Coolsimser, т.е, хочешь сказать, те подростки, которые читают - ненормальные? очень интересно.
Все взрывается, всех судят... мда, мир сошел с ума. Какая новость.
Добавлено через 1 минуту Eclipse, зараза? 38? улыбающиеся смайлы?
Радость, хоть в "Позитиве" не написал.
Последний раз редактировалось Junes, 24.12.2010 в 02:17.
Причина: Добавлено сообщение
Нормальный должен сам находить в чтении что-то для себя. А вот ненормального надо заставлять.
Именно. Школьная литература именно этим и занимается, заставляет читать, т.е. делать из нормальных детей - ненормальных. По себе знаю - школьную программу с 6 по 9 класс я не читал вообще. Читать программную литературу я начал только с 10 класса (когда нависла угроза переводного сочинения).
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, "по себе", значит? А Вы у нас кто - образец для всеобщего подражания? Мировое светило в области педагогики и воспитания? Простите, не удержалась
От чтения ещё никто не умер. Многих людей именно школьная литература через принудительное чтение обращает, так сказать, к свету.))
То, что у Вас такой пробел по части знакомства с классикой мировой и русской литературы, даже комментировать не хочется.
Jastina, я - такой же, как и прочие подростки. Поэтому могу судить с их точки зрения. Эти самые "светила", как раз-таки не понимают психологии подростка так, как понимаем ее сами мы.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Последний раз редактировалось Coolsimser, 24.12.2010 в 12:05.
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Я вот думаю что сейчас уроки лит-ры очень ужасные. Много непонятных произведений, колторые очень скучны и неинтересны... До сих пор не могу поверить что нам задали прочитать Декамерона. Никогда не мог понять этот урок ( хоть читать люблю), А теперь еще больше не понимаю...
SantaFulmine, я тоже читать обожаю, а вот литературу, как предмет не люблю. Ведь там все как-то принудительно, а-ля "Давай читай, потом пиши сочинение.." И далеко не все произведения интересны, другое дело взять интересную тебе книгу и читать. И анализировать на свое усмотрение, а не отвечать на вопросы учителя.) Так любовь к литературе проснется быстрее, чем из-за предмета "литература".
а мне нравится литература,хоть могие русские произведения не особо понравились.
Обломова прочитала наполовину,не могла дальше из-за галвного героя,просто ненавижу таких людей как он,когда читала было чувство отвращения.
а вот недавно пройденный Островский(Гроза и Бесприданница ) очень впечатлили.
так что кому что. но говорить о бесполезности уроков литературы даже не стоит