ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
у меня проблема: стояла пиратка, все работало нормально. 2 дня назад купила лицензию, и начались проблемы. у меня не запускается игра. то есть она вроде запускается, но при нажатии на кнопку играть появляется голубой экран загрузки и в таком положении виснет. может висеть часами. что делать. неохота мне сносить папку Mods? у меня больше 3,5 гигов объектов. может, посоветуете что-нибудь. я вот думаю, а не поставить ли мне пиратку обратно, но я уже зарегилась на Store и потратила 500 симбаллов. как мне быть. в игру играть я не могу!
Добавлено через 22 минуты
операционка стоит Windows 7, регулярно обновляется. у меня ноутбук Dell Latitude D620. дрова для видеокарты обновила недавно. пиратка работала отлично. а вот лицензия не хочет. у кого были такие проблемы?
Последний раз редактировалось Stasyg, 04.04.2010 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
Stasyg, у меня было все точно так же! я решила эту проблему! нужно удолить симс и почистить риестр, можно это сделать программкой, чтобы следов не осталось, перезагрузить комп и заново установить симс! какой-то пиратский файл не дает лицензии правильно установиться.
мне не помгло ни фига!!! я удалила игру, потом прочистила реестр, переустановила игру, поставила на место апку Mods и попробовала загрузить Риверсайд. опять все тоже самое. голубой экран загрузки-и ничего. в папке Mods у меня 3,8 гб контента. удалять по однму файлику мне бы не хотелось, займёт уйму времени. может, лицензия плохо ладит с форматом package? или у меня какая-то не такая игрушка?
Stasyg, скорее всего в папке этой, у тебя лежит какой-то файл, который вызывает конфликт. програмкой пробовала проверить?
попробуй запустить игру без папки модс, если запускается, значит точно, что-то лежит конфликтующее.
без папки Mods игра запускается! но грузится долго.я проверяла эту папку специальной программкой Sims3Dashboard, удалила весь битый и конфликтующий контент. но всё равно игрушка при попытке запустить ее виснет. приходится аварийно через диспетчер задач ее вырубать. весь реестр я почистила, диски С и D тоже. уже не знаю, чего ещё не хватает! а ещё у меня Storевский кнтент не устанавливается. то есть, лаунчер как будто бу загрузку производит, говорит, что загрузка произошла успешно, но как закаченные файлы он их не выдает. половина их них в игре появилась, а половина нет... что за фигня?
Stasyg, у меня тоже некоторые загруженные файлы не загружаются в игру, хотя лаунчер показывает, что загрузку произвел! еще может быть такое при скачивание файла в рар архиве, было 2 файла и пакадж и симс3пак и ты установила оба! поэтому и не появляется.
п.с. была бы такая программка, которая проверит на конфликты и симс3 пак файлы.
Stasyg, тебе нужно выбрать один из вариантов - держать в корне игры папку мод с почти четырьмя гигабайтами украшений и не иметь возможности играть или основательно почистить ту папку. Ещё, как правило, на ноутах далеко не всегда достаточно оперативной памяти, о которой ты не сказала ничего. Это может быть причиной долгой загрузки.
Бесконечную загрузку может вызвать и не правильно поставленный, либо не соответствующий версии игры мод.
Лаунчер устанавливает только оплаченный контент, скаченный на стороне таким образом не поставишь.
короче, ясно! поставлю себе опять пиратку, с ней проблем меньше и не так затратно. симбаллы стоят денег, причем немалых! с пираткой попроще-кстановил контент 4,5 гб-и вперед! и всё отображается, и лаунчер всё закачивает! черт бы меня побрал лицензю купить!!!! даже как-то денег жаль... лучше бы что-нибудь другое приобрела для себя!
А у меня такая проблема:
Купила на выходных Мир Приключений. Помня про жуткие проблемы установки аддонов симс 2, предварительно снесла уже стоявшие на компе симс 3, удалив все как-либо касающиеся их папки. НО: весь закачанный контент был аккуратно перенесен в безопасное место)
Далее. Установила Приключения. Игра запусилась. Без проблем. Летала как птица.
Потом пришел черед установки доп. контента. Промучилась около часа, но все установила.
Результат - игра тормозит на каждом шагу. Еле показывает движение симов, поменять им что-то во внешности почти нереально, пока грузилась семья, я успела пообедать. Интересный факт - в стоявшей ранее симс 3 этот же контент никаких проблем со скоростью не вызывал.
Вопрос: что делать?