Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
SOS ! ! ! У меня такая проблема: во время игры, будь то район или режим покупки или режим жизни - значения не имеет - монитор вдруг резко становится голубым, музыка продолжает играть, а указатель мыши в форме ожидания ( перекатывающиеся песочные часы ). И такое вот зависание длится около получаса, максимум - час. После игра включается, но очень сильно глючит и тормозит, все движения идут рывками и с большими опозданиями... Что мне делать? Драва видеокарты - нормальные, игра лицензионная - платформа Симс 2 + все 7 аддонов.
П.С. В своих размышлениях я всё сваливаю на саму видеокарту - у меня nVidia A 6200. Я мало в них разбираюсь, но эта модель, наверное, слишком слаба для симов. Или я ошибаюсь!
По прежнему проблемы с игрой(( Обновлять драйвера папа запретил, а вирусов нет...Скажите,что делать,без симсов не выживу!
Все предыдущие симы шли нормально,а Бон Вояж сбоит((( Может реально в видеокарте дело? А Daemon tools какой надо? Прост у мя не лецензионка, и daemon tools на диске не было, так я с инета скачала Daemon tools Lite (4.12.3).
SOS ! ! ! У меня такая проблема: во время игры, будь то район или режим покупки или режим жизни - значения не имеет - монитор вдруг резко становится голубым, музыка продолжает играть, а указатель мыши в форме ожидания ( перекатывающиеся песочные часы ). И такое вот зависание длится около получаса, максимум - час. После игра включается, но очень сильно глючит и тормозит, все движения идут рывками и с большими опозданиями... Что мне делать? Драва видеокарты - нормальные, игра лицензионная - платформа Симс 2 + все 7 аддонов.
П.С. В своих размышлениях я всё сваливаю на саму видеокарту - у меня nVidia A 6200. Я мало в них разбираюсь, но эта модель, наверное, слишком слаба для симов. Или я ошибаюсь!
В системных требованиях для увлечений указана эта видеокарта, так что это точно не из-за неё. Может это из-за пользовательского контента или неких программ, перекрывающих работу игры. Нужно проверить программы, установленные недавно. Это могут быть, например, антивирусы или программы для общения, вроде ICQ. Недавно установленные программы нужно отключить и запустить игру, если всё так же - возможно, переустановка игры решит проблему.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jonny Sniper
2FantasyDream: видно, у тебя видеокарта слабая. или вирус на компе
Скорее видеокарта.
Последний раз редактировалось andre-obukho, 16.06.2008 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
andre-obukho, я уже читала об этом, и всякий раз, включая игру, вырубаю аську и яндекс.онлайн, кот-ые у меня установлены. Да, и антивирус тоже. Ты разбираешься в видеокартах? Может, моя видюха слабая, хоть и в списке указана???
П.С. Неужели такое возможно только из-за большого кол-ва скачанных объектов??
2FantasyDream: так... драйвера старые. почему тебе папа запретил обновить драйвера? (покажи ему это сообщение) в обновлении драйверов с официального сайта ati radeon АБСОЛЮТНО не вредит компьютеру (главное не изменять путь установки драйверов, иначе просто лишнее место на диске займёт, но ничего больше). и ещё тебе надо купить новую видео-карту. на radeon 9200 может и не пойдёт :(((
главное не изменять путь установки драйверов, иначе просто лишнее место на диске займёт, но ничего больше
FantasyDream, такие вещи как видеокарты, не спрашивают путь установки, а только распаковки. Прежде чем установить новый драйвер, удалите старый через установку и удаление программ, перезагрузите компьютер, и только затем устанавливайте
Последний раз редактировалось Armis, 17.06.2008 в 11:06.
andre-obukho, я уже читала об этом, и всякий раз, включая игру, вырубаю аську и яндекс.онлайн, кот-ые у меня установлены. Да, и антивирус тоже. Ты разбираешься в видеокартах? Может, моя видюха слабая, хоть и в списке указана???
П.С. Неужели такое возможно только из-за большого кол-ва скачанных объектов??
Я думаю, аську и яндекс.онлайн можно не вырубать. Они у меня установлены и всё работает нормально. Иногда подобное бывает из-за скаченных вещей или домов. Где-то кажется, видел тему про это. Найду - дам ссылку. Попробуй переустановить игру, может тогда всё нормально будет. Ещё решение зависит от времени появления проблемы: была всегда, появилась неожиданно или обнаружилась с началом игры на другом компьютере. Если проблема появилась неожиданно - дело не в видеокарте, а в других случаях – возможно и в ней.
andre-obukho, да, у меня скачанных объектов - тьма тьмущая. Переустановка? А другого выхода нет?
Если объектов станет меньше, такое не повторится?
У меня вообще игра тормозит постоянно, даже до этого жуткого процесса "голубого экрана"))) Проверяла Клин Пак Инсталлером, игра чистая... Лицензия. andre-obukho, помоги!