Я прочитала "Мастера и Маргариту" 2 раза. Первый раз в 10 лет, сечас мне 13, и я снова перечитала эту замечаельную книгу. Согласна что в этом возрасте что-то непонятно. Но все равно, очень понравилось! Знаете, вот я считаю что человек в каком возрасте он ни был, может читать то что ему хочеться. Мне мама тоже не хотела давать читать книгу "Мастер и маргарита", а я нарочно взяла и прочитала. Очень, очень замечательное произведение. После прочтения заметно меняеться мировозрение. Я как бы стала взрослее, в соем понимании рано читать в 10-13 лет Декамерона. А вот "мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия", "Джен Эйр", "Триумфальная арка". Читать нужно. Еще обожаю Агату Кристи.
Добавлено через 11 минут Julies, любовь к жинзни это что-то! Я его когда прочитала, поклялась больше в руки не брать Дж. Лондона
Последний раз редактировалось ВоРоЖеЯ, 03.11.2008 в 23:13.
Причина: Добавлено сообщение
ВоРоЖеЯ, напрасно мама не давала! Конечно, в любом возрасте можно читать серьезные книги Я тоже впервые лет в 12 читала "МиМ", и мне тож понравилось, за исключением библейских сцен - они мне казались жутко нудными, и я их просто пропускала ))) А став постарше, отругала себя за это. Просто с годами восприятие меняется, вот и все
З.Ы.: в данный момент читаю "На Западном фронте без перемен"
А я, наверно, 222! ПОчти наизусть помню многое. Это такое неоднозначное произведение! Чем больше читаешь, тем больше нового находишь.
А последняя прочитанная мной книга - "Общага-на-крови" Алексея Иванова. Жутковатая вещь, потому что уж больно правдива. Всем, кто ещё не читал книги этого автора, очень советую с ними познакомиться. И не делать выводы по одной, т.к. его произведения очень отличаются одно от другого. "Сердце Пармы" и "Географ пропил глобус", например. Одно общее: интересно построенный сюжет и потрясающе выразительная, образная речь.