Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Хочу поделиться здесь, с вами своим творчеством) Писать я начала еще лет с десяти (всякую ерунду, но и то хлеб) а сейчас это стало моим... развлечением. Я не называю себя ни писателем, ни поэтом - наверное это слишком громкие слова) А вот "Графоман и стихоплет" - самое оно
Писать стихи моя стихия,
И день и ночь пишу стихи я!
(с) Смешарики
Последний раз редактировалось Даорра, 26.07.2016 в 19:56.
Причина: изменено оформление, добавлен путеводитель :)
Когда я открыла глаза, Рем сидел у костра и смотрел невидящим взором куда-то вдаль. Он не среагировал ни на мой громкий зевок, ни на шуршание сворачиваемого одеяла. И лишь когда я надрывно кашлянула у него над ухом обернулся и сказал:
–Проснулась? Вот, возьми – Рем протянул мне миску с сомнительного вида варевом, которое, как ни странно, оказалось вполне съедобной кашей. Некоторое время я завтракала в гнетущей тишине, но мужчина видимо не выдержал и задал мучающий его вопрос:
–Ты ведь знаешь, что это плохо?
–Что плохо?
–Убивать. Притом за деньги.
–Ну допуштим знаю – я проглотила ложку каши и продолжила – Только не надо сейчас всех этих душеспасительных проповедей, хорошо? Ты и сам, между прочим недалеко от меня ушел.
–Это другое. Я делал это на поле боя, а не нападая на жертву из-за угла – передернул плечами Рем.
–О, ну это придёт со временем. – Рем нахмурился и уже вознамерился меня перебить, но я торопливо продолжила – Я хочу сказать, в чем разница? Ну вот допустим не поделят что-то два правителя, соберут армии и пойдут друг на друга войной. По сути, те люди, которых ты будешь убивать в данном случае вообще не при чем – они жертвы выяснения отношений двух правящих лиц. Но тебе этого конечно не скажут – наплетут что-нибудь про честь, долг перед родиной... То же убийство, но не одного, а множества людей. И ты можешь сколько угодно говорить о том, что это разные вещи, но это не так.
–Войны ведутся не только потому, что кто-то что-то друг с другом не поделил.
–Верно – кивнула я – Ещё из-за территорий и в этом случае лозунг "за родину" вполне оправдан. Но вот вопрос – так ли уж часто это является основной причиной?
–И откуда же это ты так хорошо разбираешься в политике? – с издёвкой в голосе спросил Рем.
–Я хорошо разбираюсь в людях. Этого достаточно – отрезала я, как ножом обрубив разговор.
Это был самый печальный день в жизни Вертерра. Главную площадь, ратушу и башню магов осадили плачущие женщины, возмущающиеся, требующие справедливости типы и любопытные зеваки. Городской маг сидел у себя в кабинете и с нарастающим беспокойством, переходящим в легкую панику наблюдал эту картину из примыкающего к столу окна.
Кабинет поражал своей скромностью – если не знать, кому он принадлежит, нипочем не догадаешься. Единственным, что выдавало его магическую сущность, были пудовые фолианты, пылящиеся на книжных полках. И судя по рунам на корешках, они были явно не о варке супчиков.
В остальном – комната, как комната: Шкаф, стул, чахлое растение в кадке, стол… На последнем в данный момент угрожающе возвышалась кипа просьб, требований, приказов и бес знает чего еще. Кажется, сидящий за столом мужчина всерьез опасался обрушить все это добро на пол.
В дверь робко постучали.
-Войдите – обреченно отозвался маг, подумав о том, что если сюда вновь прорвался очередной жалобщик, то его ждет жуткая, в муках кончина. Однако, это оказался командир стражи – тоже не слишком желанный гость, но скрипеть зубами при нем лучше потише. Командир был чуть полноватым, средних лет мужчиной, уже начинающим лысеть, но при этом все еще выглядящим весьма браво. Сухопарый маг казался в его присутствии слабым и беспомощным, но только тем, кто не утруждал себя более подробным его рассмотрением.
-Ну как? Неизвестно еще ничего? – выдохнул запыхавшийся стражник. Колдун чуть не зарычал от злости – и этот туда же!
-Нет – сквозь зубы прошипел он и тут же парировал - А вам?
-Ну дак… Это ж по вашей части
-Двадцать трупов и по нашей части?
-Девятнадцать – поправил командир – Вы ж сами нынче сказали, что смерть вызвана магией…
-Да, сказал - маг досадливо поморщился и скрестил руки на груди. Он уже не один раз успел пожалеть о случайно кинутой в разговоре фразе – Но я не имею представления, что это за магия и как такое вообще возможно! Такое ощущение, что она чистая, еще никем не использованная!
-Так может она и есть не использованная? – наивно уточнил мужик, неловко переступая с ноги на ногу и звеня кольчугой.
-Ну да, а трупы наша общая галлюцинация! Нет, за этим кто-то стоит. И наша задача выяснить, кто.
-Наша?
- Да, наша. Как я понимаю, вам тоже поручили разыскать преступника?
Командир стражи сначала усиленно закивал, но спустя секунду он вдруг замялся, словно подыскивая слова, а затем вновь спросил:
-Что градоправитель?
-Что-что…Требует найти и обезвредить. В течение месяца. Месяца! - маг резко отвернулся к окну, хотя сейчас ему больше всего хотелось в ужасе схватиться за голову. Понятное дело, что из столицы помощь прибудет не скоро, а справиться своими силами не стоит и мечтать.
-Мне такой же приказ был дан. Только за месяц мы этого гада ни в жись прищучим. Найти бы хоть…
Маг подумал, что с такими идиотами-напарниками у него точно нет никаких шансов. Колдун вздохнул и взялся за бумаги, показывая, что занят и разговор можно считать законченным. Командир понятливо попрощался и уже собирался выйти, но едва он приблизился к двери, как та не дождавшись толчка распахнулась сама. В кабинет влетел молодой стражник и тонким срывающимся голосом воскликнул:
-Командир… Господин маг… Еще один!
Мужчина так и застыл с протянутой к дверной ручке рукой, а едва обретя способность говорить грязно выругался. Маг, казалось, не высказал никаких эмоций, но внимательный человек вполне мог бы заметить, как он побледнел и стиснул угол стола. Командир метнул на мага осуждающий взгляд, мол, накаркал «двадцать трупов», вот так оно и вышло, что двадцать… Только вслух это говорить поостерегся – с этими магами связываться себе дороже. Еще нашлет порчу какую, расхлебывай потом…
Впрочем, на магов можно было посетовать и потом. Сейчас их обоих ждало дело куда более важное.
Написан в прошлом году. Тогда я сильно поругалась со своим тогдашним молодым человеком и на фоне депрессии ко мне пришло вдохновение. Впрочем как и всегда))
Если что, противотапковый щит я уже приготовила))))
Луч надежды
Может быть, мне уйти во мрак,
Утонуть в беспощадной мгле...
В мире вдруг стало все не так,
Как должно быть на этой земле.
Здесь у каждого правда своя...
Только истина на свете одна.
Но ее не узнаю я
Раз вокруг бесконечный обман...
Я иду, сквозь туман и ночь,
А во тьме догорает рассвет...
То, что дорого стало - прочь!
Но вокруг ничего и нет.
Может быть, лишь закрою глаза,
Обернусь тишиной, среди звезд...
Поплыву в темноте, сквозь века
И не будет печалей и слез.
Серым пеплом рассеюсь в тени,
Растворюсь и исчезну навек...
Но на смену ночам придут дни:
Я почувствую солнечный свет.
Тонкий луч, что развеет тьму,
Луч добра, сквозь туман и мрак
Он пробьется,даря теплоту,
Что в душе побеждает страх.
Этот яркий, волшебный свет
Как надежда, согреет мне душу,
А я как птица взлечу на свет -
Луч надежды мне очень нужен...
Стих написан в 2011 году. Если честно, мне он очень нравится, это пожалуй единственное из старых творений, которое я считаю удавшимся. Помнится,я выкладывала его на стихи.ру и получила рецензию "ну зачем же вы так мрачно о последнем пути в нашей жизни?" А надо радостно, с шутками?)))) Хотя, надо сказать, я тогда в основном что-то такое мрачное и писала))) Это у меня только сейчас откуда-то чувство юмора появилось
Про Смерть или без названия)
Написаны мысли на желтых страницах
Написана радость, написана боль…
Грусть и тревога на замерших лицах:
Незваная Гостья пришла за тобой.
Жизнь не отправит Туда провожатых–
Каждый уходит сам по себе.
Чувства тревоги, паники, страха…
Вскинуты руки в последней мольбе...
Смерть не обманешь – названы сроки.
Никто не шагнет с тобой за порог
Только еще не дописаны строки.
Сколько же в них не сказано слов!
Холодно стало у самого края –
Каждый покажет свой истинный вид.
Тот кто вчера лебезил улыбаясь
Сегодня в усмешке губы кривит.
Жизни роман еще не закончен.
Не дописал, не успел, опоздал!
Ты изменил бы сейчас все, а впрочем
Все ж не простил, не забыл, не узнал…
Ветер листает пустые страницы…
Сколько еще не написано строк
Грусть и усталость на замерших лицах…
Сколько осталось не сказано слов…
Я наконец поняла, как будет называться мое творение. "Грань хаоса". Погуглила - вроде нет ничего с таким названием. Нашла только такое определение:
Грань хаоса — критическая точка системы, в которой незначительное изменение может либо вызвать хаотическое поведение системы, либо замкнуть систему в статическом состоянии.
Думаю в определенном смысле оно даже подходит к сюжету))) Так что название можно считать утвержденным и окончательным.
А сейчас публикую следующую часть из первой главы. Небольшую и опять-таки не полностью понятную) Надеюсь я не переборщила с интригами.
На сей раз без картинки,ибо я не смогла найти подходящую.
Глава 1. Договор (отрывок 2)
Приметный дом с резным крыльцом уже окружила внушительных размеров толпа. При виде полудюжины стражников и мага она затихла и расступилась, давая дорогу, но, увы, сразу же спохватилась и поспешила высказать официальным лицам свое честное мнение.
-Что ж это делается-то, господа хорошие?» Совести у вас нетути! Люди мрут, им все побоку! – голосила бабка, весьма резво, для своего возраста, потрясая клюкой.
-Это вы со своими магами дел наворотили! Вот и исправляйте теперь! – громогласно потребовал медведеподобного вида мужик, прорубаясь сквозь бушующую толпу.
-Вот что, уважаемый кузнец Кузец… То есть я прошу прощения, Кузет. С чего вы взяли, что в этом замешан кто-то из моей пятерки?
Мужик, застигнутый вопросом врасплох несколько секунд только беззвучно, как рыба, разевал рот. Но он довольно быстро нашелся:
-А чаго ж тогда это все в нашем городе произошло, а? Почему не в столице, например? Значить тут он засел, лиходей! А приезжих магов у нас и не было – вон, стража подтвердит.
Командир рассеяно почесал в затылке. Вроде и правда магов не было… Да вот только поди разбери, маг там или не маг! Мантии они только в детских сказках носят, да и отвести глаза обычному человеку им ничего не стоит…
-Заклинания можно транслировать с любого расстояния – спокойно ответил маг, не распространяясь о том, что чем дальше расстояние, тем больше сил нужно потратить. Впрочем, этот действовал недалеко от городских ворот…
-Заливает, поди, маг! За своих стеной стоять будет!
-Ничче, градоправитель его быстро прищучит!
-Прищучишь его, как же, паскудство такое…
-Ой, что делать-то будем ?
-А чего тут делать? Все в милости божьей…
-Оой, бабонькиии….
-Мама, мама, а колдун может порчу со спины навести?
-Молчи! Беду хочешь накликать?
Довершил же картину надрывный вопль «Мы все умрем!!!» Незадачливого «пророка» за такие слова, чуть не запинали ногами его же собственные товарищи, но панику в толпе он вызвать успел. Впрочем люди и так уже были на грани, оставалось лишь немного их подтолкнуть… Но, когда из дома вынесли тело все замерли, словно пытаясь осознать то, что видят. Ненадолго – не прошло и минуты, как поднялся вселенский плач: голосили женщины, мужчины же стояли рядом и смущенно переминались с ноги на ногу, мрачно уставившись на носилки. Из-под некрашеной холстины свисала безвольная рука с массивным золотым обручальным браслетом. Все внимание людей перед домом было приковано к мертвому. Даже странно – когда народ смотрит на публичные казни, смерть никого не страшит, скорее даже забавляет, а сейчас в глазах людей ужас. Но на самом деле все предельно ясно - они страшатся не смерти, а неизвестности, ведь никто не знает истинной причины произошедшего и никто не может дать гарантий, что ты или твоя семья не окажутся следующими.
Не сразу народ обратил внимание на неспешно идущего за носилками мага – коллегу и подчиненного того, что пришел вместе с командиром стражи. Но главный городской маг заметил его сразу же. Он подошел поближе к носилкам… Провел рукой над холстиной и удрученно покачал головой…
-Ничего не трогали? – строго спросил маг у носильщиков - двух дюжих парней с лицами деревенских дурачков. Те в ответ усиленно замотали головами. Колдун помолчал немного, а потом устремил свой взгляд на коллегу:
-Причина смерти та же?
-Да. Кровоизлияние в мозг.
-Побрякушки забрал?
Второй маг кивнул и протянул начальнику амулет на шнурке. Тот всмотрелся в него: амулет выглядел весьма неприглядно. Стекло потрескалось и, казалось готово рассыпаться от легкого прикосновения, камень за ним выглядел, как обгоревшая деревяшка и все еще слегка дымился. Так же, как и в предыдущие девятнадцать раз. Городской маг велел носильщикам отнести тело в башню – там его исследуют, правда, скорее всего это, как и прежде ничего не даст…
-А чаво это значит?
Маг обернулся. Перед ним стояла бабка и тыкала пальцем в зажатый им в руке амулет. Мужчина нахмурился.
-Ничего хорошего – сказал он таким мрачным и обреченным голосом, что все вокруг взволнованно притихли…
Первые жертвы… Они всегда неожиданны и внезапны… Врат больше нет… Ничего больше не сдерживает тот ядовитый туман, что уже постепенно накрывает все вокруг. И, когда он распространится по всей земле, мир изменится. Навсегда.
Это стихотворение было написано во время поездки в Магнитогорск, в 2010 году. До нее я в школе, читая стихи Лермонтова думала, мол, что же он так восхищается этими горами? Ну, подумаешь огромное нагромождение камня, что в нем может быть такого уж особенного? И только побывав в горной местности, покарабкавшись на вершину и оказавшись у горных подножий поняла что. Переполняющие меня эмоции я попыталась описать в стихотворной форме, причем писала в тот момент, когда ехала по канатной дороге в кресле, при этом сильно стискивала телефон, потому, что боялась его уронить (оттуда захочешь - не достанешь). И фотографировала, в промежутках между волнами вдохновения, так что картинка тоже оттуда))
Может быть получилось и не слишком талантливо, но по-крайней мере искренне
Горы
Прекрасные горы, громады Кавказа…
Так гордо и грозно вздымаетесь вверх.
Вы – великаны, ушедшие в камень
И горе тому, кто узнает Ваш гнев!
Уходите в небо все выше и выше.
А что там внизу? Ну не все ли равно!
А люди оттуда для Вас точно мыши,
Что землю щекочут у самых ног.
Вы здесь простоите тысячелетья
И будете так же смотреть сверху вниз,
Как люди гибнут в ваших ущельях…
Как камни летя разбиваются вдрызг…
Что вам до страстей мелких людишек!
Вы вечность стоите на месте одном.
Вы все возвышаетесь выше и выше…
А что там внизу? Ну не все ли равно…
Это стихотворение написано, как вступление к одному моему проекту, пока не воплощенному здесь, но активно планирующемуся))) Насчет концовки я не уверена, не могу адекватно оценить насколько гармонично она смотрится с остальным стихотворением, так что буду очень рада любому мнению и совету!
Зимнее
Заметает белым снегом небо января…
Мы так долго не решались и, наверно, зря.
Белым светом, как надеждой белая зима
Засыпает все тропинки сумрачного сна.
В завихрениях метели скроются следы
Прошлогоднего забвенья и иной зимы.
Холод отрезвит и резко пробудит от сна -
Наконец, наступит в сердце первая весна.
Наши глупые воззренья остудит мороз. ...Это было понарошку, это не всерьез!
Наши глупые стремленья обратятся в пыль... Нам еще совсем не поздно из сказки делать быль.
Мы с тобою поскользнулись на прозрачном льду,
Мы с тобою простудились на седом ветру,
Мы с тобою заплутали в перевалах гор...
Лишь теперь мы друг на друга обратили взор.
Снег улегся покрывалом, светел и искрист.
Наше будущее, этот чистый белый лист.
Тем хорош он, что на нем мы сможем написать
Нашу повесть. Это просто! Стоит лишь начать...