Или игра при запуске видит не дискретную видеокарту (nvidia geForce GTX 1050), а встроенное видеоядро процессора. Где-то в настройках (панель управления Nvidia), надо указать, что бы игра запускалась на geForce.
Спасибо! Проблема решилась!
Но возникла иная Не отображается режим покупки/стройки в игре операционке 64битной, при этом запускаю игру в 32битной и все спокойно работает...Кто-то сталкивался с проблемой? Заранее спасибо!
GattyBo777, когда-то давно, из пиратских сборок вырезалась поддержка 64-битных систем для облегчения репака. В лицензии полно глюков, а уж про пиратские сборки — лучше не задумываться.
В ноябре 2019 года, разработчики официально прекратили поддержку 32-х битной версии The Sims 4 и выпустили специальное издание The Sims 4 Legacy Edition, включающее в себя большую часть дополнений, выпущенных до 2019 года и без поддержки онлайн-галереи.
Можно спросить автора репака, что он оттуда выкинул.
Всем доброго времени суток! И заранее извиняюсь за длинное сообщение, просто пытаюсь осветить все нюансы проблемы.
Небольшая преамбула.
Ноутбук у меня слабенький, обозвать его ведром с клавишами — целый комплимент. Но Sims 4 вполне себе успешно летал на нём, тогда как Sims 3 то и дело устраивал истерики. Время шло, Sims 4 стал интереснее, к тому же не лагал, как это делала святая троечка... как вдруг и 4 дал взбучку. Я плакала, кричала — как известно, это не помогает. Отнесла ноут в ремонт, почистила его от пыли, заодно поставила ssd. Чтоб не летал, — парил! К нему следом прилагалась новенькая ОС.
Первым делом я помчалась устанавливать Sims 4, слишком уж соскучилась. И каково ж было моё удивление, когда он просто ????? стал вылетать.
ah yes, спасибо огромное. Видать, он скучал не так сильно.
Собственно... модов никаких нет, разумеется. Настройки графики снижены так низко, что я, сидя на беспросветном дне, слышу, как они скребутся снизу. На новеньком, никем не оприходованном ssd места предостаточно.
Версия Sims, конечно... не обессудьте — йохохо и 1.66, благослови Господь repack от xatab.
Перед тем, как идти с проблемой на форум, я честно облазила весь комп и заодно интернет, но никакого толкового решения кроме как «Пиратка г-о, разоритесь на лицуху!1!» я не нашла. Зато вдруг обнаружила, что в ремонте мне поставили 32-битную 10 винду.
Раньше всегда стояла 64, процессор поддерживает — спасибо ему и на том. Я разразилась праведным гневом, пошла ныть всем, кто мало-мальски разбирается в такой вот ситуёвине. И на моё уже не такое рациональное нытьё был дан очень лаконичный ответ, дескать, дура я, а не мастер, потому что оперативки у меня всего 2 гб, и моей несчастной печатной машинке следовало бы увеличить ОП до 4 гб, а уже только потом думать про ssd. А 64-битная система ему никуда не упала.
Я, конечно, сразу же сказала, что вот всегда стояла 64-битная и проблем не возникало, вот я и подумала, что всё норм. Ответ более прошаренных людей ясно дал понять, что думать — не мой конёк. Я, конечно, обиделась для вида. Но спорить не стала.
Ещё раз покопавшись в интернете обнаружила, что и с 32-битной виндой люди вполне себе успешно играют в Sims 4. Так а чем же я хуже?
Я на всякий случай удалила дополнения «В университете» и «Компактная жизнь», которые шли с пометкой «только для 64-х битных систем!» (пасибааа). Но они всё равно не отображались в игре... но я так. Для перестраховки. «Путешествие на Батуу» тоже почему-то не отображается в игре, хотя никакой подписи о нём не было. Я уже поплакала над этим фактом в обнимку с плакатом Кайло Рена, но потом смирилась.
Скачивала, устанавливала и запускала с выключенным антивирусником. И вылетает игра по-английски: ни тебе пометки «прекращена работа программы», ни угрожающей надписи в духе «ошибка 666». Просто возвращение к родным пенатам рабочего стола.
Сижу и задумчиво чешу репу. Играть очень-очень хочется. На увеличение ОП деняк пока нет. Не знаю, есть ли смысл менять ОС — и с этой хорошо вроде играют люди... Предвосхищая многозначительные покачивания головой и вопросы: «А что вы хотели с таким объёмом ОП?», — играть хотела. И ещё полгода назад на этом же компьютере (разве что с 64-битной ОС) с ромом и попугаем на плече вполне себе играла...
Спасибо огромное всем, кто дочитал! Очень надеюсь на помощь и советы :)
Возможность скачать и поставить всегда есть, но после длинных лекций о том, почему этого делать не надо (разрядность), как-то рука не поднимется... Обойтись бы малой кровью.(
Возможность скачать и поставить всегда есть, но после длинных лекций о том, почему этого делать не надо (разрядность), как-то рука не поднимется... Обойтись бы малой кровью.(
Очень кратко: если есть возможность, то крайне желательно поставить ОС на которой все работало и проверить.
Win 10 x32 — устарел — никаких преимуществ перед Windows 8.1 x64 у него нет. В общем, справедливое замечание, что желательно добавить оперативки, но совет менять систему, верен, только если не разбираться в деталях. А детали говорят, что Win 10 x32 — очень ненадёжная система.
Возможные причины вылетов и предположительное решение:
Win 10 — поставить старую ОС и посмтореть;
kingston A400 — к сожалению, не лучший диск… может просто глючить, но в этом случает ничего сделать нельзя (кроме замены).
Общий принцип: работает — не трогай! Если ноут нормально работал со старой системой, есть смысл проверить работоспособность с нею. Из личного опыта: даже Win 8.1, предпочтительнее Win 10.
…а что именно произошло? И что сказали в мастерской? А то ещё есть возможная причина…
Старый диск сохранился?
Цитата:
Но Sims 4 вполне себе успешно летал на нём, тогда как Sims 3 то и дело устраивал истерики. Время шло, Sims 4 стал интереснее, к тому же не лагал, как это делала святая троечка...
Да, Sims 3 — более требовательный — "открытый мир" замечательно жрёт ресурсы.
Общий принцип: работает — не трогай! Если ноут нормально работал со старой системой, есть смысл проверить работоспособность с нею. Из личного опыта: даже Win 8.1, предпочтительнее Win 10.
Ну, ssd новый и его характеристики абсолютно меня устроили - ноут, в конце концов, далёк от игрового) Так что заменять его точно не планирую.
А с виндой надо попробовать, восьмёрка меня в общем и целом устраивала. Спасибо за совет!
Цитата:
…а что именно произошло? И что сказали в мастерской? А то ещё есть возможная причина…
Старый диск сохранился?
Ноут в целом начал лагать, начинал с малого, а потом просто до истерик доводил, симсами дело не ограничивалось)
В мастерской сказали, что проблема в ОС, надо обновить. И почистить от пыли. Установка ssd - моя личная прихоть)
Старый диск всё ещё в ноуте, эдакое файлохранилище.