ГалереяЗдесь собираются самые интересные скриншоты, снятые во время игры. Покажите всем своих любимых симов и поделитесь наиболее яркими моментами из их жизни!
Для этого урока вам потребуется дополнение The Sims 2: Seasons.
Вас посещала мысль, что фотографировать симов, предметы и прочее можно намного легче, чем вырезать и качать белые стены с полами? Теперь это осуществимо! Здесь я расскажу очень полезный и простой урок, как сделать качественную работу на чисто белом фоне.
Для начала заходим в игру. Загружаем участок и берем предмет или сима, которого хотим использовать.
Коды, которые нам потребуются: Move_objects on — перемещать неперемещаемые предметы. Boolprop snapobjectstogrid false — располагать предметы вне сетки. Boolprop allow45degreeangleofrotation true — располагать предметы под углом 45°. Boolprop testingcheatsenabled true — код разработчика.
С помощью последнего кода, мы сможем открыть закрытый раздел «Награды за успех».
Как же это сделать? Нажимаем Ctrl и левой кнопкой кликаем на одно из желаний нашего подопечного.
Делаем это до тех пор, пока у нас не откроется награда «Генератор погоды». С помощью него мы создаем снежную погоду. Если до этого у вас итак шел снег, эти действия можно опустить.
Ждем момента, пока снег не заполонит все окрестности до состояния сугробов.
Полдела уже сделано, теперь переходим к самому главному.
Отключаем код разработчика Boolprop testingcheatsenabled false. Берем нашего сима (предмет и т.п.) и ставим его на фоне снега. Нам нужно, чтобы посторонние предметы нам не мешали, так что с помощью кода Move_objects on и Boolprop snapobjectstogrid false ставим подопечного на «пустую» сетку предварительно построенного этажа или стены.
Далее возвращаемся в «Режим жизни» (F1) нажимаем кнопку Tab. Фотографируем. Если же у вас на скрине будет видна «шершавость» от снега, это можно легко подкрасить в редакторской программе (Photoshop, Paint). Можно поиграть с яркостью, убрав тем самым все помарки от света и снега.
Helico, в той же коробке есть действия остановить позу и убрать объект, оба действия для левой и правой руки. Если память не изменяет, то и с картинами так.
Этот небольшой урок поможет тем, кому надо что-то дать симу в руки без использования графических редакторов.
Приступим.
Я выстроила декорации и посадила/поставила симов в нужные мне позы. Теперь, я хочу, чтобы сим играл на гитаре, а симка держала в руках цветок.
Для этого мне понадобится несколько наборов OMSP, коды
moveObjects on, boolProp allow45DegreeAngleOfRotation true, BoolProp SnapObjectsToGrid false
и немного терпения.
Первый набор OMSP – подставки, которые поворачивают объект на какой-либо градус (скачать можно тут).
Второй набор – OMSP, которые вы обычно используете для постановок.
И третий - подставочки, позволяющие вращать объект вокруг своей оси с шагом в 5 градусов(скачать можно тут).
Алгоритм действий:
1. Нахожу нужные мне объекты
2. Выбираю подставки с нужным углом (для гитары я использовала подставку, поворачивающую объект на 78 градусов вправо, а для цветка подставку, поворачивающую на 11 градусов тоже вправо).
3. Ставлю подставки с объектами на обычные столбики (в данном случае на несколько, чтобы подходило по высоте)
4. Гитара все равно не ложится в руку симу, приходится ставить столбик с подставкой и гитарой на OMSP из третьего набора.
5. Вращаю до тех пор, пока гитара нормально не ляжет в руку симу.
6. Делаю все подставки невидимыми.
Все, теперь можно выбрать удачный ракурс и снять.
Последний раз редактировалось Kingyo, 20.01.2011 в 17:17.
В этом уроке я расскажу, как сделать, чтобы симы смотрели в нужную Вам сторону.
Я построила декорации, выбрала наряды, позы и выражения лица. Но мне не очень нравится поворот головы сима. Я хочу, чтобы Майк смотрел на Элис, а не куда-то в пол.
Для этого потребуется скачать этот мод (нам нужен файл LookAtMeNOW.zip). Этот мод создан для того, чтобы заставить сима посмотреть на игрока.
1. Чтобы сим посмотрел на Вас, надо кликнуть по нему, и в меню выбрать действие Look At Player.
Теперь сим будет смотреть на Вас (правда, совсем недолго).
Но я хочу, чтобы Майк смотрел на Элис, а не на меня. 2. Я разворачиваю камеру так, чтобы Майк повернул голову в сторону лица Элис (у симов голова не поворачивается 360 градусов, есть свои ограничения – это надо учитывать).
Лучше выстраивать камеру пока игра стоит на паузе, затем включить удобную скорость, дождаться, когда сим повернет голову и снова поставить на паузу .
3. Затем я снова возвращаюсь к первоначальному ракурсу (игра стоит на паузе).
Я добилась, чего хотела: Майк смотрит на Элис.
А что если я хочу, чтобы симы смотрели друг на друга? Если выбрать действие Look At Player для второго сима, то оба будут смотреть в одну сторону. Но не спешите расстраиваться (если у вас есть дополнение Apartment life), я расскажу, как добиться нужного результата.
Для начала скачаем еще один мод.
В игре покупаем этот будильник, выбираем нужного сима, затем кликаем по будильнику и находим действие Freeze Me. Теперь можно снять игру с паузы, «замороженный» сим останется в нужном положении (пока вы не захотите его разморозить).
Теперь, я проделываю все тоже самое, повторяю шаги 1-3 для Элис. Теперь симы смотрят друг на друга.
Кстати, последний мод очень полезен для групповых фото. Чтобы симы не разбегались и оставались в нужном положении просто замораживайте их по одному.
Я, например, делала так в этой работе:
Надеюсь, урок поможет Вам делать еще более качественные и красивые постановки.
Последний раз редактировалось Kingyo, 10.01.2011 в 00:24.
В аддонах University и Bon Voyage появилась замечательная возможность делать и печатать снимки, до этих аддонов симы писали портреты и натюрморты. Но вот изменять получившееся изображение в игре возможности нет (только скромный набор фильтров у камеры из University). Я расскажу о том, как это исправить.
1. Заставьте сима фотографировать / писать натюрморт/ портрет.
2. Когда появится зеленая рамка, поставьте игру на паузу. Во время выбора темы для рисования игра автоматически становится на паузу. Надо снять игру с паузы и поставить заново.
3. Выберите нужный ракурс.
4. Нажмите клавишу С. Не снимайте игру с паузы!
5. Сверните игру.
6. Откройте папку Storytelling (Documents\EA Games\The Sims 2\Storytelling)
7. В папке лежит файл с названием Snapshot, откройте его в любом удобном вам редакторе.
8. Отредактируйте как вам угодно. Вертикальные изображения будут сплюснутыми, не меняйте их, в игре все будет нормально.
9. Вернитесь в игру. Снимите с паузы.
10. Готово.
Для сравнения, обработанная и необработанная фотографии.
2.Коробка поз для отдельных частей тела.
Эти коробки заставляют принимать позы отдельные части тела. Скажем, если выбрана поза для рук, ноги продолжают двигаться и наоборот.
3.Коробки с анимацией из аддонов.
5.Хаки позволяющие давать симам объекты в руки, например эта коробка и эта картина (они понадобятся, если у вас в планах взаимодействие сима с каким-то объектом).
6.Может пригодиться включенный код allmenus (о том как его включить – тут).
7.Также любые другие нужные вам коробки и OMSP.
К примеру, мне нужно, чтобы сим ежился от холода сидя. Когда симы замерзают (аддон Seasons), то начинают ежиться и греть руки дыханием, но стоя. Исправить это достаточно просто.
1. Выбираем любую подходящую позу для ног из первых двух коробок. 2. Заставляем сима замерзнуть или просто используем коробку с анимацией из аддона Seasons. 3. Сажаем с помощью кодов сима на любую нужную поверхность. 4. Наслаждаемся результатом.
Также можно заставить сима рисовать сидя. Очень удобно для видео, ведь сим не «замораживается» и действительно рисует.
В использовании объектов есть небольшой нюанс, лучше выбирать позу для ног, когда сим находится рядом с объектом. Тяжело объяснить, что произойдет, если этого не сделать. Но если вкратце сима будет неудобно перемещать к объекту.
Еще одна проблема в том, что не все объекты рассчитаны на «сидячее использование». Одни действия просто выглядит некрасиво, например игра на скрипке сидя.
Другие совсем не рассчитаны сидение и просто «сбрасывают» позу, например зажигание бенгальских огней. Кстати заставить сима читать в какой-нибудь милой позе тоже весьма сложно. Чтение тоже «сбрасывает» позы.
Чтобы сделать этот скриншот пришлось повысить интерес сима к кино и литературе (аддон Free Time). Думаю, многие замечали, что симы с этим хобби часто ходят, читая книгу (даже это действие отменяет позу для ног). Я отправила симку пройтись и когда она достала книгу выбрала позу. На этом скриншоте момент, когда симка уже убирает книгу.
Для разговора по телефону сидя (или для чаепития в расслабленной позе) придется выбрать анимацию еще и для свободной руки, т.к. иначе она либо «выламывается» либо некрасиво вытянута вдоль тела.
Главное – экспериментируйте. Не бойтесь использовать анимацию не по назначению. Например, для игры на арфе хорошо подходит анимация ловли мяча.