Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
-Господи, Настя! – подруга всплеснула руками, - не сошелся свет клином на твоем Олеге. Не хочет он, захочет другой. Надо бороться! Я не узнаю тебя. Ты никогда не опускала руки. Ты мечтала, ты хотела добиться популярности, выйти на международный уровень. И где? Где все твои мечты? Похоронила в темном уголке своей души? Так нельзя, Настя. Пойми! – Эллисон уже кричала, - вставай! Вставай и собирайся! – вдруг приказала она.
-Зачем? – вяло попыталась сопротивляться Настя.
-Будем налаживать твою жизнь, - подмигнула Эллис, - тебе двадцать три года. Ты молода, красива, талантлива. Зачем хоронить себя? Не лучше ли начать новую жизнь? Без надоевшей бухгалтерской работы, без Олега, без повседневной рутины? Настя, очнись! – девушка открыла шкаф подруги, покопалась в нем и вытащила из него светлый брючный костюм, - хм… это единственная яркая вещь, которую я здесь нашла. Однако, Анастасия, вас пора спасать, - рассмеялась девушка, - Именно этим мы и займемся. Одевайся! – приказала полушутливым тоном она Насте, кинув на постель костюм, - через три минуты жду тебя на улице, - и с этими словами Эллис вышла.
Олег стоял у окна и смотрел на город. Лучи солнца играли на крышах, отражались в еще не высохших лужах, путались в листве деревьев и наполняли город солнечным светом и теплом. Но все это не радовало молодого человека. Вчерашний разговор с Ликой никак не выходил у него из головы. И та новость, которую она сообщила ему. -Ты же погибла, - удивленно прошептал Олег.
-Как видишь, я жива. Никакой катастрофы не было.
-Но… как же… Зачем тогда это все?
-Так было нужно. Я должна была разобраться в себе, распутать сложившуюся ситуацию…
-Какую ситуацию? О чем ты говоришь? – он никак не мог понять.
-Я любила тебя. Мы были самой красивой парой и на паркете и в жизни. Но мне было всего шестнадцать, а ты был такой ветреный, - она горько усмехнулась, - наверное, и сейчас ты не изменился. До сих пор бегаешь за каждой юбкой?
-У меня семья, - сухо произнес Олег, - я люблю свою жену и свою дочь.
-Неужели? – наигранно рассмеялась женщина,- ты хочешь сказать, что забыл меня? Забыл все наши поцелуи и ночи, забыл, как нам было хорошо вдвоем? Ты разлюбил меня?
-Да, - с усилием сказал мужчина. Он пытался бороться со своими чувствами к Лике, напоминал себе о Насте, об Анечке. Бесполезно. За восемь лет любовь к бывшей партнерше не угасла.
-Я не верю тебе! – воскликнула женщина, - не верю.… Я ведь вернулась сюда только ради тебя. С надеждой, что мы будем вместе. Что ты обнимешь своего сына, что он, наконец, увидит своего отца… - произнесла Анжела. -Какого сына? – Олег был шокирован.
-Твоего сына. Нашего сына. Моя беременность стала причиной для отъезда из города, для этой лжи, для моей фальшивой гибели. Я не хотела, чтобы об этом кто-нибудь узнал. Я сбежала в Москву. Одна, с купюрой в 500$ в кармане. Не буду говорить тебе, как я там жила. Не хочу вспоминать. Главное – я выжила. Родила ребенка. В 17 лет. Вырастила. Устроилась на работу. Не мечта всей жизни, но на кусок хлеба хватало. Пыталась получить образование. Кое-как закончила техникум. Поменяла работу. Накопила денег на билет и приехала сюда в надежде увидеть тебя. А ты… - женщина отвернулась.
-Где сейчас наш ребенок? Я… я могу увидеть его? – после долгой паузы спросил Олег.
-Вот, - Лика написала номер своего телефона, - позвони мне завтра. Договоримся о встрече. А сейчас уходи. Мне надо побыть одной…
Олег себя чувствовал порядочной сволочью. Вроде он и не был виноват перед Ликой, но тупая боль разъедала его душу. Он никак не мог поверить в произошедшее. У него есть сын. Родной. От любимой женщины. Сын, которого он никогда не видел. Олег откинул волосы со лба. Ему было душно. Мужчина открыл окно и сел в кресло.
Рука сама потянулась к мобильному телефону. Номер из одиннадцати цифр. Гудки. Томительные секунды ожидания и такой знакомый и родной до боли голос.
-Алло. Олег? – ее голос. Самой любимой партнерши и девушки. Матери его ребенка. Лики.
-Я хочу увидеться с сыном. Сегодня. Давай вечером, после работы, в том же ресторане?..
Еще несколько слов. Тихое «до встречи». Мучительное ожидание вечера. Промелькнувшая мысль о жене тут же отброшена в сторону. Есть только Лика и их сын. Его сын. Которого он никогда не видел и перед которым он виноват. Есть они и их любовь. А больше… больше не существует ровным счетом ничего.
Через час две девушки вошли в салон «Charme». Одна из них вошла походкой королевы. Сияющий взгляд, идеальное лицо, одежда от ведущих дизайнеров – это была Эллисон Анно, хозяйка салона. Рядом с ней шла миловидная девушка в светлом брючном костюме, в очках, без косметики и с безразличным взглядом. Она немного оробела, когда вошла в зал. Уже три года Настя не была здесь. Воспоминания нахлынули на нее и… испугали.
-Эл, а может не надо? Давай просто обойдемся парой новых кофточек, а? – взмолилась девушка. Ей было страшно. Причины этого страха она не знала. Три года назад все было иначе…
-Настя, успокойся, - властно приказала ей подруга, сев в кресло - чего ты боишься? Ты была здесь столько раз.
-Но это было так давно, Эллис. Так давно. Словно в другой жизни. Там все было так хорошо, что казалось, эта сказка никогда не закончится… - вспомнила Настя.
-Но она закончилась, - отрезала Эллисон, - с рождением твоей дочери. Да и была ли твоя жизнь сказкой? Ты ведь сама ее придумала. Эта любовь, о которой ты столько говорила, разве она была? Ты жила в нарисованном мире иллюзий. Они рухнули. Началась реальность. И ты сломалась. Опустила руки. Почему? – девушка посмотрела на подругу с укором и подозвала молодую парикмахершу, - Лиза, подойди сюда! – затем она опять обратилась к Насте, которая только и могла, что развести руками в ответ на вопрос подруги.
- Мне казалось, что ты сильная. Ты столько пережила. Выстрадала свое счастье, многого добилась. Наконец получила то, что заслужила и… расслабилась. Почему? Настюш, ты сузила свой мир до Олега и Анечки. В чем прошли эти четыре года? Дом – работа – дом? Это ты называешь жизнью? – Настя слушала подругу, опустив голову. Она понимала, что Эллис права, но легче от этого не становилось. Тем временем Эллисон обратилась к подошедшей Лизе, - эта девушка, - она указала на Настю, - через час должна стать абсолютно другой. Во-первых, цвет ее волос, - Эллис задумалась, - сделай его ярче, освежи. Только не меняй кардинально! И… знаешь, измени длину. Во-вторых, она должна светиться, но оставаться такой… холодной, неприступной, загадочной. В общем, ты меня поняла? – улыбнулась женщина парикмахерше.
-Да, мисс Анно. Все будет сделано, - девушка улыбнулась в ответ и развернула кресло, в котором сидела Настя, - такой, какая вы сейчас, вы себя больше не увидите, - пообещала Лиза Насте и, собрав ее волосы в пучок, начала наносить питательную маску ей на лицо. Девушка слегка вжалась в кресло и закрыла глаза. Старая жизнь резко закончилась. Словно кто-то обрезал кинопленку. Через несколько часов у нее будет новая, яркая, счастливая жизнь, в которой не будет места старой Насте Солнцевой. Ни-ког-да.
Скорее всего, ты хотела написать так, вместо просто буквы Н
Серия мне очень понравилась, как я уже говорила, я готова убить Олега за то, что он думает о, видите ли, родном сыне, а что Анюта не родная, нет? И в чём это он виноват? Аррр..
Дорогая, я уже говорила, ты умеешь интриговать, жду продолжения
Daffno4ka14, ого, страсти накаляются! Настю и правда пора "спасать", очень интересно, какой она станет после преображения. А Олег, засранец такой! Очень-очень интересно узнать, что будет дальше
Daffno4ka14, зашла, думала прочитаю вторую серию - а тут такой сюрприз - серий аж две.
в общем так, я в восторге. я уже не раз говорила, что ты замечательно пишешь. Удачи тебе в оформлении сценария в текст. очень очень жду
Hellfire, спасибки)))да, так получилось, что выложила две серии. Решила не томить читателей)))Сценарий потихоньку оформляется) через неделю-полторы следующая серия и мааленький бонус.
уже школьница, хотя всего несколько часов прошло.
И по скринам:
Цитата:
Сообщение от Daffno4ka14
Олег стоял у окна и смотрел на город.
А за окном вместо огорода великая симская пустошь.
И ещё, просто интересно. Как в список русских персонажей попала девушка по имени Эллисон Анно?
У Лики какие-то странные мотивы. Меня история с её исчезновением как-то не убедила. Врёт?
*думаю о переносе в активные )))*
Последний раз редактировалось Jay_BooEr, 20.07.2009 в 23:28.