Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Николетта, держи
Когда хочется начать новое потому, что есть идея - это, конечно, здорово, но "работа над ошибками" - это явно не то, ради чего нужно творчество. Мне тоже хочется переписать некоторые моменты у Рэндомов, но я вовремя вспоминаю, что все мои косяки уже увидели, так какой смысл пытаться их исправить.
Вообще, перфекционизм сам по себе - штука нездоровая, и ведет ко всяким неприятностям вроде тревожного расстройства. Я набила эту шишку собственным лбом, не повторяйте моих ошибок (сказал человек, который сегодня строил многоквартирный дом и потратил полдня, чтобы сделать ВЕНТИЛЯЦИЮ, хотя там и без нее стопицот объектов, и участок непременно будет тормозить).
Influence, я, видимо, не совсем верно выразилась. Идея есть, желание есть, времени нет. Я не собираюсь переписывать Фьерро. Это просто пошло. Они получились, какие получились, чего уж. Просто новую историю я бы сделала совершенно иной (сказала Ника, которая так же говорила, создавая Фьерро, имея за плечами опыт с фон Корфами)
Проблема как бы в том, что у меня 3 династии, идея на новую "классику" (которая, как я сейчас внезапно начала подозревать, скорее всего и уедет в апокалипсис), загрузка по работе, вполне реальный "тоддлер", требующий внимания. Из всего этого вытекает вопрос: "КУДА МНЕ ЕЩЕ АПОКАЛИПСИС?"
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, я бы закончила то что есть, а потом начинала новый проект. Я какое-то время тоже заморачивалась косяками ранних поколений, а потом поняла, что через пару лет и нынешнее поколение будет казаться мне одним сплошным косяком, если я не буду на месте стоять.
Всё-таки, что-то есть в этом - читать свои ранние записи, и понимать, что ты уже этот уровень переросла. Уже за это этим записям нужно быть благодарным)
К тому же, любой законченный проект - каким бы он ни был - в триста раз лучше и почётнее самого распрекрасного, но заброшенного.
Jana Weber, подписываюсь под каждым словом!
У меня тоже в голове фигова туча разных идей, но я понимаю, что а) реально не хватит рук на всё, что придумалось, б) забрасывать старые проекты в пользу новых не очень красиво по отношению к читателям (а это неизбежно, т.к. см. пункт а) ) и в) если сейчас я не могу сконцентрироваться на текущих проектах, то где гарантия, что я по этой же причине не соскочу с новых? Поэтому сознательно сосредотачиваюсь на чем-то одном. Так что поддержу Яну - лучше сперва закончить начатое, а потом думать о новых начинаниях. Меня, к слову, это в свое время очень мотивировало.
Jana Weber, Influence, спасибо за поддержку. Все это я прекрасно понимаю и сама. Но иногда "накатывает"))) Вот посидела, пожаловалась, вроде и "отпустило" немного. Торопиться мне некуда, так что ясное дело, что сначала со всеми своими начатыми семейками разберусь, а то совсем от рук отбилась. А славная девочка, уже давно "висящая" в Бодишопе - пусть ждет своей участи))
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Фимка, ОМГ, ничо се игра тебе подлянку подкинула... Если в случае с основной семьей сымитировать переезд не такая большая проблема. Мало ли причин. Может, дорогу в этом месте прокладывают, вот и расселяют народ. Но вот что делать со студентами - ума не приложу(((
Николетта, это не игра. Это весь хард накрылся. Восстанавливали то, что могли. Итак основа сохранена - и то хорошо. А то я уж думала опять придется заново все отыгрывать.
Я даже не буду это никак в сюжете прописывать, просто переселю их в такой же дом. Студентов вроде достала, в корзине лежат. Пока никуда их не засеяла, не проверяла. С домом замучилась. Теперь придется все заново качать и обставлять. Ну, не всё, но многое.
Единственное, что прям оооочень жалко - это всякие сертификаты и портреты основательницы и наследников. Они же остались на стене в пропавшем доме((( И заново уже не нарисуешь, Ленка-то померла. Серегу с Максом можно, конечно, но за Лену с Сократом обидно((
И ещё у меня почему-то грузин пропал)) Вообще из другой семьи. Там все остались - мама и шестеро детей, а отец пропал. Видимо, сбежал, подлец, от такого счастья))) Я его даже в СимПе не нашла, совсем исчез. Но это так, ерунда. Это не династийная семья, я в них так просто играла. Я его уже заново создала и подселила. Надо теперь родственные связи наладить.
Так что, как смогла, разобралась))