Просьба ко всем форумчанам: разработку проекта ведем в выделенном для него разделе. Все части сообщения из ЛС, непосредственно касающиеся разработки, переношу в раздел и отправляю в личку ссылки на тему, в которой я их разместил.
Надеюсь, что данное действие не вызовет недовольств, т.к. работа с командой гораздо эффективней.
Вот! Это мой план местности хогвартса и он
сам Сильно не критикуйте а хогвартс , каменный круг, совятник я делаю сам (в проекте)
Некоторые объекты я разделил на участки...
Сейчас АКТИВНО работаю над Хогвартсом И пожалуйста примите меня в группу участников над проектом !
если можно то нужно попросить какого-нибудь умного создателя модов на Просе сделать Мод позволяющий строить выше 5 этажей но впринцапе лайт версия у меня в разработке ...
Кстати не напомните, а где в Хоге Башня Гриффиндора в Главной башне или 2-й примыкающей???
Конечно надо делать уже Хогсмит ,а Зап Лес кот-й вы сделали можно вставить в мой План )))
Спасибо за внимание ! Жду ответа...
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 20.01.2011 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
Gold Dragon,
Спасибо что разместил )))
Скоро выложу уже готовый план Хогвартса разделённый на 6-10 участков .
P.S.Не бойтесь всё в ажуре здания не трогал при разделе )))
жду каких-нибудь наработок, набросков и далее продолжу работать
На самом деле все мои наброски в этой области представляют собой приблизительные поэтажные планы некоторых этажей замка - распечатывала "миллиметровку" 64х64 и приблизительно прикидывала (по 5-й и 6-й игре)
В принципе могу это как-нибудь оцифровать.
Я попробовала сделать пример в визио (дворик перед входом в главный корпус) куда его отправить/залить?
Цитата:
сейчас самое главное - отвлечься от персонажей и создать общую локацию и отдельные участки.
По мне так это и есть самое интересное!
Мммм... в общем, я не до конца представляю что уже сделано, поэтому опишу приблизительную картину того как вижу себе это я. А Вы меня подправьте и задайте направление.
Итак.
Возможно ли создавать города для приключений? (в смысле те, в которые ездится в отпуск) или сильно видоизменять имеющиеся?
Я исхожу из того постулата, что - да. И представляю себе это следующим образом.
Основная локация "провинциальная Англия"
Основной "каркас города" - это Суррей
Муниципальные постройки сильно скучены и кружком вокруг них в пару рядов одинаковые домики а-ля "тисовая 4". Далее идёт откровенно провинциальный пейзаж, даже наверное с просёлочными а не асфальтовыми дорогами.
Лоты:
1. Тисовая 4
2. Игровая площадка из фильма
3. Нора
4. Дом Лунны
5. Шел котедж
6. Поместье Малфоев
Приключенческая локация "Лондон"
Лоты:
1. Министерство магии
2. Дом на площади Гриммо
3. Тупик прядильщиков
4. Диагон аллея (около 20-ти лотов)
Приключенческая локация "Хогвартс"
Лоты;
1. Замок (по моим прикидкам это 4 локации 64Х64)
2. Запретный лес + домик Хагрида
3. Пристань
4. Хогсмит (около 20-ти лотов)
Хотя в принципе всё это можно запихнуть и в одну локацию, но по моему это будет не так эстетично =)
Кстати, а можно ли в симсе создавать свои квесты?
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 20.01.2011 в 19:56.
ScorP, в первую очередь спасибо за участие в проекте. Со всеми деталями ознакомился. План соответствует карте местности для 4-го фильма, от которой мы и отталкиваемся. Единственное, замок делим на 4 части, так решило большинство и от этого я отталкивался при создании местности еще в 2007 году. Мода как я понял, нет, что очень печально. Но с появлением подвалов мы можем сделать замок в 9 этажей (5+4) + высокие крыши и декорации на верхнем уровне. Так мы еще и облегчим само кэширование. Башня Гриффиндора пристраивается к основной башне.
Qinn,
И вам))
Цитата:
На самом деле все мои наброски в этой области представляют собой приблизительные поэтажные планы некоторых этажей замка - распечатывала "миллиметровку" 64х64 и приблизительно прикидывала (по 5-й и 6-й игре)
Могу сказать, что это очень ценные наработки и совместно с моими они сложат единое представление о замке и помещениях в нем. Источники у меня те же. Иногда вымерял шагами (сколько шагов Поттер сделает от объекта до объекта), иногда делал трехмерную съемку и импортировал в 3дмакс. Хочу вас предупредить заранее об ограничениях в игре:
1. не более 5 этажей над землей и не более 4-х под ней
2. отступ от края участка для стен - 1 клетка, отступ между участками в городке - 4. Их можно заполнить лишь объектами городка (в т.ч. покрытиями), а также смоделировать объект, занимающий 1 слот, но визуально заполняющий 6.
3. лестницы диагонально размещать нельзя (актуально для лестничного зала)
Как минимум. Их гораздо больше и мы столкнемся с ними в процессе строительства.
Цитата:
Я попробовала сделать пример в визио (дворик перед входом в главный корпус) куда его отправить/залить?
Поясните, пожалуйста, какой формат данных.
Цитата:
Возможно ли создавать города для приключений? (в смысле те, в которые ездится в отпуск) или сильно видоизменять имеющиеся?
Исходя из моих знаний, нет. В скором времени точно отвечу на вопрос.
Далее по локациям. Забыли указать несколько важных мест, таких как Годрикова впадина и деревушки в окрестностях Лондона. Вы правильно сказали, что Хогвартс и Хогсмид будет отдельной локацией. Остальное же можно поместить на одну большую карту, которой является графство Суррей. Если несложно, ознакомьте пожалуйста с реальным взаимным расположением всех сюжетных локаций, тогда точно определимся.
Цитата:
Кстати, а можно ли в симсе создавать свои квесты?
Да, и для этого есть отдельная тема, в которой уже пробовали строить логические цепочки, телепорты и препятствия.
ладно, посмотрим) не забываем, что перед Большим залом есть двор (около 20 клеток) + внутренний двор (толщина коридоров по 5 (на два -10) + сам двор 20). Уже выходит 50. Плюс/минус несколько клеточек погрешность и в целом получается максимальный размер участка. Каким-то образом осуществляем подход к башне с часами. Сама башня порядка 20 + двор с фонтаном (еще 20) + мост (еще 20). Опять 60. Так что как ни крути - 4 участка (по другую сторону обрыва через виадук).
Вот моё творение это хогвартс разделённый на 6-10 частей )))
Я принимаю лично этот Хогвартс!
Добавлено через 4 минуты Gold Dragon,
Хммм а у меня почему-то всё получилось тестировал в игре вот я выложил скриншот моего хогвартса нарисованного на миллиметровке ... Я выложу версию ПОЧИЩЕ ))))
я перерисовываю щас и выложу ,ок .... тогда погнали ...)))
Добавлено через 23 минуты
И вообще я считаю ,что Хог нельзя так сильно раскидывать аш на 4 64на64 участка ... ///
темболее на мою карту не расчитано ...
эт к сведению )))
Последний раз редактировалось ScorP, 21.01.2011 в 00:40.
в принципе ты все очень грамотно и красиво изобразил. единственное замечание - элементы не соответствуют масштабам. в вязи с этим и получается, что замок вмещается на два участка (окрестности не учитываю). например, ширина большого зала - 1+3+1+3+1+3+1+3+1. (группа проход+(скамья+стол+скамья)+проход). выходит 17 + выступы по 1 = 19 уже треть участка. и 2/3 этот объем с внутренним двориком. места не остается. на виадук и тем более вторую часть замка.
Вариант перехода между участками:
1. Объем замка с внутренним двором/Башня с часами - моделируем мост на первом этаже. В редакторе городка делаем тропинку и пешеходный маршрут. Над ней накладываем мост. Таким образом устраняется пространство в 4 клетки между участками. Переход на 5 этаже можно сделать декоративным.
2. Переходы между Западной и Восточной частями замка - моделируем мосты по принципу 1-го.
3. Виадук - смещаем максимально на участок снизу слева. Перед фасадом входа на правом нижнем участке остается 4 клетки - заполняем их смоделированным ограждением и покрытием плитки.
4. Деревянный мост - полностью располагаем на участке сверху слева, в том числе каменный вход.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 21.01.2011 в 00:52.
Ну незнаю по мне мой план идеально сходится по мостам и не надо делать всякие Декоративные объекты чтоб (заметно не было) выложите свой план пжл чтоб мне было наглядннее ваш план предстаить
Добавлено через 24 минуты
Я имею ввиду сделали там Хогвартс а получилось (извините - фигня)
Участки там не правильно соеденены тоько хогсмит порадовал!
Кстати а нам понадобится мод кроличьих нор ))) потомучто холодильники потом у симов опустеют и придётся покупать еду в Хогсмиде )))
И ЕЩЁ я думаю понадобится кроличья нора от метро из сумерек потомучто нам надо сделать проход от ведьмы к сладкому королевству я думаю сделать лестницу в подземелье ,там сделать комнату в кот-й будет кроличья нора (метро) они туды заходят и попадают в сладкое кор-во таким-же путём
ВОТ!!!)))
Gold Dragon,
А выложи сюда карту которую выложила Qinn {Хочется поглядеть...)
Добавлено через 2 минуты
Кстати жалко ,что нет винтовых лестниц в симс 3 а в редакторе городкка можно делать расстояние гораздо меньше чем 4 клетки)(между участками) а если сделать 2 слой то даже можно наложить участки друг на друга )))
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 26.07.2011 в 00:23.
План в другом городе, на каникулах собираюсь поехать и выложить.
Далее... Работа того автора далеко не ерунда. Удивило расположение Большого Зала под углом, а так же грамотный спуск к пристани. Но есть явное нарушение пропорций и искажение карты.
Цитата:
Участки там не правильно соеденены
Возможно и неправильно, но с учетом построенного рельефа это допустимо. Хорошо, тогда спуск местности организуем на участке, а другой начнем на плоском рельефе. И тогда мосты окажутся на участке. Но при любых условиях будет 4 участка. Это минимальное количество чтобы сохранить реальные пропорции.
Карту Qinn еще не присылала.
Продемонстрируй наложение участков в игровом процессе если нетрудно.
В качестве прохода используем квесты из МП. спускаемся в подвал и телепортируемся с помощью бассейна. За едой пусть ездят)