Уроки и инструкцииНи в одной школе не научат тому, что предлагается здесь. Но главное – полученные знания пригодятся в любимой игре, а ими будет приятно пользоваться.
а если я использую дополнительные данные,то их прикреплять или указывать на них ссылку?
Некоторые создатели дополнительного контента оговаривают этот пункт: кто-то разрешает запаковывать свои творения вместе с симами, кто-то просит, чтобы ссылки на их одежду/прически были только прямыми и никак иначе Если создатель не оговаривает это, то лучше, я думаю, спросить
А с объектами Store нет никаких проблем при экспорте? Они тоже будут отображаться у того кто установил лот? Ну если конечно установлены эти предметы...
Evin, проблем нет, всё отображается, но объекты как таковые вместе с лотом не передаются. Если их нет в игре у принимающей стороны, то объекты из стора замещаются на игровые.
Эм... Глупый вопрос по экспорту, который не дает мне покоя уже дня три
Как я понимаю, новые предметы с домом не запаковываются, их нужно вкладывать в архив/скачивать отдельно. А запаковываются ли при экспорте скачанные текстуры/стили? Просто обустраиваю свой пользовательский городок, и если количество сторонних предметов (в основном из Store ), которое я при этом использую, невелико и его можно отследить и запомнить, то запомнить какой конкретный стиль был использован из десятка похожих может быть... проблематично. Большинство встроенных паттернов, конечно, вполне ничего, но иногда хочется использовать другие...
TeaWitch, способ передачи/непередачи един практически для всего.
Относительно конкретно строительства (городов, домов) - это, во-первых, непонятный науке рандом-угадайка.
Во-вторых, большая зависимость от разности версий игр отдающей и принимающей стороны.
В-третьих, лицензионность игр отдающей и принимающей стороны.
Плюс к тому для любых версий:
стор, - однозначно НЕ передается,
платный объект - 50% случаев (игра угадайка) НЕ передается,
бесплатный - 20% (та же угадайка) НЕ передается.
Способы решения проблемы:
строить только из базового игрового контента (наилучший и предпочитаемый абсолютным большинством),
запаковывать весь используемый контент в чемодан с работой (в этом случае многие просто не качают, потому что не хотят проблем - помимо мороки с лишним весом ненужного контента, еще и с вылетами игры).
Что лично мне известно из опыта обмена паттернами - они зависят от версий игр отправителя и получателя, а также от версии воркшопа, в котором сделаны. Чем в более поздней версии они сделаны, тем больше шансов их доставки - она практически 100%.
Например на TSR принято обновлять свои работы с выходом каждого дополнения, и паттерны периодически обновляются в новой версии воркшопа. Недавно мне пришлось таким образом переделывать свои паттерны, которые не появлялись в новой игре, будучи сделанными в прошлом году.
TeaWitch, постарайся делать без доп. контента. Уверяю тебя, это вполне возможно. Поиграй с базовыми - меняй им по отдельности каналы самым неожиданным образом, и ты обнаружишь много сюрпризов - я об этом уже писала целый роман. Там из ткани можно сделать дерево, из мрамора - вязаный свитер. Стоит только поколдовать и поэкспериментировать. Просто игроки за два года, по-моему, так этого и не поняли. А ведь именно на это намекали разработчики - что не будет необходимости применять сторонние загрузки.
Последний раз редактировалось Semitone, 28.01.2011 в 20:41.
Semitone, спасибо за ответ
Редактор стилей - это моя любимая вещь в игре Так что да, о том, какие неожиданные комбинации можно получить, опытным путем для себя уже открыла.
(Офф.: По-моему, имеено он и стал толчком к моему переходу с TS2 на TS3 - когда тебе в руки дают чемоданчик инструментов, больше не хочется забивать гвозди камнем. )
В общем-то, доп. текстуру я использовала буквально в одном месте, так что это легко поправить прямо сейчас. Но вот с СС чуть сложнее - все же, несколько сторовских предметов (для антуража) и пользовательские кроличьи норы мне необходимы (последние - так вообще как воздух, в мой маленький район Максисовские ду..громадины никуда не влезут ).