Я вернулась домой в пять часов вечера веселая и уставшая. Первый день в колледже превзошел все самые хорошие ожидания: студенты приняли меня с распростертыми объятиями, особенно парень по имени Стив, он ходил со мной и помогал мне ориентироваться на территории. В общем, привыкла к людям в этом месте я очень быстро.
Мольберт привезли ранним утром, поэтому я сразу же принялась за рисование. На душе было так тепло и радостно, что это отразилось и на моем рисунке.
Но это совсем не относится к тому, о чем я хотела вам поведать. Хозяин вернулся, как и говорила бабушка, в шесть часов, а затем надолго скрылся в своей спальне. Я боялась с ним случайно встретиться, поэтому не выходила вечером вниз.
Было уже довольно поздно, поэтому я легла спать, но сон никак не хотел приходить. Столько впечатлений за один день – это слишком много для моего сознания.
Поняв, что заснуть я не смогу, я решила зайти в библиотеку, чтобы взять какую-нибудь книжку, которая точно поможет мне уснуть. Когда читаю, я сразу засыпаю.
Было темно, наверное, бабушка и Рейксон уже давно спят. Я осторожно, чтобы никого не разбудить, спустилась на первый этаж и открыла дверь, ведущую в библиотеку, но так и застыла на месте. Марк Рейксон стоял около окна и глядел куда-то вдаль. Длинные черные волосы, прекрасное телосложение было видно, хотя он и одет в черный костюм. Он стоял ко мне спиной, поэтому лица я разглядеть не могла.
Войти или оставить его одного? Поздороваться или нет?
-Простите,- все-таки пролепетала я.
Он обернулся ко мне. Его лицо было словно высеченным из мрамора, маска безразличия полностью овладела им, прекрасные глаза, идеальные черты лица.
Внутри меня что-то затрепетало. Но откуда могла взяться радость во мне? Я была почти в шоке.
-Входите, раз уж пришли,- грубо сказал он, оглядывая меня так, будто я была ему противна.
Меня это немного разозлило, поэтому скованность отступила, я уверенно прошла в библиотеку и подошла к полке с книгами. Выбор был просто огромный. Я обернулась, чтобы посмотреть, что делает хозяин, и зря это сделала. Его глаза яростно впились в меня, будто я воровка какая-нибудь. Мурашки побежали по спине, поэтому я быстренько взяла то, что мне было нужно.
-Вы не против, если я возьму эту книгу?- громко спросила я, показывая ему выбранный мной «Грозовой перевал».
На минуту выражение его лица смягчилось, даже стало каким-то нежным и грустным, в глазах появилась тревога, но затем оно снова стало непроницаемо.
-Берите и проваливайте,- голос звучал еще более грубо, поэтому я не стала испытывать судьбу, находясь здесь еще дольше.
Вернувшись в комнату, я переоделась, легла на кровать и открыла книгу. Удивительно, но я не могла читать, постоянно в голову лез Рейксон со своей грубостью, так что мысль романа постоянно терялась.
Почему я обрадовалась, увидя его? Да, он очень красив, и его грубость только привлекала меня, но ему около сорока, а мне всего восемнадцать. Должны же быть какие-то возрастные рамки.
Со злостью я швырнула книгу на пол и включила веселую музыку на мобильнике, это немножко помогло.
«Эх, сейчас бы потанцевать, вообще было бы замечательно»,- подумала я, залезая под одеяло.
Проснулась я в шесть часов. Наскоро одевшись, я спустилась на кухню, где бабушка уже вовсю пекла свои вкуснейшие вафли.
Я хотела скорее покончить с завтраком и выйти в гостиную. Странно, но я мечтала увидеть хозяина снова, поэтому прислушивалась к каждому шороху, который иногда слышался. Хотя это было и не нужно, хозяин ходит словно ураган. Бабушка поставила передо мной тарелку с едой, за которую я принялась сразу же, и села рядом со мной.
-Что с тобой?- улыбнувшись, спросила она.
-Мм…хочу в колледж,- это отчасти было правдой, в колледже я отвлекусь, а вечером снова увижу его.
Дура, он меня и знать-то не хотел, но я как бабочка летела на огонь.
Покончив с завтраком, я быстренько приняла душ и уже к семи сидела в гостиной, надеясь услышать громкий звук его шагов.
Марк Рейксон был как никто пунктуален, поэтому вскоре пронесся мимо меня, даже не удостоив взглядом, и скрылся за дверью. Я подбежала к окну и увидела его шикарную черную машину, отъезжающую от дома.
Почему он такой грубый? Что-то внутри меня заплакало, а что-то улыбнулось. Последнее время я не переставала удивляться своей реакции на что-либо.
Через полчаса я села в такси и покатила в колледж.
После занятий, когда я уже вышла из самого здания школы искусств, меня окликнул Стив.
-Регина, может погуляем немного?- спросил он.
Я почему-то смутилась и посмотрела в ту сторону, где должен был располагаться дом Рейксона. Ужасно не хотелось гулять со Стивом, но так я хотя бы могла отвлечься.
-Куда пойдем?- спросила я, улыбнувшись.
-Пошли на пляж, погода отличная.
Я решила, что не будет ничего плохого в том, что я прогуляюсь вместе со Стивом, хотя мне очень хотелось сегодня увидеть Марка. Я кивнула, и мы пошли вперед, болтая о всяких мелочах.
Оказалось, что Стив старше меня на год, играет на музыкальных инструментах, любит различные вечеринки (я тоже их любила от того, что можно потанцевать и расслабиться), живет в небольшом доме один, и он тоже переехал из Риверсайда. Информации немного, но все-таки я увидела некую схожесть между нами.
Когда мы пришли на пляж, с которого я могла видеть дом Рейксона, Стив предложил искупаться, но я ответила, что не взяла купальник.
-В другой раз,- улыбнувшись, ответил он.
Я посмотрела на черный возвышающийся дом и пожалела о том, что Марк не сможет видеть нас со Стивом. Но тут же одернула себя за дурацкие мысли и усмехнулась: почему девушки вечно так делают? Всем хочется заставить ревновать даже того, кто испытывает лишь чувство презрения.
-О чем задумалась?
Голос Стива вывел меня из этого состояния задумчивости, я повернулась к нему и улыбнулась.
-Да так, ерунда.
-Ты живешь в доме Рейксона?
-Да, ты его знаешь?
-Этого психа все жители знают,- усмехнулся он.
Во мне что-то закипело, будто оскорбление нанесли мне, а не Марку. Так…глубокое дыхание, и нервы снова в норме.
-Не хочу об этом говорить,- как можно мягче ответила я,- я пойду, пожалуй, домой.
-Я провожу тебя.
-Ладно,- немного подумав, ответила я.
Мы пришли около восьми вечера, хозяина я так и не встретила, хотя целый день сидела в гостиной. Его машина стояла около дома, так что, наверное, он просто не выходил из своей комнаты. В спальне я пыталась рисовать, но все мои мысли были далеко от техники и иллюзий. Голова была забита им одним.