Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Ну, ок. Если модераторы так жалеют баллов репутации, которые не жалеет администратор, предлагаю другой вариант. "Внутрираздельный" конкурс. Как вариант развития и увеселения. Как это было сначала в разделе игр. Тема месяца останется для Холла, а с рендомным кнутом проводить мини-конкурс, выбирать лучший вариант общим голосованием и за это давать какое-то количество баллов победителю.
Хотя я прям уже предвижу все аргументы против)))
Фимка, не жалеют. Но процитирую ответ предыдущего модератора на аналогичное предложение, высказанное ранее:
Цитата:
Сообщение от villain
давать медальки за такую мелочь - мне выпал скриншот, я его снял, давайте мне наградку - я не хочу. Не потому, что вредная - просто потому что это обесценивает тех, кто получил свои награды в более серьезных состязаниях.
К репутации это тоже относится.
А вот ее же ответ на предложение конкурса по кнутам (что интересно, предложила его именно я, пусть и в несколько иной форме, но суть от этого не меняется).
Цитата:
Сообщение от Фимка
а с рендомным кнутом проводить мини-конкурс, выбирать лучший вариант общим голосованием и за это давать какое-то количество баллов победителю.
Напомню, что номинация "Лучшее выполнение лотерейных заданий" с прошлого года входит в рамки Золотой Короны. Мы запросто можем внести туда и кнуты месяца, чтобы все, кто считали себя достойными этой награды, могли получить голоса и от зрителей, и от жюри. Но устраивать конкурсы каждый месяц не вижу смысла. У нас и так их целых два плюс Корона, и в рамках каждого есть возможность презентовать того или иного героя и/или кнут с его участием. Зачем множить сущности?
Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2018 в 20:34.
Influence, я не очень понимаю, почему в качестве аргумента цитируется предыдущий модератор раздела. Это какой-то непоколебимый авторитет? Или каковы причины?
Дальше. К репутации это не относится вообще. Получить баллы репутации довольно легко, на самом деле. И нет в них ничего супер-пупер запредельного, чтобы так уж на неё жмотиться. Как пример могу вспомнить 150 ежемесячных баллов в группе гидов за то, что человек рассылал уже готовые письма новичкам. Сейчас этого уже нет, конечно, но сам факт имел место быть. Поэтому медали и репутация -это совершенно разные вещи, которые нельзя ставить в один ряд.
Если брать за основу именно понятие "конкурс", то награда в нем быть обязана в любом случае. Но так как это не общефорумный конкурс здесь вполне приемлемо использовать только баллы, как делается, например, в конкурсах не по тематике игры.
Опять же, здесь не идет речи о выдавании баллов за каждый чих. Есть желание принять участие - пожалуйста, нет - дело ваше. Выполняйте индивидуальный кнут и получайте награду на ежегодной премии. Хотите сделать дополнительный кнут другой тематики - делайте и получайте по итогу баллы, если ваша работа победит на голосовании.
Я соглашусь только с тем, что это, пожалуй, не имеет смысла только по тому, что будет дополнительная суета и нагрузка. Придется ежемесячно выбирать кнут, открывать голосование и потом подсчитывать баллы. Плюс, скорее всего идея себя "не окупит". Многие и свои-то кнуты выполняют в самом конце месяца и то не всегда, так что уж говорить о каком-то там дополнительном. Скорее всего картинка будет такая же как в Играх - две/три работы и то по самым простым заданиям. Здесь, пожалуй, действительно не стоит и начинать.
Фимка, даже если участников наберется достаточно, ежемесячный конкурс - это не то, что хотелось бы на себя взваливать, если честно. Думаю, не мне одной.
Но причина того, что я против конкурса, не столько в этом, сколько в отсутствии смысла.
ММД и ЮДЗ - это мотивация развивать династию,
ведь для ММД каждый раз нужен новый наследник, а для ЮДЗ - дети. Все наследники участвовали, а новых за год не появилось - династиец остается без участия в конкурсе.
викторины - конкурс для активных читателей раздела, а кнуты? Вот в чем смысл организовывать конкурс "сет сезонных скриншотов" только для династийцев? Для этого не нужно развивать династию. Для этого вообще не нужна династия, строго говоря. И какое либо участие в жизни раздела не обязательно. А потому и смысла в этих конкурсах именно для раздела династий я не вижу.
Emija, конкурс по кнутам - это то что "вытекло" из забракованного общего "пряника".
Кстати, опять же в порядке бреда, можно предложить "сложносочиненный" пряник - самостоятельный выбор кнута, его публикация в холле и те самые 30 баллов репутации. Потому что просто 15 баллов и так можно получить, а тут придется всё-таки потрудиться. Или такой формат "пряника" будет слишком сложен?
Фимка, это не добавляет конкурсу смысла, как мне кажется.
Что касается предложенного пряника, то нет, он не сложный. Он очень простой - и за него выдается явно чрезмерная награда. По сути, это именно то, что уже когда-то было названо "выдачей репутации за каждый чих", ведь размещение работы в Холле - это само по себе "пряник" и награда. Здесь же даже задание предлагается выбрать самостоятельно. За что выдавать репутацию? Да еще в два раза больше обычной "призовой"?
Если без репутации, просто дать возможность разместить в Холле любой "кнут" (кроме отчета или подарка например), то вроде бы ничего страшного не вижу. Не уверена, что это так уж нужно, если мы примем "кнут месяца", но почему бы нет?
Фимка, вот ты сама правильно сказала: овчинка выделки не стоит. Нам бы расшевелить народ на новые развлечения, и еще не факт, что там хотя бы по двое-трое участников наберется. Тратить время на лишние обязанности, как верно заметила Emija, да еще и с сомнительным результатом, мне совсем не хочется.
Вообще, предлагая тему для Холла, я подразумевала, что вы сами будете рекламировать свою династию таким способом, не перекладывая эту обязанность на плечи модераторов. Ведь это же ваши проекты, вы в них заинтересованы больше нас, верно? Наша обязанность - создавать вам условия, и только.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Кстати, опять же в порядке бреда, можно предложить "сложносочиненный" пряник - самостоятельный выбор кнута, его публикация в холле и те самые 30 баллов репутации. Потому что просто 15 баллов и так можно получить, а тут придется всё-таки потрудиться. Или такой формат "пряника" будет слишком сложен?
Это, наоборот, слишком просто. Династиец всего лишь выполняет любое удобное ему задание в любом удобном формате, за что давать баллы? Только за публикацию в Холле? За это мы и так поощряем на ежегодке. И, кстати, никто не мешает публиковать любые скриншоты в Холле, если они вписываются в тему.
Значит, пока я вижу новые мероприятия так:
1. Тема месяца. В конце месяца проводится голосование среди династийцев, в ходе которого выбирается тема для следующего. Затем в течение следующего месяца династийцы выкладывают в Холл работы на эту тему со ссылкой на династию. По окончанию месяца тема меняется. Самые активные участники получают награду на ежегодной премии за активность в разделе.
2. Кнут месяца. Предположим, 5 числа из никому не выпавших кнутов случайным образом выбирается один (я настаиваю именно на случайном выборе, чтобы всё было честно), который и объявляется кнутом месяца. Затем все, кто выполнили это задание, публикуют его в Холле, а с новой Короной могут претендовать на звание "лучшего лотерейного задания" в том числе с этим кнутом.
3. Пряник "Презентация династии". Я не против, но пока слабо представляю, как это должно выглядеть кроме того, что не должно пересекаться с ММД. Поэтому, пожалуйста, предлагайте ваши идеи, а то как же мы напишем инструкцию тому счастливчику, которому это выпадет?
Последний раз редактировалось Influence, 06.04.2018 в 16:50.
Influence, по третьему пункту - может, как-то так:
"Вы должны в любой форме представить свою династию. Вы можете рассказывать как о династии в целом, так и об отдельном поколении (или поколениях), но не можете ограничиться представлением одного сима. Максимальный объем презентации - ? слов и ? скриншотов."
Emija, Influence, так это же "пряник", а не "кнут". Как тот в котором выдают просто так 15 баллов. А здесь предлагается ещё и сделать что-то, что сам захочешь. А "пряник" - это вроде как "плюшка", насколько я знаю.
Цитата:
Сообщение от Influence
. Затем в течение следующего месяца династийцы выкладывают в Холл работы на эту тему со ссылкой на династию.
А работа в какой форме должна быть? Текст, скрин, сет?
Цитата:
Сообщение от Influence
2. Кнут месяца.
Всё-таки я считаю, что за кнут месяца должна быть какая-то, хотя бы символическая награда. Иначе, мне кажется, точно так же не стоит выделки и эта овчинка, с отдельной темой. Есть подозрение, что при наличие у династийца основного кнута, тема с общим кнутом будет пустовать. Хотя можно попробовать запустить в тестовом режиме, так сказать.
Цитата:
Сообщение от Emija
3. Пряник "Презентация династии"
Если это пряник, то, наверное, лучше без слов "должны".
Цитата:
Сообщение от Emija
но не можете ограничиться представлением одного сима
А если это только первое поколение и никого ещё кроме основателя нет?
так это же "пряник", а не "кнут". Как тот в котором выдают просто так 15 баллов. А здесь предлагается ещё и сделать что-то, что сам захочешь. А "пряник" - это вроде как "плюшка", насколько я знаю.
Пряник - это действительно плюшка. Но одна плюшка, а не весь прилавок. Действительно могут выпасть баллы репутации, но это не значит, что они теперь положены за каждый пряник. Это как, например, в реальной лотерее, скажем, разыгрывается три приза: чек на несколько тысяч рублей и два абонемента в спортзал (в котором тоже работать надо). Довольно странно будет, если человек, выигравший абонемент, потребует еще и чек на основании того, что он в этом спортзале будет тренироваться, а потому заслужил. Так и тут необходимость поработать над "пряником" не означает, что за это династиец будет осыпан баллами репутации здесь и сейчас (только в рамках ежегодной премии и, если повезет, короны).
А для "кнута месяца" вроде бы не планируется отдельная тема. Что касается награды за него, то напомню, что сама идея родилась как вариант дополнительной рекламы династии. Это и есть награда. Кто хочет лишний раз прорекламировать династию и/или заработать "плюшку" за активность в разделе, тот сделает. Кто не хочет/не может, тот не станет делать. Наказания за это не будет.
Цитата:
Если это пряник, то, наверное, лучше без слов "должны".
Ну вообще в прянике "10 вопросов персонажу" это слово есть. )) Но если режет глаз, то эти слова без проблем удаляются. Смысл, насколько я могу судить, не страдает.
Цитата:
А если это только первое поколение и никого ещё кроме основателя нет?
Ну он же не с неба упал и не в вакууме живет. Мне кажется, жостаточно будет больше рассказать об окружении. Например, можно рассказать обо всем первом поколении (основателе с друзьями и возлюбленными) или о нулевом с первым (начале жизни основателя). Можно, кстати, и немного спойлеров добавить при желании (никто же не говорит, что презентация должна соответствовать времени последнего отчета).