ссылка на архив всех платных файлов - http://paysites.mustbedestroyed.org/booty/
о да
я нашла благодарных слушателей
я действительно знаю об этом много, т.к. являюсь противником платных сайтов исходя из вполне разумных соображений - я не согласна платить за то, что должно быть бесплатным.
не знаю, есть ли смысл рассказывать всё, т.к. даже если я расскажу в двух словах - получится эссе
начну.
борьба с платными сайтами ведётся уже давно. в правилах пользования игрой симс2 прописано, что мы, обычные пользователи имеем право делать свой кастом контент (пользовательские файлы) и делиться ими, но никакой коммерческой выгоды не должны из этого извлекать. немного другими словами, но именно это там написано. несмотря на это платные сайты плодятся и наглеют.
некоторое время назад появился этот чудо-архив. сначала о нём никто не знал, а те, кто знал - говорили шёпотом.
самая большая проблема была в том, что большинство пользователей и владельцев форумов считают, что этот архив нелегальный итд. поэтому запрещают на своих форумах упоминание об этом сайте.
однако я могу вас уверить, что все файлы в архиве куплены на деньги пользователей, а не украдены. если вы купили себе скажем игрушку и решили подарить её подруге, то разве можно вас обвинить в нелегальности ваших действий ?
тут то же самое, за файл уплачено, значит покупатель волен делать всё что угодно с файлом, за который он уплатил деньги (особенно учитывая то, что по правилам он не должен был за него платить вообще).
так что довольно продолжительное время на разных форумах (и англ. и русских) банили за ссылку на архив.
потом довольно большая часть владельцев известных бесплатных сайтов присоединились к движению против платных сайтов.
для начала одна владелица бесплатного сайта послала письмо в ЕА, относительно всей этой ситуации, легально ли существование платных сайтов и имеет ли такой архив как PMBD право на существование? ответ был получен и звучал примерно так : Продажа файлов не соотвествует пользовательскому соглашению. Распространение файлов приветствуется даже без разрешения автора.
Потом было ещё много писем с уточнениями, из которых стало ясно, что ЕА владеет форматом .package в который кодируются все файлы для симс и программами для создания (вернее для импорта в игру) Бодишоп и Хоумкрафтер. Так что если вы можете обойти эти программы и заставить игру принимать файлы в другом разрешении - вы можете продавать файлы
В результате один из самых больших форумов о симс, sims2community, часть modthesims2 разрешили упоминание и ссылки на архив, а это о чём-то да говорит. остальные форумы тоже помаленьку размораживаются, но не так охотно. Все ждут офицального заявления от ЕА по этой проблеме.
Я лично писала письмо в ЕА относительно всего этого, они сказали, что собираются делать заявление в ближайшем будущем, но пока ничего не слышно.
Вот наверно и всё.
Ещё добавлю, что у меня на сайте висел баннер архива, но я его убрала, т.к. довольно большой процент сайтов не хотел со мной сотрудничать из-за этого. Был даже случай, когда мой баннер убрали с форума, т.к. владелица платного сайта была против того, чтобы её баннер висел рядом с моим
Добавлено через 7 минут
ещё хочу добавить одну ссылку на кладбище
не бойтесь, это ещё один архив с файлами загнувшихся сайтов. то есть по сути раритет, который уже сложно достать.
вот ссылка : http://files.sims2graveyard.com/
Кладбище, а так же ещё очень много бесплатных сайтов, находятся на хостинге WickedNouk Family. Это 2 сильных бесплатных сайта, объединившихся в борьбе против "платников", путём продвижения бесплатных талантивых сайтов.