__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
Давненько уже играю в Forsaken World (вернее как, сначала на русскоязычной локализации, потом уж как пойдет после её закрытия).
Все думаю снова начать в Симс играть, но любимая 2 часть никак не хочет устанавливаться на новый компьютер (((
Последний раз редактировалось LADY2007, 03.07.2017 в 23:02.
В необычную игрулю под названием OneShot, которая больше всего напоминает эдакую смесь Yume Nikki, Undertale и Pony Island - а так как все эти игры я очень уважаю, мне пока невероятно нравится.
На днях прошла трёхмерные паззлы The Room и The Room Two, осталась довольна - головоломки интересные, но не настолько сложные, чтобы бесить, всё очень атмосферно, и звуковое сопровождение ваших действий и работающих механизмов очень приятное, хоть АСМР делай.
Ещё я потихоньку прохожу оригинальную новеллу Steins;Gate и в процессе очень жалею, что сначала посмотрела аниме - как я теперь вижу, новелла замечательная, проработанная и цепляющая, но всё было бы ещё интереснее, если бы я уже не знала общую канву сюжета. Но даже несмотря на это - очень нравится, жду, пока в Стиме выйдут другие новеллы от этих же создателей.
Spelunky. Мне нравится играть в рогалики под музычку, что тут сказать. Впрочем, от того же Айзека, в которого я тоже этим летом немного поиграла, Спеланки отличает то, что тут на самом деле не совсем понятно, научишься ты когда-нибудь играть или нет.
Hotline Miami. Впервые я сыграла в нее позавчера в антикафе на PS4. Я и тогда была уже о ней наслышана, но поиграть и оценить руки никак не доходили, и вот такой шанс хороший. В итоге я в последний день распродажи взяла себе эту игру и осталась довольна.
Ещё я купила на распродаже OneShot, тоже планирую поиграть.
Купила на распродаже свою старую любовь Arcanum - просто чтобы сказать спасибо разработчикам за хорошие воспоминания, - и сама не заметила, как опять наиграла около тридцати часов. Всё-таки до чего же хорошая игра, до чего классный сеттинг, атмосфера, сюжет... Мечтаю, чтобы для неё сделали ремастер с чуть обновлённой графикой.
На той же самой распродаже разжилась другой старенькой РПГ Divine Divinity, и она тоже оказалась весьма залипательной, хотя и по другим причинам. Тут, в отличие от Арканума, сюжет сделан по самым примитивным лекалам фэнтези - орки нападают, магический Источник исчез, ну а ты Призванный(ая), тебя ждут великие дела, - но именно играть в это невероятно приятно. Мир открытый, можно везде бегать, заходить в разные дома, покупать кучу вещей (или просто брать, пока хозяин не видит), читать книжки, обмениваться чуть ли не с каждым НПС и неожиданно находить довольно редкие предметы у солдат и простых горожан... Похожий эффект на меня оказал внезапно Скайрим, хотя с ним у меня в итоге и не сошлось. Эту игру я тоже вряд ли пройду до конца, потому что диаблоподобная боёвка это совсем не по мне, но просто включить и побегать, выполнив парочку побочных квестов - самое то.
В данный момент играю в "The Silver Case". Наконец-то, совсем недавно купила ее в Steam. Причем, совершенно случайно наткнулась на нее там же (примерно) год назад. Сразу же приметила, но купить тогда не получилось из-за финансовых проблем... Пришлось качать пиратку, которая то и дело вылетала, а вы, должно быть, сами понимаете, что любые такие нюансы мешают насладиться игрой. И, вот, вчера, а точнее, сегодня, я купила игру и даже немного поиграла в нее. Боже! Это такой восторг! *___* Вот...вот... почему такие игры больше не делают? Сюжет на 5 с плюсом, рисовка - просто шик и блеск. Никогда бы не подумала, что меня затянет японский детектив 1999-го года, но это свершилось и я безумно рада. Не знаю, как я умудрилась профукать этот шедевр в свое время, т.к. мне казалось, что прошла уже все старые игрушки, но как бы там не было я... Я аплодирую разработчикам стоя.
В последнюю неделю снова зависаю в Stardew Valley, которую считаю одной из своих любимых игр. На первый взгляд - что-то вроде игр про ферму из ВКонтакте, но лишь на первый взгляд, потому что, хотя ферма и есть (и способов вести хозяйство великое множество), контента тут просто огромное количество. Есть тут и смена времён года, и ловля рыбы, и шахты с монстрами и кучей интересного лута, и внутриигровые цели, и секреты, и городок со множеством людей, у каждого из которых своя жизнь и свой распорядок дня... Очень хорошо обыграно то, как они меняют отношение к тебе, и при желании можно даже жениться (причем у меня такое желание реально возникло, ибо при близком знакомстве почти все оказываются милашками ) Прозвучит как клише, но игра действительно с душой сделана, причем одним человеком (и тут все дружно вспомнили Undertale). Советую всем-всем-всем, но только если у вас не сессия/аврал на работе, ибо очень затягивает.
Ну а до Stardew Valley играла в новинку Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Игрушка милейшая, что-то вроде новой Зельды, но без боевки (умереть вообще нельзя). Выглядит потрясающе, бегать по миру и исследовать его очень интересно, но, к сожалению, контента меньше чем хотелось бы и чем ожидалось (с той же Stardew Valley не сравнить, например). А ещё тут можно собирать котиков! XD В общем, игруля для релаксации и поднятия настроения, в этом качестве работает просто замечательно.
Визуальная новелла The Letter. Пока что я прошла только первую главу, но уже из плюсов могу выделить:
- Красивый арт, местами даже анимация есть.
- Квик-тайм ивенты есть, но их можно всегда пропустить.
- Подача сюжета с позиций семерых героев (1 герой - 1 глава), что потенциально позволяет узнать каждого получше и разбавляет привычные более линейные сюжеты.
- Самих героев пока толком я не знаю, но в целом они приятные и не ограничиваются каким-то архетипом. Герой каждый чем-то, да отличается от другого.
- Большая вариативность действий, много контента, возможность рушить или наоборот укреплять отношения с другими. Заметила, что решения работают и в короткой, и в длительной перспективе между главами, но насчет концовок пока не знаю.
- В то же время, в игре есть меню, позволяющее отслеживать отношения с героями сразу же на месте (сделал выбор - тебе уведомление, что такой-то персонаж думает), и дерево сюжета, позволяющее отследить свое место в сюжете и упрощающее тем самым задачу "открыть 100% контента".
- Уже в первой главе в некоторых моментах я просто не отрывалась от экрана и прониклась какой-то атмосферой творящегося кошмара, но вообще в первой главе довольно много повседневщины пока что.
Минусы:
- Ужасно банальный премис про заброшенный особняк и какую-то мертвую девушку, у которой скорее всего трагичная бекстори. Даже внешне "чудовище" выглядит довольно предсказуемо, что ли, ну и в принципе у меня есть некоторые догадки относительно того, что с ним и в чем весь замес.