Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Деревушка по описанию отчего-то напоминает небезызвестную Сен-Мэри-Мид
Ну судя по сайту деревни Вулпит, там все так и есть. Население небольшое. Но при этом любопытными показались, например, часы работы церкви с подробным указание, кто и чем там занят.
Перевод от Гугли, конечно. Контактная информация
Священник (недоступно на понедельник) - протоиерей. Рут Фаррелл - тел: 242244
Церковный Староста - д-р Саймон Дин - тел: 240214
Церковный Староста - миссис Бетти Карри - тел: 240332
Звонарей - Алан Линька - тел: 242582
Хор - Джо Браун - Телефон: 241129
Церкви Мыши малышей Group - Пэт Юр - тел: 241446
Шпиль церкви Освещение - Маргарет Миллер - тел: 242221
Органист - Calvin Goymer - Tel: 01449 777011
вот даже ответственный за освещение купола есть! Это так по-английски!
Holy, спасибо! На счет скринов - я сама просто в восторге!
А с Мэди - видения, конечно. Если знать , что в Бери-Сент-Эдмундс... Впрочем, я лучше помолчу, что бы не открыть все заранее!
Бетани, спасибо, дорогая! Твои слова всегда влияют на меня положительно.
Цитата:
эпизод на мосту вызвал мурашки по коже. Ты пишешь так, что заставляешь представить, как это было.
Ну приятно! Надеюсь, что следующая глава будет скоро, но я сразу сообщу - пока особой понятности в раскрытии сюжета и интриги не будет.
zeherita, ну не совсем вампиры. Это болезнь. Неприятная, очень не красивая и мучительная. И уж точно больной человек не выглядит так, как вампиры в известных сагах!
Цитата:
интересно, а белокурая ведьма на предпоследнем рисунке не Хелена? или у меня обман зрения?
Ну вот, Витя, кое-кто заметил! Обалдеть! Это действительно Хелена в толпе ждущих казни.
Ларисса, Мне очень приятно, что ты присоединилась к чтению сериала. И, конечно, очень приятно читать именно от тебя такие отзывы! Спасибо большое! А Дело о бабочке - это первое дело Мэди. Изначально планировалось и третье дело, но уж больно "Мальчик" оказался тяжелым. Дважды случались просто нереальные события. Сначала рухнуло соседство с героями. И все постройки тоже. Потом просто исчезли герои. И пока Витя не взялся за съемки, у меня каждая серия - как поход на эшафот. Вон только трижды менялся Дик Чедвик!
Еще Казараки нужно как-то восстановить! Он немаловажный персонаж. Одним словом - движемся дальше потихоньку!
Еще раз спасибо!
Mara Li, вот это поворот... Ну вот, теперь я жутко заинтригована и жажду узнать, какова природа способностей Мэдди, кто она на самом деле или кем она была в прошлой жизни. Потому как не сомневаюсь, что во "флешбеке" именно она. Завораживающие и даже местами пугающие скрины. С иллюстрациями pike мистическая атмосфера чувствуется еще сильнее, ты уж не обижайся, Яночка)
ну как же можно не узнать фрау Хелену... она еще так царственно стоит там в толпе, что просто невозможно не обратить на нее внимание...
Цитата:
Сообщение от Mara Li
А вот еще один скрин из концовки.
оу... какая красота... почему же его нет в серии? очень красиво...
Цитата:
Сообщение от Mara Li
zeherita, ну не совсем вампиры. Это болезнь. Неприятная, очень не красивая и мучительная. И уж точно больной человек не выглядит так, как вампиры в известных сагах!
да что уж там говорить об известных сагах... где они сверкают на солнце, аки те ангелы... у меня и в мыслях не было, что в Медиуме будут подобные созданья, чему я очень рада
pike, не скромничай! Сериал приобрел новое звучание!
Особенно скрины на мосту - один сплошной поток сознания. И вот именно так, как я представляла.
Последняя часть и должна была вызывать сочувствие и в то же время внутреннее отвращение от того, что происходит.
Так что я счастлива, что так все великолепно вышло!
Sultanka, так что обижаться тут просто глупо! Как это может обидеть, если это здорово!
И потом, я всегда писала, что не люблю и не могу снимать симов. Вот писать - пожалуйста. Или интерьеры снимать. Там никто не разбегается по углам. Никто не засыпает на месте. И не лезет целоваться. в конце концов! zeherita, да я все скрины хотела запихать, но потом поняла - тогда нам с Витей комиксы придется делать.
Но я хитрая, я дозировано буду выкладывать то, что не вошло в сериал. Вот еще пара фоток. Потрясающий доктор Зло в массовке! Мне кажется, это весьма символично!
Mara Li, ты настоящий гений, я не могу оторваться от того что ты пишешь. А иллюстрации, просто идеально совпали. Вы с pikeом, идеальный творческий союз. Рукоплещу.
Lora_Leyn, приятно видеть новых читателей сериала!
Спасибо большое за отзыв, очень рада, что нравится!
Да, соглашусь, работать вместе легко и очень комфортно. Еще раз спасибо!
Mara Li, Я очень надеюсь, что будет не только продолжение этой истории но и много новых. (честно признаюсь, вторая история нравится мне немного больше, видно, что Медди выросла и развивается, очень надеюсь на длинный много сезонный сериал ) я правда в него влюблена.
Добавлено через 14 минут pike, "фотки" и правда очень понравились ) Если бы не корыстный интерес в продолжении вашего сотрудничества, начала бы кружить вокруг с той же целью )))
Последний раз редактировалось Lora_Leyn, 18.09.2011 в 00:34.
Причина: Добавлено сообщение
я узнала. Для меня это был большой сюрприз - пересечение событий, происходящих в этом сериале, и Хроник Сидонии. Классный ход! Mara Li, pike, прекрасный дуэт!
Ну так мы стараемся! Вообще, я очень надеюсь делать серию раз в две недели. Но это теперь зависит не только от меня. В самом деле - работы у Вити много. Так как он делает еще и новых персонажей. Я знаю, что он прекрасно меня понимает и в сюжетной линии, и в том, что мы хотим получить, и как эти персонажи должны выглядеть.
Но в принципе выход серии примерно намечается на пятницу. Но опять же , все зависит от занятости Бетани и Пайка.