Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Я своим симикам в багаж цветок смерти кладу, чтобы избежать таких вот печальных неожиданностей.
у меня ограничение - одна дорога. так что не имею права.
Цитата:
Мне показалось или она на последних скринах уже не беременна?
это первый день, поэтому еще не так сильно видно. Она иногда то нормально ходила, то походкой беременных. Иногда видно было животик совсем чуть-чуть, а в тот момент, когда метеорит упал, живот совсем плоским был. Не знаю, может, глюк был.
Цитата:
И да, мне бы очень хотелось, чтобы Джаррет с женой тоже решились на переезд
Ларисса, Лариса прежде всего начну с хороших вещей.
Домик...хотя нет, какой же это "домик"!!! Это прямо-таки дворец, а не дом, в общем, новое жилье у твоих симиков заставило мою челюсть скатиться на пол. Обалденно и потрясающе, такие интерьеры королевские! Красота одним словом .
Затем, рада что симки благополучно обосновались на новом месте и даже свои карьерные достижения сохранили. А еще больше рада, что ты теперь снова можешь путешествовать , ты не представляешь как я рада, надеюсь глюки больше не смогут этому помешать.
А Коул с Маргошей очень активно, я смотрю, переезд отмечали , что вон еще одно пополнение намечается, я тоже желаю им мальчишку , маленького ангелочка.
А теперь к комментариям не столь радостным. Вот такая неожиданность: когда ждешь метеорита, чтоб он упал - он фиг упадет, а когда этого абсолютно не ждешь то нате, вот он . Я скорблю вместе с автором и всей семьей Скрап. Но есть в этом и одна положительная сторона - Яночка наконец-то воссоединится со своим любимым Ядином, и теперь то уж они будут вместе навсегда .
Не переживай, династия то продолжается, она не стоит на месте .
Be_a_utiful, спасибо, Оленька!
Метеорит у меня за всю историю моей игры в симс сам по себе первый раз упал. Один раз для пробы я сама его вызвала, но не в этой династии. В общем, это было большой неожиданностью. Я так переполошилась, что перепутала имена симок, Яны и Марго. Подумала, что это на Марго метеорит летит, не правильно прочла выскочившее сообщение. и поспешила отправить ее подальше от этого места. А когда поняла, что он на Яну летит, было уже поздно. Но есть в этом, конечно и положительная сторона - Яна уже с лихвой пожила на симском свете, так что это не так печально. если бы Марго убило этим камнем, я вряд ли удержалась бы от выхода без сохранения. И да, ты права, теперь Яна с Ядином. Надеюсь, им на том свете будет хорошо вместе.
Даже не знаю, что теперь делать, об клаву головой биться что ли... И почему я не попробовала сделать это раньше?
Сегодня решила опять методом тыка позаменять кое какие файлы. В старой сохранке Аппалузы (которой я теперь уже не играю) я сделала следующее http://prosims.ru/showpost.php?p=1431899&postcount=240.
И теперь путешествия там работают. Не знаю, как на себя теперь ругаться. Я просто сижу и истерично смеюсь.
А пишу я это все для тех, у кого возникнут похожие проблеммы. Видимо файл TravelDB.package ответственен как раз за путешествия и весил он у меня ого-го! После замены файлов все грузится. Be_a_utiful, Оленька, кажется, у тебя были проблемки с путешествиями. Так что, делюсь опытом. Хотя, пусть лучше не будет этих проклятых проблемм вообще! И еще раз напоминаю, делайте сохранки игры, прежде чем что-то менять!
Естественно, династия моя теперь будет продолжать свое существование в Старлайт Шорзе. хотя обидно мне до слез. Когда искала решение проблемы, чуть ли не весь инет перевернула в его поисках. Нет бы сразу это попробовать!
Вот я и добралась о раздела с династиями)
За весь день прочитала все записи в дневнике, просто нет слов, чтобы все передать. Я вообще редко комментирую династии, но Скрапы оставили на мне невообразимое впечатление!
Боюсь все поколения прокомментировать не смогу, поэтому напишу впечатления о последнем отчете:
Дом просто шикарен, почти замок. Весь интерьер в одном стиле и это очень радует глаз.
Про Египет: очень хорошо, что получилось вернуть их дачу с попугаем в придачу
Так-же чудесно, что Маргарита снова ждет ребеночка) Надеюсь, что будет мальчик)
Теперь о грустном: очень, очень сильно жаль Яну Она была одним из моих любимых наследников, да и к тому же моя тезка. У нее была такая насыщенная жизнь, и прожила она ее достойно.
Дурацкий метеорит, лучше он бы в моей игре упал, а то я с выхода "Карьеры" все жду этот момент.
Насчет проблемы и переезда:
Думаю это к лучшему, пусть Скрапы изучают новый город, но про Аппалузу не забывают)
Ларисса, вам поклон до самого пола, за чудесную династию!
Творите и дальше, пусть все глюки и метеоры обходят династию 10-ой
дорогой
Надеюсь я не слишком разошлась
Selenium, безумно рада приветствовать нового читателя! Добро пожаловать!
За день перечитать столько! Респект!
Хочу сказать большое спасибо за оставленый комментарий! Мнение читателей для меня важно. А так же огромное спасибо за все теплые слова и пожелания в адрес моих Скрапиков!
Ларисса, Симы-такие симы! Рада, что твои эксперименты увенчались успехом, и полученные знания поспособствуют борьбе с глюками!
Безумно жаль Яну! Когда прочитала, аж зло пробрало - ну даже дожить свой век симам спокойно не дают! Метеорит, чтоб его!
Читаю,главное,про выступления, и тут на тебе!
И ведь,когда нужен - не дождешься, а не нужен ну никак, пожалуйста!
Ладно, я чего-то разошлась...
Я влюбилась в их дом! Он воистину ДИНАСТИЙНЫЙ! И поражает размерами и убранством!
Ого, Марго еще одного ребеночка ждет.... Прелесть какая!Жду,когда Кьяра станет подростком - уж больно во всей красе ее увидеть хочется!
Терпения тебе, и побольше вовремя приходящих гениальных идей!
Прости, что не написала сразу!
Во-первых, с удачным переездом! Дом просто потрясающий. Больше всго мне холл понравился: очень люблю террасы, фонтаны и картины.
Во-вторых, поздравляю Марго с беременностью. И даже если родится не доложданный мальчик, ничего страшного: сёстры тоже умеют ладить. Думаю, Коул тоже не сильно растроиться. И будет повод ещё раз попробовать сделать сына.
Жаль Яну, конечно. Но присоединяюсь к предыдущим комментаторам: она достойно прожила жизнь и теперь сможет соединиться с любимым.
Удачи и новых приключений в новом городе Скрапам!
Как бы грустно нам всем не было из-за трагической смерти мамы, но двигаться дальше было нужно. Жизнь продолжается, не смотря ни на что.
И только благодаря заботе и поддержке мужа, я иногда забывала о своем горе и снова могла улыбаться.
Конечно же, мы оба радовались скорому появлению на свет нашего малыша. На этот раз я была уверена почти на все сто, что родится мальчик.
Время пролетело быстро, и время родить подкралось, как всегда, незаметно, застав меня во время сна.
Я была дома одна, с детьми, которые в этот момент мирно посапывали в своих кроватках. Наш домработник согласился побыть нянькой для ребятишек и вызвал для меня скорую. Коулу я, конечно же, сообщила, что направляюсь в больницу, но у него был экстраординарный случай по уничтожению очень древних призраков, и отлучиться он никак не мог.
Призраки обитали в этом доме еще со времен средневековья и были весьма настырными и вредными. Хозяин дома умолял чуть ли не на коленях, чтобы его наконец-то избавили от их присутствия.
Чем мой охотник и занялся. Так что рожать мне пришлось в этот раз одной.
У нас с Коулом родился сын, которого мы нарекли Лауро.
Роды прошли благополучно, я быстро оправилась, и поэтому к утру нас с Лауро уже отпустили домой.
В этот же день нам с Коулом предстояло отметить наш переход в зрелый возраст, то есть отметить День рождения.
Торт был куплен, гости приглашены. (Автор забыл, что у Коула тоже должен был быть день рождения)
И вот я стою у торта и задуваю свечи.
Мы только съели по кусочку и собрались достать второй торт, как Коула срочно вызвали на работу.
Досадно, конечно, но ничего не поделаешь. Так что Коул в этот вечер отметил свое взросление в компании посторонних людей.
Ну, хоть «Хеппи бездей» ему додумались спеть и то хорошо!
Ах, да! Я совсем забыла вам сообщить, что Марсель перед самой кончиной мамы переехал в другой дом. Решил пожить один, поработать над очередной книгой, да заняться карьерой.
Он приглашал нас на новоселье. В тот вечер, помнится, еще случился курьез. Все гости уже собрались, а в доме вдруг мебель стала сама по себе взлетать в воздух и сотрясаться. Это выглядело довольно жутко. В этот вечер я впервые стала свидетелем того, как мой муж работает и с чем ему приходится иметь дело.
Мы все столпились у двери и то и дело подглядывали, что там происходит.
Коул с невозмутимым видом достал свое оружие для поимки полтергейстев и направил светящийся луч в сторону зависшего над полом столика. Совсем скоро все было кончено и все призраки пойманы в ловушки. Так вот мой муж стал героем вечера.
После своего Дня рождения я решила съездить в Аппалузу, соскучилась очень.
Сразу по приезду я позвонила Джаррету и договорилась встретиться в парке. Тем более, что в этот день там намечался праздник в честь города — ежегодный Грильфест. Было еще очень рано, и я решила заскочить в кафе, выпить чашку кофе. Но у дверей кафетерия меня ждал сюрприз — встреча с дядей Сашей и тетей Ноэль.
Как же все таки радостно видеть, что, не смотря на свой преклонный возраст, эти двое с такой нежностью и любовью относятся к друг другу!
Мы постояли немного, поговорили, вспомнили о маме.
Потом я направилась в парк, на ежегодный праздник.
Когда я пришла, народу еще практически не было. Какой-то мужчина жарил на гриле хотдоги и ставил тарелки на столы. На скамеечке я увидела одиноко сидящего старика. Я бы не обратила на него внимания, пройдя мимо, если бы он меня не окликнул.
– Рита? – недоверчиво спросил он, поднимаясь мне на встречу
– Да. Мы разве знакомы? – спросила я, силясь вспомнить, где могла видеть это до боли знакомое лицо.
– Я – Лиам. Твой папа.
Я стояла перед ним и не знала, что сказать. «Ну, здравствуй, папа!» прозвучало бы банально.
– Здравствуй,.. папа!.. – никаких других слов у меня просто не нашлось.
Сколько же лет мы не виделись? Почти двадцать шесть. Я ведь была подростком, когда он от нас ушел. Я продолжала его любить, скучала, все ждала, что он вернется. Потом в нашем доме появился Ядин. Я видела, что мама счастлива, снова вышла замуж. Но я все таки продолжала надеятся, что отец даст о себе весточку, хотя бы позвонит, расскажет, как живет, спросит, как дела у меня. Ведь я его дочь. Но он не звонил и не появлялся.
А теперь вот, спустя столько лет, судьбе было угодно снова нас свести вместе. Я стояла и разглядывала его лицо, по которому теперь бежали скупые мужские слезы. Он раскаивался, просил прощения, расспрашивал, как я живу, сожалел, что не успел повидаться с мамой и попросить у нее прощения.
Я не знала, что мне ответить и простила ли я его, поэтому все мои ответы были «да» и «нет».
– Что ж, пойду я. Устал... Может, зайдешь ко мне перед отъездом?
– Зайду, – пообещала я.
Через полчаса подошел Джаррет. Я была очень рада его видеть. Рассказала, что у нас с Коулом родился сынишка. За нас он порадовался, но сказал, что своих детей пока иметь не хочет.
Все эти бутылки, подгузники не для них с Керри.
Мы съели по хотдогу и поехали к нему домой.
Керри встретила меня с распростертыми объятиями и широченной улыбкой. Как же я была рада их всех снова видеть!
Ночевать я осталась у них. Мне выделили спальный мешок, который я разложила прямо на полу в гостиной.
Этой ночью я почти не спала. В голову то и дело лезли мысли об отце. Утром я проснулась с сильной болью в позвоночнике. Годы уже не те, чтобы спать на жестком полу. Лучше бы легла на диване!
Пока Джаррет готовил завтрак, я позвонила отцу и договорилась о встрече.
Меня не покидало чувство, что мне нужно с ним увидеться и наладить отношения. Все таки он мой отец.
Мы встретились в городе.
Поговорив немного, Лиам пригласил меня пожить немного у него. У меня оставался всего один день отпуска и я приняла приглашение отца.
Когда я увидела его машину, у меня просто глаза на лоб полезли.
Да, и дом, у которого мы остановились, произвел не меньшее впечатление.
Мы долго сидели в гостиной на диване. Отец рассказывал о своей жизни, а я слушала и не перебивала. Это была его исповедь.
После того, как они с мамой расстались, он сильно пил. И опустился бы на самое дно, если бы не его коллега по работе. Этой женщине каким-то чудом удалось выдернуть моего отца из этого состояния и вновь вдохнуть в него жизнь, вернуть веру в себя. Именно потеря веры в свои способности, в свой талант привели его к барной стойке. Все коллеги рано или позно получали повышения, и только он не мог понять, чем же вечно недоволен его шеф, почему у него получается писать статьи все хуже и хуже.
Он уже готов был поставить жирный крест на своей карьере. (На семье к тому времени он уже поставил крест.) Но вовремя оказавшаяся рядом коллега, девушка, ставшая впоследствии его второй женой, его спасательным кругом, протянула ему руку помощи. Они полюбили друг друга, он переехал к ней, в этот дом. И все у них наладилось, жизнь снова обрела краски, папа вновь поверил в себя. Вроде бы хеппи-энд. Только вот его тяготило то, что он так сильно разочаровал маму, меня. Он все хотел позвонить, но не решался. Ему было стыдно... и страшно, что никому его извинения будут не нужны, что слушать его никто не будет. Потом он узнал, что Яна снова вышла за муж. Со мной он заговорить тоже не решался, со стороны наблюдая за моими успехами и поражениями. Очень переживал, когда по городу поползли сплетни, что у меня родился внебрачный ребенок. А потом я тоже вышла замуж. И это его успокаивало, что мы все живем тихо и счастливо. Ну, а потом мы переехали в Старлайт Шорз и возможности наблюдать за моей жизнью не стало.
Его жена совсем недавно умерла, и теперь он живет здесь один. У них есть сын, но заезжает он редко. Вот оно значит как – у меня есть еще один сводный брат!
В довершении он сказал, что был безумно рад меня здесь увидеть и очень хотел бы больше не терять меня и мою семью из вида, что очень хочет познакомиться с моим мужем и своими внуками.
Остаток дня я провела у него дома, плавала в бассейне,
ела приготовленые отцом вафли,
и смогла, наконец-то, выспаться на мягкой постели.
Вернулась я домой абсолютно счастливая. Наконец-то, я вновь обрела родного отца, и теперь была уверена, что с ним все хорошо.
Когда я вернулась домой, был вечер. Коул взял выходной.
Мы уложили детей и, наконец, могли уделить хоть немного времени друг другу.
За время моего отсутсвие ничего особенного не произошло.
У Кьяры была экскурсия с классом на местное кладбище.
Она начала писать портрет Коула.
Кьяра подарила Антонии свою куклу, Фанни. И теперь эти двое не разлей вода. Антония везде таскает куклу за собой, поет ей, баюкает, что-то говорит, рассказывает.
И по секрету он сказала папе, что тоже может становиться такой, как Фанни, то есть, превращаться в куклу. Пришлось Коулу срочно серьезно поговорить с двухлетним ребенком, что в присутствии чужих людей так делать не стоит.
Я, если честно, не была готова к такому обороту событий. Если бы уже в этом возрасте Антония выкинула нечто подобное, меня бы точно хватил кондратий!
Вот и пришло время моим деткам повзрослеть. На выходные были намечены вечеринки по поводу Дней рождений, в субботу — Кьярин, а в воскресенье — Антонии и Лауро.
Я рассказала Коулу и детям о встрече с моим отцом, и было решено пригласить его к нам на празднование.
Папа приехал в субботу утром.
Кьяра сразу выбежала встречать дедушку.
Ближе к обеду мы все собрались в парке. На столике поставили купленый заранее торт, зажгли свечи. К поздравлениям с дуделками и трещетками присоединились и отдыхающие в парке симы. Так что вечеринка получилась весьма многолюдной. Ну, правильно, кто же откажется от халявного куска торта?
Вот такой стала наша Кьярочка. Красавица наша!
Коул и Лиам успели порыбачить в парковском пруду. Мы и не подозревали, что там водятся такие рыбины! Но папа заявил, что на правильно подобраную насадку еще и не такую рыбку выудить можно.
Хочу вам показать недавно поставленый в парке памятник в честь симов, погибщих в тот трагический день под обломками метеорита.
Папа этим же вечером после празднования Дня рождения Кьяры уехал домой в Аппалузу.
Поэтом Дни рождения Антонии и Лауро мы отмечали без него. Из приглошенных гостей был только Марсель.
Мы решили провести этот день на пляже. Там есть такой замечательный домик, где можно устраивать подобные торжества!
Первой поднесли к тортику Антонию.
Вот такой она выросла.
А следом Коул помог и Лауро задуть его первую свечку.
Вот он, наш проказник Лаурито.
После того, как мы поели торт, мы решили немного посидеть у костра, пожарить зефирки, пока Коул отвозил Лауро домой. Малыш был уже никакой от усталости.
Мы сидели и разговаривали, держа над огнем каждый по зефирке, когда к нам подошла какая-то женщина.
Она пристально оглядела нас всех, потом сказала:
– Какие интересные у тебя девочки, необычные!
– Что же в них необычного? – спросила я, начиная раздражаться.
– Вампир и ангел. Черное и белое.
Я так и осталась сидеть с открытым ртом, пока не поняла, что моя зефирка вспыхнула ярким пламенем.
Меня так и подмывало наорать на эту старуху, чтобы катилась ко всем чертям! Принесла же нелегкая! Но, когда я оторвала взгляд от згоревшей зефирки, старухи уже и след простыл.
А чуть позже Антония подтвердила слова старухи. Она решила продемонстрировать мне свои скрытые возможности, превратившись в куклу.
– Мамочка, смотри, что я умею!
Обернувшись я увидела перед соой куклу, точно такую же, каким был Коул, только в синем костюме.
Я подошла, стараясь скрыть свой шок, и сказала:
– Тони, эту способность ты унаследовала от папы.
– Я знаю, мамочка.
– Ты меня не дослушала. Но так нельзя делать, когда вокруг люди. Ты можешь их этим испугать.
– Но почему, мама? Ведь та женщина сразу узнала, что мы с Кьярой необычные. Она наполовину вампир, а я наполовину ангел, – с этими словами Антония снова превратилась в обычную девочку.
– Да, малышка, все верно...
– А Фанни вот радуется, что я совершенно такая же, как и она, – Антония крепко прижала свою куклу к себе.
Страшно мне за нее. Может, вампиром в нашем мире у же никого не удивишь, а вот воображаемых друзей, разгуливающих свободно по городу, не так-то и часто можно встретить.
Вскоре вернулся Коул, сообщив, что Лауро мирно спит в своей кроватке.
Сначала мы устроили небольшой пикник. Растелили на песке одеяло и разложили привезенные с собой в корзинке лакомства.
Гамбургеры пришлись как нельзя кстати. За день мы все успели проголодаться, а одними зефирками сыт не будешь.
А потом Коул устроил для нас небльшое представление с рассказами-страшилками. Хотя, по-моему, больше всех боялась я. Антония и Кьяра слушали, затаив дыхание.
Как всегда, очень приятно читать, легкий воздушный отчет прочитала на одном дыхании. Все так в семье Скрапов размеренно, так похоже на обычную настоящую жизнь. Разве что девочки действительно волшебные выросли, необычные)
Не за горами наверное отчеты новой наследницы )