The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Данная тема предназначена для небольших вопросов, касающихся игрового процесса в The Sims 3, на которые вы хотели бы получить ответы. Перед тем, как отписаться здесь, пожалуйста, прочтите внимательно нижеследующие правила.
ПРАВИЛА ТЕМЫ "FAQ по игровому процессу в The Sims 3":
(обязательны к прочтению)
1. Все возникающие у вас вопросы задавайте в соответствующих им темах на форуме, дабы сосредоточить всю информацию по одному предмету в единой теме. Для этого пользуйтесь Поиском и Путеводителем. Если же подходящей темы на форуме нет, то разместите свой вопрос здесь.
2. Все технические проблемы решаются в соответствующем разделе форума - Техпомощь. Подобные вопросы из данной темы будут удалены.
3. Соблюдайте Правила форума. Если желаете поблагодарить за помощь, оказанную в этой теме, пользуйтесь системой репутации. Посты, содержащие "спасибо", приравниваются к флуду и будут удаляться.
4. Если на вопрос уже был дан правильный ответ и вам больше нечего добавить, то дублировать информацию не нужно. Такие сообщения будут приравниваться к флуду.
5. Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, проверьте не задавался ли этот вопрос в данной теме ранее.
СПИСОК
заданных вопросов, ответы на которые были получены
У меня много вопросов по игровому процессу Симс 3. Скажу сразу честно: я играла в Симс 3 меньше одного дня и удалила в связи со слабыми характеристиками компьютера и было это давно. Почитав немного форум и обзоры, посмотрев несколько игровых видео, игровой процесс остался недопонятым. Итак.
1. В Симс 3 у каждого сима свой характер. А так ли это существенно? В предыдущих версиях у персонажей тоже якобы были черты характера, но в процессе его жизни я особо не замечала, чтоб он их как-то проявлял: все симы по сути вели себя одинаково. А как в Симс 3?
2. Говорят, в Симс 3 все персонажи живут в реальном времени. То есть если я играю в одной семье, то остальные мои семьи будут жить, стареть, умирать, жениться, разводиться, заводить детей. И все это без моего контроля? Это ведь ужасно! Я в Симс 2 всегда создавала кучу семей, около 20. Так получается теперь пока я буду играть в одной, в 20-й семье уже сменится пятое поколение, жены/мужья возьмутся неизвестно откуда, гениологическое древо засорится чужими симами (никогда не играю нпс и не приглашаю их к своим симам, только своих признаю), дети родятся с левыми именами, вырастут, уедут из города - и все это без моего участия. Я все правильно поняла?
3. Сколько участков может быть в одном городе?
4. В Симс 2 если в семье рождались однополые дети в разное время, то практически всегда у них были одинаковые лица. А как в Симс 3?
5. В Симс 3 можно задавать, сколько проживет сим, а также можно отключать старение. А если я сначала задам 21 день, и сим проживет 7 дней, потом я отключу старение на какое-то время, а после снова включу. Тогда сим снова будет жить 21 день или те прожитые 7 дней сохранятся?
6. Есть ли в Симс 3 воспоминания или какой-то аналог им? Всегда нравилось смотреть и вспоминать...
В Симс 2 если в семье рождались однополые дети в разное время, то практически всегда у них были одинаковые лица. А как в Симс 3?
Если я правильно поняла вопрос, то дети могут рождаться разными. Как пример: в одной моей семье старший и младший брат - копии отца, отличаются, кажется, только цветом глаз, а вот средний - весь в маму. Я не уверена, всегда ли игра бросается в такие крайности в схожести детей с родителями.
X-lady, зато... зато в симс 3 можно сделать кучу разных сейвов для разных семей. И совсем необязательно играть ими в одном городке. А еще можно поставить продолжительность жизни на эпик, отключить развитие сюжета, и хоть каждой семьей в городке играть по игровому году - за всеми можно успевать следить и всех развивать.
X-lady, захотелось ответить чуть подробнее на несколько вопросов
1 вопрос.
В целом, черты характера влияют на поведение сима не то, чтобы грандиозно, зачастую, они открывают какие-то дополнительные социальные взаимодействия, повышают или снижают эффективность общедоступных. Таже, влияют на творческий процесс: например, художник быстрее осваивает навык и его картины чуть дороже (по крайней мере, у меня так было). А есть черты характера, которые более заметны в реакциях стма на окружающую действительность. Например, трус при визите вора в дом или при пожаре падает в обморок (соответственно, вероятность погибнуть от огня у него выше) , получает снижающий настроение эффект, находясь в темноте. А Клептоманы единственные могут воровать чужое имущество Конечно, симы с противоположными чертами характера не откажутся общаться друг с другом, но социальных взаимодействий у них будет чуть меньше, что может повлиять на скорость развития отношений (зависит от набора черт). С ТS2 сравнить не могу, так как совсем мало ее знаю, но есть довольно интересные черты и сочетания, усложняющие жизнь и симу и симоводу
3 вопрос.
С введением в одном из дополнений возможности ставить лоты разных размеров в произвольное место на карте их количество теоретически может быть любым. На деле, однако, не всякий лот соглашается устанавливаться в понравившееся место, даже если визуально она достаточно просторное и не слишком искривлено ландшафтом. В каких-то городах хоть на вершину холмв вдали от дороги пихай, в других же на идеально ровный газончик устанавливаться не желает! Наверное, зависит от того, была ли данная возмржность заложена в данное место при создании города (лишь моё предположение...)
6 вопрос.
Воспоминания появились с какимпто дополнением, в базовой версии могут отсутствовать. Их немного расширили, добавив возможность самому вписывать памятные моменты в дневник (что, впрочем, похоже на фотоальбом из первой, по-моему, части серии), но лично меня очень быстро задолбали вылетающие сообщения и иконки над головами симов, и я их отключила
П. С. Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона...
Скажите пожалуйста, если мой сим закончит факультет технологий, сможет ли он начать карьеру астронома не с первого уровня? Или ни один факультет не влияет на карьеры из будущего?
Честно, я пока в будущее не отправлялась, но скорее всего, дипломы не влияют на будущее, т.к. "Вперед в будущее" и "Студенческая жизнь" - разные и независимые друг от друга дополнения.
__________________ Каждый грешный поступок болью возвращается к нам. Именно так мы познаем, что такое добро, а что зло. (c) Ято ("Noragami"/"Бездомный Бог")
У меня технический вопрос, можно ли как-то в игре переставлять предметы (включая самих симов) на других лотах, которые не принадлежат мне?
Например, если моя симка пришла на вечеринку в студенческую общагу, в которой не живет, а я хочу сделать прикольные веселые фотки, для которых понадобится перестановка предметов и самих персонажей, то как это можно сделать?
Stacy-Gracy, можно сделать так - ввести код testingcheatsenabled true и нажать где-нибудь на земле, на территории общаги и выбрать строить/купить здесь.