Jastina, вот знаешь.. такое ощущение, что у нас с ПЛ какая-то невидимая связь.. Даже если мы не вместе, мы все равно рядом. Если я выйду замуж, я все равно буду о нем думать.. А он ведь курсант, когда закончит академию, его могут направить в другой город... Если я узнаю, что он уедет, я сойду с ума... А если узнаю, что он женится... просто погибну... Знаю, все это звучит, как-то глупо, по-детски... но это так..
Может и мне рассказать свою историю....
Мне было 16 лет. Безбашенная девочка скейтер. Да какая там девочка, пацан какой-то. Для меня были чужды юбки, косметика и т.п. Почему-то я всем доказывала, что никогда не влюблюсь да и вряд ли кто-то полюбит меня. Как ни странно у меня было (и есть) много друзей, которые только и говорили, что мне пора меняться и оставлять свои дурные дурные. Хулиганка была страшная, курила, ругалась, по ночам таскалась.... Но я оставалась такой и, ни в какую, ни хотела меняться, тем более такая жизнь меня устраивала. Не знаю, что стала бы со мной, если бы - не он...
День рождение друга шло полным ходом. Выпивка, танцы, сигареты... обычный "флэт" молодежи. Я по полной отжигала под музыку со своими подругами. В комнате было так душно, что я решила выйти на балкон. Вечерок был прекрасный. Я села на подоконник возле окна и как обычно закурила, вдруг балконная дверь открылась и я увидела высокого парня. Я его не видела и не знала, не успела заметить его прихода. Он сел со мной рядом.
- Куришь?
- Да, курю, а ты?
- Нет, бросил года два назад.
После этих слов разговор завязался сам собой. Мне было весело и приятно находиться рядом с ним. Оказалось, что он друг нашего именинника. Он пришёл недавно, поэтому я не успела с ним познакомиться. Ещё выяснилось, что ему было 25 лет.
Прошло две недели. Скажу сразу, та встреча была не последней. Мы начали выходить вместе на улицу, проводили вместе выходные... Я, наконец, начала задумываться о своём поведении и внешнем виде. Всё пошло хорошо. Через два месяца он предложил встречаться. Я была дико рада. Почему-то я никогда не испытывала этого чувства, чувство внутреннего тепла.
Сейчас мне 18, ему 27. Мы по-прежнему вместе и даже думаем связать нашу жизнь вместе. Но здесь имеется своё НО. Мои родители считают, что я слишком мала для замужества и он слишком большой для меня. Знаете, я не собираюсь слушать нытье родителей. Они привыкли, что разница в возрасте должна быть максимум два года. А мне наплевать... я его очень люблю и не собираюсь ломать себе счастье ради чего-то. Может, получился немного жестокий конец, но мне очень хотелось выговориться....
krolka, я, возможно, буду не права, но думаю, что это у тебя... как бы обозвать?... предсвадебный мандраж, что ли. Так все обычно и происходит перед свадьбой. Начинаешь думать, не совершаешь ли ты ошибку, стоит ли связывать себя так серьезно с другим человеком и т.д. и т.п. У тебя это, в общем-то, нормальное состояние невесты, усугубилось тем, что тебе, что называется "под горячую руку" попался тот, кто когда-то стал твоей первой любовью. Первая любовь - она вообще штука такая... привязчивая. Все уже давно прошло, а видишь человека и кажется, что, может, ничего ещё не закончилось и многое ещё впереди? Мне в этом плане повезло: моей первой любовью был мой муж. Мы расходились, редко видились, встречались с другими, но все же пришли к браку.
Я думаю, что тебе нужно успокоиться и хорошенько, в одиночестве, подумать. Ведь если разобраться: ты в течение долгого времени отказывала курсанту, наверное, не просто так? Задумайсяя: ведь он был тебе уже не нужен, ты не хотела с ним быть, поэтому и не была. Зато ты дала согласие связать свою жизнь с другим мужчиной, тоже ведь, не от того, что в девках засиделась, а потому что хотела с ним идти по жизни, создать семью. Ну не верю я, что можно выйти замуж ради прикола, ради красивой свадьбы, чтобы не обижать и т.п. ерунды! И сейчас ты просто мечешься от того, что твоя жизнь меняется. Меняется твой статус, твое положение в обществе, для тебя это очень сложный шаг, поэтому и твоя первая любовь стала таким серьезным "раздражителем".
Конечно, я не могу, да и не хочу советовать, здесь ты должна разобраться сама, но, подумай, если ты все ещё не отменила свадьбу и не разорвала отношения со своим женихом, наверное, это что-то значит? Не нужно тебе сейчас встречаться и разговаривать. Нужно успокоиться и настроиться на приятное. Все твои метания закончаться сразу после свадьбы.
P.S. Прошу прощения, если влезла не в свое дело и высказала, может, несколько "неудобоваримое" мнение. Просто хотела помочь.
Не вешай нос, как правило, все мы через это проходим
Мне очень выводит из себя то, что в наше время совсем испортили слово Любовь. Его исользуют где только можно! Но лишь у одних шестых это настоящая любовь. Любовь,это особое состояние твоего существа... Когда готов терпеть человека вечно. Жертвовать своими желаниями и мечтами. а та временная прихоть, которую мы называем любовью, это так, всего лишь временная, и всего лишь прихоть... А я дествительно люблю
Ками07, для вас подходи поговорка - любви все возрасты покорны...
и для 10 лет у вас очень верные мысли.
Блин. У меня сейас какие-то истеричные разговоры идут))
Пойду думать. Еще раз спасибо.
А я вот пытаюсь бороться с чувствами к одному человеку... Влюбилась в него в конце прошлого года (учились в одной группе), аж дух захватило. По всем параметрам - моё! Общались, очень хорошо, приятно было. И год учебный кончился... Пыталась как-то в онлайн-режиме общаться, но всё не то - ничего более чем прямой ответ на мой вопрос Снова жертва собственной наивности... А душа-то разрывается уже больше месяца, в подушку реву, как назло сны романтического уклона с ним снятся. Забыть не могу. Не знаю, что со мной будет с окончанием лета, ведь он, возможно, продолжит учиться с нами в группе, а на большее чем наивные глупые мысли о нём я уже и не надеюсь. И переключится ни на кого не могу - всё не то.
krolka, полностью согласна с Фимкой. Постарайся не сравнивать своего будущего жениха и ПЛ, не думать о нём, а наоборот вспоминай все хорошие моменты вашей с БЖ жизни! Ведь ты не просто так решила связать с ним свою будущую жизнь? На это были причины, и, наверное, ты уже доверяешь ему..., любишь...Не стоит рвать с ним отношения и бежать к ПЛ..., я так думаю, ведь это твоё прошлое, о котором просто приятно вспоминать, а не настоящее и будущее. Извиняюсь, если влезла не в своё дело, просто хотела помочь советом)
Cherry, спасибо.. может ты и права, не знаю.. Но у меня прям на душе кошки скребутся когда думаю о свадьбе, тяжко-тяжко становится. Единственное что лезет в голову, что мы уже никогда не будем вместе. И все из-за меня.
krolka, я тебе так скажу: от судьбы не уйдешь. Если суждено тебе с кем-то быть вместе, хоть из штанов выпрыгивай, а будешь ты все равно с ним в итоге. Проверено на себе И заметь, тебя гнетет даже не тот факт, что придется тебе быть всю жизнь рядом с нелюбимым человеком, а тот, что с бывшим со своим вы уже вместе не будете. Это очень красноречиво и ясно говорит о том, что ты просто пребываешь в панике в предверье больших жизненных перемен. Я скорее предположу, что ты просто вообще рановато замуж собралась, морально для этого шага не созрев, чем то, что ты вдруг поняла, что любишь другого. Думаю, в твоем нынешнем состоянии, ты бы точно также металась выходя замуж и за свою первую любовь. Так что дело здесь совсем не в нем. А вот то, что ты выходишь замуж будучи морально к этому не готовой - не очень хорошо и в дальнейшем, действительно, может стать проблемой. Может быть, просто не нужно было так спешить? 19 лет - это ещё не самый престарелый возраст В любом случае, твоя нервотрепка идет не от того, что ты вдруг поняла, что любишь своего бывшего молодого человека. Скорее всего, ты его уже давно не любишь, но он является тем, что связывает тебя с беззаботной девичьей жизнью от которой ты пока не готова отказаться. Здесь уже даже советовать что-то сложно, тебе нужно серьезно подумать и разобраться в своих чувствах и желаниях. Хотя времени осталось мало, но ты не раскисай, держись. Думаю, все наладится, обязательно наладится