Двумя руками за Поттера! Он не надоедает, если,например, сравнить с Таней, я только "Узник Азкабана" читала семь раз, и боялась даже закрыть книгу, боясь что забуду какую-то мелочь. Хотя Таня тоже не плоха, правда, я не читала всех книг, но впечатление от прочитанного было неплохое.
Последний раз редактировалось Neige, 18.05.2011 в 21:36.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Цитата:
Сообщение от HichKock
Трепещите потероманы!!
Выходит новая книга МБ танец меча!!! А потом ещё одна, "Огненные врата"
Я счастлив)))))))))))))))
Присоединяюсь к вопросу - чо трепещать-то? Поясните убогим.
У МБ вообще довольно хорошая идея, и первые книг пять мне даже нравились. Но потом оно превратилось в фентезячную мыльную оперу, уже давно исчерпавшую себя. Лучше б на этом... как его... в общем, книге про артефакт, который камень, который сердце Матвея Багрова (ах, моя любовь в тринадцать лет ))) ) закончили.
Ну это как бы шутка была))))))
Типа так объявил о выходе новой книги)) А вообще МБ себя не исчерпает, он просто более сложным к восприятию, но не как не скучным.
В ГП сюжет более "картонный", как бы вы не обижались))
Часто это говорю, что в МБ (ну и других книгах Емца) сюжет более яркий, чем в забугорных книгах. Наши книги там не поймут
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
А яркий - в каком плане? Идеи? Я этого не вижу. Первые книги, которые шли просто как приключенческие фантастические романы без особых претензий, мне нравились больше, а с последними, на мой взгляд, произошло то же самое, что и с новыми романами Лукьяненко - автор пытается сказать, что видно по стилю, нечто ну очень глубокое и психоделическое, но это у него откровенно не выходит, и получается переливание из пустого в порожнее.
Разнообразной мифологической подоплеки, самой прописанности мира? Ну, тут миссис Роулинг обошли разве что Профессор с Сапковским
Юмора? Ой, вот не надо говорить о том, что иностранцы в этом смысле чурбаны бесчувственные, и только загадочная русская душа может в полной мере прочувствовать весь юмор полетов на пылесосе и имен типа Идиотсюдов. Я по долгу (чуть не сказала - службы )) ) учебы довольно часто читаю британские юмористические книги, и, поверьте, с чувством юмора у них все в порядке ))) (правда, я в этом смысле вообще извращенка - люблю безумно остроты о'Генри и Джейн Остин. Только в оригинале - наши переводы и половины всех фишек не передают. А ведь ее "Гордость и предубеждение", считающееся у нас почему-то сентиментальным романом, вообще-то говоря, такой грандиозный стеб над "приличным обществом" и "добропорядочными матронами"... но ладно, я сильно отклонилась от темы ).
Не хочу никого обидеть, но мне просто интересно знать, что может так привлекать в книгах ДЕ. Ну, помимо "разгрузить мозги после девяти уроков", конечно
Лично мне нравятся все книги)И Гаррик и Танька и Меф.. Они все разные, их невозможно сравнивать. По мне,так Поттер более серьезная книга..мрачная.. особенно к концу. Когда читаешь, вдумываешься о том,что там происходит и т п
Танька и Меф в этом плане попроще. Их легко читать, весело)К тому же наличие волшебства.. в книгах Емца этот мир другой,нежели у Роулинг. Интересно, каким он его видит.
Не отношуссь к тем людям,которые считают Таньку пародией на Поттера. Да, начало,можно сказать самая "основная основа"..Взята..Но дальше все идет совершенно по другому
И ксати о переводах.. Да,очень жаль что из-за русских переводов часть всех шуток и всего такого прочего теряется.. Это и к фильмам относиться.. Да еще и наверняка, некоторые шутки связаны со стилем жизни англичан,американцев,французов..(в зависимости от того.чья книжка)Жаль..
Я НЕ считаю, что ГП нудный и растянутый. Роулинг описала весь волшебный мир, обьяснила его структуру. Это нельзя сделать в сто страниц.
ИМХО (!): в топку Буслаева и Гроттер.
выделяем весь текст.
Читала все книги и не могу выделить конкретную.Каждая серия несет свои идеи,свой смысл.ГП-ну да,уже классика.Низкий поклон автору за любимых героев,любимый мир)Не могу сказать,что в диком восторге от книг(особенно двух последних),хотя читала и перечитывала много-много раз.
ТГ и МБ-ну да,попроще,поприземленнее ГП будет.Конечно,не тянет на премии и овации.Местами бредовость сюжетов ставит в тупик.Но в этих книгах мы видим себя,свой бредовый мир,города и жизнь со стороны.Спасибо Д.Емцу огромное за это)
Вообще,не могу встать в ряды фанатов/антифанатов этих произведений.Каждый мир и каждая серия по-своему интересны и уникальны)