Я, наверное, немного размыто сформулировала свою идею. Я имела ввиду, не в общем о карьере в жизни сима, а его к ней отношение и просто один день из его профессиональной деятельности.
А вот то что все пытаются расширить рамки, мне не понятно. Это же не пряник, а кнут. Насколько я понимаю, он должен быть более сложным/нудным/неприятным и т.д. Поэтому я лично за ограничения, независимо от того кто что любит. Есть кнут - надо его выполнить. Или не так это всё работает?
Фимка, так кнут "Один день" у нас уже есть, зачем дублировать? Я не против бонуса о заработках в целом, но придерживаюсь того же мнения, что Яна и Цирил: форма должна быть свободной.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Есть кнут - надо его выполнить. Или не так это всё работает?
В моем понимании, кнут - это интересное задание, стимулирующее творить. Как и любое творческое задание, оно должно быть в удовольствие, а ни в коем случае не нудной неприятной повинностью, иначе он будет регулярно не выполняться. Династия - это всё же хобби, а не работа, поэтому я за универсальность.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
даже если расширить задание до "заработка денег", неважно каким способом, некоторые челленджи остаются за кадром - принц-принцесса нищих, например
В них тоже можно заработать - продавая урожай с кустов (и демонстрируя, соответственно, процесс его выращивания), подарки со свиданий (как показать процесс заработка в этом случае, каждый пусть представит в меру своей испорченности) и т.д. Было бы желание)
Последний раз редактировалось Influence, 25.09.2017 в 15:03.
Фимка, ну вот Донадо впринципе запрещено работать (даже по сюжету первые работающие в семье - это Сильвестр и Девид с супругами, насколько я помню, а это вообще-то четвертое поколение). Получается, что в виде "один день из его профессиональной деятельности" (без расширения до любого зарабатывания денег) этот кнут для моей нынешней династии просто невыполним. Так же трудности возникнут у "принца нищих" и обитателей "трейлерного парка", которым работать не то чтобы запрещено совсем, но за отсутствие работы начисляются существенные баллы. Получается, игрок встает перед выбором: провалить кнут - или потерять баллы/провалить ограничение. Нехорошо как-то. Кнут может выпасть любому, а потому должен быть универсален.
Добавлено через 9 минут
Что касается именно наличия текста, то тут, наверное, стоит оставить на усмотрение игрока. Мне вот не нравится, когда меня заставляют делать скриншоты, не оставляя выбора. И внезапное появление еще одного исключительно "скриншотного" кнута я бы встретила без восторга.
Influence,
Цитата:
так кнут "Один день" у нас уже есть, зачем дублировать?
мне выпадал кнут "один день с" - и работы полученный результат не касался даже близко. )) Так что это не совсем дублирование.
В остальном - согласна.
Кнут может выпасть любому, а потому должен быть универсален.
Полностью согласна, причем универсален и по сути, и по форме. Помнится, был у нас кнут "Персонажи в интернете", который для той же Советской династии невыполним в принципе. Общими усилиями его расширили до информационного повода в целом, и получилась "Публичная жизнь", охватывающая оба аспекта. Теперь вроде бы все довольны и при музе. Это я к тому, что универсальные задания, по статистике раздела, находят гораздо больший отклик, чем узкоспециализированные.
Цитата:
Сообщение от Emija
мне выпадал кнут "один день с" - и работы полученный результат не касался даже близко. )) Так что это не совсем дублирование.
Верно, но формулировка этого задания предполагает свободу выбора. А предложение Фимки состояло как раз в том, чтобы показать один день, но уже на работе, что, на мой взгляд, слишком "узко".
Итак, общее мнение я услышала. Предлагаю сформулировать так:
Цитата:
"Трудовые будни". Снимите и/или напишите мини-историю о профессиональной деятельности любого персонажа вашей династии. Это может быть как зарисовка с места работы, так и иллюстрация иного способа заработка в случае, если герой не трудоустроен (написание картин, садоводство, шитье, бизнес и т.д.), а также какой-нибудь любопытный случай из трудовых будней. Совпадение профессии с техничкой не обязательно. Форма и объем - на усмотрение автора, фантазия приветствуется.
Последний раз редактировалось Influence, 25.09.2017 в 19:24.
Ну,я в общем-то просто идею подкинула) В династиях не разбираюсь, что кому можно, что нельзя - не знаю. Мне просто показалась интересной идея описать тем или иным способом рабочий день сима. Не важно, работает он официально или нет,владеет ли бизнесом или лентяйничает, просто описать его трудовой день. А насколько это выполнимо и имеет ли смысл как кнут, смотрите сами.
Фимка, идея отличная, большое спасибо за нее! Однако как человек, в большей степени знакомый с разделом, я считаю логичным расширить рамки задания.
Сформулировала выше, надеюсь, всех устроит)
Эйлертам в этом месяце выпал кнут "Не в свое время"... не успела я обрадоваться, так как в одном из будущих отчетов как раз затевается подобное, как вспомнила про несколько проблем.
Первая заключается в том, что прежде чем выпустить новый отчет, нужно дать дорогу еще двум. И я почти точно не успею сделать это за месяц.
Второе... а вообще подойдет ли содержание отчета к этому кнуту. По плану в отчете будет рассказ от лица основателя о том, что случилось с его семьей в прошлом. Подходит ли это или нужно полноценное путешествие с повествованием от лица предыдущего поколения?
Есть имуна, могу воспользоваться, но нужно хоть попробовать выполнить задание.
Первая заключается в том, что прежде чем выпустить новый отчет, нужно дать дорогу еще двум. И я почти точно не успею сделать это за месяц.
Как я уже писала тебе в чате, самое главное - это чтобы в срок))
Цитата:
Сообщение от Arrien
Второе... а вообще подойдет ли содержание отчета к этому кнуту. По плану в отчете будет рассказ от лица основателя о том, что случилось с его семьей в прошлом. Подходит ли это или нужно полноценное путешествие с повествованием от лица предыдущего поколения?
Насколько я знаю, формат кнута всегда на усмотрение автора. Можно прямо в отчете, можно отдельным текстом, можно скриншоты снять и пояснения к ним написать, можно снять черно-белый ретро-фильм с музыкой в стиле регтайм - как сама захочешь, так и делай. Ограничения только в виде правил форума и УК РФ
Насколько я знаю, формат кнута всегда на усмотрение автора. Можно прямо в отчете, можно отдельным текстом, можно скриншоты снять и пояснения к ним написать, можно снять черно-белый ретро-фильм с музыкой в стиле регтайм - как сама захочешь, так и делай. Ограничения только в виде правил форума и УК РФ
Боязно мне, вдруг не подойдет мое "исполнение"
А что мне тогда делать, если я не успею точно? Заявок больше не писать или что?
Не, я понимаю, что надо постараться успеть. Этим я уже занимаюсь.
По моему скромному мнению, кнут и отчет все-таки не одно и то же, так что я бы все-таки разнесла немного эти две вещи (тем более что отдельный кнут на выпуск отчета у нас есть). То, что сюжет поколения совпал с выпавшим кнутом, конечно, здорово, но ведь не всегда же так будет
Послушаю, что думают другие.
Цитата:
Сообщение от Arrien
А что мне тогда делать, если я не успею точно? Заявок больше не писать или что?
В правилах лотереи есть ответ на этот вопрос, если не ошибаюсь))