- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
И скажу по секрету, когда-нибудь, Эрика ещё мелькнет на экране, не могу я с ней расстаться)) Только тсссссс))))
да-да, я всегда читаю ответы автора другим комментаторам))
Я на самом деле буду очень рада, если ты в будущем приоткроешь завесу тайны над жизнью Эрики после Франко. Очень уж интересно, удалось ей достичь успеха в бизнесе или план провалился.
А вообще я зашла поздравить тебя с ремонтом - мне кажется, для девушки это всегда очень важное и увлекательное событие, во всяком случае я обожаю что-то менять в своем жилище) Ну и конечно, не могу не высказаться на счет Тео. Он действительно очень похож на Лести, а вот глаза Лейтоновские, что расстраивает. У девушек хоть косметикой можно убрать эту некоторую раскосость (кстати, она же преследует и Хэмлоков, и жутко раздражала меня первое время в Бриджит), а вот у молодых людей ничего с этим не поделаешь. Зато у Тео потрясающие губы. А еще очень нравится гамма этого скриншота. Специально место такое выбирала, чтобы все в коричнево-рыжей гамме было?)
Франко как всегда красавец. Обожаю эти позы, проработанная мимика придает всем мужчинам такой брутальный вид Ну и щетина к месту, конечно же.
Ждем-с нового отчета, безумно хочется взглянуть на маленького (маленькую?) Тольди.
Ребёночек уже в следующем отчете появится, правда не уверена пока, что он же и будет наследником. Посмотрим)))
Это ж сколько детей ты Франко планируешь?))
Цитата:
И скажу по секрету, когда-нибудь, Эрика ещё мелькнет на экране, не могу я с ней расстаться)) Только тсссссс))))
И все сразу рассекретили большой секрет))) но я очень рада этой вести, даа...) а то я уже переживала, как же я без Эрики, даже начала думать, как бы ее себе в династию запихнуть
И нет, не хватит тебя провацировать на спойлеры)) мне же интересно))
А Тео очень на Лесточку похож, на самом правом скрине - вообще копия, а так да, глаза Лейтона. Но обаяшка)
И красавец мужчина по имени Франко) уи, посмотрела, порадовалась, пойду ждать отчет)
.fever, ну вот так я и знала, что спалилась, кто-то да заглянет под кат
Мне Эрика несмотря на все выкрутасы очень нравится, у неё в Бриджпорте интересная жизнь, я её там проведываю время от времени)) Ну и пока проведываю, очень хочется и вам про неё рассказать.
И спасибо за поздравления, несмотря на сопутствующий ремонту беспорядок, ужасно интересно выбирать-обновлять-покупать и прочее)))
Глаза Тео мне в принципе нравятся, могло и хуже быть, а так он со своей изюминкой. Но губы - даааа, мне тож нравятся.
Цитата:
Специально место такое выбирала, чтобы все в коричнево-рыжей гамме было?)
Да вроде и не нарочно, но на фоне голубых стен он как-то не смотрелся))
Serenity,
Цитата:
Это ж сколько детей ты Франко планируешь?))
Ну вообщеее, изначально думала, что хватит одного. Ведь Тео уже есть, пусть и не родной. Хотелось конечно и третьего, но опасалась глюков. А сейчас с новым ноутбуком осмелела что-то)))) Хотя, может и опрометчиво.. Так что кроме Тео будет ещё двое)) (ну вот, опять ты с меня вытянула спойлер)
Цитата:
как же я без Эрики, даже начала думать, как бы ее себе в династию запихнуть
алмазы добывать?)) Ну да, я сама никак с ней расстаться не могу, да и она тут в игре напомнила о себе, не могла я не задействовать это в сюжете))
А вот и я с новым отчетом. Спасибо тем, кто напоминал и спрашивал "когда же уже?", очень приятно, что вы нас ждёте Приятного вам прочтения и просмотра!
- Пап, помоги пожалуйста с математикой, я честно пытался, но никак не получается.
- А черновик есть? Ты же знаешь...
- Без черновика помогать не будешь, знаю, пап, есть черновик, вот! - Тео довольно протягивает мне несколько листочков, исписанных неудачными попытками решить задачку.
- Ну тогда конечно помогу, только давай тут, а то мама спит, а мне надо за стиркой проследить.
Мы садимся прямо около стиральной машинки, благо, что пол у нас с подогревом, можно не бояться, что сын простудится.
Да, да, Тео называет меня папой, а я люблю его как родного сына. Однако и без малой доли волнений тут не обошлось.
Мы с Лести почти сразу задумались, в какой момент лучше рассказать Тео правду о Лейтоне. Ведь рано или поздно он обо всём узнает, и не хотелось бы, чтобы эта новость доставила ему боль. Когда лучше сказать? Как объяснить? Этот небольшой вопрос оказался очень трудным. И хоть мы оба работали в школе, имели дело с детьми, ходили на всевозможные курсы повышения квалификации и психологии, но тут было всё иначе. Ведь за своего ребёнка переживаешь гораздо больше, а эмоции очень мешают.
И, решив не откладывать этот важный разговор до совершеннолетия, вооружившись знаниями, накопленными на курсах, мы всё объяснили Теодору. Ему на тот момент было шесть, он считал себя почти взрослым, почти первоклассником. Потому он очень внимательно слушал, гордый тем, что с ним разговаривают как с большим. И к нашему счастью Тео уверенно сказал, что я у него настоящий папа.
Мне было очень приятно, что малыш признаёт меня, тянется ко мне, просит играть или читать вместе с ним. Правда после того, как мы открыли Тео правду, он не решался снова называть меня папой. Обращался обезличенно, усиленно подбирал слова, смущался и терялся. Понимая, что кроется за этим потупленным взором и неловкостью, я первым начинал разговор, старался угадать его просьбы. Но в душе очень хотел, чтобы эти терзания кончились.
Как-то мы вместе отправились на рыбалку, от которой Тео был в полном восторге. Он очень старался, мечтал поймать хоть что-нибудь, кроме тины и ряски, но, увы, ничего не получалось. И когда вдруг поплавок его удочки дёрнулся, я кинулся на помощь.
Мы вместе держали удилище, я руководил процессом, подсказывал, как правильно надо подсекать, натягивать леску, а Тео, затаив дыхание, следовал моим указаниям. И когда вверх взмыла пойманная на крючок рыбка, он восторженно заголосил:
- Папа! Папа! Ты видел? Я поймал! Папа! Я поймал её! Ты видел???
Я радовался вместе с ним, и не столько удачной рыбалке, сколько этому искреннему слову "папа".
- Видел! Молодец! - потрепал я его рыжую макушку, - В следующий раз поймаешь рыбу покрупнее, главное стараться, тогда всё получится.
Тео очень радовался, а потом дома взахлёб рассказывал Лесточке о нашей утренней рыбалке, и обещал, что когда вырастет, то поймает "вот такую рыбу!", с этими словами он разводил руки как можно шире, показывая, каким огромным будет его улов.
Вот так постепенно наши одинокие будни превратились в семейные. Кажется, что ещё вчера мы с Селестой кружились в свадебном вальсе, но не успели оглянуться, как уже и Тео пошёл в первый класс.
Когда твоя жизнь наполнена счастьем, время летит как на крыльях. Быстрым соколом рассекает воздух, мчится ввысь за облака, оставляя после себя лишь вихрь воспоминаний.
Но этот ветер навсегда остаётся при тебе, играет в листве деревьев во дворе, шелестит страницами книг, отражается улыбкой в зеркале. Надо только научиться его замечать.
После свадьбы наша с Лесточкой жизнь заиграла новыми красками. Казалось, что мы наконец расправили свои крылья, стали жить полной жизнью и дышать полной грудью. И неважно чем мы занимались, делали ли ремонт в детской, учили Тео читать и считать, сталкивались с проблемами на работе или выбирали новые обои для гостиной - мы были вместе, а потому даже трудности переносить было проще.
Неприятности в школе начались тогда, когда Луиза Трайви вышла на пенсию. Она всегда железной хваткой держала подчинённых, а потому с её уходом дисциплина рисковала сильно пошатнуться. И вскоре это стало непосредственно моей проблемой, потому как уходя, Луиза указала меня наиболее подходящим преемником.
Собственно, я неплохо справлялся поначалу, коллеги меня уважали и старались не подводить. Но вы же понимаете, что учителей-женщин гораздо больше, чем мужчин. На первых порах я считал это плюсом, ведь дамы соревновались между собой, желая показать молодому директору, как хорошо они работают. Но у этой медали нашлась и обратная сторона. Коллеги видели в Селесте соперницу, подозревали, что будучи женой директора она получает поблажки, внеплановые премии и внеочередные выходные.
Я видел её учителем истории, но во избежание лишних сплетен и скандалов назначить на эту должность не мог. Приходилось усердно контролировать историка, который работал кое-как, устраивать факультативы для отстающих учеников, стараться повысить успеваемость, которая рисковала сильно упасть, потому как наши дорогие педагоги были больше озадачены личной жизнью семьи Тольди, чем своей работой.
Сдаваться я не собирался, не по-мужски это отступать, испугавшись женских сплетен. К тому же как раз личная жизнь семейства Тольди вскоре разрешила все проблемы.
Моя дорогая Лесточка ждала ребёнка. Я чуть ли не сходил с ума от счастья, бродил по дому рассеянный, с глупой улыбкой на лице. Благо, это продолжалось недолго, а то бы сообразительные подчинённые быстренько вытеснили меня из директорского кресла. Вскоре я взял себя в руки, вспомнил, что ребёнок - это не только счастье, но и большая ответственность. Старался как можно больше помогать Лесточке, набивал холодильник продуктами, чтобы любимой жене не приходилось поднимать тяжести. Тем более, что она снова и снова требовала арбузов. Никогда не угадаешь, каких капризов ждать от беременной женщины! Но мне было безумно приятно исполнять любые её прихоти.
После работы я отправлялся в магазин, до отказа загружал багажник, и подобно южному торговцу арбузами рулил по дорогам Сансет-Вэлли. Селеста как ребёнок радовалась моим покупкам, забавной походкой устремлялась на кухню, а я следовал за ней с пакетами наперевес.
- Вот скажи, - говорил я, поглядывая на её кругленький животик, - Как ты умудряешься съедать столько арбузов? И куда они только лезут?
Лести лишь смеялась. А минуту спустя уже усаживалась за стол с сочными ломтиками в тарелке и книжкой в руке.
- О, нет, опять эти арбузы! - это уже Тео вернулся со школы и увидел привычную картину, - Мам, пап, а есть что-нибудь поесть, кроме этого, - он многозначительно показал на полосатые ягоды.
- Конечно, я и нормальной еды купил, садись, сейчас что-нибудь придумаю.
Пока я орудовал сковородкой, слушал восторженные рассказы Тео о школе. Он недавно упросил нас записать его на кружок скаутов, и теперь после занятий пребывал в состоянии эйфории. Ещё бы! Их там учили ориентироваться в лесу, ставить палатку и, самое главное, ловить рыбу. А ведь это у нас любимое занятие. Так что Тео взахлёб рассказывал о дневном клёве, вспоминал, что поймал карпа, мчался доставать его из рюкзака и на бегу хвастал уловом. От вида и запаха свежей рыбы Лесточке вмиг становилось дурно, но я так быстро прятал карпа в холодильник, а жена устремляла взгляд к арбузам, что всё заканчивалось хорошо.
Рыбалка не была единственным увлечением Тео. Когда погода не позволяла отправиться на озеро с удочкой наперевес, сын проводил время за рисованием. Его картинки были по-детски простыми, а штрихи неловкими, но было в них что-то настоящее. Тео не бездумно махал кисточкой, он выплёскивал на бумагу свои впечатления, рисовал от души, со всем чувством. И это было видно, несмотря на возраст и отсутствие необходимых навыков.
В школе художественный кружок работал только для старшеклассников, но мы договорились с преподавателем на частные уроки. Надо же развивать таланты ребёнка. И когда на очередной день рождения Тео получил в подарок мольберт, его глаза сияли.
В честь такого события Лесточка устроила детский праздник, напекла пирожков и блинчиков, а мне поручила купить торт. Компания собралась самая уютная, семейство Бейли и Луиза Трайви с дочерью.
За месяц учёбы Тео в первом классе новых друзей пока не появилось. Зато Нинетт оказалась его одноклассницей, что, безусловно, радовало всех нас. Ниночка пошла в школу на год позже, прошлой осенью она сильно болела, и Кетлин с Тайлором решили повременить с учебой. Тем более, что восемь их дочке исполнилось только летом, и она оказалась не намного старше одноклассников.
На праздник Ниночка пришла в своём любимом костюме с красной картонной короной, правда стихи читать не стала. А на вопрос о выборе наряда удивленно ответила: "Тётя Селеста, меня же на день рождения пригласили! Вот я и оделась празднично". Вместо ответа мы лишь усерднее принялись жевать торт, дабы спрятать улыбку. Ведь негоже смеяться над такими логичными утверждениями, дети должны чувствовать наше уважение.
Впрочем, мы всё же не удержались от смеха, когда Нинетт торжественно вручила Теодору подарок. Довольный именинник развернул блестящую обёртку, а там оказался самодельный костюм. Картонные доспехи, цепь из цветной бумаги, орден из формочки для кекса и, конечно же, корона, как же без неё? Правильно говорят, что ничего нет лучше подарка, сделанного своими руками.
Так Нина с Тео, превратившись в короля и королеву, чинно сидели за столом, обсуждая новости их детского мира. И такие великосветские вечера у них стали повторяться довольно часто, после уроков дети заходили друг к другу в гости, совместно делали уроки, а потом играли в свою любимую игру. Ну а мы не могли нарадоваться, что Тео и Нинетт так легко подружились.
Я не оставил литературу, продолжал заниматься сочинительством, время от времени писал статьи по просьбе Кетлин. Издательство Сансет-Эдишн значительно выросло, теперь книги печатались большими тиражами, продавались в другие города. Расширился отдел иностранной литературы, и штат переводчиков открывал нашему городу новинки мировой прозы и поэзии. Газеты и журналы, книги и учебники - всё печаталось здесь.
Когда я отправлялся в издательство по какому-либо делу, меня так и манило остаться там подольше. Я проходил из отдела в отдел, наблюдал работу изнутри, и казалось, что я присутствую при сотворении чуда.
Мысли писателей, когда-то рождённые в их воображении, здесь находят своё развитие. Подвергаются проверке корректоров, внимательно изучаются иллюстраторами и художниками, которые тщательно выбирают шрифт и общий стиль будущей книги. Технологи, верстальщики, дизайнеры, инженеры и даже юристы - кого здесь только нет. И это больше, чем типография. Это книжный дом, мастерская знаний.
Вот и сегодня, прежде чем направиться в кабинет главного редактора, где меня ждали, я некоторое время побродил по коридорам, наслаждаясь неповторимой атмосферой.
В редакции было необычайно оживлённо, вместо мерного стука клавиш слышались увлеченные разговоры журналистов, суетливый шёпот и возгласы удивления. Исполненная особой важности секретарша носилась между комнатой переговоров и кухней, заваривала ароматный кофе, поправляла и без того идеальный макияж и, гордо вскинув голову, несла напитки гостям.
- Доброе утро, Кассандра, кого это вы там кофе угощаете? – поинтересовался я у секретаря.
- О, мистер Тольди, здравствуйте! Там сейчас миссис Кетлин общается с журналистом из Бриджпорта. Вы наверняка слышали имя Ник Бэвис? – я не видел в приезде этого человека ничего экстраординарного, но, чтобы не обижать Касси, сделал заинтересованное лицо.
- Вот! Он сейчас там, - с придыханием пролепетала секретарша, кидая восторженные взгляды на дверь переговорной, - Вы ведь к миссис Кетлин пришли?
- Да, мы договаривались на одиннадцать, но если внезапный приезд мистера Бэвиса изменил её планы, я могу заехать и позже.
- Нет, что вы! Миссис Бейли предупреждала, что вы придёте и просила вас пригласить в кабинет, как только появитесь. Пойдёмте, я вас провожу и заодно представлю нашему гостю.
Раз Кассандра находилась в таком восторге от мистера Бэвиса, я не стал лишать её удовольствия лишний раз повидаться с ним. А потому кивнул в знак согласия и устремился вслед за просветлевшей девушкой.
Ник Бэвис был звездой скандальных репортажей, его опасались все знаменитости Бриджпорта, его уважали и боялись одновременно. Он умудрялся выуживать из самых заурядных происшествий масштабные сенсации. Никогда не унижаясь до жёлтой прессы, наполненной преувеличениями, ложными фактами и новостями низкого пошиба, Ник заработал себе репутацию настоящего профессионала. Он ходил по лезвию бритвы, с поразительной ловкостью удерживаясь на тонкой грани между блестящей статьёй и грязными скандалами.
Мне было интересно, ради чего пожаловал в наш город такой мэтр, но с другой стороны - почему бы и нет? Ведь интересные события происходят не только в Бриджпорте.
- Мистер Бэвис, это Франко Тольди. Франко, это Ник Бэвис, - сияя от счастья, произнесла Кассандра, а я тем временем пожал руку новому знакомому, в котором безошибочно можно было угадать жителя столицы. Стильный, дерзкий, харизматичный, казалось, что он только час назад вышел из модного клуба, сел в ожидающий его лимузин, закурил дорогую сигару, или нет, скорее сигарету, и, немного поразмыслив, объявил водителю, куда ему следует ехать. Только почему-то пунктом назначения оказался не очередной бар, а кабинет главного редактора Сансет-Эдишн.
Собственно, главным редактором является сама Кетлин. Если я и забыл об этом упомянуть ранее, это не значит, что я не был рад за подругу, осуществившую свою заветную мечту. На этой должности ей не было равных, Кет обладала огромным опытом, талантом, работоспособностью и тем самым огоньком в глазах, который способен свернуть горы на пути к цели.
Что касается мистера Бэвиса, он появился в нашем городе не просто так. В ближайшем будущем планировалось тесное сотрудничество между Сансет-Эдишн и столичным издательством Эй-Би. Это открывало новые горизонты для развития обоих книжных домов. И на предварительные переговоры приехал именно Ник, заместитель и близкий друг главного редактора Эй-Би.
Разговор за чашечкой кофе с такими мэтрами журналистики разбудил во мне новые чувства. Мне вдруг захотелось бросить работу в школе, и окунуться в литературный мир. Конечно, я получал удовольствие от уроков, мне нравилось учить детей, наблюдать за тем, как они впитывают знания, растут и совершенствуются. Но должность директора заключалась несколько в другом. Административная работа, программы, табели, проверки, нормы пожарной безопасности, санитарный контроль, и прочее, прочее. Все это убивало вдохновение, не давало удовлетворения. С каждым днём в моей голове всё сильнее укреплялась мысль, что для этой бюрократической работы следует найти более подходящего человека.
И как только я очутился в эпицентре литературной жизни города, мне захотелось приобщиться к ней. Возможно, это был лишь романтический порыв, жажда перемен. Но в тот момент мне казалось, что это мой путь. А потому я всерьез задумался о смене места работы.
И, как оказалось, не одного меня посещали мысли о планах на дальнейшую жизнь.
- Франко, - голос Лесточки развеял мрак ночи, прогнал сон, уступив место волнению, которое одолевало меня последние дни.
- Что? Уже? - в очередной раз занервничал я, ожидая, что настал тот самый момент, когда надо на всех парусах мчаться в родильный дом.
- Да нет, когда будет пора, я скажу. Или закричу. Ну, чтобы ты лучше понял - несмотря на то, что в спальне было темно, я чувствовал, что она улыбается, - Я что-то задумалась, время так быстро летит, а я работаю на той же должности, что и восемь лет назад, ничего большего не добилась. Не буду же я до пенсии ходить в школу, - шутливым тоном произнесла она, но в этих словах чувствовался привкус тоски, - Тебя, наверное, этот вопрос не мучает, а меня одолевает снова и снова.
- Ну, меня тоже посещают подобные мысли, но ты не принижай своих достоинств, ты же лучший методист города, а как с детьми общаться умеешь! И с твоим опытом ты всегда можешь продвинуться дальше или попробовать себя в чём-то ещё. Да и не бездельничаешь ты, сына воспитываешь, скоро ещё один появится, - я легко дотронулся до её животика, а Лесточка положила голову мне на плечо. Есть в этом простом жесте что-то очень тёплое и личное. Мы будто сразу становимся единым целым, растворяясь друг в друге.
- Но в жизни надо сделать нечто большее, чем родить и воспитать детей...
- Но и это немало. И потом мы ещё молоды, у нас вся жизнь впереди, чего ты вдруг грустишь?
- Сама не знаю. Может быть от того, что скоро день рождения, и фраза "разменять четвёртый десяток" кажется чем-то ужасным.
- Поверь мне, ничего ужасного в этом нет, я вон разменял и жив до сих пор, - Лести снова улыбнулась, сам не знаю, как я научился видеть её эмоции в кромешной темноте.
Её слова меня заставили задуматься. За своим счастьем, я почему-то не разглядел, что мою любимую жену что-то тревожит. Может быть это временный кризис или гормоны, сопутствующие беременности... А вдруг нет? Что если её счастье и в самом деле неполное? Мысли кружились разные, хотелось сделать ей что-то особенное, какой-то подарок, который бы вызвал возглас восторга и сияние глаз. Впрочем, один такой подарок решил появиться на свет как раз в эту минуту.
- Франко!
- Да, милая?
- Похоже началось, - произнесла она, и заставила одну часть моей души замереть от восторга, а другую - от волнения и страха.
Так одной осенней ночью, когда золото листвы мерцало в лучах фонарного света, когда в черном небе сияли мириады ярких звезд, когда прохладные волны залива накатывались на опустевший пляж, на свет появилась наша дочь. Мы не знали заранее, кто у нас будет, ведь по сути неважно, мальчик родится или девочка. Главное, чтоб ребёнок был здоровым. И наша малышка родилась здоровенькой, улыбчивой и шумной. Пока другие детки тихонько сопели и смотрели сны, наша крошка кричала на всё отделение. Причём это не было похоже на плач недовольного ребёнка, было в нём что-то озорное, будто она хотела заливисто рассмеяться от радости своего появления на свет, только пока не умела. Поэтому приходилось кричать, ставя на уши весь персонал больницы.
Имя мы выбрали единодушно. Лесточка выписала понравившиеся имена, и показала мне список. Я просмотрел все, и одно из них очень напоминало мне ту малышку, которую мне ненадолго дали подержать на руках.
- Ну, все имена хороши, но есть одно, которое точно её, - сказал я, наблюдая, как Лести расплывается в улыбке.
И мы в один голос произнесли - Ришель.
Не знаю точно, где Лесточка нашла это имя, наверное, оно было французским. Но нашей малютке оно очень подходило. Так что в свидетельстве о рождении красивым шрифтом было написано "Ришель Тольди". А у нас началась череда бессонных ночей, сопровождаемых озорным криком маленькой дочки.
Но, перелистывая ещё одну страницу нашей семейной истории, надо сказать, что вскоре нас ожидала весьма неприятная встреча.
На пороге дома номер 477 на бульваре Саннисайд появилась женщина, которую я так усердно вычёркивал из своих воспоминаний. Та, что с невероятной ловкостью опутала меня сетями лжи и коварства, играясь разрушила мои мечты и надежды, и, если бы я действительно любил её, если бы на моей стороне не было преданных друзей, то могла бы и оставить кровоточащим сердце.
Она разрушила мою старую жизнь.
Ей я обязан своей новой жизнью, любимой женой, детьми.
Когда я всматривался в знакомые черты, одна часть моей души жаждала битвы, криков, ругани и глухого стука захлопнувшейся двери.
А вторая хотела сказать спасибо Эрике за то, что она ушла тогда, освободив меня от себя.
Оставалось только понять, какой путь следует выбрать.
Мы накопили положенные по правилам 350000, после которых можно использовать скаченные объекты. Так что с этого отчёта может мелькать доп.контент.
Удалось нам это в основном из-за свадебных подарков - один особо щедрый гость преподнёс фонтан молодости. В сюжете это появится попозже, но в техничку уже поместила доказательство
Ну и характер для Ришки разумеется выбрал кубик, как я его ни уговаривала выбрать что-то хорошее, девочка всё равно получилась нервной)))
Франко достиг вершины карьеры (и ещё тайком справил день рождения). Кризиса среднего возраста не было, но уволиться с работы соизволил. Забыла только это его желание заскринить, ну да ладно.
Кассандра, дочь Беллы и Мортимера. Не знаю, промелькнёт ли она ещё, но для этого отчёта на роль секретарши очень подошла.
Любимица Кетлин в своём новом кабинете:
Ну и кадр с дня рождения Тео. Многие снимки с праздника пришлось отбросить из-за нелогичности столь резкого игрового взросления))
И ещё извиняюсь за животик Лесточки, он тоже местами не соответствует сроку...
Последний раз редактировалось Алисса, 18.08.2018 в 01:15.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Неее)) в Бридже на вечеринках кутить))
А теперь: УРА новому отчету!!)
С первых строк отчет заставил меня умильно улыбаться) слова "папа" из уст Тео меня очень обрадовали) прям натоящая семейная идиллия) хочется снова и снова перечитывать этот такой семейный отчет) и снова и снова улыбаться)
Вообще отчет очень легкий и невесомый^^ вот такие вот ассоциации)
Цитата:
После этой фразы у меня была такая умильная моська с улыбкой от уха до уха) я, наверно, еще раз стопятьдесят скажу, как я рада, и как мне понравился отчет)
Селеста и арбузы кто-то очень хотел девочку)) у вас в столовой мне очень нравятся стульчики, на них как будто подушечки лежат))
Не покидают меня ощущения, что грядут рабочие перемены в семье Тольди. Франко не особо нравится быть директором, зато его тянет в издательство. И в связи с сотрудничеством местного издательства с Бриджпортским, как мне кажется, растет вероятность перехода Франко под руководство Кетлин) которую я поздравляю с новой должностью! а еще мне понравился мистер Бэвис, особенно на скрине, где пожимает Франко руку) смотрю на них с Кетлин и думаю, это мода такая у журналистов: черное с красным?
И Лесточка не хочет быть методистом.. мне почему-то пришло в голову, что она откроет детский садик)) вот такая мысля)
Ришель.. очень необычное имя) но мне нравится сочетание Ришель Тольди) уже хочется посмотреть на повзраслевшую красавицу) дада, я нетерпелива) интересно, на кого она похожа?
Теодор и Нинетт. Король и королева. У первого, кстати, очень королевское имя) Я уже их поженила правда, отличная пара) и с Кетлин порадниться хочется)
Эрику крупным планом ты так и не показала((( а я надеялась.. но я так понимаю, она появится в следующем отчете?
Ого, у Беллы с Морти уже такая взрослая дочь!
Странно, что у Тео не изменилась фамилия.. у меня всегда у детей меняется, если мать замуж выходит.. а нет, изменилась. То есть свадьба была уже после взросления Тео?
И еще раз скажу, как мне понравился отчет)
Ура, новый отчет Франко, как же я рада ^^ Оооо Тео зовет его папой, да еще и просит с математикой помочь, это так мило смотрится. Плюс ушли в другую комнату, чтобы не разбудить Лести, двое заботливых мужчин) Лейтон, пф, жаль, что такому милому ребенку достался такой сволочной отец. Разговоры родителей с детьми как со взрослыми считаю правильными, а то порой сюсюканья, а потом незнание как же сказать о серьезных вещах. В данном случае Тео еще и мальчик, так вдвойне нужно такое общение)) Радует, что Франко искал к нему подходы, когда Тео не знал как общаться. И что же могло обратно сблизить, как не мужское занятие – рыбалка)) Можно поздравить Франко с повышением?) он теперь директор, это же здорово! Жаль, что из-за каких-то там сплетников он не может назначить Лесточку учителем истории(( ну да и ладно, главное они вместе и всё это переживут, ведь друг друга поддерживают.
Никак не нарадуюсь тому, какой внимательный, заботливый и идеальный муж Франко. А тут еще у них будет пополнение в семействе, круууууууто ^^ давно пора, он же так хотел ребенка! Успехи Тео, он умница и рыбалкой занимается, и рисованием)) Хы, уж не Нинетт ли станет в дальнейшем избранницей Теодора, хотя судить рано, может они станут хорошими друзьями.
Смена места работы, ого, неужели Франко решится?) хотя если это его так вдохновляет и впечатляет, то почему бы и нет.
Поздравляю семью Тольди с рождением замечательной дочурки! А имя-то какое замечательное, необычное ^^
Эрика O_O возникает только один вопрос «Какого черта она приехала?!» Вот правда, что ей нужно, итак причинила боль Франко, а теперь еще хватило совести заявиться сюда. Фу на неё :/
Алисочка замечательный отчет, жду следующий ^^ интересно, что же нужно бывшей жене
Алисса, Как же приятно было читать новый отчет! Он просто изобилует отличными новостями. Рада, что у семейства Тольди все хорошо! Поздравляю с рождением доченьки!!! Очень красивое имя ей выбрали родители.
Значит, Франко на новую работу решил устроиться. Перемены - это, конечно, хорошо. Заинтриговал новый персонаж, Ник Бэвис. Интересно, какую роль он сыграет в жизни семьи Тольди. Кетлин, не могу не заметить, очаровательна в роли главного редактора Сансет Эдишн. И конечно же, безумно интересно, какого лешего примчалась Эрика. Вот ее нам только не хватает! Не иначе, жди неприятностей.
Алисочка, спасибо за отчет!
Алисса, уиииииии!!!! Знаешь, у тебя идеально получилось то, к чему я давно стремлюсь и не знаю, как это делается - написать интересный положительный, ласковый, семейный отчёт! Правда в конце такая вот интрига в виде зачем-то притащившейся Эрики, о весь отчёт пронизан такой вот атмосферой любви, доброты и я бы сказала правильности. Вот у Фрая есть что-то такое, люди, с которыми всё правильно. И у меня сложилось ощущение, что у Франко и Селесты всё правильно, вот раньше они метались как неприкаянные, а как только обрели друг друга, так сразу стало всё налаживаться буквально на глазах. Вот настолько мне умилительно, трогательно и ласково на них смотреть, такие они хорошие, такой Франко умничка, такая Лесточка ласточка (сорри за почти тавтологию)))) ну просто ах!!!
Очень интересно было читать про Тео, как он был в замешательстве и как потом пришёл к тому, чтобы называть Франко папой. Прямо представляю какая буря была у него внутри, как он переживал, что неуместно называть снова папой, как неловко было в эти моменты и как потом на радостях он преодолел этот барьер, как стало вдруг легко и просто и так органично прозвучало это "папа", ведь действительно он с ним, он рядом и всегда поддержит!
Кстати, понравилось, что без черновика папа не помогает))) Очень правильно, надо показать, что сам чего-то делал и да, не получилось. Сразу вспомнилось как в школе одноклассники имея только девственно чистый листок в качестве контрольной просили мою решённую задачу под предлогом дай свериться))))
И такая трогательная забота Франко о жене. И да, арбузы естественно были впредверии девочки!! Уррряяяя!! Поздравляю малышку Ришельку с днём её рождения!!!! То что нервная, это ерунда кстати, они только бегают умывальники проверять и положительные мудлеты, кстати, получают, так что не страшно. Вредины гораздо хуже))) (говорю, как счастливая обладательница вечно скривленного Мирослава)))
Так, куда-то я далеко забежала))) Ещё на повестке дня у нас сплетни и интриги при школьном дворе! Да, попал немножко Франко в переплёт, но это такое решаемое дело, но правда учителя меня эти порасстраивали! Ну блин, причём тут сплетни, о себе бы лучше думали. Кстати, но раз в техничке ты сказала, что Франко вершины карьеры достиг и уволился, значит Лесточка как выйдет из декрета сможет стать учителем истории, а потом и директором? Или может вообще захочет попробовать себя в чём-то другом? Скорее всего да (а то вершины карьеры в школе уже достигли, балл получили))) пора и дальше двигаться))), ага, династийные заморочки никто не отменял)))
А Франко как я поняла решит тоже быть журналистом? Иначе к чему это подробное освещение приезда Ника и кабинета Кейтлин? Ой, я очень буду рада!! О! А может он писателем будет! Так лучше, правда! Во-первых, журналистам ездить надо везде, а писатели дома сидят, к семье ближе! Вот это было бы классно, к тому же словом он орудует прекрасно (с твоей помощью, конечно)))
Очень-очень понравилось, что Ришелька такая заводная и кричит только от избытка эмоций (как мне показалось))) Ну на самом деле, столько всего происходит, а высказать ещё не умеет)))) Здорово! Такая вот маленькая чёрточка к будущему характеру.
Так, и притащившаяся Эрика! С какого перепугу, собственно? Покаяться? Ник рассказал об успешном мистере Тольди, захотелось удостовериться? Но это всё мы узнаем в следующей серии, а пока мне бы очень хотелось отметить, что в голове Франко появился и второй путь, поблагодарить за то, что произошло именно так это дорогого стоит, это доказательство того, что с ней отношения действительно завершены и он может смотреть вглубь вещей, понимая, что важно, а что наносное. Это на самом деле так, мы иногда прыгаем, бесимся от того, что что-то не получилось, чего-то не дали или наоборот, отняли, а потом через время оказывается, что это было совсем нам не нужно и отвлекло бы от чего-то действительно прекрасного и великолепного.
Ох, но тем не менее интересно, почему она приехала? (стёрла уже узнанный спойлер))) это то, о чём я думаю, да?))))
Жду-жду-жду новый отчётик!!!
Алисса, ура, отчет, и я вроде даже не сильно поздно, ура)
Скажу сразу о двух вещах, поразивших меня в самое сердце, и именно в таком концентрированном виде, чтобы не распылять впечатления - 1) Тео называет Франко отцом, ааааа! 2) Скриншоты с каждым разом все чудеснее и чудеснее, я не могу оторваться от персонажей, с таким удовольствием рассматриваю их и окружающий мир, это так интересно!
Особенно понравились скриншоты второй, потому что какая природа *_* ты делала что-нибудь с ними? Наверняка делала, потому что очень сочная зелень и вода понравилась, хотя она без отражения)
На четвертом замечательный колор, и вообще сам скриншот очень милый и продуманный)
Скриншот, где Франко познает границы издательства изнутри, просто чудесен *_* я раньше не замечала, что Франко настолько симпатичный и щетинка ему идет, сразу такой взрослый, такой крутой, такой мимими *_*
Скриншоты из кабинета Кетлин тоже чудесны, очень понравился интерьер, да мистер Бэвис очень ничего) он очень похож на Кетлин, не знаю чем, аурой, что ли, ну вот чувствуется, что человек из той же отрасли - вроде как выглядит достаточно броско и можно было бы принять за какую-нибудь звезду, но вот когда они рядом - журналист и только журналист, при том как верно замечено в тексте, очень скандальный ^^
Очень мил скриншот с новорожденной девочкой (Ришель, да она наша родственница! Разница в одну букву)), и конечно с великолепной красной Ауди с не менее великолепной Эрикой за рулем) Интересно, а что она-то забыла? Давно никому нервы не трепала? В общем, я не думаю, что она сумеет что-то существенно испортить, хотя не удивлюсь, да, но все-таки надеюсь, что вторая волна урагана по имени Эрика обойдет Тольди стороной. Или хотя бы не будет катастрофичной.
Как-то я странно начала комментировать, сначала скриншоты, потом с конца постараюсь вернуться к началу)
Итак, Франко, занимающийся с Тео около стиральной машинки, просто великолепен) Очень рада, что ему рассказали правду и Тео все равно признал в Франко отца, потому как все-таки назвать Секемото отцом язык не поворачивается. Что он сделал для сына? Да ничего. А наш дорогой Франко очень старается, и негоже его не называть "папа" только потому, что нет кровного родства. Чудесная она, детская привязанность.
Цитата:
Радовалась вместе с Тео и Франко, по обеим причинам)) Все-таки это так чудесно, так по-семейному, не могу не улыбаться, хотя на меня порой смотрят, как на сумасшедшую))
И за гармонию между Франко и Лесточкой очень рада, они действительно созданы друг для друга, нашли себя, нашли друг друга, и теперь просто обязаны быть счастливыми и родить в этом счастье и любви маленького)) да-да, я имею ввиду третьего ребенка, ты правильно поняла) Ришелька - это замечательно, но нам мало ^^
Лести, поедающая арбузики *_* я не думала, что эту сцену можно сделать еще милее, чем она есть, но тебе удалось! Ты чудо, это настолько здорово, настолько эти мелкие детали милы и придают живости, что я просто не могу не радоваться за них за всех ^^
Семейный ужин с Ниннетт оставил другие впечатления, тоже милые и семейные, но поскольку концентрация детей выросла вдвое, то и сцена кажется мне больше шебутной и озорной, чем романтичной и милой. Но это здорово, это просто чудесно, и я с удовольствием смотрела на парочку Тео+Нина, как они веселы и развлекаются)
Ах да. Забыла сказать при разборе скриншотов. Это Кассандра Гот такая красавица?! Офигеееть ^^
Ох, как бы вся эта история с Ником Бэйвисом не кончилась для Франко сменой работы) Да, конечно, он хочет чего-то нового, директорское кресло не совсем радует, и вообще расти хочется... но мне почему-то кажется, что Франко скорей уж директор, чем журналист) Да, он поддался общей атмосфере, но он же такой покладистый, так любит детей, не вижу его нигде больше, кроме как в карьере образования) А вот если Лесточка решит уйти - то вот это кажется мне разумным, потому как без повышений и смены деятельности - ну это же ужас. Но посмотрим, что вы решите)
Еще раз поздравляю чету Тольди с долгожданным вторым поколением (надеюсь, Тео не сильно обидится, что я его не учитываю), и все жду еще пополнения хотя бы раз)
Спасибо за отчет, он великолепен, такие эмоции вызвал!
Алисса, Так приятно смoтреть и читать про идиллию в семье Тольди. Мамочка отдыхает, а папочка приглядывает за стиркой и помогает малышу Тео с домашними заданиями – что может быть умилительнее этого ? Вообще я очень рада, что у Тео и Франко сложились такие теплые и доверительные отношения, прям как настоящие папа с сыном. И я поддреживаю решение Франко и Селесты рассказать мальчику правду о его настоящем отце, хоть это могло быть и ударом для него, но не стало ведь, с таким прекрaсным и заботливым отчимом как Франко настоящий негодяй отец вовсе и не нужен.
И да, мне давно уже казалось, что Франко пора перходить на новый уровень профессиональных достижений. Учить детишек - это конечно очень благородно и почетно, перекаладывать бумажки с места на место в директорском кабинете тоже, но Франко нужно развивать свои таланты писателя и творить, творить и еще раз творить. Если он оставит учительскую деятельность и станет работать в издательстве или просто станет независимым писателем, то я всеми руками и ногами буду «за», мне кажется именно писательская стезя его настоящее призвание. А вот то, что Селсеточка до сих пор работает методистом не порядок конечно, понятно что проработав на этой должности кучу лет ей хочется перемен.
Ник Бевис занятный персонаж, хоть он и разглагольствовал не много в этом отчете, но и правда чувствуется, что он очень харизматичен, хотя и не лишен некоего загадочного и немного настораживающего ореола, он ведь из Бриджа, а у нас с этим городом связаны не самые приятные воспоминания.
За Кетлин рада, она добилась исполнения своей мечты и ее Ниночка с Тео вон как подружились, неужели в будущем станут женихом и невестой )))?
Но самым значимым событием отчета стало конечно появление на свет очаровательной крошки Ришель (имя ну очень карсивое) , ну держитесь мальчишки района и всего города, вот подрастет Ришелька и штабелями будете укладываться у ее ног.
И как же под конец отчета мне настроение испортила появившаяся Эрика на своем шикарном авто, интересно что на этот раз ей от Франко нужно ? Хотя он правильно рассуждал на ее счет, хоть она и причинала ему много зла, разбила сердце и наплевала в душу, но все же у этой медали была и обратная сторона, благодаря ей он обрел свою настоящую любовь, нашел свое счастье...
посмотрим что же принесет семейству Тольди эта встреча с прошлым.
Алисса, Я, видимо, так и не дождусь, когда же у Франко всё будет хорошо, без всяких там измен и Эрик И щё это печальное настроение Лести, но теперь ей некогда грустить
Я так рада, что родилась именно дочка! Маленькая принцесса. И имя мне тоже нравится
А у Тео глаза ужасные, но эти их милости с Франко заставляют меня его тоже любить
Надеюсь, у Эрики не получится разбить семью Франко