Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Вечер.За окном дождь.Она пила чай,закутавшись в плед.Свет лампы был мягким,неярким. Возле кресла лежала кошка,тихо мурлыкая свои кошачьи мелодии.
Девушка сидела и думала о нем.За что он так с ней?Может,она чем-то его обидела?Может, неласково обняла?Нет,это же просто глупо!Он же мужчина и совсем не романтик.Он не любит нежностей.И ее он больше не любит.
Кошка вышла из комнаты.Теперь их было двое.Она и тишина. Тишина,которую нарушил телефонный звонок.Она в надежде,что это он,метнулась к телефону.Но это оказался ее лучший друг,который поддержал ее,который сказал,что НИКОГДА так не поступил бы с ней.
Дождь превратился в снег.Это ее слезы застыли.А со временем и снег растаял также,как и ее сердце.Тот,кто всегда был рядом,смог ее понять и выслушать.она поняла,что влюбилась.В ее душе расцвели цветы,и началась весна...
Вас часто посещает меланхолия? Меня очень. Каждый вечер я забираюсь на подоконник и утопаю в собственных мыслях и фантазиях, одновременно наблюдая за падающими снежинками. Такие маленькие, такие холодные. Каждая по своему индивидуальна, каждая имеет свое строение, свои мысли, желания. Одна из них мечтала поселиться на ветке огромного дерева и наблюдать за людьми с высоты птичьего полета вместе со своими соседками. Однажды я гуляла по парку, это была середина зимы. Вслушиваясь в хруст снега под моими сапогами, я подняла голову вверх. Небо такое огромное. Вот бы потрогать его. Руки, одетые в красные варежки, начали тянуться к этому серо-голубому пространству. Вдруг что-то упало мне на щеку. Как мокро! Еще одна упала на нос. Щекотно. Я посмотрела на свои варежки: на них было несколько снежинок. С того самого момента я узнала, что не только люди умеют мыслить, фантазировать. Это делать может кто угодно. И что угодно... Снежинки… они живые. Они разговаривают с тобой, падают на шапку и застревают в ресницах. Ты играешь с ними, лепишь снеговика, радуешься в канун Рождества. Жаль, что встречаешься с ними только зимой…
Я слезла с подоконника. Темно. Но вот что-то ударилось об окно. Ветка. На ней та самая снежинка, ее желание исполнилось. Кивнув ей головой, я отправилась за горячим какао. Как-никак в доме было очень холодно, и свитер уже не спасал. Поднесла горячую жидкость к губам. Тепло… Жаль, что я не смогу поделиться этим теплом со снежинкой…
Холодные прозрачные капли стекали по моему лицу. Дождь смешивался с моими слезами. Погода словно почувствовала мое настроение. Всего десять минут назад светило солнце, а сейчас... Небеса словно разверзлись и кто-то там, наверху решил затопить весь город. Я стояла под дождем и впитывала его каждой клеточкой своего тела. Словно он мог мне помочь... Наивная.... Когда-то я любила дождь. Очень любила. Мне нравилось наблюдать за ползущими по стеклу каплями, за тем, как они объединяются в одну дорожку и текут дальше уже вместе. Совсем как человеческие судьбы... Мне нравилось смотреть на грибной дождь. Легкий, светлый, словно сотканный из тончайших хрустальных нитей. В его каплях отражалось солнце. А сейчас... сейчас это был совсем другой дождь. Тяжелый, холодный, серый. Он стоял стеной, и усиливался с каждой минутой. Он оградил меня ото всех... Вот только кто оградит меня от моей боли, от себя, от тебя?.. кто поможет забыть и пережить...
Писала в состоянии лёгкого шока от осознания, какой тяжёлой может быть всего лишь симпатия к человеку, что уж тогда говорить о любви?..
Это всё скорее не обо мне. а об одной моей хорошей подруге. Этим произведением я хотела показать ей, что я её понимаю и она мне очень-очень дорога, несмотря ни на что.
Произведение публикуется в одной книге от нашей школы, поэтому копировать и выдавать за своё Воспрещается!
Ты.
Ты будешь сидеть в покрове ночи на подоконнике, любуясь танцем холодных снежинок… В голове сами собой рисуются планы завоевания – нет, не мира, а всего лишь внимания одного человека, который тебе очень дорог.
Ты не понимаешь, почему, но знаешь, что ваши судьбы скреплены. Вроде бы вы вместе не пережили ничего особенного, но ты зависишь от него, а он – от тебя. Случайно оброненное воспоминание породило множество новых, как упавший на безупречную водную гладь озера листок…
И ты снова погружаешься в мысли, разыскивая всё новые детали, заново и заново пересматривая лучшие кинофильмы Земли – твои воспоминания, истории… Ни одна из них почему-то не связывается у тебя с ним, но ты мысленно чувствуешь, что он присутствует рядом. Ты руководишь своими действиями, делая и думая так, как если бы он видел тебя со стороны. Ты боишься показаться смешно и нелепо, рассказав кому-нибудь об этих нежных глубинных чувствах. Ты доверяешь их только Ему… только Интернету, только виртуальности. Потому что знаешь – Он никогда не предаст, а вот они все легко смогут продать твои сокровенные тайный за плитку шоколада.
Опять пёстрый круговорот событий, яркие краски, смешиваясь, превращаются в нечто абсурдное и несимпатичное. Ты снова начинаешь думать: «А я бы выдала тайны лучшего друга? Я бы выдала его тайный? Возможно, если цена будет высока, я бы их выдала…» Внезапно в поток сознания врывается бурная мысль: «Ведь я – такая же, как они… Такая же меркантильная и чёрствая, как и все в наше время». Или не все?..
Это замкнутый круг, из которого невозможно выбраться. Тебе ничего не остаётся, кроме как думать, думать, думать… Кажется, вот-вот, и эти назойливые трудолюбивые пчёлки, имя которым – мысли, разорвут тебя изнутри, казалось, они сейчас уже переполнят сознание и тонкие стенки, похожие на плёнку, разума прорвутся под натиском мыслительной стихии…
Ты просыпаешься от яростного звона ненавистного будильника. Однако теперь ты ценишь его намного больше – ведь он спас тонкую грань сознания от разрыва путём переполнения мыслями. Ты начинаешь задумываться, может ли человек перенасытиться эмоциями и переполниться мыслями. И снова твои мысли дают начало одна другой, как поезд, как цепочка бесконечно связанных случайностей… Но ты умеешь их контролировать. Или тебе только так кажется?..
Если тебя нет, то и меня нет
Женя жила в небольшом доме. Там во дворе она часто участвовала в забавной и смешной игре "Если чего-то нет...". Правила были просты: ребята становятся вкруг, в центр выходит, допустим, мальчик и начинает крутить бутылку и попадает, допустим, на девочку. И Мальчик говорит, допустим: "Если нет сладкого". Девочка, допустим, отвечает: "То жизнь будет несладкой".
Влад, новенький голубоглазый мальчишка, ещё не влился в новую компанию, но сегодня решился поиграть с ними, на что ребята охотно согласились. Ни для кого не было секретом, что Жене нравился Влад, а он был влюблён в тёмноволосую девчушку.
Женя сегодня была заводилой. Она начала крутить бутылочку, вдруг стеклянная бутыль остановилась, указывая горлышком на... Влада. Женя остолбенела, щёки порозовели, в глазах пробежал отблеск лисичьей хитрости. Она ещё с минуту подумала, не обращая внимания на шёпот вокруг, и резко ответила: "Если бы не было меня..."
- То я пошёл бы к тебе домой, - ответил Влад.
- А если меня нет дома, - Женя хитро оглянула мальчика с головы до ног и обратно.
- То я пойду у всех поспрашиваю, где ты!
- А если никто не знает.
- То...
- Меня совсем нет! - громко прервала девчонка ответ мальчишки.
Мальчик потупил взгляд, немного смущаясь, ответил:
- Если тебя нет, то и меня нет…
.
Песня писалась под разговор Ёжика и Медвежонка - Если тебя нет, то и меня нет
Хотела поучаствовать в конкурсе, но не успела со сроками.х)
Вот кусочек.
Четверг… это был самый обычный рабочий день. Возгласы недовольных клиентов, которые увидели дохлую муху у себя в кружке кофе, официант Фред, снова поскользнувшийся и разбивший посуду, заказы: кофе, яичница с беконом, салат. Рутина, что еще сказать?.. Собственно, забыл представиться: меня зовут Льюис МакКарти, и я самый обычный кассир в самой обычной местной забегаловке. Мне так осточертели эти нудные деньки, начинающиеся с раздраженного пиканья будильника и заканчивая руганью босса, какие мы все идиоты. Но произошел один момент, который перевернул всю мою жизнь. Возможно, вы посчитаете меня психом (хотя кто в наше время не псих), но я хочу рассказать вам одну историю. Весьма сверхъестественную. Однажды, прогуливаясь по парку, я наткнулся на одну интересную картину: молодая девушка, одетая в старинное платье (наверное, 17 век, но я не силен в истории), стояла у дерева и плакала. Вроде бы ничего особенно, возможно, это неудавшаяся актриса погорелого театра. Я решил не обращать на эту юную особу внимания и прошел мимо. Но вдруг, через пару шагов на меня что-то набросилось. Минуты две я лежал на траве, а надо мной нависала та самая девушка. Я мало что разбирал в ее речи, кроме старого английского. Ее золотистые кудри свисали с плеч, большие изумрудные искрящиеся глаза смотрели на меня, словно гипнотизировали. Вот с того момента я и встретился с Луизой.