Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
Cassiopeia, постараюсь справиться со скринами как можно раньше. Когда текст уже готов, постоянно отвлекаешься, прыгаешь от одной сцены к другой, в зависимости от пойманой выгодной позы или выражения лица, от времени суток или просто от вдруг появившейся идеи. У меня уже почти для всех серий по одному-двум скринам готово.
Постараюсь не тянуть.
Ларисса, ох блин! Знал бы я что история с участием вампира - в первый же день прочитал серию! Но вот только сейчас это сделал... И не пожалел. Текст действительно читается на легке и невольно начинаешь реализовать прочитанное в голове, несмотря на то, что есть скриншоты. Спасибо тебе!
Уже жду продолжения!
Мне снилось, как Ян несет меня на руках. Куда-то идет... Потом опускает меня на пол, садится рядом... Гладит по голове, приговаривая: «Потерпи немного!» Потом опять поднимается, берет на руки и снова куда-то несет... Свежий ночной воздух ударяет в лицо. Значит, все-таки мы выбрались. Я вижу огни на парковочной стоянке. Вот меня аккуратно сажают на переднее сиденье, пристегивают. Мы куда-то едем... Потом чувствую, что мне подносят ко рту бутылку с водой.
– Пей, пей! Тебе нужно много пить, чтобы восстановить силы, – голос раздается откуда-то издалека.
Я пью, пью и не могу напиться. Вдруг мне кажется, что я где-то у водопада... Или нет, это скорее горный ручеек... Где я? Птицы щебечут. Солнце пробивается сквозь деревья, ласкает кожу. Мы с Яном, взявшись за руки, кружимся и смеемся.
У него красивый смех. Глаза лучатся лаской. Длинные черные волосы вьются на ветру. Но что-то здесь не так... Я задумываюсь... Разве не должны вампиры бояться солнца? Спрашиваю его об этом. Он смеется еще громче. Останавливается. Прижимает меня к себе, увлекая на траву.
– А с чего ты вообще взяла, что я – вампир?!
– Не знаю. Просто поняла это.
Вот я вдруг вижу себя со стороны. Это вроде бы я, и как будто нет. Другая девушка. На ней длинное белое платье. Я сроду не носила таких платьев. Волосы распущены, раскинулись в беспорядке по траве, плечам. У меня волосы острижены коротко, под каре.
– Люблю тебя! – шепчет девушке Ян, целуя ее в губы.
Вдруг я понимаю, что это вовсе не я. Странно как-то. Ощущаю легкий укол ревности. С чего бы это? Кто я? Кто они?..
Я проснулась лишь на закате. Солнце светило в маленькое оконце, окрашивая комнату в оранжевый цвет. Наверное, я проспала весь день. Я огляделась. Сегодня утром жена священника привела меня в эту комнатушку на чердаке, снабдила всем необходимым и ушла. Я рухнула в кровать и провалилась в сон.
Теперь же я чувствовала себя намного лучше, отдохнувшей и очень голодной.
Я встала, ища глазами свою одежду. Но на комоде обнаружила лишь стопку чужого сложеного белья. Я развернула то, что лежало сверху. Это было легкое летнее платье. Белое и длинное. Что-то шевельнулось в воспоминаниях, заставляя мозг воскресить виденный сон. Да, платье было точно таким же, как в моем сне. Что же «оживет» следующим?
Я спустилась по лестнице вниз. Какая-то девушка возилась на кухне, готовя ужин.
– Привет! – поздоровалась я.
– Привет! – девушка обернулась ко мне, и я обомлела во второй раз за последние десять минут. Она была очень похожа на незнакомку из моего сна.
Что это за чертовщина? Вещий сон? Или простое совпадение?
– Ты Мари? А я Лизбет, дочь отца Шотта. Питер – мой папа. Как отдохнула? - Лизбет приветливо улыбнулась мне, кивнув на стул. – Присаживайся.
– А где... все? – я села, продолжая рассматривать девушку.
– А кто тебе нужен? – Лизбет рассмеялась. – Может, я смогу чем-то помочь?
– Да нет, я хотела поговорить с отцом Шоттом или...
– С Яном, – закончила за меня Лизбет. – К сожалению, ни моего отца, ни Яна здесь нет. Сразу же после проповеди они оба уехали. Тебе стоит поговорить с моей мамой. Но у нее сейчас экскурсия.
– Экскурсия? – непонимающе переспросила я.
– Да. Она экскурсовод. Историк. Ты думала, что монастырь находится в нашем полном распоряжении? Нет, мы здесь живем и работаем. Папа – приходской священник, мама - искусствовед, историк, эксурсовод. Здание монастыря – исторический музей. Это уже давно не наша собственность. Когда-то эти земли действительно принадлежали нашим предкам. Церковь была подарена еще в тринадцатом веке барону Иоханну Шотту. Он основал здесь монастырь. Даже сам потом, уже в старости, стал его послушником. Вот такие у нас корни. А ты-то откуда? Каким ветром тебя занесло в наши края? Хотя я знаю, что не имею права расспрашивать о делах папы и Яна, обо всем, что касается этого парня, – Лизбет продолжала щебетать, словно пташка, не давая мне вставить и слова, избавляя тем самым от необходимости пояснять мое присутствие в их доме. – Знаю только, что Ян приходится нам каким-то дальним родственником.
Скорее всего, родителям удавалось каким-то образом скрывать от Лизбет истинное положение вещей. Да и не мудрено, девушка была еще та говорунья. Или она очень искусно притворялась, пытаясь расположить меня к беседе и вывести на откровенность? Тем временем Лизбет, готовя салат, продолжила:
– А ты давно его знаешь?
– Кого?
– Яна, – она рассмеялась. – Не просто так ведь он о тебе печется. Хотя, думаю, Ян — парень очень непостоянный. Прости!.. Я не хотела тебя обидеть...
Она виновато покосилась на меня.
– Да нет, ничего... А с чего ты это взяла? – я решила поддержать разговор.
Хочет поговорить о Яне? Что ж, похоже, она не совсем равнодушна к нему. Или мне только показалось?
– Эм... – она вдруг замялась и покраснела.
Ну, так и есть! Вот кровопийца-донжуан! Неужели между ними что-то есть? Ведь и сон мой неспроста.
– Ну, просто... Ян видный парень. Уверена, девушки так и вьются около него. Как ты с этим справляешься?
Этот небрежный тон... Она что, пытается выяснить, есть ли между нами что-то? Пытается скрыть свои чувства к нему?
– Ну... он не так непостоянен, как тебе кажется, – я решила уйти от прямого ответа и не раскрывать карт.
В этот момент в комнату вошла мать Лизбет, тем самым прервав наше перемывание косточек бедному Яну. С Кетрин Шотт мы уже были знакомы. Она сначала обеспокоено перевела взгляд с Лизбет на меня и обратно, потом с улыбкой обратилась ко мне:
– Как Вы себя чувствуете?
– Лучше. Намного лучше. Спасибо!
– Вот и славно! Надеюсь, у нас еще есть время немного поговорить. Лизбет, скоро ли ужин?
– Примерно через полчаса.
– Хорошо. Пойдемте, Мари!
Меня привели в большую библиотеку, до потолка забитую фолиантами, какими-то статуэтками, даже два огромных глобуса и небольшой телескоп нашли здесь свое место. Тут пахло пылью, немного нафталином, какими-то травами и лавандой – видимо, от моли. В лучах вечернего солнца витали пылинки.
Госпожа Шотт расположилась за столом, сомкнув кисти рук в замок, и поджала губы, глядя на меня. Я села напротив.
– Я в курсе, почему Вы здесь, – она помолчала. – Все это, конечно же, ужасно.
Интересно, печать легкой печали и сострадания на ее челе настоящие? Я поспешила одернуть себя. Что за мысли лезут в голову? Откуда такое недоверие? Но когда смерть наступает тебе на пятки, невольно станешь подозрительной. Я поспешила заверить саму себя: если Ян меня сюда привел, пытаясь укрыть от Виктора, значит, он им доверяет. А можно ли доверять Яну? Он сам сказал, что не стоит.
– Я уверена, у Вас уйма вопросов. Но не на все из них я вправе дать ответ. Так же, как и Ян. Он привез Вас сюда с целью сохранить Вам жизнь. Этого достаточно. Мы постараемся обеспечить Вам неприкосновенность. Наша семья уже очень давно и тесно связана с вампирами. В городе живет стая оборотней. Мы – своего рода противостояние вампирам. Но так уж сложилось, что последние три века моя семья и семья Яна тесно переплелись. Конечно, тогда, в конце 17-ого века, влюбившись в дочь оборотня, он еще не был вампиром. Что произошло потом, как он стал тем, кто есть, он расскажет сам, если сочтет нужным. Сейчас Вам этих знаний достаточно. У нас Вы можете чувствовать себя в безопасности.
Что уж тут скажешь? Я была поражена тем, что узнала. Так вот как связаны Ян и отец Шотт! Они просто его потомки. А бедняжка Лизбет и не подозревает, что Ян ее пра-пра-пра... и еще раз пра-дед. Или знает? Вот так дела! Но могла ли я чувствовать себя в безопасности рядом с оборотнями? Мне казалось, что почва уходит у меня из-под ног, мой маленький мирок, в котором я до сих пор жила, рушится, переворачиваясь вверх дном.
– Ваша дочь знает обо всем этом? – я спросила первое, что пришло на ум.
– Нет. Ее время еще не пришло. Ей всего четырнадцать. Она еще немного молода для всего этого.
– Четырнадцать? Она выглядит намного старше.
– Да, это нормально. Дети у нас взрослеют рано.
Я помолчала какое-то время, пытаясь переварить услышанное, собрать мысли воедино.
– А куда, собственно, уехал Ян? – я вспомнила, что этого он мне так и не сказал.
– В Констанц. Его ждут на совете Старейшин.
– Из-за вчерашнего инцидента? Там решат и мою судьбу? – я прямо взглянула в глаза госпожи Шотт.
– И Вашу тоже. Но то, что Вы стали невольным свидетелем этой отвратительной сцены, еще не все. Не в этом причина, по которой собрался совет Старейшин.
– А в чем же?
Женщина явно медлила с ответами.
– Это политика, дитя мое! Политика. И Вам, Мари, об этом лучше ничего не знать. Это другой мир, – она тяжело вздохнула, поднимаясь с кресла. – Скажу лишь одно слово – Виктор. Все это касается непосредственно Виктора. Пойдемте ужинать. Стол уже накрыт.
Ларисса, вот это да! Неужели не перевелись еще люди, которые могут настолько захватывающе писать, что даже оторваться от чтения трудно. Правильно ли я поняла, что вся эта семья - оборотни?
Мне, например не терпится узнать, что будет дальше.
Ларисса, уже 4 глава Я словно наркоман, прошу еще и еще. Но думаю, будет неправильным тебя торопить
Предыдущие 2 серии ответили на мои вопросы, зато 4 полна тайн. Захватывает, однако
Ларисса, Замечательно! Я сегодня получила просто двойное удовольствие на форуме! Сначала Витя, теперь вот ты! Спасибо! Так интересно читать, просто не оторваться. Совсем нестандартный подход к теме вампиризма и ликантропии. Последняя серия уже не читается как сказка, прям на глазах меняется "серьезность" повествования. Еще раз повторюсь- великолепно!
Ларисса, чудесный сериал=)
О вампирах и их существовании столько разноречивых сведений, что можно свободно трактовать все это так, как наиболее удачно вплетается в канву твоего сериала.
Главные герои сразу вызывают симпатию и судя по всему нас впереди ждет романтическая история=) плюс к этому твои потрясающие скрины=)
Когда такие красивые герои балансируют на грани жизни и смерти и плюс их явная симпатия друг к другу это вызывает огромный интерес и сопереживание. Обязательно буду читать. Надеюсь, что всех плохих вампиров перебьют, а останутся только хорошие=)
И кстати, то что Ян укусил Мари, на ней никак не отразилось? Она не станет тоже вампиром?
И кстати, то что Ян укусил Мари, на ней никак не отразилось? Она не станет тоже вампиром?
об этом тоже будет чуть позже Не все так просто. Процес обращения, который я решила выбрать, как наиболее достоверный, для своего сериала, меня очень поразил. О таком я прежде никогда не слышала. Но... Подробности позже, где-то в главе 7-8 (точно не помню) и еще одна подробность будет в 10. главе.
Спасибо, Лами! Рада, что ты ко мне заглянула.