, но и не в мультяшной футболке. Ты же не девочка уже, у самой уже ребенок, а ведешь себя несерьезно. Да и дочка твоя…
- Вот мою дочку лучше не трогайте. Я не хочу с кем-то скандалить сейчас.
- Поверь, со стороны виднее, что к чему, а я за тобой наблюдала где-то полчаса перед тем, как подойти. И за мистером Баумом тоже. Знаешь, если он сейчас готов покупать своей внучке золотые украшения, то что будет на совершеннолетие? Собственный дом? Твоя дочь вырастет избалованной эгоисткой. Если у нее, конечно, не появится братик или сестричка.
- Простите, но я сама разберусь со своей семьей.
- Но…
- Мне пора. Все-таки, неправильно, когда на Дне рождении своего ребенка мать где-то бродит.
Не выворачивать же мне душу наизнанку перед каждым знакомым, особенно перед теми, которых я не видела много лет и еще столько бы не видела. Что за ахинея, что если в семье больше одного ребенка, то все дети вырастут замечательными людьми и будут поддерживать друг друга? Я – живое опровержение этого тезиса. Была у меня сестра и что? Она меня ненавидела и травила какой-то дрянью, которая сделала меня бесплодной.
Да, именно так. Я знаю, что у меня больше не будет детей, кроме Каролины. Меня не вылечит ни магия, ни наука, я проверяла. Вскоре после рождения Каролины один из врачей, к которому я пошла на прием, очень сильно удивился, когда узнал, что у меня есть дочь. По результатам всех исследований, всех осмотров и анализов получалось, что детей у меня быть не могло. Потом был еще один врач, и еще. И магия с кучей заклинаний. Результат был один – у меня больше не будет детей, кроме Каролины. Но рассказывать об этом всем подряд я не собираюсь. Просто мне тяжело слышать, что Каролине нужен брат или сестра, поэтому я прощаюсь с теми людьми, кто мне это говорит. Все равно мне об этом говорят только случайные знакомые, близкие мне люди в курсе о моей проблеме.
- Лита, ты в порядке? – спросил Рич вечером, когда все у нас дома легли спать. – Ты какая-то грустная ходишь. Тебя миссис Вонг обидела? Давай я с ней поговорю!
- Рич, не надо. Просто бесят меня люди, которых я не видела давно, но которые считают своим долгом лезть в мою жизнь. И ведь их не всегда пошлешь, не всегда перейдешь на другую сторону! Не буду же я ругаться матом при Каролине, не буду же я орать при ней. Незачем ребенку видеть орущую и расстроенную маму. Мантра про голубя и шахматы помогает не всегда…
- У меня тоже хватает таких знакомых и коллег, мне на работе повезло не так, как тебе, у меня гадюк побольше на работе. Когда они тебе что-то вещают, думай о хорошем, помогает. Когда вчера мне пришлось долго и нудно убеждать Адама, что я такой не потому, что не набухался и не переспал с половиной города, то я вспоминал, как Лина сделала первый шаг и свое состояние. Знаешь, как помогло? Недостаток только один – ты можешь начать непроизвольно улыбаться, чем ввергнешь своего собеседника в ступор. А у меня улыбка была во все сорок восемь, Адам свой бред несет, заткнуть я его не мог, это было бы заметно, вот я и сидел, вспоминал Лину, которая шла ко мне и которую я поймал. Я тогда был самым счастливым человеком.
- Мы с тобой квиты, Рич. Я услышала первое слово, ты увидел первый шаг.
- Когда Лина будет учиться писать или читать, надо нам быть с тобой вдвоем при этом. Так будет правильней.
- Тогда уже лучше сразу готовиться к первому классу. Тогда мы с тобой точно будем вместе.
- Рич! До этого еще шесть лет.
- Я просто мечтаю. Как и ты, когда открыла счет на имя Лины.
У каждого человека есть свои слабости, ради которых он готов забить на все, до появления которых ты понимаешь, что твоя прежняя жизнь была довольно скучной. Мы с Ричем не исключение. Наша слабость очень красивая, похожая на Рича, только глаза у нее голубые, как у меня. И у нашей слабости есть имя. Да, Каролина – это наша с Ричем слабость.
Ради нее я готова на все. Я оторву голову тому, кто ее обидит, я могу это сделать, синий пояс никто не отменял. Ради Каролины я готова не спать ночами, забить временно на еду, если я нужна ей сейчас. Мне не жалко для нее ничего – ей достаточно показать пальчиком на любую игрушку, она у нее будет в ту же минуту. И мне плевать, что про нас говорят. И да, если она в первом классе захочет себе ноутбук, я куплю ей ноутбук, причем самый лучший. Я в этом разбираюсь, как никто другой. Если она захочет поехать в Берлин, я куплю ей самый лучший тур и поеду вместе с ней. И да, я действительно открыла счет на имя Каролины, куда мы с Ричем откладываем определенную сумму с наших зарплат. Я не хочу, чтобы моя девочка испытывала те же трудности с поступлением, как когда-то я, поэтому деньги на этом счету предназначаются для того, чтобы Каролина смогла поступить в любой универ и оплатить там учебу. Но это будет нескоро, а пока я вгоняю в ступор продавцов из магазина игрушек.
Я же говорю, что мне для Каролины ничего не жалко, а игрушки – это капля в море, что мы можем ей дать.
Она – наш единственный с Ричем ребенок, других детей у нас не будет, даже если вдруг мы захотим. Мы с этим смирилась, как бы тяжело мне ни было, будем надеяться на то, что у меня когда-то появятся внуки. Так даже проще, мне плевать на сказки, что единственный ребенок – всегда эгоист, а двое детей будут поддерживать друг друга и любить. Рич у своих родителей был единственным ребенком, эгоистом он не вырос, про себя с Нитой я уже молчу. Поэтому пусть лучше у нас будет один ребенок, у которого будет все, чего она пожелает. И я буду проводить с ней столько времени, сколько Каролина хочет, я кайфую от этого. Я, человек, который никогда не плачет, когда смотрит фильмы, прослезилась, когда Каролина сказала свое первое слово. И я прекрасно понимаю Рича, который вспоминает первый шаг Каролины, чтобы отвлечься от неприятностей. Надо будет воспользоваться его советом, а то я уже растеряла навыки общения с гадюками. Если так подумать, то я чаще всего общаюсь с Каролиной, а она на подлость неспособна. Она меня любит по-настоящему, а я радуюсь этой любви.
Я ведь этого хотела, когда загадывала желание о ребенке. Пока все сбылось.
ElinaGenie, ура-ура, новый отчет!
А можно я Каролину буду называть Карой? А то Лита-Лина, буквы на клаве путаю)
Во-первых, она очень хорошенькая, действительно, похожа на Рича. Не знаю, почему, но я рада этому. Может быть, потому что ты говорила, что она не будет похожа по характеру на Ингу и Литу, я думаю, так тебе будет даже проще абстрагироваться от мамы и бабушки и создать совершенно новый, неповторимый персонаж в твоей династии.
После этого отчета мне стало очень жаль Ингу. Как-то до этого, она терялась на фоне проблем Литы, а тут я на нее другими глазами посмотрела. Старенькая уже... Вот почему, не люблю играть пожилыми персонажами, мне их всегда жалко, проще молодыми укокошить, чесслово. А у Инги еще и своя печальная история. Скрин, где Рика к ней на руки идет такой милый и пронзительный, я как-то сразу подумала, насколько тяжело должно быть Инге. Ведь по-сути, она потеряла дочь и, что самое страшное, одну из дочерей она бы потеряла в любом случае. Ведь, если бы она простила Ниту, с ней бы Лита перестала общаться. И я даже не знаю, каково ей сейчас растить Рику, она ведь ей должна постоянно напоминать о Ните, тем более, что она и правда, очень на нее похожа. В общем, я очень прониклась Ингой в этом отчете.
Ну и Лита! Мне очень нравится то, как она изменилась. Как она из беспроблемной девочки, у которой все в жизни получалось, стала превращаться в очень сильную, но отчасти эгоистичную и нетерпимую женщину. И это ее раздражение по отношению к старым знакомым, и абсолютно нелогичная нелюбовь к Рике, и сумасшедшее желание обеспечить блестящее будущее Каролине. Последнее, кстати, вполне нормально, но в последней части отчета, я увидела прямо-таки непримиримость в ней. Казалось бы, все нормально, да, любой родитель хочет лучшего будущего для своего ребенка, но у меня появилось какое-то ощущение, что воспитание ребенка для Литы - своего рода борьба. Как будто, кругом собрались одни враги и она уже в оппозиции абсолютно ко всем. И это очень интересный поворот, потому что я ожидала, что ты из Литы сделаешь мать-наседку, которая будет кудахтать по каждому поводу и всем рассказывать, сколько ее дитятко кушает и, как какает (примерно тот вариант, что в свое время прогнозировала Нита). А тут оказалось, что у нас мать-воин, при том, что никто на ее ребенка не покушается. И это супер!
И завершая, не могу не отметить, что отчеты у тебя становятся все интереснее и глубже, сразу династия начинает играть совершенно новыми гранями. И если раньше, я открывала твою династию, примерно зная, что будет дальше и интерес был только к тому, как все это произойдет, то теперь я даже не представляю, какой сюжетный поворот ты подкинешь) И это очень здорово интригует. Так держать!
И пиши проду)))
Nica_Nicoletta, ура) Я его написала, пофиг, что хотела выложить пораньше, еще на той неделе)
Цитата:
А можно я Каролину буду называть Карой? А то Лита-Лина, буквы на клаве путаю)
- да как угодно)
Цитата:
Во-первых, она очень хорошенькая, действительно, похожа на Рича. Не знаю, почему, но я рада этому. Может быть, потому что ты говорила, что она не будет похожа по характеру на Ингу и Литу, я думаю, так тебе будет даже проще абстрагироваться от мамы и бабушки и создать совершенно новый, неповторимый персонаж в твоей династии.
- спасибо)) Я, если честно, уже не знала, как будет выглядеть третье поколение. Если бы Каролина оказалась копией Дэна или отца Рича, я бы не удивилась, я ждала и надеялась, что она будет отличаться от Литы и Инги.
Цитата:
Старенькая уже... Вот почему, не люблю играть пожилыми персонажами, мне их всегда жалко, проще молодыми укокошить, чесслово.
- да ты сама доброта))) Я своих симов убивать не могу - рука не поднимается, но пожилых симов мне тоже жалко. Особенно тех, кто в молодости был довольно симпатичным персонажем.
Цитата:
А у Инги еще и своя печальная история. Скрин, где Рика к ней на руки идет такой милый и пронзительный, я как-то сразу подумала, насколько тяжело должно быть Инге. Ведь по-сути, она потеряла дочь и, что самое страшное, одну из дочерей она бы потеряла в любом случае. Ведь, если бы она простила Ниту, с ней бы Лита перестала общаться. И я даже не знаю, каково ей сейчас растить Рику, она ведь ей должна постоянно напоминать о Ните, тем более, что она и правда, очень на нее похожа. В общем, я очень прониклась Ингой в этом отчете.
- Инга не сильно акцентирует внимание на внешности Рики. Более того, для нее сходство Рики и Аниты - это причина, чтобы исправить свои ошибки, которые она допустила с Нитой. Мнимые и не очень.
Цитата:
Ну и Лита! Мне очень нравится то, как она изменилась. Как она из беспроблемной девочки, у которой все в жизни получалось, стала превращаться в очень сильную, но отчасти эгоистичную и нетерпимую женщину.
- спасибо)) Забегу вперед, скажу, что Лита не собирается бросать работу и ее нетерпимость ей очень даже поможет в карьере, пусть она и будет по-своему воспринимать продвижения по службе.
Цитата:
Казалось бы, все нормально, да, любой родитель хочет лучшего будущего для своего ребенка, но у меня появилось какое-то ощущение, что воспитание ребенка для Литы - своего рода борьба. Как будто, кругом собрались одни враги и она уже в оппозиции абсолютно ко всем. И это очень интересный поворот, потому что я ожидала, что ты из Литы сделаешь мать-наседку, которая будет кудахтать по каждому поводу и всем рассказывать, сколько ее дитятко кушает и, как какает (примерно тот вариант, что в свое время прогнозировала Нита). А тут оказалось, что у нас мать-воин, при том, что никто на ее ребенка не покушается. И это супер!
- Лита чисто психологически не смогла бы стать матерью-наседкой (Да и я бы это не описала, я с одной яжематерью работала два года назад, при воспоминании тошнит). Все-таки, она не задумывалась как леди, женственного в ней крайне мало. Местами она даже грубовата, для нее собственная семья - слишком личное, чтобы она сильно откровенничала даже со знакомыми. И, кажется, я слишком сильно заглянула в будущий отчет, где на ее ребенка все-таки будут покушаться.
Цитата:
И завершая, не могу не отметить, что отчеты у тебя становятся все интереснее и глубже, сразу династия начинает играть совершенно новыми гранями. И если раньше, я открывала твою династию, примерно зная, что будет дальше и интерес был только к тому, как все это произойдет, то теперь я даже не представляю, какой сюжетный поворот ты подкинешь) И это очень здорово интригует. Так держать!
- спасибо)) Значит, я все-таки научилась держать собственный длинный язык за зубами) А проду я скоро только отыгрывать начну)