Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Mинни, не доставлю тебе такой радости. Лучшее наказание для Леля - не смерть, а забвение. Кстати, в определённом смысле оно страшнее смерти.
Ариадна, нет, нет и нет.)) Лель не такой дурак, чтоб хазар или печенегов просить на коленях. Во-первых, они не якши в нашем языке, ещё решили бы, что он их изощрённо заколдовывает. Во-вторых, тут два варианта: или они его режут, или берут в плен. Помиловать кого-то - о, такую историю воспели бы по всему миру.)) Лель ловелас, проходимец и трус, но не идиот.
Лель не такой дурак, чтоб хазар или печенегов просить на коленях.
Хех. Не дурак, но трус! Если бы не сумел убежать, мне кажется так бы и сделал! И хотя язык разный смысл-то понятен! Хотя они бы его все равно или убили или забрали в рабство, где бы он потом повесился.
Но все-таки это твое творение, и я не смею вмешиваться!
Сейчас думаю над саундтреком оставшимся... Так много хочется добавить.))
Но я думаю, что финальная песня, которая могла бы звучать и в титрах, будь это фильм - прекрасный и вечный хит Harry Nilsson - Without you.
Хотите, покажу две фотографии одного оооочень обаятельного современного актёра, где на первой он сильно смахивает на Андрея, а на второй - вылитый Святослав (в сериале я дала ему немного другую внешность)?
~Dr. Лектер~, хех, парни и правда похожи на твоих актеров в сериале. Это случайно или ты специально с них делала?
Так интересно смотрится, герои сказки давних лет - в наше время =)
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг