Semitone, я за создание темы для обсуждения и предложения ограниччений по новому дополнению, но Мира Приключений у меня еще нет, точнее есть но пока только скачанный с торрента и на игру я его боюсь устанавливать, вдруг сохранёнки побъются, а терять там свою семью очень не хочется. Но постараюсь как можно быстрее познать ввсе возможности и нюансы нового дополнения. =) Cupcake, довольно странные скачки с возрастом, думаю просто подождать - может быть всё само устаканится, без глюков в династии никуда. =) WildHoneyPie, за иностранцев выдавать можно, думаю даже можно создать что-то вроде ограничения "Многокультурный" которое чуть ранее упоминала Emija loupe, кто когда и как будет вести дневник - зависит от автора династии, если он хочет - то пожалуйста пусть передаст дневник ребёнку, такое не раз в других династиях наблюдалась и по вторым и по третьим симсам.
Сразу прошу прощение, если такие вопросы были (совсем нет времени на поиски ответа в теме..):
1 - я правильно понимаю, что могу праздновать ДР раньше окончания срока текущего возраста? (например, чтобы долго не возиться с новорожденным);
2 - по правилам я приобретаю любой лот 3х4.. а можно ли потом переехать в другой дом? можно ли переехать на лот меньше?
3 - в правилах указано, что начинаем новую игру - это ясно. Можно ли добавлять в игру династии *в режиме изменения города* другие мои семьи? Естественно для наполнения района, а не для продолжения родовой династии.
4 - можно ли "обворовывать" сад соседей? например, если у них растет денежное дерево.. - такое в правилах не уточняется.. я думаю, это нормальная добыча денег симом, ведь у персанажа в ходе сбора урожая падают потребности (этим он как бы отрабатывает свой грабеж) блин, если нельзя, то мне придется переигрывать династию
5 - в правилах об ограничениях есть ошибка - Садоводческое искуство - в симс 3, как мне известно, нет в услугах садоводов.. У меня нет таковых, есть только ремонт - уборщики - и всякая доставка и усыновление..
6 -
Цитата:
По крайне мере один роман (автобиография) должен быть написан
- какой должен быть навык писательства? Искала на форуме, но нашла, что автобиография доступна только как задание или после задания
Veritas,
1) да.
2) Переехать можно, но вот...а разве лот 3\4 и так не маленький, но если игра на больших лотах тормохит, думаю, можно переехать налот меньшего размера.
3)можно, хотя у нас и родовую династию таким образом продолжают.
4)"обвоворывать" соседей можно, но вот не знаю есть ли у соседей денежные деревца, ну по крайней мере я не встречала, но вот огненные фрукты встречаются.
5)спасибо - исправила, садоводов действительно нет.
6) так, а вот в этом не особо смогу помочь, потому что сама никогда это ограничение не выбираю.
Хм..но если автобиография появляется только после определённого задания, наверное надо убрать этот пункт...
У меня вот такой вот вопросец: В правилах написано, что сима заселяешь на участок 30/40 и оставляешь все деньги. Можно только на участок такого размера? И дом строишь какой хочешь или нужно все деньги до последнего симолеона потратить?
Может быть были уже такие вопросы, но я не совсем поняла эти моменты:
Цитата:
- Вы получаете 1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
В эту цифру не входит стоимость личных капиталов семьи и денег, вносимых при переезде другими симами
Что подразумевается под личным капиталом? о_О У семьи же один общий счет, как я буду высчитывать их личные деньги?) Если с деньгами приезжих ещё понятно (минусовать), то вот с капиталом...
Цитата:
Следите за наибольшим количеством друзей вашей семьи.
Тоесть, в расчет берется каждый друг каждого члена семьи вообще? У основателя 2 друга, у его жены - 3, у первого сына - 1, у второго - 0. Итого всего 6, потом все помирают, дружба, естественно, пропадает, у след. поколения ещё 12 друзей... Они знач плюсуются к этим шести?
Цитата:
- Вы получаете 0.2 балла за каждое поколение, которое станет партнером любого из предприятий (или нескольких)
- Вы получаете 1 балл за каждый выкупленный впоследствии бизнес.
Тоесть, в первом поколении основатель становится партнером трех предприятий, но получает только 0,2 балла, во втором поколении наследник становится партнером ещё одного предприятия и тоже получает 0,2? Затем наследник третьего поколения полностью выкупает все четыре предприятия и получает 4 балла??
Цитата:
1 балл за пять выращенных уникальных растений (это могут быть денежные деревья, сырные, цветы смерти, плоды жизни и т. д.)
Не совсем поняла, коллекция - это 5 выращенных растений одного вида? (5 денежных растений - одна коллекция, 1 балл, 5 плодов жизни - ещё одна коллекция. ещё 1 балл и т.д. ...) Или надо вырастить по одному растению каждого уникального вида и будет коллекция?
Цитата:
- «Научиться учиться» до того, как стать подростком.
Или я ошибаюсь, или в третьих симах конкретной такой опции нет, взрослые просто помогают с дз или дети просят помощи, но как навык это не зачисляется (как было во вторых, там конкретно так опция и называлась...)
Что подразумевается под личным капиталом? о_О У семьи же один общий счет, как я буду высчитывать их личные деньги?) Если с деньгами приезжих ещё понятно (минусовать), то вот с капиталом...
это все деньги, вкючая стоимость дома
Цитата:
Сообщение от Intence
Тоесть, в расчет берется каждый друг каждого члена семьи вообще?
да, но потерявшиеся друзья не выписываются из списка
Цитата:
Сообщение от Intence
Тоесть, в первом поколении основатель становится партнером трех предприятий, но получает только 0,2 балла, во втором поколении наследник становится партнером ещё одного предприятия и тоже получает 0,2?
нет, после того, как поколение станет партнёром, его наследник получит баллы
Цитата:
Сообщение от Intence
Или я ошибаюсь, или в третьих симах конкретной такой опции нет, взрослые просто помогают с дз или дети просят помощи, но как навык это не зачисляется
Тоесть в учет для баллов идут деньги без стоимости дома?
Цитата:
нет, после того, как поколение станет партнёром, его наследник получит баллы
Все равно не поняла (извиняюсь) ) Тоесть, папа стал партнером магазина и салона, но баллы начислились его сыну (0,2)... Потом сын стал партнером больницы и его дочери начислилось 0, 2 .... Потом у этой дочери родились дети и они выкупили магазин, салон и больницу полностью и только их детям начислится 3 балла?