Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
SOS ! ! ! У меня такая проблема: во время игры, будь то район или режим покупки или режим жизни - значения не имеет - монитор вдруг резко становится голубым, музыка продолжает играть, а указатель мыши в форме ожидания ( перекатывающиеся песочные часы ). И такое вот зависание длится около получаса, максимум - час. После игра включается, но очень сильно глючит и тормозит, все движения идут рывками и с большими опозданиями... Что мне делать? Драва видеокарты - нормальные, игра лицензионная - платформа Симс 2 + все 7 аддонов.
П.С. В своих размышлениях я всё сваливаю на саму видеокарту - у меня nVidia A 6200. Я мало в них разбираюсь, но эта модель, наверное, слишком слаба для симов. Или я ошибаюсь!
По прежнему проблемы с игрой(( Обновлять драйвера папа запретил, а вирусов нет...Скажите,что делать,без симсов не выживу!
Все предыдущие симы шли нормально,а Бон Вояж сбоит((( Может реально в видеокарте дело? А Daemon tools какой надо? Прост у мя не лецензионка, и daemon tools на диске не было, так я с инета скачала Daemon tools Lite (4.12.3).
Вот х-ка:
Плиз,помогите!
__________________ Все девушки живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"
Но где поставить запятую, каждая решает сама...
SOS ! ! ! У меня такая проблема: во время игры, будь то район или режим покупки или режим жизни - значения не имеет - монитор вдруг резко становится голубым, музыка продолжает играть, а указатель мыши в форме ожидания ( перекатывающиеся песочные часы ). И такое вот зависание длится около получаса, максимум - час. После игра включается, но очень сильно глючит и тормозит, все движения идут рывками и с большими опозданиями... Что мне делать? Драва видеокарты - нормальные, игра лицензионная - платформа Симс 2 + все 7 аддонов.
П.С. В своих размышлениях я всё сваливаю на саму видеокарту - у меня nVidia A 6200. Я мало в них разбираюсь, но эта модель, наверное, слишком слаба для симов. Или я ошибаюсь!
В системных требованиях для увлечений указана эта видеокарта, так что это точно не из-за неё. Может это из-за пользовательского контента или неких программ, перекрывающих работу игры. Нужно проверить программы, установленные недавно. Это могут быть, например, антивирусы или программы для общения, вроде ICQ. Недавно установленные программы нужно отключить и запустить игру, если всё так же - возможно, переустановка игры решит проблему.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jonny Sniper
2FantasyDream: видно, у тебя видеокарта слабая. или вирус на компе
Скорее видеокарта.
Последний раз редактировалось andre-obukho, 16.06.2008 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
andre-obukho, я уже читала об этом, и всякий раз, включая игру, вырубаю аську и яндекс.онлайн, кот-ые у меня установлены. Да, и антивирус тоже. Ты разбираешься в видеокартах? Может, моя видюха слабая, хоть и в списке указана???
П.С. Неужели такое возможно только из-за большого кол-ва скачанных объектов??
2FantasyDream: так... драйвера старые. почему тебе папа запретил обновить драйвера? (покажи ему это сообщение) в обновлении драйверов с официального сайта ati radeon АБСОЛЮТНО не вредит компьютеру (главное не изменять путь установки драйверов, иначе просто лишнее место на диске займёт, но ничего больше). и ещё тебе надо купить новую видео-карту. на radeon 9200 может и не пойдёт :(((
__________________ Все мы живём под звездой по имени БетельгейзеПроционHIP 69735 Сириус
главное не изменять путь установки драйверов, иначе просто лишнее место на диске займёт, но ничего больше
FantasyDream, такие вещи как видеокарты, не спрашивают путь установки, а только распаковки. Прежде чем установить новый драйвер, удалите старый через установку и удаление программ, перезагрузите компьютер, и только затем устанавливайте
Последний раз редактировалось Armis, 17.06.2008 в 11:06.
andre-obukho, я уже читала об этом, и всякий раз, включая игру, вырубаю аську и яндекс.онлайн, кот-ые у меня установлены. Да, и антивирус тоже. Ты разбираешься в видеокартах? Может, моя видюха слабая, хоть и в списке указана???
П.С. Неужели такое возможно только из-за большого кол-ва скачанных объектов??
Я думаю, аську и яндекс.онлайн можно не вырубать. Они у меня установлены и всё работает нормально. Иногда подобное бывает из-за скаченных вещей или домов. Где-то кажется, видел тему про это. Найду - дам ссылку. Попробуй переустановить игру, может тогда всё нормально будет. Ещё решение зависит от времени появления проблемы: была всегда, появилась неожиданно или обнаружилась с началом игры на другом компьютере. Если проблема появилась неожиданно - дело не в видеокарте, а в других случаях – возможно и в ней.
andre-obukho, да, у меня скачанных объектов - тьма тьмущая. Переустановка? А другого выхода нет?
Если объектов станет меньше, такое не повторится?
У меня вообще игра тормозит постоянно, даже до этого жуткого процесса "голубого экрана"))) Проверяла Клин Пак Инсталлером, игра чистая... Лицензия. andre-obukho, помоги!