Ларисса, Да это я уже скрины к новой серии потихонечку готовлю.
Текст ближайшей серии уже у Тани.
Жду корректуру и уже пыхчу над новой серией.
Правда, вот чесное слово, по поводу сериала масса всяких мыслей и вообщем-то хорошими их не назовёш.
Вообщем бьюсь как красная армия в Берлине, до победного.
И ещё.
Вообщем-то полностью как это?
А во!
Полностью переосмыслил образ Сэпхэма.
Военоначальника армии орков.
Ну хватит чучел-то из них делать. Они как никак сиды. Причём из древних.
Кстати во Властелине колец, все правильные товарищи бились не с орками, а с гоблинами.
Справка.
Классик американской детской литературы Лаймен Фрэнк Баум ввёл в свои произведения о стране Оз экстравагантно выглядящее, летающее, незлое существо Орк (в оригинале — the Ork). По словам Орка, знакомящегося с главными героями, он живёт в своей собственной стране Оркинии (в оригинале — Orkland). Он помогает героям, перевозя их на себе по небу. В частности, об этом можно прочитать в повести «Страшила из страны Оз», опубликованной ещё в 1915 г.
Орками — в Англии называли норманнов. Дословно орк означает — чужеземец, несущий зло и смерть (см. поэму «Битва при Гастингсе»)[1]. В древнеримской мифологии Орк (Orcus) — одно из имён Аида, бога преисподней
И всё же подлинно мировую славу орки приобрели благодаря Джону Толкину, в произведениях которого о Средиземье они были изначально синонимичны «гоблинам» — злым существам, о которых веками рассказывали люди, особенно в Англии. Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона. Сам Толкин утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф», где оно применяется к гигантскому чудовищу Гренделю. В поздних письмах и некоторых неопубликованных работах Толкин писал это слово как «ork». Также в древнеримской мифологии упоминался бог мира мёртвых по имени Орк (Orcus).
Орки Средиземья были злобным народом, подчинявшимся Тёмному властелину и составлявшим его орды. Это были низкорослые темнокожие существа, созданные из самых кровожадных животных и замученных эльфов. При их создании Тёмный властелин — Моргот — допустил ошибку, роковую для орков и троллей. Их создание происходило в темноте, поэтому орки, хоть, в отличие от троллей, и не каменеют, но сильно слабеют на свету. Впоследствии этот изъян был исправлен Саруманом, создавшим разновидность — урук-хай.
Орки в сериале, предстанут несколько в ином и непривычном для жанра фентези свете.
Говорить чтоб поклонники истинного фентези в меня не кидались тапками, не буду, ибо мне абсолютно фиолетово.
Мои орки - ДРУГИЕ И ТОЧКА!