Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Это как, например, в реальной лотерее, скажем, разыгрывается три приза: чек на несколько тысяч рублей и два абонемента в спортзал (в котором тоже работать надо). Довольно странно будет, если человек, выигравший абонемент, потребует еще и чек на основании того, что он в этом спортзале будет тренироваться, а потому заслужил.
Не прослеживаю взаимосвязи. Я же сразу написала что это пряник сложносочиненный. В который входит целый комплекс манипуляций - выбор кнута, публикация его в Холле и 30 баллов репутации. И всё это в комплекте. Как 15 баллов могут выпасть рендомно, так и эти 30+кнут+публикация так же рендомно.
Писал же кто-то что маловато пряников, вроде. Я предлагаю варианты.
Цитата:
Сообщение от Emija
А для "кнута месяца" вроде бы не планируется отдельная тема.
Я же сразу написала что это пряник сложносочиненный. В который входит целый комплекс манипуляций - выбор кнута, публикация его в Холле и 30 баллов репутации. И всё это в комплекте. Как 15 баллов могут выпасть рендомно, так и эти 30+кнут+публикация так же рендомно.
Все имеющиеся на данный момент "кнуты" можно условно разделить на две группы:
1. Просто маленькая приятность (15 баллов репутации, месяц отсрочки, иммунитет, балл в конкурсе).
2. Задание, результат выполнения которого попадает в Холл (экскурсия, постер, беседа с династийцем, вопросы персонажу, скриншот-загадка).
Во втором случае, размещение в Холле считается наградой само по себе. Так почему упрощенное (игрок сам выбирает себе задание из довольно большого списка) задание из второй категории внезапно должно награждаться дважды? (и размещением в Холле, и репутацией) Комбинация "одно задание попроще и две награды за него", на мой взгляд, неудачна.
Повторюсь, что против пряника "выполните кнут - и разместите его в холле" (без баллов репутации) я ничего не имею. Просто "кнут месяца" несколько его обесценивает, как не кажется.
Цитата:
А куда ж его? В Холл или в тему лотереи?
Как уже написала Influence,
Цитата:
2. Кнут месяца. Предположим, 5 числа из никому не выпавших кнутов случайным образом выбирается один (я настаиваю именно на случайном выборе, чтобы всё было честно), который и объявляется кнутом месяца. Затем все, кто выполнили это задание, публикуют его в Холле, а с новой Короной могут претендовать на звание "лучшего лотерейного задания" в том числе с этим кнутом.
Так что да, в Холле. Во всяком случае, пока. Если участвовать будут активно и выкладывать в Холле и его, и тему месяца, окажется неудобно, можно будет и о разделении подумать.
Фимка, я не против новых пряников, но если они действительно новые. То, что ты предлагаешь - гибрид уже существующих пряника и кнута, причём очень облегченный в сравнении с любым другим пряником, предполагающим какую-то деятельность со стороны династийца (например, те же экскурсия и постер - тоже реклама в Холле, но там действительно надо потрудиться, причём потрудиться в определенном направлении, а не как заблагорассудится). Я считаю, что пряника в виде баллов репутации более чем достаточно, и дублировать его в виде этого кнутопряника излишне. К тому же, существование предложенного тобой пряника идет вразрез с основным правилом лотереи: участник не выбирает задание, за исключением кнута "самостоятельный выбор". Но он и так у нас уже есть.
Цитата:
Сообщение от Фимка
это пряник сложносочиненный. В который входит целый комплекс манипуляций - выбор кнута, публикация его в Холле и 30 баллов репутации. И всё это в комплекте.
Невеликий труд, ИМХО.
В общем, мое мнение по этому пункту осталось прежним. Не вижу смысла в этом кнутопрянике, потому что уж слишком он "жирный".
Цитата:
Сообщение от Фимка
А работа в какой форме должна быть? Текст, скрин, сет?
В любой. Я бы вообще предложила выкладывать в Холле анонс со ссылкой на пост в династии, где можно посмотреть полную версию (кстати, у нас так и делают, если скриншотов больше одного).
Цитата:
Сообщение от Фимка
А куда ж его? В Холл или в тему лотереи?
В Холл, по аналогии с сезонными скриншотами.
Emija, большое спасибо за формулировку! Я бы остановилась на максимуме в 3000 знаков и 10 скриншотов. Да, не очень много, но для ознакомления с династией достаточно, ИМХО. А полную версию, если она выходит за пределы, можно запросто опубликовать в династии, как я делала со своим интервью (вопросы от организатора были в Холле, вопросы от читателей, собранные мной - в моей теме).
Поспорю только с этим:
Цитата:
Сообщение от Emija
Повторюсь, что против пряника "выполните кнут - и разместите его в холле" (без баллов репутации) я ничего не имею. Просто "кнут месяца" несколько его обесценивает, как не кажется.
Я считаю, лучше остановиться именно на кнуте месяца, потому что тот вариант пряника, который предлагаете Вы, несоразмерен с имеющимися. Вот есть у нас экскурсия, постер, беседа, а в чём "пряничность" Вашей идеи? В разрешении разместить его в Холле? Так мы никогда не запрещали размещать там скриншоты. Вот, например, в прошлом году Лалэль опубликовала открытку ко дню Победы, хотя ни темы месяца, ни призыва размещать сезонные скрины тогда не было. Кому-то не очевидно, что так можно? Давайте введем тему и кнут месяца, чтобы дать игрокам простор для фантазии. Но пряник, который состоит из выполнения любого кнута и права разместить результат в Холле, мне кажется слишком простым.
Последний раз редактировалось Influence, 06.04.2018 в 19:26.
Причина: добавлено сообщение
Influence, ну я бы предложила "накинуть" несколько скриншотов (12-13)... Ну или вот эту возможность
Цитата:
А полную версию, если она выходит за пределы, можно запросто опубликовать в династии, как я делала со своим интервью (вопросы от организатора были в Холле, вопросы от читателей, собранные мной - в моей теме).
как-то оговорить в теме, потому что действительно не очевидно. Как и разрешение на скриншоты вне объявленной темы.
Emija, 15 пойдет? По мне, этого более чем достаточно для презентации династии или поколения (и даже многовато).
Цитата:
Сообщение от Emija
как-то оговорить в теме, потому что действительно не очевидно
Я могу это писать в инструкции, которую буду высылать тем, кто выиграл пряник, по аналогии с экскурсией. Там с некоторых пор принцип тот же: 30 скриншотов максимум, всё, что сверх - публикуем в своей теме.
Предлагаю следующее описание пряника:
Цитата:
Презентация династии в Dynasty Hall. Подробная инструкция высылается в ЛС при выигрыше этого пряника.
Над инструкцией я подумаю позже, а то, может, кто-то еще захочет высказаться.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как и разрешение на скриншоты вне объявленной темы.
Ну, у нас и прямого запрета нет, поэтому желающих это не останавливало.
Как Вы видите это официальное разрешение? "Игрок может публиковать любые скриншоты в Холле, даже если они не вписываются ни в одну из объявленных тем"? Это запросто можно интерпретировать как "что хочу, то и ворочу", а мне бы не хотелось превратить Холл во флудильню. Поэтому предлагаю пока из соображений дисциплины обойтись без официального разрешения публиковать что угодно, но запустить с мая тему и кнут месяца. Такой подход, на мой взгляд, более целесобразен.
Influence, если коротко, то согласна по всем пунктам. И про 15 скриншотов, и про инструкцию (так будет понятнее, чем вынужденно скомканное пояснение к "кнуту" в теме с заявками), и про скриншоты в Холле.
Спасибо.
Emija, Вам спасибо за участие.
Есть предложение по ограничению "Радуга" для всех частей: добавить возможность выбрать любые 7/10 цветов, не ограничиваясь радугой. Это ограничение больше эстетическое, чем техническое, поэтому игра не станет легче. Цвета можно выбрать или самому, или случайным образом (игровой рандом для тройки, генератор для остальных), во втором случае даётся доп. балл, т.к. частично выполняется "На вкус и цвет".
Influence, согласна, что Радуга - ограничение скорее эстетическое. И именно с этой точки зрения, как мне кажется, семь цветов радуги должны присутствовать обязательно. Заменять добавочные цвета (при игре до десятого поколения) - пожалуйста, но радуга, как мне кажется, должна быть. А то так ведь можно пол династии перебирать варианты черного, коричневого и серого. И что там останется от радуги? Название ограничения в техничке? Не маловато?
И давать дополнительный балл за частичное (одно условие из трех) выполнение ограничения, которое стоит ровно тот самый балл - это явный перебор. Особенно учитывая, что нигде нет запрета на комбинацию этих ограничений. Кто захочет, всегда сможет взять оба - и получить эти два балла.
Emija, насчет дополнительного балла согласна, он действительно лишний. Но насчет основы...
Цитата:
Сообщение от Emija
А то так ведь можно пол династии перебирать варианты черного, коричневого и серого.
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается. Я что имела в виду: допустим, я намерена играть семь поколений, но хочу в одном из них чёрный или, допустим, белый. Или, скажем, розовый, который вообще не предусмотрен правилами. Что тогда, делать морду кирпичом и считать розовый за оттенок красного, а чёрный - за тёмно-синий? Хотя, наверно, именно так и стоит поступить, ведь оригинальные правила допускают любые оттенки.
Конечно, чисто теоретически можно взять в качестве ограничения палитру челленджа "Пастельная радуга" или "Не столь радужно", но есть ли смысл изобретать еще одно простенькое ограничение, когда можно дополнить существующее?
И, раз уж мы его обсуждаем, хочу уточнить формулировку:
Цитата:
В общем, представитель каждого поколения должен быть носителем определенного цвета. И все. Волосы, одежда и декор дома.
1. Представитель поколения - это только основатель и наследники, побочникам можно выбирать другие цвета? В оригинале это сформулировано туманно.
2. Я правильно поняла, что не обязательно делать в цвете поколения вообще всё, достаточно любой заметной детали внешности/интерьера на усмотрение игрока? В оригинале, кстати, так и есть.
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается.
Да я и не об этом. Радуга - это не просто разные цвета. Традиционно это набор весьма определенных цветов. И именно поэтому логично, что ограничение "радуга" требует раскрасить поколения не просто в разные, а именно в эти цвета.
Кстати, список цветов - это хоть какое-то техническое ограничение для игроков. Вообще "Радуга" и в нынешнем виде на балл тянет с трудом, как мне кажется - и отчасти именно поэтому мне не нравится идея с "урезанием" его еще дальше.
Цитата:
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается. Я что имела в виду: допустим, я намерена играть семь поколений, но хочу в одном из них чёрный или, допустим, белый.
1. Рассмотреть вариант игры на 10 поколений (и добавить к цветам радуги три любых цвета)
2. Не брать ограничение (никто не мешает делать разноцветные поколения без него).
3. Действительно поиграть с оттенками. Разве что черному не мешало бы ну хоть отливать тем синим, за который его пытаются выдать, чтобы никто не мог заявить, что "синяя" наследница носит подозрительно "красную" кожаную куртку.
Цитата:
Конечно, чисто теоретически можно взять в качестве ограничения палитру челленджа "Пастельная радуга" или "Не столь радужно", но есть ли смысл изобретать еще одно простенькое ограничение, когда можно дополнить существующее?
Пастельная радуга вполне вписывается в ограничение, как мне кажется, да и в "не столь радужно" проблемы только с голубым цветом (и то не совсем неразрешимые), поэтому превращать в отдельные ограничения именно их палитры смысла нет. ))
Цитата:
1. Представитель поколения - это только основатель и наследники, побочникам можно выбирать другие цвета? В оригинале это сформулировано туманно.
Без оригинала судить трудно, но пока что в размещенном на форуме переводе указано именно поколение - и получается, что до переезда всему поколению придется дружно демонстрировать этот цвет (или его варианты).
Цитата:
Я правильно поняла, что не обязательно делать в цвете поколения вообще всё, достаточно любой заметной детали внешности/интерьера на усмотрение игрока? В оригинале, кстати, так и есть.
Совсем-совсем всё - не обязательно. Заметных прядей в волосах, жилетки нужного цвета и мелочей вроде покрывала на кровати должно быть достаточно.