Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, ну ладно... *сморкается в огромный клечатый платок* если дело обстоит так, как ты говоришь... я готова с ней смиритсяЖ, если малыш Симус счастлив..э. *вытирает слезки и шморкает носом с видом растроганной мамаши*))
Хотя мне кажется от незабвенного некроманта всея Симс мальчик все-таки отличается...
Если держать перед собой обе фотки, то да... Ну, Бродерик мужественнее как-то, Айо в младенчестве-детстве был на девочку жутко похож... или на ангелочка *и в какого демона в итоге вырос* Enlil, чесслово, он счастлив *протягивает еще один платок на всякий случай*
Это закончилось… поверить не могу… это закончилось…
Никогда ничего не боялся, а сейчас дрожу, как в лихорадке. Мне нужно уехать на юго-запад Ирландии, и я не знаю, вернусь ли назад. Никто не знает. Я – первый безумец, который отправится в чертоги Донна живым(покажите мне, кто не боится повторить? Что-то леса рук не видно)…
Конечно, не совсем я свихнулся, чтобы идти мало того, что до срока, так еще и без приглашения. Приглашения-то были… Тревожные сны, которые я в кои-то веки помнил… В основном мне снились картинки из фильмов ужасов – ночь, кладбище, полнолуние. Периодически в эти сновидения вплетались образы людей, которых уже нет(во сне я всегда знаю, кто жив, а кто нет, так вот, живые мне не снятся никогда).
Но если совсем честно, тени навещают меня нечасто. Все больше – ночь, кладбище, лунный свет.
Да, я верю снам и «всей прочей чуши», как говорит Руэри. И, что бы он ни говорил, смысл во всем этом есть. Позанимался бы он с мое темными искусствами, поглядел бы я тогда на этого Фому неверующего. Конечно, в двадцать не пристало так говорить о тридцатитрехлетнем брате, но при колдовском стаже в 6 лет и немалых, между прочим, знаниях по предмету право имею.
Кроме того, учитывая, чем мы с сестрами по мере сил занимаемся… странно было бы, если б я не верил.
Мы втроем и еще довольно большая группа студентов-энтузиастов(нашими стараниями привлеченная) занимались возрождением языческих культов в отдельно взятой местности. Не с бухты-барахты начали, конечно – очень много и долго работали, в первую очередь над собой. И в первую очередь изменились изнутри(смею надеяться, что я тоже) – но у некоторых изменения проявились даже внешне. Ну вот кто признает прежнюю легкомысленную девчонку в младшей(пока что) жрице Маннанана и Лера, прославившейся на весь университет и даже за его пределами? Между прочим, Мюринн даже на улицах теперь узнают(хотя кто б не узнал – свое одеяние священнослужительницы она после обрядов не снимает, ибо признает его вполне удобным в повседневной жизни).
Конечно, всякое бывало… наша бывшая руководительница(та самая, которую выводила из себя моя прическа), прослышав обо всем, попыталась сестру наставить на путь истинный. Ну-ну, Мюринн теперь сама кого хочешь наставит…
Сестра выслушала все и спокойно ответила: «Я в курсе, что вы не верите ни в бога, и в черта, так ведь не про вас и работаю. А теперь извините – мне пора». Вообще она не кривила душой, у них с Анри так много дел, что с раннего утра до поздней ночи сестер я дома не вижу.
Анри собирается посвятить себя служению Бригг – своей небесной покровительнице. В своем культе она тоже не на низшей ступени иерархии, и ответственности на ее хрупких плечах не меньше, но это ей только в радость, аж светится вся от счастья.
Гералт от наших дел очень далек, и реконструкции древних обрядов себя посвящать не собирается. Сперва ему было важнее достучаться до родни… только в конце третьего курса случилось два события, остудившие его пыл. Во-первых, нам по почте пришла толстая связка писем – все, что он за эти годы настрочил. С официальной печатью «цензурой запрещено к отправке по конечному адресу» и неофициальным «прекратите наконец, все равно не отправим, иначе высокое начальство в порошок сотрет».
Потом приехала его француженка – по ее словам, едва вырвавшись от родни. Теперь Гералту каким-то образом надо доказать ее родителям, что он не бедный крестьянин, а человек из славного и богатого клана. Вот только мне кажется, она и так за него выйдет, даже рискуя нарваться на родительское проклятье.
А я… я хотел бы последовать примеру сестер, но пока не могу. Всем своим существом чувствую, что не могу, что сперва должен что-то самому себе. Теперь понимаю, что именно. На роду написано побывать в чертогах Бога Мертвых, и хоть тресни, а должен. Вовсе не потому, что я чего-то хочу от этого путешествия, а потому, что он хочет меня видеть – ну и кто я такой, чтобы сопротивляться его воле?
Вспоминаю тех, кто мне дорог – и на всякий случай мысленно прощаюсь с ними.
…Последний раз, когда мы с Анри вместе радовались дождю. Аккурат после экзамена, кстати.
…Последний звонок от родственников. Когда услышал голос Хайолэйр, почему-то вспомнил, как мы играли во дворе лет с десять назад.
Потом разговаривал с матерью – это уж точно в последний раз. Я сообщил ей, что не приеду домой в ближайшее время, и в ответ услышал усталое «делай, как знаешь, ты уже взрослый…» - и треск выпавшей из рук телефонной трубки. И ударило как кнутом, только во много раз больнее(нет, все, хватит с меня магии крови!) – женщина на том конце провода умерла.
…Последнее мое свидание с Айне. На случай, если вдруг действительно последнее, в этот вечер у меня было все, о чем многие не смеют и мечтать.
1. Технически, разумеется, Кромахи сразу же рванул домой. И Лиадан, если на то пошло, тоже пока живая(технически). Но по сюжету мы так увлеклись...
2. Лиа умерла в соответствии с условиями договора(напоминаю - она не умирает ровно до тех пор, пока не признает своих детей-духов взрослыми).
3. Книжки Мюринн
была еще одна - забыли защелкать.
4. Семестры(вразнобой)
5. Да, я не удержалась, чтобы не влепить любимые скрины из прошлого. На втором - видоизмененный Катэйр. На третьем вместе с Анорой - персонаж с "черной" открытки.
6. Донн всегда ассоциируется с луной, поэтому Кромахи вперемешку с призраками снится лунный свет - бог мертвых на то и бог мертвых, чтобы изъясняться загадками. Это Морриган в открытую агитирует. Но вообще, загадка была понята правильно.
Мр-р-р... Оно такое... Мистическое и совсем немножко страшное.
И почему-то интересно: Лиадан просто забыла об условии собственного выживания или еще что? *с ее характером, кажется, оба варианта возможны*
И нет, я не злой, не черствый и Серую Леди очень люблю, но плакать не буду, вот.
как все грусно и печально... Лиа жаааль... очень и очень жаль... я вот даже взгруснула!
А мальчику нашему удачи и энтузиазма! вперед, на бой со злобными старцами! тоись силами.... тоись не злобными... в общем, да пребудет с ним Сила)
Рассказывает Руэри. Честно говоря, перечитывать это я побаиваюсь...
- Кромахи?! Чем обязан?
…
- Нет, рад, все-таки не чужие, но ты мне не звонил все эти пять лет. Так с чего вдруг?
…
- Любопытство? Ну-ну, предположим, я поверил… Как там дела дома?
…
- То есть как это – ты сейчас не дома, а на вокзале? Куда едешь-то?
…
- Слушай, я сейчас не в состоянии отгадывать загадки. Да и с географией не дружил никогда, поэтому навскидку не соображу, что находится на юго-западе. Если я хоть сколько-нибудь тебя знаю, ты прекрасно знаешь, куда и зачем едешь, но говорить об этом не собираешься. Это место в пределах Ирландии, ведь так?
…
- Ну и зря. Хотя ты вряд ли прижился бы за ее пределами, даже будучи человеком. У нас так точно нет.
…
- У тебя есть время слушать?
…
- Ну, значит, так. Америка меня разочаровала в каком-то смысле. Я ехал сюда, желая оказаться в мире, где нет сказок. Вообще нет, понимаешь? Это наша с тобой бабушка умеет не верить в чудеса, творящиеся у нее под носом, я так не могу, а жаль. Только сказки здесь другие… у вас они как-то поизящнее.
…
- Я уже говорил кому-то из родни, что там ваша родина. Не моя.
…
- О, здесь супергерои и суперзлодеи везде, куда ни плюнь… Гигантские роботы и прочая механизация… знал бы ты, какая это мясорубка! Меня здесь очень быстро подрубили… но я и сам не понял, за что…
…
- Обидно до ужаса. До слез и выходок в пьяном виде… да, я понимаю, что это очень по-детски, но ничего не могу с собой поделать.
И пожалуйста, не надо комментировать, настроение и так ни к черту…
…
- Потому что отец женился. На Орлэйт, представь себе…
Нет, все прекрасно, он бизнесмен, она известная актриса, то есть брак ничуть не хуже предыдущего, с точки зрения общества; кроме того, она-то уж точно изменять мужу не станет – у нее куча недостатков, но она все-таки верная… да и нравятся они друг другу, что есть, то есть… и еще, они официально уже несколько лет вместе, и у нас с тобой даже есть сводная сестра по имени Изольда.
…
- Ну хорошо, извини, у меня есть сводная сестра.
…
- Я не могу говорить об этом спокойно, потому что мне противно. Мне жаль Орлэйт – она хорошая женщина и не виновата в том, что натворила ее сестра когда-то там. И уж точно, она достойна лучшего, чем быть орудием чьей-то мести. Ты пойми, отец женился только назло матери. Чтобы она ревновала, чтобы ей было плохо, чтобы она видела, чего лишилась. Видела – и, в конце концов, приехала просить прощения, начать все сначала, только уже здесь… Короче, ему нужна именно та семья, которая была, не в обиду будь сказано, до рождения Анри. Орлэйт и ее ребенок – только замена, причем от этого всем только хуже. В первую очередь Изольде… ей-то за что такое? Она такой чистый и солнечный человечек, настоящий ангел, а растет в такой вот недоделанной семье. Вы трое, прости за откровенность, это более чем заслужили, но она…
…
- Слушай, ты мой брат, конечно, но никоим образом не отменить того факта, что ты нелюдь и по природе своей опасен для окружающих. Вероятно, от жизни с отцом я стал более нетерпимым, или по старой работе привык с подозрением относиться ко всему паранормальному, или слишком успел проникнуться местным взглядом на сказки(таких, как ты, у нас очень не любят), или на меня сестренка так влияет. Как бы я ни сравнивал тебя с Изольдой – никак не получается, чтоб ты хоть в чем-то был лучше. Ее, по-моему, любит весь наш двор – недаром даже наши соседи, на редкость омерзительная парочка(я-то знаю, они у меня по делу о распространении наркотиков проходили),
ведут себя вполне прилично, когда Орлэйт выходит погулять с дочерью.
А тебя, честно говоря, полюбить было ну очень сложно.
…
- Отец? Ну, к дочке он относится, в общем, нормально, но говорю же, не так, как ко мне.
И его, кстати, мне тоже жаль. Он ведь сам от этого извелся.
…
- Ты наивный… Я поверю в его любовь ко второй жене, как только он перестанет оговариваться по Фрейду. А то он вместо «Орлэйт» через раз произносит «Лиадан»…
Лучше бы один был, честнее получилось бы по отношению ко всем. Уверен, что мама по нему так не страдает. Ведь не страдает, правда?
…
- Умерла?! Как?! Когда?..
…
…Вот сейчас я вспоминаю этот разговор и думаю – ну и какая муха меня тогда укусила? Вечно я сначала сделаю, потом включу голову. Во-первых, чего ради я начал высказывать брату все, что о нем думаю, и даже то, чего на самом-то деле не думаю? Судя по тому, каким тоном Кри заканчивал разговор, он был в состоянии плохо управляемого бешенства. В противном случае, вряд ли я услышал бы от него «приезжай домой, там все и узнаешь». И ведь знал же, что советам, которые Кромахи дает в таком состоянии, следовать не стоит ни в коем разе, зачем послушался? Жил бы себе спокойно, учил Изольду постоять за себя, дебоширил периодически, разбирался с соседями, ничего бы не знал.
Что меня дернуло рвануть вместе с отцом к ней? К тому, что от нее осталось?
Это… оно кошмарно. До сих пор словосочетание «живой мертвец» вызывало во мне разве что брезгливость и отвращение, теперь же я чувствую смертельный ужас. До этого мое знакомство с нежитью ограничивалось отловленным для лаборатории зомби да парой обезумевших теней предков, в тот вечер я имел удовольствие познакомиться с аристократом от живых мертвецов – личем.
Никакой тебе кривой походки. Царственная осанка, тяжелый чеканный шаг – как в замедленной съемке. Легкий запах разложения, почти незаметный, если не принюхиваться(хотя признаю, столь жуткой твари он даже идет). Трупные пятна на лице и… «Там, где они есть, тебе не видно», - отрезало это. Ну не могу я назвать это своей матерью. И еще оно не дышит.
Отец чуть не со слезами на глазах целовал это… создание… а меня едва инфаркт не хватил на месте. Оно ничего не чувствует – по элементарным жестам заметно. Держит руки неуверенно, точно на воздухе.
Позднее оно объяснило, что действительно не чувствует прикосновений, запаха, вкуса… и кстати, видит мир черно-белым. Просто помнит, как что выглядит, тем и обходится.
- Как же ты живешь со всем этим?
- Я вообще не живу, - ледяным голосом отрезал лич, пытаясь хотя бы для виду справиться со столовыми приборами, чтобы хоть чем-то руки занять(получалось, мягко говоря, неважно).
- Я имею в виду, в общем… Как ты сейчас?
Догадываюсь, что отец хотел узнать – есть ли рядом с этим чудовищем кто-нибудь…
- Для меня сейчас существуют только мои дети.
- В каком смысле?
- В самом прямом.
И действительно, на меня оно… она… реагировала так же, как и раньше, будучи живой.
Позже мне удалось связаться с младшим братом, еще не вернувшимся домой, и он, периодически скатываясь на совершенно непонятную мне терминологию, все-таки смог объяснить мне некоторые нюансы этого жуткого перевоплощения. Заодно и отметил, что я непроходимо туп во всем, что касается некромантии. Итак… в собственном колдовстве она запуталась настолько, что не выбраться. Что именно и как она сделала, в чем ошиблась, я так и не понял. Понял только, что какой-то ритуал, по идее, должен был ее убить. С другой стороны, она продала свою душу еще когда я был ребенком, и должна была бы жить, пока не признает моих младших взрослыми. И все время от неудачного ритуала до самой смерти страдать от жуткой боли, которую не дай Небо никому почувствовать. И еще… она просто вообще не хотела умирать, хотела жить здесь, с нами, настолько сильно, что возродилась вот так… Страшное искалеченное существо, постепенно тлеющее. Наверное, у меня с головой беда, но встреча вот с этим вот послужила для меня гораздо более убедительным доказательством материнской любви, чем все, что были раньше. Говорить можно все, что угодно – кстати, мать при жизни была немногословна – но магию не обманешь(спасибо брату, просветил). А я для этой твари существую. Мне только одно интересно – зачем надо было так себя уродовать, неужели оно того стоило?
Не знаю, что об этом думают младшие, но я больше на историческую родину – ни ногой. Видеть это не хочу. И помнить тоже.
1. Вот мы тоже не поняли, за что нас уволили...
2. Технически, Лиадан не умирала вообще, но дело в том, что я нежно люблю личей... ну не могла не искуситься.
3. Почему она выглядит именно так - дело в том, что она еще ну очень-очень молодая. Про скелетину, известную всем по "Героям меча и магии" придет время говорить лет так через десять в четвертой степени. Хотя вон пятнами покрылась, волосы, несмотря на вынужденную стрижку, хронически редеют... А костюм... во-первых, те же картинки из "Героев" изображают личей пафосно. Во-вторых, был у меня ролевой опыт игры за лича. Так вот - личи франтят! По-моему, это вообще самая франтоватая раса, куда там остальным... Другой вопрос, что и вкус у них специфический.
4. Младшие об этом много чего думают, ага)) И Айне тоже про свекровь немало сказать может))
5. Пока Джереми с Орлэйт выясняли отношения, Кэйлин работала(и через раз привозила домой Таэлле и Вальтера)))
6. Изольда(рыжик... я извела-таки к 6 поколению ген каштановых волос, да будет свет))
Последний раз редактировалось Cromachy, 23.08.2011 в 18:13.
Ох... Это нечто...
Лиадан - без комментариев. Не знаю, какой из нее выйдет скелетик. но молодой лич очень и очень даже... Хотя желане смотаться подальше и не отсвечивать тоже понятно. ))) офф
*старательно вспоминает скелет по имени Лиадан. Айлин, которая Эйслинг - помнит, а этого... Хотя людь личами н увлекался, так что вам виднее.*
Но Руэри все равно бака, вот. Джереми, наверное, тоже, но на него даже обидеться не получается. Что называется, сам себя наказал... Жалко всю семью...
*По поводу рыжих - примите мои аплодисменты (за отчет тоже. но оно отдельно), поздравления и зависть. Хотя может поколению к шестому-седьмому и мне удастся избавиться от этого живучего коричневого*
Condamne, даа, Лиадан и после смерти эффектна, ничего не скажешь %)
Было здорово узнать новости от Руэри и Ормлэйт. Изольда очаровательна, Руэри она, получается, и кузина, и сводная сестра одновременно, и заодно еще отдушина в его непростой жизни. )
*старательно вспоминает скелет по имени Лиадан. Айлин, которая Эйслинг - помнит, а этого... Хотя людь личами н увлекался, так что вам виднее.*
Людь может не стараться - нет в игре скелета с таким именем. Зато есть Ламентия и Дейдра, с которыми у меня упорно ассоциируется наша Лиа. Особенно с Ламентией.
Вообще, изначально лич у нас вообще не планировался, зато планировалась ранняя смерть Лиадан(ну как ранняя, получилось 55-56 лет...). Но жалко ведь! А еще у нас бум на темную магию, на который мы даже именами последних 4 наследников намекали(Эйслинг-Деланей-Лиадан-Кромахи), а еще очередная смерть без всяких там - это уже скучно, а еще было одно чисто практическое соображение, а еще я люблю некромантов и личей...
Цитата:
Сообщение от Emija
Но Руэри все равно бака, вот. Джереми, наверное, тоже, но на него даже обидеться не получается. Что называется, сам себя наказал... Жалко всю семью...
Ой, да они там все хороши, начиная с неугомонного лича. Кто начал-то?))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
даа, Лиадан и после смерти эффектна, ничего не скажешь %)
Дааа, мне самой она безумно нравится...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Изольда очаровательна, Руэри она, получается, и кузина, и сводная сестра одновременно, и заодно еще отдушина в его непростой жизни. )
Ага... Бедный ребенок, сколько ж на ней функций)) Я с нее тоже душой отдыхаю, ибо в игре это такое солнце... мне б самой такую сестренку хотелось.
Condamne, Бог мой! Как же всё мрачно. Беспросветно. Грустно.
Последствия экологической катастрофы сходят на нет, жизнь вроде как должна налаживаться, но не тут-то было! Только не у клана О'Грэйди. У этих голубчиков всё как всегда не как у людей. Впрочем, а сколько среди них людей-то осталось?
На душе тоскливо и гадко...
Радует лишь полюбившийся слог автора...
Ой, да они там все хороши, начиная с неугомонного лича. Кто начал-то?))
Хороши, конечно, все... Но начал все равно Джереми. Потому как крайний. А еще людь очень любит одну стукнутую на всю голову нежить, так что Лиа виновата не может быть по определению. )))