Фрагмент одной из глав окончательного варианта Сидонии. Рассуждения Хинкара и Колодаи.
По сути, это их знакомство.
Хинкар вызвался провести Колодаи в земли Андалана.
Колодаи ещё не асассин, ей просто интересен уклад жизни в Сидонии и это фрагмент одного из их разговоров во время путешествия.
- У моего отца была кузня, но наш барон вздумал отнять её. Отец убил его и наша семья была вынуждена бежать в Вересковые пустоши, где отец начал своё дело с нуля. Соседи помогли нам отстроить дом и новую кузню. Отец замечательный мастер, он вкладывает в свой труд душу и естественно что его изделия пользуются огромным спросом не только среди ближайших соседей, но и в иных землях. Он сам отковывает чудесные клинки, его ножи самые лучшие на всём северо-западе. Кроме клинков которое делает мой отец, наша кузня производит и нужные в хозяйстве каждого фримена вещи, этим занимается мой брат. Естественно что и отец и брат заслуженно пользуются уважением, ибо их продукция всегда была надёжной и качественной. Если кто-то из моей семьи отправится в Тирин например к портному или обратится к соседу за тем чтобы взять свинины, сыра или ещё чего-то, то естественно что он получит желаемое, причём самого наивысшего качества и всё потому что мою семью уважают. Так-же наш сосед, Алмар сын Хоттуна. Его семья содержит большую ферму и занимается разведением коров. Их коровы самые лучшие во всей округе и дают отличное молоко. Сам Алмар занимается лишь выращиванием коров, да снабжает молоком всю округу и к нему обращаются и сыроделы и мясники, ибо они знают что Алмар даст им самое лучшее молоко для сыров и самое лучшее мясо. Но есть например и такие как Арги, сын Холмунда, или к примеру Катум сын Боримва и сотни других. Одни мирно живут и содежат хозяйства необходимые им лишь для обеспечения своих семей, они ничем не выделяются среди многих тысячь подобных им жителей, но тем не менее они никогда не откажут в помощи тем кто к ним обратится. Если к примеру я соберусь осесть в наших краях и построить себе дом чтобы обзавестись семьёй, то всегда могу расчитывать на то что соседи помогут мне в строительстве, ведь может случится так что когда-нибудь и я в чём-либо им помогу. Ну например помогу Агри выкопать картошку или вдруг Катум попросит меня помочь ему забить поросёнка, я-же не откажу им в этом. Многие фримены содержащие большие фермы вообще предпочитают селится рядом, одни живут хуторами состоящими из нескольких домов, а иные вообще отстраивают один, большой дом в котором вместе живут две-три семьи. Некоторе предочитают просто нанимать работников со стороны, тогда они обеспечивают их и кровом и одеждой и питанием, за это работники выполняют все поручения своего хозяина, многие из них подчас остаются жить под крышей хозяйского дома, а иные уходят, чтобы потом нанятся в работники к кому-то другому.
- Ну в целом мне всё понятно, я только не могу понять одного. Ты привёл в пример свою семью и рассказал мне о более чем достойных мужах на примере тех-же Алмара, Катума и прочих. Но что греха таить, в Сидонии есть и иные профессии, их никак не назовёшь уважаемыми. Золотники например или те-же кожевенники, это-же вонь, грязь, дерьмо. Ведь есть профессии предполагающие или очень тяжелый труд, либо что-то отвратительное?
Хинкар посмотрел на Колодаи, словно имеет дело с умалишенной. - Прости госпожа, но я не понимаю тебя. Мой дядя работает каменотёсом и я ни разу в жизни не слышал от него жалоб на тяжесть его работы и я не могу понять от чего госпожа Колодаи считает что работа того-же золотника хуже работы кузнеца или пекаря? Почему я должен относится к золотнику или к кожевеннику с отвращением? Каждый делает то что ему по душе и каждый старается сделать своё дело как можно лучше. Хорошо справляющийся со своей работой золотник более уважаем в Сидонии чем к примеру дурной лорд или король.
- Но это-же всё грязные работы? Неужели находятся те кто делает всё это с удовольствием?
- Прости госпожа, но ведь делают. Сбруя на твоём коне, седло, твой ремень, ножны твоего меча. Я вижу что на тебе одеты кожаные штаны и безрукавка, даже зная как выделывалась эта кожа ты тем не менее не брезгуешь их носить. Тебе удобно в этом?
- Конечно-же удобно. Выделка великолепна и я уверенно могу сказать что это высшее качество.
- Ну так пусть госпожа Колоди назовёт причину от чего она должна презирать того кто выделывал эту кожу? Тот-же золотник достоин уважения и благодарности моей госпожи, уже за то что благодаря ему туалет госпожи Колодаи чист.
Слушая слова Хинкара Колодаи никак не могла отделаться от чувства сомнения, юноша словно-бы повествовал ей о неком прекрасном и сказочном, утопическом обществе, в котором такие простые понятия как честь, совесть, взаимоуважение, долг перед ближним и вера в собственное достоинство не утратив своего истинного значения не превратились просто в красивые слова а являлись самой сутью существования этого мира.
- А как-же знать? - Не удержалась от вопроса Колодаи. - От куда взялись все эти короли, лорды, сенаторы? От куда взялся сам император?
Хинкар с неподдельным изумлением взглянул на неё, словно-бы она спросила о чём-то таком о чём знает каждый ребёнок. Он ответил ей очень просто и лаконично. - Император был всегда. -
- А лорды, бароны, короли, герцоги? Почему вся Сидония поделена как лоскутное одеяло? - Не унималась Колодаи.
Ларисса, Теперь по сюжету, в Сидонии появится новая расса, снорки. Существа довольно занятные и милые, но увы, они являются желанной добычей для эстетствующих выродков.
Вот что рассказал Хинкар о снорках.
Черновик.
Впрочем и к своим-то соотечественникам эти так называемые "белые сиды" относятся не многим лучше! За снорками ведут самую настоящую охоту, дошло до того что живого снорка теперь можно увидеть разве что только в замке какого-нибудь короля или лорда из Лиги, среди них считается высшим шиком держать для своих извращённых утех снорка!
- Снорки?! Кто это? Я впервые слышу о снорках.
- Вот, вот! - Хинкар сокрушонно качает головой. - "Впервые слышу" а между тем в давние времена снорки обитали почти во всех лесах, а их поселения можно было встретить и в Вересковых пустошах и в Андалане и в Норвике и даже в лесостепи примыкающей к южным горам. Неужели госпожа Колодаи впервые слышит об этом народе?
- Ни разу не слышала.
- Снорки, странный, но забавный и очень весёлый народец. Кто-то считает их наиболее близкими к эльфам, а иные причисляют снорков к фейри. Снорки малы ростом и очень похожи на обычных детей. Даже взрослый снорк выглядит как десятилетний ребёнок.
Колодаи сразу-же вспомнилась Ленора с её интересом к пресловутым хоббитам.
- От всех прочих народов снорки отличаются не только своим ростом, но и тем что у них имеется длинный, очень похожий на лисий хвост и их уши похожи то-ли на лисьи то-ли на заячьи. - продолжал рассказывать Хинкар. - Вы были в святилище эльфов и Вам будет довольно просто представить себе обычное поселение снорков. Они были очень похожи на Альта-таулле, только располагались на обычных деревьях. Снорки выбирали самое большое дерево в лесу и строили на нём свои домики. Именно поэтому их поселения было довольно просто обнаружить. Сначала ищешь в лесу тропинки , потом идя по такой тропке ищешь самое большое дерево в лесу, нашел дерево, нашел поселение снорков. На свою беду они выглядят как дети, ведь среди "белых сидов" нашлись извращенцы охочие до юных тел, но даже подобные им выродки понимают что такие интересы не что иное как смертный грех и прямиком приведут их к тому что в своей следующей жизни они воплотятся в отвратительных гулей. Вот кто-то из них и смекнул использовать снорков для удовлетворения своих извращённых фантазий. - Хинкар зло выругался и сплюнул.
Благодаря его описанию, в сознании Колодаи всплыл нелепый и забавный, ушасто-хвостатый образ из азиатских аниме.
- А ты сам хотя-бы раз видел живого снорка? - поинтересовалась Колодаи. Хинкар отрицательно качнул головой.
- Про снорков я слышал от старших, ещё мой отец рассказывал что ковал для них наконечники копий и стрел, но снорки мирный народ. Копья и стрелы им были нужны лишь для охоты. Я ни разу не встречал живых и только раз видел мёртвую женщину-снорка. Это было тут, в Андалане. Её просто выкинули в одну из выгребных ям в окрестностях Мелиолана.
- Так значит их почти истребили?
Хинкар неопределённо пожал плечами. - Некоторые приключенцы опустились до того что выслеживают и ловят снорков в самых дремучих лесах Сидонии. Таких подлецов легко вычислить, у них обычно к сёдлам приторочен моток сыромятных ремней, из них они делают ловушки для снорков и потом связывают ими свою добычу. Дело в том что снорки очень легко развязывают обычные верёвки. Но всё-же слава Первоматери, в Сидонии есть и те кто помогает и укрывает этих несчастных.
pike, ой, жуть какая! Аж ругнуться захотелось! Думала, хоть в Сидонии педофилии нет.
Снорки интересный народец. А более близкое знакомство или встреча с ними намечается? Мне они напомнили малышей-медвежат из Звездных войн. (забыла, как этот народ там назывался)
Ларисса, Имеет место быть такой факт. Не зря всё это в Сидонии называют человеческой скверной.
Раньше-то подобного там не наблюдалось.
Но расплата за подобные фокусы будет справедливой. В Сидонии нет мусора который в мире людей называют адвокатами или правозащитниками.
За преступления в Сидонии карают соответствующим образом.
Там никто не отмажет, никто не раздует шума о несчастном товарисче к которому надо относится милосерднее.
Способ казни найдётся быстро и уж точно будет весьма изощрённым, чтоб преступник успел прочувствовать всё сполна.
Kingyo, К ней я никакого отношения не имею, это скрин из скайрима, очередной мод. Герои TERA в Скайриме.
Добавлено через 6 минут
Кое-что о Сидонии.
На этот раз ввожу в Сидонию новую расу - снорков.
Снорки, в какой-то степени состоят в родстве с эльфами, но в них так-же течёт кровь фей.
Взрослые снорки вырастают не больше десятилетнего ребёнка и всю свою жизнь выглядят как дети.
Живут снорки долше чем сиды и даже эльфы, средняя продолжительность жизни снорка полторы тысячи лет.
Правда в отличии от эльфов и фей снорки не умеют колдовать.
Зато они обладают очень развитыми ментальными способностями.
Чужого они чувствуют из далека и стараются получше спрятаться.
Дело в том что до недавнего времени на снорков велась усиленная охота.
Снорков-мужчин убивали с целью добычи мускуса.
Их беспощадно убивали и вырезали мускусные железы которые располагаются у снорков возле основания ушей.
Мускус снорков очень ценился в парфюмерии, ну и для особо озабоченных из высушенных желёз снорков делали что-то вроде виагры.
Женщин-снорков вылавливали специально для особо извращённых товарисчей склонных к педофелии.
Такие фортели раньше были в моде в Андалане и Трингобарде.
Правда все эти беды снорков уже давно в прошлом, дело в том что нонче нет ни Андалана, ни Трингобарда.
Оба этих королевства разгромлены, а их земли вошли в состав империи.
А главное, что сам император взял снорков под личное покровительство и за подобные фокусы нонче в Сидонии грозит жуткая смертная казнь.
Обычно уличённого в преступлениях против снорков сажают на кол который вкапывают в землю поблизости от муравейника.
Тут опять-же Tera, но и фотошоп.
Попробовал сделать снорка из симской девчёнки, не то.
А вот скрин из Tera пришолся как нельзя лучше.
Пришлось правда с девочкой немного повозится и приукрасить.
Последний раз редактировалось pike, 23.01.2013 в 02:05.
Причина: Добавлено сообщение
Бошар асассин Колодаи. "Расомаха"
В Андалане была известна как "Тихая смерть"
За поимку Колодаи, андаланский король Боккаж обещал выдать награду в виде двух отар овец или двадцати коров.
Андаланским жандармам за её поимку было обещано вознагрождение в виде дома на одну семью и двух полных комплектов лучшего вооружения, включая коня из королевской конюшни.
Увы, не вышло.
Боккаж закончил свои дни со вспоротым брюхом и стилетом в затылке, а Колодаи ноне командует имперскими сурдурукарами, она начальник императорской службы безопасности.
То-же фото, крупный план.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 24.01.2013 в 03:59.
pike, классные фотки получились! Ну, тут от симс ничего и не осталось. Если бы не знала, что Мила игровой персонаж... Но все равно, очень красиво! Мне нравится. Мила здесь, кстати, очень милая, женственая. мне так кажется, или у нее лицо немного изменилось? Или, может, это от позы какой-то выражение лица такое? Хорошенькая она здесь!
Ну, тут от симс ничего и не осталось. Если бы не знала, что Мила игровой персонаж...
Это точно. От симс тут только Мила, вернее сказать её лицо.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Мила здесь, кстати, очень милая, женственая. мне так кажется, или у нее лицо немного изменилось? ... Хорошенькая она здесь!
Немного с макияжем похимичил. Ну а женщиной, она всегда была, да ещё какой. Ведь не просто так у них с Аллом, до сих пор некие пикантные отношения.
Вообще это я готовлю скрины для новой редакции Сидонии.
Там где она в накинутом на голову капюшоне, это для главы про таверну, там где она прирезала андаланского шпиона.
Там где она в зале замка, это для совсем новой главы.
Ну а портрет, он легко может вписаться в любую сцену.
И ещё, жутко охота сделать перекраску под этот прикид, специально для неё. Но пока не подобрал для него подходящего меша.
Последний раз редактировалось pike, 24.01.2013 в 01:59.