вот я и решилась выложить свои рассказы, повести. В общем, я назвала свои уже имеющиеся произведения. Пока еще не все задуманное написано. Думаю, я это скоро исправлю. Название: "Жизнь Луи"
Жанр: Рассказ, мини-рассказ, повесть.
************************************************** ****************************************** кое-что для справки
Эти маленькие рассказы были шажочками к пробе пера и все-таки дописанной книге. Сейчас она под моей редакцией, после надеюсь ее "вывести" в свет. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня. Вы тоже внесли огромную лепту в мою нынешнюю работу
Каждый из нас верит во что-то свое. Для каждой точки зрения есть место в этом мире.
Кто-то верит в магию, кто-то ждет чуда, а кто-то просто живет и совершенно не задумывается о чем-либо.
Я хочу рассказать вам про Дерево Судьбы. Это не подлинная история, но возможно она сможет найти кому-то выход из положения, для кого-то станет чем-то вроде морали. А кто-то просто прочитает с улыбкой.
В Италии, в самой красивой стране на всем земном шаре близ реки Тибр была когда-то небольшая деревня. Она располагалась близ красивейшего леса. Лес, как и эта деревенька, принадлежали семье барона Андриано Гоя.
Барон был молод, но уже был женат и имел сына- Габриеля.
Баронесса была небесной красоты- лишь только взгляд кого-либо падал на нее – вздох изумления и восхищения вырывался из груди любого, будь то женщина или мужчина.
Раньше Климента,( так звали жену барона Гоя) была известной прелестницей и кокеткой на балах, купалась во внимании мужчин и не знала забот. Со своим будущим мужем она познакомилась на балу, там же потеряла свое сердце и навеки согласилась всюду следовать за Андриано.
Вскоре после свадьбы, на свет появился Габриель. Он был прелестный малыш и ни у кого не вызывал беспокойства, никому не доставлял хлопот. Его наивные, голубовато- карие глаза всегда изучающе смотрели на такой огромный мир, ручонки всегда тянулись ко всякому, что двигалось или же стояло на месте, из его уст всегда сыпались порой абсурдные вопросы.
Мальчик рос очень быстро, родители его любили друг друга и все вместе они были самой счастливой семьей.
Мальчик рос, учился грамоте, арифметике и философии.
В свои пятнадцать Габриель рассуждал как взрослый, образованный мужчина.
Отец его, Андриано, внезапно заболел ранее неизведанной болезнью. Целители и ведуны приезжали к семье Гоя, чтобы хоть чем-нибудь помочь или подбодрить.
Перед смертью отец попросил позвать нотариуса и составил,уже практически находясь в бреду, завещание.
К удивлению Клименты, он завещал распоряжение деньгами своему сыну. Андриано считал, что юноша готов взять на себя ношу кормилица и опекуна, пусть даже для матери.
Наследство было очень большим –лес, деревенька, мешок золота и сам замок.
В деревне Габриель был лишь однажды, но это было в его раннем детстве и у юноши не осталось практически никаких воспоминаний.
Лес же был очень знаком Габриелю- мальчик и лес были будто одним целым, верными друзьями.
Когда юноше становилось плохо, на душе его было не спокойно –лишь лес мог его выслушать внимательно, не задавая лишних вопросов, впитывая каждое слово.
Где, как ни в лесу, Габриель еще мальчиком проводил уйму времени? Только там он мог показать свои настоящие чувства, а не те, которые были приняты « по правилам этикета».
Радуясь свежему утру, наблюдая знойному летнему вечеру, рассматривая осенний полдень, мальчик всегда бежал в лес. Только там он мог прочувствовать природу, только там он был романтиком, художником и поэтом.
Самой верной подругой ему была старая сосна- величественное и красивое дерево, стоявшее будто посередине леса.
И вот, в час горя и скорби, юноша, вспоминая минуты своего детства, отправился в лес.
Слезы резали глаза, но Габриель наизусть знал дорогу к Кальме- так юноша звал свою сосну.
Как и всегда, дерево приняло его с радушием- ветки приветливо зашумели, иголки,падая на землю, создавали особенный звон, который означал приветствие и готовность выслушать.
Преклонив голову к толстому стволу, юноша горько заплакал – он плакал от горя и безысходности, от тоски и страха. На его плечах теперь лежит забота об его матери, землях и сотнях людей, живущих в деревни- благосостояние всех этих добрых жителей деревни зависело целиком и полностью от благоразумия решений Габриеля.
Слезы капали на ковер из иголок, которые тут же, будто бы с сочувствием, впитывали их.
В голове Габриеля крутился лишь один вопрос:
«Что делать дальше?»..
Вдруг по коже юноши пробежала дрожь. Он не боялся, ему было не холодно – все произошло просто само собой, это было знаком того, что сейчас что-то произойдет.
Оглянувшись вокруг себя, Габриель заметил, что все в лесу замерло- ни шороха, ни крика птицы, ни шелеста листьев.
Не успев даже задать себе вопрос о том, что произошло, юноша услышал голос.
Он был странный и до боли знакомы- будто бы он часто снился мальчику во сне, будто бы он будил его по утрам и помогал ему.
Говорила его Кальма – его любимая сосна:
«Дорогой мой мальчик! Я знаю тебя уже как пятнадцать лет. Ты любишь меня чистой, доброй любовью. Лишь я знаю твои самые сокровенные тайны, лишь я была с тобой рядом всегда. Настал час, когда я должна тебе помочь. Я не смогу сделать ничего материального. Но я могу помочь тебе советом- я старое, мудрое дерево, я много видела людей и знаю их быт и души. Габриель, ты чистый человек, но сейчас ты будто держишь себя в тупике – крутишься вокруг одного и того же, ты зациклен на своей скорби и тоске.
В минуты отчаянья я не всегда смогу выслушать тебя как прежде... Но ты должен просто слушать свое сердце- я всегда там. Я- твой добрый друг, всегда рядом. Я люблю тебя и буду оберегать».
Мир снова обрел звуки, движение и запахи. Сосна замолчала.
Кальма очень помогла юноше- он снова начал жить. Габриель вновь увидел краски мира и вскоре нашел ответ на свой вопрос.
Чтобы доход его деревни не падал, он как только мог улучшал жизнь крестьян, помогал им советами, чем вскоре обрел много друзей.
В сложные периоды Габриель отправлял мать гостить в соседнюю страну, где живет ее сестра, Жульена.
Сам юноша женился на милой девушке из деревни и каждый день ходил на могилу к отцу.
Прошло много лет, но все помнят историю Габриеля. Все называют его любимую сосну Деревом Судьбы.
Говорят, что Кальма до сих пор стоит на своем месте и подсказывает потерявшим всякую надежду людям верный совет.
Мораль этого произведения состоит в том, что никогда не нужно отчаиваться, что нужно верить лишь в светлое и стремится достичь самых вершин. Сердце должно быть самым главным помощником человека во всех его делах!
lerenok(c)
lerenok, ну, сколько читаю, я все же не могу понять, как связаны между собой эти отрывки... Как-то непривычно... Ты, кстати, не придумала идеи, почему эти рассказы называются "Жизнь Луи"?
Джефф, ну я подумываю объяснить это все тем, что Луи - обычный персонаж, не тип человека, а как что-то общее. А сборник - как бы жизнь учит каждого из нас чему-либо. У меня в каждом рассказе это по-разному проявляется..типа того наверное...
lerenok, ну, даже если нет читателей, рассказы удалять не надо! Но это мое мнение, можешь не соглашаться. Я вот до сих пор с грустью вспоминаю свою первую сказку, написанную лет 8 назад и потерянную(((