Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, Привееет!
Я так давно не была у вас с Тринкой в гостях.. Меня постоянно мучают угрызения совести, что я так давно не отписывалась, но физически времени и сил не хватало((( Несмотря ни на что я вас очень люблю, и надеюсь, что этим моим визитом хоть немножко порадую))
Надеюсь, что вы меня простите
А пока, скромная попытка написать комментарий. (Писать-то их я уже наверное разучилась))))
На днях я дочитала последний отчёт (читала залпом последние три, в сотый раз убедилась, что люблю читать несколько отчетов подряд) Ой, ну то есть запись, это ж не династии с отчётами)))
В общем дочитала я последнюю запись и долго ещё бродила под впечатлением от тех трясок и переворотов, которым подвергся Трин, его внутренний мир, да и наружный мир, собственно тоже.
Вообще, я конечно понимаю, что на главных героев всегда сваливается что-то эдакое, что потом разгрести страшно сложно. Но чтоб такооое))) Оказывается, безответная любовь к Мелодии это была такааая ерунда! ))
Хотя, переживала я за Тринушку знатно, а потом ещё более знатно радовалась, когда Ойди всё-таки сделала шаг в его объятия. Это был такой чудесный момент... Эх)))
Но не может Катя взять и дать им чуть дольше насладиться друг другом. Взяла и тем же утром отправила Трина домой!!! Бедный, бедный Тринка!!! Только поймал свою красавицу, только обнял, как вдруг она растаяла прямо в его руках. И картинка сменилась психушкой, больничной палатой да и вообще пустым миром без её.
А уж настоящий Трин! Ужас, ну вот как так можно! Бабник бабником, но друзей бросать это совсем подло. Мы конечно с ним впервые встретились, раньше только заочно знакомы были, но я всё же не думала, что он настолько подлый.
"Внутренняя Монголия" - это была трудная запись. Вроде бы и коротенькая, и ничего такого страшного не происходило. Но меня затягивало в какую-то тягучую бездну вместе с Трином-Джоном. Было тяжело. Но мне понравилось))) Особенно концовка с появлением того самого незнакомца из бара. Он дал надежду на какой-то благоприятный исход.
Не очень я всё-таки поняла, какие надежды возлагают на способности Трина, что от него хотят и вообще кто эти люди, которые что-то хотят. Но всё равно вся эта загадочность страшно интересна))) А главное, они всё-таки перебросили Тришку обратно в мир Ойди ,когда он прошел испытание. Значит, всё-таки не рабом его дежат)) Хотя, власти у них всё-аки много, раз уж они в любой момент могут перекинуть его в какой угодно мир..
Но вот возвращение в мир Мелодии.. Какая жуть! Казалось что этот мир и без того на грани хаоса. И так его жители проживали на последнем оплоте незараженной земли, боролись с генетическими мутациями и скорее существовали, чем жили. Но оказывается грань хаоса гораздо дальше!
Теперь всё совсем ужасно... Если тогда мир был будто заражен какой-то заразой, то теперь он будто бьется в предсмертной агонии. Трину надо срочно научиться самому перемещаться между мирами и увести Мелодию и других близких ему людей в более безопасное место.. Ну, или спасти мир)))) Может быть именно эту миссию от него ждут?)
Бедняжка Мелодия... Какой ужас ей пришлось пережить... Хорошо что она выжила. И я все же надеюсь, что зрение к ней вернется. А ещё, хоть мне совсем не хочется возвращаться к тому ужасу, ею пережитого, но всё же интересно, как она продержалась, как выжила? Что ей помогало бороться за жизнь? Ребенок или может Трин..
И ещё интересно, увидим ли мы Элиру когда-нибудь. Хотелось бы, чтобы Мел её когда-нибудь отыскала..
Цитата:
Во дворе, прижимая к себе руку, катался по земле я сам.
Точнее, кто-то в моём бывшем теле.
Ну конечно, куда нам без интригующего финала))) И кто бы это мог быть? Может быть настоящий Трин?)))
Катюш, спасииибо тебе за твоё творчество, за твою удивительную фантазию, за этот местами жутковатый, но всё же потрясающе интересный мир!) Я надеюсь, что продолжение не за горами?
Огонь, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Очень рада, что запись понравилась, я старалась не затягивать, чтобы побыстрее выйти из страстей-кошмаров на более-менее нормальную линию))
Да, дочка Мелодии жива и мы её обязательно найдём, но это будет чуть попозже))
Цитата:
Реакция Трина на то, что это его ребёнок позабавила))
)))) эт да)) К чужим детям он как-то привык, а тут хоба и свой))
Цитата:
а ещё интересно, что же это такое с бывшим телом Трина. Неужели там настоящий Трин?
Конечно!)) Должен же настоящий где-то быть))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Алисса, уииии!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Вау-вау, как я рада тебя здесь видеееть!!)) Знаешь, твой комментарий так сильно меня вдохновил, что у меня сложился образ следующей записи в единую картинку, правда я ещё не дописала, но уже хотя бы знаю о чём там будет)))
Цитата:
надеюсь, что этим моим визитом хоть немножко порадую))
Нуууу если дикие вопли, прыжки по комнате и спешное бегство кошки с дивана это "немножко", то даааа))) Спасибо тебе и даже не думай извиняться, комментарии это же радость, а не обязаловка))
Ой несколько отчётов подряд читать это действительно здорово, мне тоже так нравится, не надо ждать следующего, оптом прочитал и красота))
Ой и да, я когда начинала мир, то даже сама не подозревала, что он получится настолько жёстким, но вот вырисовывается он именно таким, хотя странно, наверное, было бы от постапокалиптического мира ожидать сплошного благоденствия))) Поэтому да, неразделённая любовь к Мелодии оказалась сущей ерундой по сравнению с остальным)))
Цитата:
Но не может Катя взять и дать им чуть дольше насладиться друг другом. Взяла и тем же утром отправила Трина домой!!!
Да, я такая))) Вот не знаю, но в такой жестокости, что им была дана всего одна лишь ночь есть многое, он вроде бы обрёл, но тут же утратил, это дало ему силу стремиться назад гораздо сильнее, вроде бы как поманили сбычей мечт и хоба снова назад.
Ой а настоящий Трин ещё подлей, чем кажется))) но в следующей записи мы познакомимся с ним поближе))
Цитата:
"Внутренняя Монголия" - это была трудная запись.
О, а сколько я её писала это просто капец))) я вроде бы и люблю всякий психологизм, но выписывать всё это жеееесть, но проскочить было нельзя, надо было проникнуться полной и дать понять атмосферу, а то получилось бы, ну попали мы в психушку, подууумаешь))
Цитата:
Не очень я всё-таки поняла, какие надежды возлагают на способности Трина, что от него хотят и вообще кто эти люди, которые что-то хотят.
Это самая главная интрига, которая будет раскрыта далекоооо не в этом поколении))
Цитата:
Значит, всё-таки не рабом его дежат))
Нет, конечно))) Причём если заметить, то тестовым заданием служило как раз то, что в этом мире ну ооочень пригодилось и позволило найти Ойди, там же не просто так его держали, а заставляли учиться.
Цитата:
Теперь всё совсем ужасно... Если тогда мир был будто заражен какой-то заразой, то теперь он будто бьется в предсмертной агонии
О, это точно!)) Я пока ещё раздумываю то ли сделать так, чтобы этот мир рухнул вообще, то ли дать ему надежду на возрождение, там посмотрим, как оно будет вырисовываться, но основная мысль в том, что народ там не учёл предыдущих ошибок из-за чего вообще случилась третья магическая война, а всё равно полез куда не надо.
Цитата:
Ну, или спасти мир)))) Может быть именно эту миссию от него ждут?)
)) знаешь, я думаю вряд ли))) Не хочется делать из Трина Марти Сью и спасителя миров, хотя не исключаю, что он может поспособствовать. Ну сам он понятное дело спасётся, он же главный герой))
Цитата:
но всё же интересно, как она продержалась, как выжила? Что ей помогало бороться за жизнь? Ребенок или может Трин..
Я, думаю, ребёнок. И даже не столько тот, которым она сейчас беременна, сколько Элира, думаю, мысли о ней и помогали Ойди держаться. Она вряд ли рассчитывала на Трина, потому что прекрасно понимала, что перемещение между мирами уж никак от него зависеть не может. Но она справится, она на удивление оказалась очень сильной, я сама думала будет хуже, но она выкарабкивается довольно быстро, она на самом деле очень жёсткая внутренне, поэтому совсем долго раскисать не может.
Цитата:
Ну конечно, куда нам без интригующего финала))) И кто бы это мог быть? Может быть настоящий Трин?)))
Понятное дело, сам Трин))) Он же где-то должен быть, в каком-то теле)))
Спасибо-спасибо огромнейшее за такой классный вкусненький комментарий!!
Здравствуйте, дорогие любимые читатели!!! Я хотела сделать просто поздравительную открытку и мааааленькое описание, но как только я хочу написать что-нибудь маленькое, так меня сразу же разносит на три листа, вот и получился бонус))) Простите, что картинка будет одна, просто я её сняла до того, как меня разнесло))
- Нарооооод!! – раздался однажды утром радостный возглас главного героя мира.
- Чего ты вопишь? – немного недовольно, но заинтересовано спросила у него Мелодия.
- Новый год, очень скоро Новый год, давайте отмечать.
- Это как? Это что? – не понял привлечённый шумихой Муллит.
- Такой праздник, - почесал голову Трин, - вообще-то на моей исторической родине принято отмечать рождество, причём ещё дней шесть назад, но поскольку наш с вами автор живёт там, где празднуется в основном новый год, то и мы будем отмечать именно его.
- Ну давай, - неуверенно поддержала Ойди, - только как?
- Тэкс, нам нужна, во-первых, ёлка, а во-вторых, угощение.
- А что такое ёлка? – спросила подтянувшаяся Кэйли.
- Тьфу ты чёрт, всё время забываю какой здесь мир, - схватился за голову Трин, - ну-у есть же тут какие-нибудь цветы в горшках, сойдут. Ещё нужны украшения, накрытый стол, подарки…
- Ты, наверное, подзабыл, что у нас тут двойной постапокалипсис, - со скептической улыбкой осадили его друзья.
- И правда, - расстроился Трин, - как тогда?
- Да ладно, придумаем чего-нибудь, - задумчиво обвела взглядом комнату Кэй, - стены, например, можно разрисовать красивыми картинками, вроде бы я где-то видела уголь.
- А мне встречались старые постеры, - подхватила Ойди.
- Мел, ты же слепая, как тебе могло что-то встречаться? – не понял Муллит.
- Это я по сюжету ничего не вижу, а не по правде, - постучала пальцем по лбу девушка, - как ты симку-то ослепишь, нет такого мудлета.
- А я тогда схожу чего-нибудь сварганю, все же помнят, как мне в начальных записях кулинарию прокачивали?
Все понимающе и сочувствующе закивали головами.
Работа закипела, Муллит сколачивал из досок новые тумбочки, Кэй рисовала, Мелодия, пользуясь своим положением сидела на кровати, ела яблоко и болтала ногами.
- Каждый Новый год я беременна, - покачала головой она, потом подняла глаза кверху и громко вопросила, - на следующий мне там ничего не запланировано?
Но ответом была лишь тишина, то ли демиург была занята, то ли благоразумно отмалчивалась. Зато спустя несколько секунд действующих лиц стало на одного больше.
- А вот и я, - с широкой улыбкой оглядел суетящихся персонажей некий напомаженный товарищ в шикарном костюме.
- Агаааа, - тут же отвлёкся от своих занятий Трин, и сделал шаг к незнакомцу, почему-то не выпуская из рук сковородки, - ну ничего себе кто к нам пожаловал, тот самый, кто тасовал меня между мирами.
- Да ладно, - слегка растерялся пришелец, - не будете же вы…
- Держите его ребята!! – радостно визжала Кэй, пытаясь повалить товарища на пол.
- Ну чего вы, я такой же персонаж как и вы, я же не виноват, - пытался отбрыкаться тот.
- Да конечно, - подключилась Мел, - а кто издевался над нами за кадром, типа я такой важный-преважный тип, всё на свете знаю, а вам не скажу. Зазнавался – получай.
- Давайте ему отомстим! – не унималась наиболее пострадавшая от подколок Кэйли, - Той же монетой.
- Да, да, вот он всегда такой важный, а теперь узнает по чём фунт лиха. Давайте его в шорты вырядим.
- И на каблуки, - вторила мстительная Кэй.
- Не, их ещё скачать надо, а демиург где-то запропастился, - покачал головой Трин.
- Тогда накрасим его, - радостно завизжала Мелодия, - не переживай, будешь красавчиком.
- Чёрт с вами, - смирился пришелец, - сами-то не забудьте одеться поприличнее.
- А ведь и точно. Апокалипсис апокалипсисом, но давайте переоденемся, видеть не могу эти шмотки, - взмолилась Кэйли.
- Ну да… - печальным голосом согласилась Мелодия, - только мне так и придётся оставаться лысой и с кровоподтёком на глазу, беременных даже кодом не переоденешь.
- Блин, точно…
И тут судьба сжалилась над несчастной девушкой… Ну как сжалилась, просто подошло время родов, поэтому Мел и всполошившийся Трин уединились в соседней комнате.
- Ну-уу!! – заголосили все, когда они оба уставшие, но довольные вновь появились в комнате, - Кто?
- Не скажем, - загадочно улыбнулась Мелодия, - это же спойлер. Зато теперь я могу привести себя в порядок.
Итак… вот что у них получилось. (кстати, картинка увеличивается)))
И поближе
Дорогие читатели и все, кто заглянул на огонёк, поздравляем вам с самым ярким, волшебным, полным чудес праздником, Новым годом!! Чёрт его знает почему, но мы всегда ждём в этот день чего-нибудь особенного, фееричного и необыкновенного и ведь правда, есть что-то магическое в этом моменте, когда стрелка часов, замыкая круг, переводит нас всех в новую эру. Поэтому давайте используем эту возможность по полной и пока первый раз в новом году бьют часы, загадаем всё то, что нам бы захотелось. Для каждого это будет что-то своё, кому-то не хватает реализации, кому-то любви, кому-то просто спокойствия, а кто-то вдруг пожелает какого-нибудь необыкновенного чуда.
Желайте, творите, мечтайте и помните, что всё всегда сбывается, если очень-очень этого хотеть!
С Новым годом всех!! И урааа!!!
П.С. Трин надел футболку с доктором Хаусом, потому что я так хочу (му-ха-ха-ха))))
katsol, ааа, бонус получился шикааарным!:3 На некоторых моментах я просто была под столом, так круто вышло хD
Я бы никогда и не подумала, что никто, кроме Трина, не знает, что есть такой праздник как Новый Год. Логично, впринципе, они же из другого мира, а тут такого и нет) И, к тому же, в условиях постапокалипсиса атмосферу праздника создать трудновато, но ребята вполне справились с этой задачей)
Цитата:
А я тогда схожу чего-нибудь сварганю, все же помнят, как мне в начальных записях кулинарию прокачивали?
тогда это, может быть, было и ненужно, зато сейчас пригодилось) ничего в жизни зря не бывает))
Мне очень-очень понравилась встреча с напомаженным товарищем хD Точнее то, что было дальше) Да, он, конечно же, такой же персонаж, как и все остальные, но важничать надо было меньше хDD теперь он получил по заслугам х) Шорты-то еще ладно, не страшно, а вот в каблуки его вырядить это уже посерьезнее) я бы посмотрела на это неописуемое зрелище х) он итак красавчиком вышел, ребята постарались на славу)
Все такие милые на скринах :3 красавцы просто, и не скажешь, что у них там постапокалипсис) и растение-таки нашли, всё, елка у них есть))
И тебя поздравляю с чудесным праздником ~ Ты верно сказала, все мечты сбываются, если этого хотеть) ну и делать что-то для этого, естественно))
Привет! Спасибо за такой прикольный новогодний бонус.
Мне всегда нравилось, как ты пишешь о персонажах "за кадром". Интересно и весело. Было здорово и в этот раз.
Слева Кэй нарисовала физических формул))) Да-да, я, может, и не ботан, но везде вижу формулы)))
Ойди на этом скрине такая мииилая.
Да, правильно сделали, что того зазнавшегося разрисовали! Так ему!
В общем, спасибо тебе большое, что подняла на полдня настроение. С Новым Годом!!!
katsol, привет-привет!) это такой неслоупочный коммент от меня хDD
Так жалко смотреть на Мелодию, она ведь ни в чем и не виновна, ну да, грехи там какие-то были (или карма плохая, я не помню хD), но все равно... и ведь не она не одна пострадала, ужас, короче(( и Элира еще, хорошо, что ее отправили в другой мир, но, надеюсь, они её найдут. Думаю, нужно быть очень-очень сильной внутренне, чтобы пережить всё это, да ещё и остаться в более-менее нормальном состоянии (относительно нормальном, конечно). И понимаю Трина, в таких ситуациях зачастую не знаешь, как лучше и правильнее поступить: то ли оставить всё как есть и плыть по течению, то ли пытаться исправить ситуацию. Реакция Трина на то, что это его ребенок, позабавила)) внезапно всё просто получилось, он явно не ожидал такого поворота) Ну и тут самое время сделать предложение, и обстановка подходящая, и состояние)
Мне нравятся скрины Лунар Лэйкса) яркие, позитивные, действительно вселяет уверенность, что всё будет хорошо))
А потом и вправду стало хорошо) Трин нашел Кэй и Муллита)) ахахах, как Кэй ревновала Муллита ко всем приходящим)) ну и вроде посмотрели на Мел, всё нормально, жизнь вроде бы налаживается, но не тут-то было) Это же по-любому Трин во дворе был, кого еще могут телами поменять)
я думаю, что продолжение скоро будет, времени уже много прошло, так что я жду ^_^
Залпом прочитала за сегодня половину выложенных... ммм, глав?.. отчетов?.. не знаю, как назвать)
Очень здорово и увлекательно, даже не заметила, как пара часов пролетела. За лже-Трина постоянно волновалась, бедолага, вечно в какие-то неприятности влипает из-за своего незнания.
Примеряла ситуации на себя, представляла, что бы сама сделала - и, блин, хочу сказать, что главный герой очень мужественный получился! Вообще, честно говоря, представить страшно, если бы сама очутилась в подобной ситуации, в чужом мире, среди каких-то странных людей, которые постоянно чего-то хотят.
Да еще этот долбанный синдром камикадзе масла в огонь подливает, я все время боюсь, что кто-нибудь все-таки упечет его в клинику. Но, надеюсь, что этого не случится. В спойлеры пока не заглядываю, без них интереснее))
Надеюсь, что продолжение будет, замечательная ведь история!
*Бочком-бочком пробирается в собственную темку, смущённо шаркает ножкой, горестно вздыхает, отвешивает себе подзатыльник и принимается влажной тряпкой убирать залежи пыли*
Arelle, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Ага, кое-кто проснулся практически через полгода))
Ой, бонус мне и самой понравился, было очень прикольно его писать и я только что перечитала, неплохо так получилось))
Цитата:
Я бы никогда и не подумала, что никто, кроме Трина, не знает, что есть такой праздник как Новый Год. Логично, впринципе, они же из другого мира, а тут такого и нет)
Ну да, там в том мире и праздников-то особо и нет, поэтому новый год им неизвестен)) А уж рождество так тем более, у них там столько богов, что помнить ещё когда там каждый из них родился))
Цитата:
тогда это, может быть, было и ненужно, зато сейчас пригодилось) ничего в жизни зря не бывает))
Нужно-нужно))) у меня тогда не было контента, поэтому чтобы Трин для обеда с Ойди сделал что-нибудь приличное, пришлось заставлять его качать кулинарию))) Потребности я всем кодом отключала, но пока остальные прохлаждались в бассейне или смотрели телик, Тринушке приходилось сидеть книжки кулинарные))
Цитата:
Шорты-то еще ладно, не страшно, а вот в каблуки его вырядить это уже посерьезнее) я бы посмотрела на это неописуемое зрелище х) он итак красавчиком вышел, ребята постарались на славу)
)))) Ага, я хотела над ним поиздеваться всласть, но оказалось, что нету у меня мужских туфель на каблуке и других странных штук я не накачала, а выходить из игры было лень, вот и получилось не так эпично))
Цитата:
Все такие милые на скринах :3 красавцы просто, и не скажешь, что у них там постапокалипсис) и растение-таки нашли, всё, елка у них есть))
)))) Ага)) ёлку как я оказалось тоже не скачала)) Вообще офигенно круто, что можно постапокалипсисом объяснить ленивость демиурга)))
Цитата:
это такой неслоупочный коммент от меня хDD
Ты слоупок? Нееееее, вот слоупок *тычет в себя пальцем* ))
Цитата:
Так жалко смотреть на Мелодию, она ведь ни в чем и не виновна, ну да, грехи там какие-то были (или карма плохая, я не помню хD), но все равно...
Ага, карма она самая, Мелодия на самом деле много начудила просто мы видим так сказать последствия, а причины от нас скрыты, вот и жалко)
Цитата:
и ведь не она не одна пострадала, ужас, короче(( и Элира еще, хорошо, что ее отправили в другой мир, но, надеюсь, они её найдут.
Вообще, с Элирой получилось как Ойди сама хотела, она же сказала, что хочет ей чистую судьбу, вот она считай такой и стала. По сути, если бы Элира не отправилась в другой мир неизвестно что бы с ней было, в той неразберихе детям выжить крайне сложно. А они её найдут, конечно, она вроде такой прикольной будет, когда вырастет, я надеюсь я её не потеряла)))
Цитата:
Думаю, нужно быть очень-очень сильной внутренне, чтобы пережить всё это, да ещё и остаться в более-менее нормальном состоянии (относительно нормальном, конечно).
Мелодия очень сильная это правда и думаю беременность её поддерживала, она ради ребёнка старалась всё это выдержать.
Цитата:
И понимаю Трина, в таких ситуациях зачастую не знаешь, как лучше и правильнее поступить: то ли оставить всё как есть и плыть по течению, то ли пытаться исправить ситуацию.
Это правда, вообще я тоже себя странно чувствую, когда у всех какие-то катаклизмы и ты не знаешь, что с этим делать, особенно когда не знаешь как всё исправить.
Цитата:
Реакция Трина на то, что это его ребенок, позабавила)) внезапно всё просто получилось, он явно не ожидал такого поворота) Ну и тут самое время сделать предложение, и обстановка подходящая, и состояние)
)))) Я думаю он предложение сделал спонтанно, чтобы отвлечь Ойди на самом деле, потому что блин, всё разрушено, даже банальной ратуши, чтобы зарегистрировать брак нету, какие на фиг свадьбы на развалинах? Но абсурдность ситуации её немного встрепенула, она вышла из своего состояния, чего и требовалось)
Цитата:
Мне нравятся скрины Лунар Лэйкса) яркие, позитивные, действительно вселяет уверенность, что всё будет хорошо))
)) Спасибо, я старалась)) Я тебе писала, что у меня за проблемы с Лунаром) Поэтому это я действительно старалась, чтобы поймать нормальное освещение и как-то прилично снять.
Цитата:
ахахах, как Кэй ревновала Муллита ко всем приходящим))
)))) Даааа, Кэй поревновать это святое)) Хотя её можно понять, в условиях постапокалипсиса, когда мужиков и так мало, а мужик-врач-целитель имеет ну просто заоблачный статус, она чувствует себя неуверенно. Но потом Муллит сам понял каково ей, когда притащился Трин и ему пришлось испытывать тоже самое)
Это же по-любому Трин во дворе был, кого еще могут телами поменять)
Даааа, это был он)))
Цитата:
я думаю, что продолжение скоро будет, времени уже много прошло, так что я жду ^_^
….....ыыыыыы..... Скоро, блин, вообще не получилось(( Но оно будет, да)
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!!
Огонь, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Цитата:
Мне всегда нравилось, как ты пишешь о персонажах "за кадром". Интересно и весело. Было здорово и в этот раз.
Спасииибо!!! Я обожаю писать закадровые какие-то штуки, типа персонажи живут себе своей жизнью, пока их никто не видит))
Цитата:
Слева Кэй нарисовала физических формул))) Да-да, я, может, и не ботан, но везде вижу формулы)))
Таки это и есть формула))) Я подумала, что это будет эпично, разрисовать стены формулами в качестве антуража)))
Цитата:
Ойди на этом скрине такая мииилая.
Дааа, я уже не могла дождаться и не могла смотреть на неё лысую))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Крылатый носорог, уииииии, новый читатееееель!!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ой, очень-преочень приятно, что понравилось, спасибо!!!
Цитата:
Залпом прочитала за сегодня половину выложенных... ммм, глав?.. отчетов?.. не знаю, как назвать)
они тут называются записи, но по факту не суть, неважно, как нравится, так и называй))
Цитата:
За лже-Трина постоянно волновалась, бедолага, вечно в какие-то неприятности влипает из-за своего незнания.
)))) Эт точно, ему там ну ооочень несладко вначале пришлось)
Цитата:
хочу сказать, что главный герой очень мужественный получился!
Ух ты!!! Спасибо огромное!!! Мне наоборот казалось, что он у меня немного женственный такой получается, но раз ты считаешь, что мужественный, это классно!)
Цитата:
Вообще, честно говоря, представить страшно, если бы сама очутилась в подобной ситуации, в чужом мире, среди каких-то странных людей, которые постоянно чего-то хотят.
Та да, вначале ему вообще несладко приходилось, особенно когда не знал как там у них всё принято, вот и шпыняло его по полной везде))
Цитата:
Да еще этот долбанный синдром камикадзе масла в огонь подливает, я все время боюсь, что кто-нибудь все-таки упечет его в клинику.
Проспойлерю, до клиники не дойдёт, но вот с синдромом придётся столкнуться напрямую))
Цитата:
Надеюсь, что продолжение будет, замечательная ведь история!
Будет, конечно)) вот уже скоро.
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Ну и я совершенно внезапно отвисла, поэтому запись будет скоро, скорее всего сегодня вечером, крайний срок завтра)))
Огромное-преогромное-преогромнейшее спасибо Arelle за то, что меня пинала)) и за великолепную симку, которая сыграла в этой записи ведущую роль. Её и других можно найти здесь
Справедливо рассудив, что раз я в теле настоящего Трина, то в моём, должен быть он, я с интересом уставился на своё прежнее туловище. Довольно странно было ассоциировать его с собой, видимо, личность, всё-таки накладывает отпечаток.
- Что уставился, выродок, - прервал самозванец мои размышления, - иди сюда.
Я пожал плечами, вернулся в комнату, глянул на всё ещё спящую Ойди и спустился вниз, правда во двор благоразумно не вышел, решив, что мы вполне можем пообщаться и через дверной проём.
- С какого такого перепугу? Спасибо, нам и здесь неплохо.
Лже-Джон вращая глазами от бешенства поднялся, резко приблизился к двери, но в последний момент передумал, вспомнив, что только что неслабо от неё получил.
- Ты и есть настоящий Трин? - осведомился я.
Его ответ был маловразумительным и состоял в основном из фыркания и налитых кровью глаз. Боже, неужели я так жутко выгляжу, когда злюсь?
- Не думай, что тебе всё это сойдёт с рук, - плюнул себе под ноги, развернулся и ушёл.
Я недоумённо проводил его взглядом. Не нравится мне всё это, ой, как не нравится, не просто так он появился в этом мире, надеюсь только нас не переставят обратно, честно говоря, эта чехарда стала порядком поднадоедать, не говоря уже о том, что если всё-таки кто-то сподобиться снова осуществить рокировку, то кто позаботится о Мел с ребёнком?
- Трин, кто там был? - слышу напуганный голос Ойди и не слишком весело выдыхаю:
- Уже никто.
- Кто приходил? Их много? Что говорили? - она беспокойно обшаривает стену, подбираясь к лестнице, я мигом бегу наверх.
- Осторожно! - перехватываю её, уже ступившую ногой на ступеньку и потихоньку провожаю обратно, - не переживай, это был один человек и он уже ушёл, дверная защита его остановила.
Мотает головой.
- Мне всё равно не спокойно.
- Мы живём в неспокойное время, Мел, что поделать.
День проходит без приключений, как обычно, с той только разницей, что я вовсю вытягиваю шею, высматривая, не вернулся ли я. Понимаю, что построение фразы довольно глупое, но так уж сложилась ситуация. Вместе со мной тревожится Мелодия, её движения становятся чересчур резкими, а губы искусанными. Мы не говорим о ситуации, для меня слишком мало данных, чтобы хоть как-то предполагать будущее, а она просто мне не верит, но понимает, что правда вряд ли её успокоит.
Ответ пришёл вечером.
Уложив Мел в постель, я задумчиво созерцал тёмное небо за окном, размышляя о том, насколько безопасно оставаться здесь и дальше. Он ушёл, чтобы вернуться это без сомнений и возможно отыщет какой-нибудь способ пройти внутрь, с этой стороны, торчать на месте — не самая лучшая идея. Но другая не самая лучшая идея это бродить по улицам опасного города с женщиной на сносях. Можно, конечно, попросить убежища у Муллита с Кэй, но... если честно, мне не хотелось так сильно обременять их, сейчас, когда большой удачей является просто выжить, не так-то просто упасть кому-то на голову.
Да и что я так переполошился, судя по всему тому, что слышал о настоящем Трине — подобного раздолбая ещё поискать, не может быть, чтобы я с ним не справился, в экстренной ситуации я даже отца Анвин одолел.
Кое-как угомонив растрёпанные мысли, я собрался было закрыть глаза и хотя бы попытаться уснуть, но мне не удалось этого сделать.
За окном воссияла невероятной яркости вспышка, заставившая меня буквально взвиться вверх и осознать себя лишь возле окна, испуганно вжимающим ладони в прохладное стекло.
- Что это?! - вскрикнула Мел, - Я вижу свет!
Мгновенно обернулся, она сидела на кровати, мотая головой, глаза были широко распахнуты, но по-прежнему незрячи и неподвижны.
- Будь здесь, - тихо ответил я, - это снаружи, схожу, посмотрю.
Обречённо спускаясь, осеняя ступнями каждую из восемнадцати ступенек, разделявших оба этажа, я мысленно отвешивал себе оплеуху за оплеухой. Это ж каким надо было быть идиотом, чтобы взять, да и остаться здесь как ни в чём не бывало и ничего не предпринять. Бежать, надо было хватать манатки и лететь хоть куда-нибудь, выгрести отсюда всё мало-мальски пригодное, чтобы менять на жильё и еду, требовать от Ойди, чтобы научила защитным методам, надо было хоть как-то реагировать на ситуацию, а не сидеть спокойно сложив лапки, оставаясь в капкане. Надо же, получить такое недвусмысленное предупреждение и ничего не предпринять. Стискиваю зубы и принимаю решение пустить в ход весь арсенал внутренних резервов в чём бы он ни заключался.
Входная дверь открылась и, не испытывая ни малейшего сопротивления внутрь вошло нечто вроде бы как женского пола, а на заднем плане с весьма довольной рожей отирался настоящий Трин.
В существе было нечто неуловимое, что заставляло меня называть его именно существом, может быть исключительная внешняя бесстрастность, а может непривычный вид, не знаю.
Она остановилась на пороге, задумчиво сканируя пространство. То, что она именно сканировала, а не, скажем, осматривалась, почему-то не вызывало у меня никаких сомнений.
- Вот он, смотри, его нужно замочить, это он отнял моё тело. Это он...
Взмахом ладони гневный выплеск моего конкурента был остановлен, что определённо внушало уважение, дева проследовала к неподвижному (не по своей воле, между прочим) мне, остановилась, бесстрастно и пристально глядя в глаза.
Почему-то мне совершенно не было страшно. Я был спокоен, уверен, собран и, несмотря на то, что меня лишили способности двигаться, чувствовал себя хозяином ситуации. Она смотрела в меня, а я смотрел в неё.
Первые вскрики, первые всхлипы, первый мертвеющий дождь,
Что-то открыто, что-то забыто, памяти ты не солжёшь.
Тонкие звуки, белые руки, крепкие цепи на них,
Двери. Бежать, отрицая поверья из умирающих книг.
В сознание полились чьи-то чужие стихи, почему-то наполнив меня безграничной светлой радостью.
- Это ты, - вдруг улыбнулась гостья, превратившись в совершенно нормальную, просто несколько странную девушку, - не думала, что можно найти тебя здесь в это время и в этом теле, но я рада.
- Кто я? - совершенно ошарашенный её словами я задал вопрос, даже не вспомнив, что вообще-то за пару секунд до этого не мог пошевелиться.
- Ты потом узнаешь, ещё не осознан, но когда вспомнишь, тебе будет хорошо от того, что мы встретились.
Она развернулась и собралась уходить.
- Стой! Чёрт, стой, сейчас-то ты кто? Почему прошла через дверь, что знаешь о нашем обмене телами и вообще, кто ты такая? - я совершенно не собирался отпускать человека, которому хоть что-то понятно, пусть она тоже насыпала загадок с три короба.
- К сожалению, вы с ним в своих телах и в своих мирах совершенно бесполезные бестолочи, которые катастрофически не могут использовать собственные таланты и развиваться, как положено, - он всё-таки остановилась, - Трин в меньшей степени, Джон в большей. Не я отвечаю за то, что вас поменяли телами, но на вашем месте я бы не слишком стремилась обратно, любое тело лишь фикция, причём временная, но каждому из вас чужая одежда помогает гораздо сильнее своей. Я — одна из конклава …. тех, на кого местные вероломно напали, а с его помощью, - она кивнула на лже-Джона, - мы победили здесь, за что ему были дарованы привилегии. Однако, срок привилегий не оговаривался, поэтому можно считать его оконченным.
- Как? Что? - голос моего оппонента был удивлённый, обалдевший и негодующий одновременно, - Нет, так не пойдёт, мы так не договаривались.
- Уговор был — дом, еда и защита для тела. Твоё тело защищено, дом и еда были предоставлены, а если ты не смог всё это удержать, то это твоя вина.
- Но почему мы оба оказались в этом мире, а он не перенёсся в мой? - спросил я, воспользовавшись паузой.
- Я не знаю, кто этим руководит, я лишь знаю зачем. Моё время ограничено, мне была интересна ситуация, теперь всё понятно, поэтому больше мне здесь делать нечего.
- Постой, последний вопрос, точнее просьба. Здесь находится женщина, магичка, которая пострадала от заклинаний вашего народа и ослепла, ты можешь её излечить?
- Наверное, - равнодушно пожала плечами она, - не вижу причин по которым мне стоит этим заниматься. Разве что ради тебя, - она обласкала меня вновь потеплевшим взглядом и отправилась наверх. Не припомню, чтобы я говорил, где именно находится Ойди, хотя в принципе, выбор помещений и так был невелик.
- Я всё слышала, - Мелодия лежала на кровати, закрыв незрячие глаза, - можешь убираться, мне не требуется милость от врагов.
- Я здесь не по твоей просьбе, поэтому твоё мнение не учитывается, - девушка вскинула руку и Ойди так и застыла с полураскрытым ртом. Я хотел в знак поддержки взять её за руку, но решил не вмешиваться в процессы, которых всё равно не понимаю.
- Я могу снять заклинание, - вынесла вердикт иноземная магичка, - только ей лучше успокоиться, эта магия не только ослепила её, но и аккумулировала все эмоции низшего порядка, которые она испытывала, а их было много, она не самая доброжелательная личность. Будет больно.
- Ничего не нужно, - всё так же зло бросила Мелодия.
- Я согласен, - сказал я.
- Чего? Это моё тело и моя жизнь, что значит ты согласен? Да иди на фиг, я не хочу подачек от врагов!
С точки зрения любого гуманиста я не должен был принимать за неё решений, потому что это её тело, её жизнь и она должна определять, как ей жить дальше, но... Иномирная магичка была права, мне досталась не самая покладистая женщина, не самая благоразумная и та, которая любит всё отрицать лишь из любви к тому, чтобы всё отрицать. Сейчас в данной ситуации я не мог доверить ей управление собственной судьбой, поэтому пихнув её в сторону потянул руль на себя.
- Вот об этом я и говорила, - сказала гостья и, не обращая внимания на гневные выкрики Мелодии, подняла руки кверху и затянула какой-то заунывный речитатив, окончание которого затерялось в истошном крике Ойди.
Она скрючилась в позу эмбриона и закрыв глаза руками орала.
- Мел, - я мигом потеряв интерес к магичке, Джону-Трину, кому угодно в этом мире, плюхнулся рядом на кровать и не знаю зачем накрыл её собой, будто бы рядом собралась взрываться какая-нибудь граната и я намеревался защитить свою женщину от осколков, - тихо, моя девочка, всё будет в порядке. Потерпи, всё закончится, зато ты будешь видеть.
- Сво-олочь, - она вяло попыталась меня оттолкнуть и снова заорала в голос.
Она кричала так, будто из неё вырывали внутренности, хотя возможно так и было, а я всё обнимал её лёжа сверху и шептал:
- Не трать силы на гнев, вспоминай всё хорошее, что было, вспоминай, как здорово солнечным утром, как радостно видеть улыбку своего ребёнка, вспомни, как мы познакомились, как родилась Эля.
- Ненавижу тебя, - выплюнула она и, зашипев, отняла от лица окровавленные ладони.
Я похолодел, испугавшись, что она повредила себе глаза, только чтобы было по её, но нет, оказалось, что чужая магия лилась из неё кровавой жижей.
Не обращая внимания на ругательства, периодически срывавшиеся из её обезображенного гримасой боли рта, я всё так же шептал ей что-то практически бессмысленное, но жизнеутверждающее, пока она не начала просто горько плакать. Я стащил с неё всю одежду, уже намокшую и грязную. Кровь лилась отовсюду и, соприкасаясь с воздухом вскоре чернела, что навело меня на мысль, что это была вовсе не кровь.
- Потерпи, моя хорошая. Скоро это закончится?! - выкрикнул я вопрос, и только потом понял, что мы с ней остались одни.
Казалось прошла вечность, Мелодия уже не кричала, а хрипела, я был весь вымазан чёрной жижей, но оказалось, что это было не последним испытанием, потому что через какое-то время Ойди всхлипнув прошелестела:
- Схватки. Давно, - и ещё раз добавила, - Сволочь.
И вот тут я по-настоящему испугался. Триста раз пожалел о принятом решении, вскочил с кровати, метнулся в одну сторону, в другую, к лестнице, чтобы бежать за Муллитом, потом понял, что пока я буду туда-сюда носиться она останется одна и, уже смирившись, что принимать своего ребёнка мне придётся самому и пожелав нам с ним мужества и удачи, отправился мыть руки.
О родах я имел смутное представление, почерпнутое в основном из фильмов, в которых роженицам советовали как-то там дышать и тужиться, а весь процесс закрывала мощная спина доктора, поэтому что собственно, должен делать принимающий ребёнка я не понимал совершенно. Из глубин памяти всплыла информация, что нужна вода, а логика подсказала, что вода должна быть тёплой, поэтому я что-то пробормотав о скорости возвращения сбежал по лестнице вниз и налив воды в какую-то найденную миску (конечно, вымыв её пред этим), поставил её на огонь. Потом притащил всю найденную чистую одежду, чтобы использовать в качестве ткани, потом припомнив про пуповину, снова побежал на кухню за ножом. Кстати, во время всех этих своих метаний лже-себя я не увидел, но сейчас это было последнее, что могло бы меня волновать.
- Хватит! – обезображенная ужасом рявкнула Мелодия, когда я, стараясь не слететь с лестницы, тащил миску с тёплой водой, - Сейчас рожу.
Я кивнул. Ещё раз вымыл руки и встал перед её разведёнными ногами на колени. Со страхом загляну туда, откуда должен был появиться мой ребёнок и задержал дыхание. Сердце гулко ухало в грудной клетке, капли пота щекотали кожу, а я не ощущал ничего кроме парализующего страха.
Слишком велика ответственность для такого неспециалиста как я, который ничего не понимает, ничего не знает и вообще не в курсе, что делать, если что-то пойдёт не так. Впрочем, судьбу это совершенно не заботило, поэтому когда крики Мел стали сильнее, я вдруг увидел окровавленную синюшную плоть, которая через секунду перестала двигаться к выходу.
- Мелодия, милая, давай, постарайся, пожалуйста, толкай его, ещё немного.
Смутно припоминалось что-то про хирургические щипцы которые даже если у меня были, в ход бы их однозначно пускать не стал, потом всплыла ещё более ужасающая информация о том, что если плод крупный, то женщин как-то там режут.
- Мелодия, давай! - панически взвыл я и дело пошло.
Когда головка вылезла полностью, я держал её в одной ладони лихорадочно соображая, что делать потом, вряд ли можно тащить, шейка выглядит такой хрупкой, ещё порвётся. И лишь когда вышли плечики, я аккуратно взяв ребёнка за них легонько потянул наружу.
- Мальчик, - хрипло выдохнул я.
Сын оказался самостоятельным и как-то сам догадался, что нужно кашлять и кричать, поэтому мне не пришлось шлёпать его как опять-таки показывали в фильмах, я только тревожно вглядывался в его кроваво-синюшное тельце и стоял истуканом, не зная, что делать дальше.
- Режь пуповину и клади мне его на грудь, - устало произнесла Мел, закрыв глаза.
Я вначале положил малыша ей на живот, потом снова в который раз задержав дыхание и, чувствуя себя каким-то мясником, резанул по тонкой полоске плоти, разъединяя Мелодию и сына, после чего осторожно перевернул его и уложил куда требовалось.
- Аааааа, - простонала Ойди почему-то счастливым голосом, - я его вижу. Представляешь? Вижу!
Она тонко, но тихо засмеялась и вдруг снова вскрикнула.
- Что? Что такое? - переполошился я.
- Ничего, просто плацента выходит.
- А что мне делать?
- Не мешать. Если не вся выйдет, потянешь за пуповину.
Такое в фильмах не показывали ни разу, поэтому я весьма настороженно смотрел на странную субстанцию, которую исторгало её тело. Но, к счастью, вмешиваться мне не пришлось, всё получилось само собой и я смог, наконец, позволить себе простые человеческие радости, к примеру, нормально дышать и вытереть пот со лба.
- Трин, - улыбнулась Мелодия, - спасибо тебе. Извини, что была такой заразой.
Я поцеловал её в висок и сел рядом. Смотрел на вяло шевелящего ручками и ножками сына, который, казалось, пытался разобраться, что со всем этим делать, и чувствовал как внутри нарастает тёплая, невероятно нежная волна.
Нас окружал крайне недружелюбный и жутко опасный мир, в котором растить ребёнка будет невероятно сложно, нам предстояло множество трудностей, которые я даже не представлял, как преодолевать, да, всё это было так, но сейчас мне было по-настоящему хорошо. Я задумчиво поглаживал пальцами кисть любимой женщины и умилённо улыбаясь смотрел на ребёнка, только сейчас осознавая, что стал отцом.
Последний раз редактировалось katsol, 09.12.2016 в 08:45.
katsol, уиииииииииииии!!! ^__________^ я дождалась!! я допинал тебя, даааа :3 а то я уже собиралась шутить смешную шутку, как это у модератора мир в архиве хDDDD уиии, ты дописала запись! и за Гейл спасибо, ей эта роль подошла))
Кхм, ладно, хватит визжать... Вот и встретились Трин с Джоном. И встреча, надо сказать, получилась интересной. Даже и не поговорили толком, только лишь Трин в теле Джона нашему пригрозил. И я тут тоже согласна - такое обычно не к добру. Кстати, их же не вернут обратно?)) А то опять вроде как всё налаживается, вдруг их поменяют? Мне нравятся переживания Мелодии и Трина, такое впечатление, что прямо с ними там находишься. Это ожидание чего-то неизвестного, ведь непонятно, кто придет, с какими целями - это просто ужасно. Ну, в общем-то, ждать долго не пришлось. Блин, жёлтые глаза смотрятся так устрашающе, не знаю, почему мне так кажется, может быть, потому что рога ещё мне мешают воспринять её как обычную девушку. Мне стало интересно, кто же на самом деле Трин... то есть Джон в теле Трина. И кто же эта девушка, она же вроде как ничего о себе не сказала? Но зато она помогла Мелодии вновь обрести зрение. Думаю, что Мелоди вполне адекватно среагировала - ну кто согласится, чтобы с ним что-то делали иномирные захватчики? Кто их знает? Даже если они хотят помочь (в нашем случае ее заставили хDD)
Поздравляю Мелоди и Трина с рождением сына (а как его назвали, кстати?) Да, воспитывать его в такой среде будет явно не легко, но я думаю, что они справятся) и не только с этим))
Не могу не отметить скрины, они так подходят к тексту и так чётко всё иллюстрируют, что я просто в восторге! Ты молодец))
Прости меня за такой скомканный комментарий но я пытался Буду ждать новую запись, надеюсь, в этот раз её выход так не затянется :3