Madlax, охренеть. О_О Если ты сама их заработала, она не имеет никакого права заирать их. Тем более без объяснения причин. Кроме того, существует закон, по которому все подаренные человеку предметы переходят в его собственность. Деньги тоже.
Это я пытаюсь на скорую рруку вспомнить то, чем можно принудить родителей вернуть отнятое. Главное - не бояться их.
kris-tinka, провинилась в том, что у меня уже есть одна кукла, джейка. Но мне же, как она выразилась, "мало". Типо обойдусь одной. Dr. Lekter, я их не зарабатывала, но мне это все дарили в течение двух лет на день рожденье. В недавний мне подарили достаточную сумму, которую хватило бы на BJD. Ругалась с ними в следствии чего получила много ругани в ответ и многочасовое нытье с моей стороны. Эх, не судьба значит.
kris-tinka, это по первости. Я со своими годами воюю, и результаты налицо. Кто из нас теперь бОльший деспот - не ясно.) Но они уже знают, что сражаться со мной - себе дороже. А иначе до сих пор были бы домашние аресты, рукоприкладство и полный произвол.
Madlax, вот именно, это же твои деньги, тебе их подарили. Это твой подарок на твой собственный праздник, ты вправе сама решать, что бы тебе купить такое, что принесло бы радость. Тебе, а не им - вот когда будет их др, они смогут решить, что бы им хотелось. А то получается, то даже на свой праздник ты вынуждена покупать подарки, которые нужны им, а не тебе.
Ныть не надо, надо ставить вопрос ребром. Если, конечно, тебе куклу не очень-то и хотелось - тогда другое дело, пережить можно. Но лично для меня это вопрос принципиальный, и аргументы на этот счёт у меня ещё не закончились, могу быть суфлёром в дебатах с предками.)
Dr. Lekter, BJD-dolls (не могу называть куклами) я уже хрен знает сколько хочу. *.* И только сейчас представилась такая возможность. А ныть не могу перестать. Как только на меня повышают тон, слезы сами начинают литься. Ничего не могу с этим поделать.
В общем, если я не вернусь, меня поймали, связали, засунули кляп в рот и спустили с водопада, предварительно засунув в бочку х)
*Пошел воевать с предками. Х_х*
Madlax, dolls - во множественном числе, в единственном - doll. Прости, глаз режет.) Кроме того, в самой аббревиатуре уже есть слово doll: ball jointed doll => bjd. Поэтому говори просто "бжд".
А в сражении с предками - удачи! приползай зализывать раны, помогу ещё, чем смогу. Это не ты должна оправдываться, а они. А можно устроить подставу, мои подруги такое проворачивали: сделать невинное лицо, наврать, что ты бжд не купишь ни_за_что, и пусть тебе хотя бы вернут деньги, ты приобретёшь, допустим, ноутбук. А как только сумму получишь - сразу ко мне, переводи, закажем тебе долл. Постфактум, при наличии бжд, родители уже мало что смогут сделать. Разбить её - вещь дорогая, руки не поднимутся, а продать - они не в курсе, где и почём, тоже вряд ли возьмутся. Поорут - и смирятся, что она уже есть.
Сорри, опечатка. Привыкла уже так писать. Хотя... насчет окончания 's - я была бы не против приобрести несколько бжд. Но тогда меня точно разорвут. О_о
Аферы, повсюду аферы. х) Я существо честное, не привыкло к таким махинациям... ладно, посмотрим. Дам время им остыть, а потом проведем дипломатические переговоры. *Посылает парламентера*
Madlax, Это ужасно, я рада что мои предки не такие... Она стоила где то тысяч 15-20? Я думаю они просто не имели права их забрать. Хотя я не думаю, что от моих слов что то измениться.