год: 2010 страна: США, Великобритания слоган: «Твой разум - место преступления.» режиссер: Кристофер Нолан сценарий: Кристофер Нолан продюсер: Закария Алауи, Джон Бернард, Крис Бригхэм оператор: Уолли Пфистер композитор: Ханс Циммер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив бюджет: $160 000 000 премьера (мир): 8 июля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» рейтинг MPAA: PG-13 время: 148 мин.
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Том Харди
Кен Ватанабе
Дилип Рао
Киллиан Мёрфи
Том Беренджер
Марион Котийяр
Пит Постлетуэйт
Роли дублировали:
Сергей Бурунов
Илья Бледный
Маша Иващенко
Василий Дахненко
Алексей Рязанцев
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
kinopoisk.ru
Трейлер (дублированный):
Последний раз редактировалось Sonata, 24.12.2010 в 17:22.
Вот и я наконец то посмотрел (ждал когда выйдет в лицензионном качестве). Да фильм оправдал все ожидания! Тема, идея, и сюжет фильма - гениально! Вся эта многоуровневость снов, при которой пол фильма проходит в течении короткого времени пока машина падает в воду - очень интересна. Еще порадовало что не сделали навящивых спецэффектов. Но они все круты и в меру. Очень поразила история с женой и их идеальным миром. В фильме вроде все понял кроме концовки. В самом последнем кадре тотем не перестал крутиться, значит это сон ?
Вообщем все круто! Это один из лучших фильмов! (даже по рейтингу кинопоиска 4 место (!) )
Последний раз редактировалось Evin, 13.12.2010 в 00:22.
а мы с мамой считали на каждый уровень) Реальность - в машине - в отеле - в снегу. А мир Коббов я не знаю какой - второй или четвёртый. Т.к. в снегу они померли, они должны были оказаться на втором уровне. Но когда архитекторша умерла, то на проснулась в больнице (в снегу), следовательно, в мире Коббов, был 4 уровень.
А вообще, у меня нет слов. У меня в голове сейчас что только не ворошиться. Я поражена этим фильмом. И, в отличие от Аватара, готова смотреть ещё и ещё.
Сейчас думаю: хорошо, что только мистер Кобб пришёл во сны со своими тараканами. Если бы были ещё чьи-то, то фильм нужно было бы смотреть столько раз, сколько героев.
Цитата:
Сообщение от Evin
В самом последнем кадре тотем не перестал крутиться, значит это сон ?
тоже интересно. И ещё интересно: можно ли брать в руки чужую фишку или нет?
А ещё очень понравилась идея "архитектуры". Что можно накрывать мир миром и ходить в низ головой... Я пишу с чувством полного восторга.
Последний раз редактировалось Salus, 07.04.2011 в 11:58.
Том Харди сыграет в продолжении фильма Кристофера Нолана "Начало". Как сообщает ресурс AICN, об этом сам актер рассказал в интервью британскому телевидению. По словам Харди, он не знает точно, состоится ли сиквел, но его контракт предполагает участие в нем.
Ранее Кристофер Нолан утверждал, что считает свой фильм не требующим продолжения. Однако киностудия Warner Bros., вдохновленная впечатляющими кассовыми сборами оригинальной картины, настаивает на съемках сиквела (фильм "Начало", производство которого обошлось в 160 миллионов долларов, заработал в мировом прокате более 800).
Кинокомпания Warner Bros. постепенно расширяет список своих фильмов, которые смогут за определенную плату смотреть пользователи Facebook. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, со 2 апреля 2011 года, на страницах социальной сети станут доступны такие фильмы, как "Начало" и две первые части "поттерианы".
Плата за просмотр будет взиматься так называемыми "кредитами" Facebook. Доступ к фильмам в HD-качестве будет предоставляться на 48 часов. В процессе просмотра весь функционал социальной сети будет доступен, то есть зрители смогут делиться своими впечатлениями и ставить оценки.
Отметим, что приобретение или аренда фильмов с помощью различных сервисов в Сети приобретает все большую популярность.
В 2010 году этот бизнес принес правообладателям более 2,5 миллиардов долларов.
захватывающий фильм)
когда мне посоветовали его посмотреть, сначала не обратила даже внимания, но когда таки руки до него дошли, а была удивлена оО.
На самом деле, очень глубокая идея и сам фильм затягивает. Я была даже забыла, что персонажи работают на третьем уровне сна...
Никогда не любила ДиКаприо. Наверное, по этой же причине отказывалась смотреть этот фильм. Пока однажды друг порекомендовал посмотреть "Начало". Я с вялым интересом отнеслась к предложению, но фильм скачала так сказать "на потом". Фильмы я обычно смотрю под вышивку и пол фильма (а то и больше) благополучно пялюсь на канву. Но этот фильм буквально с самого начала заставил отложить любимое дело в сторону. Смотрела, не открывая глаза от экрана. В некоторых моментах на глаза выступали слезы просто от масштабности события и восхищения картиной. Этот фильм изменил мой взгляд не только на Леонардо, на и на некоторые моменты жизни.
Несмотря на его продолжительность (целых 2,5 часа!), время пролетает не слишком быстро и не слишком медленно. Ты полностью успеваешь насладиться фильмом. Я смотрела его 3 раза и думаю, на это не остановлюсь. С каждым просмотром в фильме раскрываешь для себя что-то новое. Давно я так не восторгалась современными творениями кинематографа.
Только две вещи меня смущают:
1. Название. Как мне кажется, название не совсем подходит. "Внедрение" подошло бы намного больше. Во первых это основная идея фильма, во вторых по названию "Начало" не совсем понятно, о чем вообще фильм.
2. Сиквел. Я все понимаю, что фильм наверняка принес не плохой доход. Но зачем строгать продолжения? Фильм закончился неоднозначно и дает поводы для размышлений - а в какой реальности все-таки остался Кобб? Мне кажется, что на этом и стоит закончить. Что-то доснимать и объяснять просто не стоит. И врядли они достигнут таких же высот, как и с первой частью. А снимать о том, как Артур и Ариадна поженились, или же все участники некой аферы по внедрению вдруг потеряли осознание реальности - не интересно.