The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Данная тема предназначена для небольших вопросов, касающихся игрового процесса в The Sims 3, на которые вы хотели бы получить ответы. Перед тем, как отписаться здесь, пожалуйста, прочтите внимательно нижеследующие правила.
ПРАВИЛА ТЕМЫ "FAQ по игровому процессу в The Sims 3":
(обязательны к прочтению)
1. Все возникающие у вас вопросы задавайте в соответствующих им темах на форуме, дабы сосредоточить всю информацию по одному предмету в единой теме. Для этого пользуйтесь Поиском и Путеводителем. Если же подходящей темы на форуме нет, то разместите свой вопрос здесь.
2. Все технические проблемы решаются в соответствующем разделе форума - Техпомощь. Подобные вопросы из данной темы будут удалены.
3. Соблюдайте Правила форума. Если желаете поблагодарить за помощь, оказанную в этой теме, пользуйтесь системой репутации. Посты, содержащие "спасибо", приравниваются к флуду и будут удаляться.
4. Если на вопрос уже был дан правильный ответ и вам больше нечего добавить, то дублировать информацию не нужно. Такие сообщения будут приравниваться к флуду.
5. Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, проверьте не задавался ли этот вопрос в данной теме ранее.
СПИСОК
заданных вопросов, ответы на которые были получены
Hikary, а почему в Симс 3 гости на вечеринках не берут еду даже со стола "Самобранец", а в дополнении "Все возрасты" малыши, даже если научились говорить, и дети не могут попросить родителей почитать им сказку на ночь, даже если у родителей детские книги в багаже, хорошие отношения с детьми, и у детей хорошие черты характера?
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при приближении над головой сима был потолок, а не небо? И есть ли возможность подниматься на этаж, показывать-скрывать стены при нажатой кнопке Tab? Ни Page Up/Down, ни Home/End в этом режиме не работают.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при приближении над головой сима был потолок, а не небо?
Нужно, чтобы камера была в комнате, и наклонить ее в самый низ (т. е. чтобы она слегка смотрела вверх). Чем меньше комната, тем меньше шанса увидеть в ней потолок. И в любом случае он будет виден не полностью. Не работает, если потолок изменен (неровные стены, круглая крыша и т. п.)
А в режиме Tab по этажам нельзя перемещать камеру
А комната не с двойным этажом? Просто сзади виден потолок.
Нет, не с двойным. В том-то и фишка - потолок должен быть везде, а не только сзади.
Кстати, ещё один вопрос. В TS2 можно было, нажав кнопку Tab, включать с помощью PgUp/Down видимость других этажей, при этом камера остаётся на нижнем уровне, не прыгая по этажам. Вот так
В TS3 так можно сделать? Я увидела ответ на предыдущий вопрос, но там речь именно о перемещении по этажам, а меня интересует именно видимость.
Influence, здесь Home/End - показать/убрать стену, а Page Up/Page Down - вверх/вниз по этажам, но работают они без Tab.
Про потолок, попробуй поближе к середине комнаты камеру подвинуть,затем наклонить и медленно назад отъехать. Вообще жаль, что в симс 3 не сделали кнопочку, как во втором.
Ещё один глупый вопрос. Когда я переключаюсь на другую семью, игра меня предупреждает о том, что "всё пропадёт", включая... потомков? Как это понимать и что на самом деле теряется при переключении? Понятно, что если включено развитие сюжета, предоставленные самим себе симы могут много чего натворить. Но что теряется у семьи, за которую я играла раньше? Например, остаются ли закреплённые желания?