Дополнительные скриншоты:
Дом бабушки [part I] .| click
Дом бабушки [part II] | click
Скрины к первой части | click
Ignotus (с лат. - незнакомец)
Рассказ в двух сериях
Жанр: Мистика, ужасы
Возрастные ограничения: 16+
Объём: 8 страниц
Проверено Леторией
Аннотация к сериалу:
Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр
Зло не дремлет в отличие от десятилетней девочки Лизы, приехавшей к бабушке в деревню в ночь на Ивана Купала. Совпадение ли, что в окрестностях деревушки также появился и высокий незнакомец в тёмном плаще с капюшоном, следует ли за ним Тьма, или его влечёт Мрак здешних мест? А может всё не так, как вы думаете...
Авторство:
Оформление, скрины, текст - ARNAE
Автор старался соблюсти нравящийся ему стиль Стивена Кинга, отголоски чьих произведений можно увидеть в данном рассказе, но ему это нифига не удалось(
ARNAE, ты взрослый человек, поэтому давай без детского лепета про авторский стиль, ты еще не Достоевский и не Толстой, чтобы предъявлять такие претензии.
А твое не желание признавать, что в тексте море ошибок и что со стилем у тебя проблемы - есть не желание слушать и осознавать критику.
Ты пишешь для других, а значит обязана писать грамотно во всех смыслах этого слова. Уважай своих читателей, а не жди, когда тебе в очередной раз расскажут какая ты хорошая.
ARNAE, скрины понравились, правда, некоторые были для меня слишком темные, еле разглядела)))
Текст и правда с ошибками, даже я, как не особо грамотная, заметила. Но мне не помешало это дочитать и понять смысл.
Кое-какие моменты для меня были слишком жестоки..
Но мне интересно, чем это все кончится
Ну Кингом тут и не пахнет, параллелей с его произведениями тоже не нашла. Единственное это: "Путешествие Куда-Нибудь" - Кинг тоже любит так выделять значимое, а еще капсить.
Написанное похоже на лагерную страшилку, не слишком грамотную и страшную. Картинки перенасыщены блюром и темнотой, так что ничего не разобрать.
И еще если автор настроен получать только положительные комментарии, просьба указывать заранее.
Позвольте влезть. aMour, добрую часть ошибок я беру на себя, т.к. я этот текст читала (как проверяющий) и многого (да ладно уже, всего) не заметила.
Цитата:
Хотя я уже уточняла у Gackt, и она сказала, что в моем посте ничего такого не усмотрела
Угу, я тебе лично на это отвечу.
Минни, насчет сильного блюра и затемнения, по-моему, на снимке с обнаженными телами или с разлагающимся трупом это вынужденная мера. Иначе я бы эти скрины не пропустила.
И давайте не будем ссориться.
ARNAE, не принимай все так близко к сердцу. Я очень хочу увидеть вторую серию, а ошибки легко устраняются редактором (если я такая-сякая не смогла это сделать).
ARNAE, читать текст тяжело, повторы и "странно" построенные предложения портят картину, а еще и лишние слова, без которых можно было бы и обойтись (твой, мой, свой). А диалоги в первую очередь должны быть ориентированы на персонажей: характер, уровень образования, культуры и тому подобное, - а не на то, любит или нет читатель длинные диалоги. (У Зюскинда есть пьеса "Контрабас" - один сплошной монолог, и прекрасно читается и воспринимается) А вот кошмарные мерзости (в хорошем смысле этого слова) у тебя хорошо получилось описать - пробрало. Но было нестрашно))) меня, вообще, трудно напугать.
А скрины понравились. Особенно тот, с костром) Темнота на них не напрягла, в лесу так и должно быть ночью (как возле моего дома, где не горит ни одного фонаря) - мрак и черные силуэты на еще более черном фоне.
По самому сюжету ничего пока сказать не могу, т.к. без второй части не все понятно.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Не знаю, с какой радости удалили весь мой комментарий (из-за одного слова, который используют многие другие?), так что напишу еще раз, что лично для меня текст читался легко. Ошибки, может, и есть (я натыкалась в частности на пунктуационные, но читала не отредактированную версию, посему не говорила автору про них), но они незначительные. Не знаю, что тут такого вопиющего нашли, но лично мне глаза ничего не режет.
Скрины красивые, нравится обработка. ^^
"Все сказал."(с)
Не знаю, с какой радости удалили весь мой комментарий (из-за одного слова, который используют многие другие?)
Мне все равно кто, где и как часто использует это слово. Я иногда пользуюсь словами и похлеще, но это не значит, что их нужно/можно писать на форуме.
Когда я проснулась утром Русский был все еще велик, могуч и одним из богатейших языков в мире. Учите родную речь и учитесь корректно выражать свои мысли.
Это Даша поняла то, что вы хотели сказать, а если бы на ее месте был бы 12 летний ребенок, которому родители в голову вбили, что так никогда и никому нельзя говорить? Была бы истерика, скандал и так далее. Последнее с чем я хочу разбираться, так это выяснять кто прав, а кто виноват.
Не можете по другому, значит пишите в репутацию или личные сообщения, но не в этом разделе.
Всем ясно?
Незнакомец не помешал девочке: убежать далеко она не могла, а найти её было очень просто; он неспешно доел пирог, плотоядно улыбнувшись, слизнул солоноватые капельки начинки с тонких губ и поднялся с земли. Повернув голову в сторону тропинки, странник принюхался и снова ухмыльнулся: запах страха улавливался четко среди прочих обычных лесных ароматов. И эта серая нить из переживаний и ужаса верно вела к жертве. Детские эмоции были настолько сильны, что, ещё не догнав Лизу, незнакомец видел картину происходящего с ней. Потрясенная и растерянная, девочка всё быстрее расставалась с жизненными силами, тратя их на борьбу со страхом.
«Скоро ты будешь каждой частичкой души МОЕЙ - в тебе не останется ничего, кроме безумного страха,» - промелькнула приятная мысль у существа в балахоне, когда оно увидело Лизу. До него долетели слова, которые шептала девочка. Незнакомец бесшумно подошёл к ней и накрыл полой плаща.
- А, это ты с ней, Игнотус, - у края дорожки возникла тёмная эльфийка, призывные голоса стихли. - А мы уже надеялись, что девочка заблудилась в лесу.
- Я провожаю её. Сегодня она не твоя гостья, Нияси.
- Оочеееень жаааааль... – ответила собеседница и обратилась в тень, исчезнувшую в ветвях деревьев.
- Но у реки ты можешь найти её сестру, - негромкие слова были произнесены в пустоту, но странник знал, что его услышат. Убедившись, что твари сгинули, он сдёрнул плащ.
Какое-то время Лиза держала глаза плотно закрытыми, она всеми фибрами души хотела почувствовать тёплое одеяло, но ощущений никаких не было: пустота везде. Открыв глаза, девочка испугалась – ничего не изменилось. «Может, это уже другой сон? Иногда такое бывает...» - сделал предположение внутренний голос. Но Лиза уже догадалась, она уже чувствовала нечто подобное, но тогда страх был менее сильным.
«Нееет... это тот же сон». И тут мир снова предстал перед её глазами, и вокруг была по-прежнему гнетущая и давящая с обоих сторон на глаза темнота леса.
- Дай руку, - раздался сзади голос незнакомца, от неожиданности Лиза вздрогнула. – Пора выходить из леса.
Девочка покорно протянула бледную ладонь, взявшие её пальцы были вполне... человеческими. Лиза побрела, чуть отставая, за незнакомцем, чувствуя спокойствие, хотя правильнее было бы сказать безразличие.
Довольно скоро дорожка стала светлее: это деревья теперь не укрывали её сумрачными тенями, а мелкие камешки отражали бледный свет ночного светила. После пережитого Лиза не смотрела по сторонам; уткнувшись взглядом под ноги, она шла вслед за фигурой в балахоне по лунной дорожке, ничего не видя, чувствуя только как немеют ноги. Холод стал довольно быстро распространяться снизу вверх: сначала он набросился на и без того ледяные пальцы ног, потом пополз волнами выше, пока у Лизы не защемило спину и не замёрзли уши. Девочка представила, как она падает без чувств в высокую траву, и, как это ни странно, незнакомец относит её домой, где наутро бабушка находит в постели не свою внучку, а её бледный окоченевший труп. Чтобы избавиться от неприятного видения, Лиза помотала головой, и тут поняла, что идут они в каком-то странном месте: далёкие предметы расплывались, а луна светит тускло, словно через мутное стекло. Да и самих далёких предметов почти и нет, это напоминало поляну, укутанную мглой, но то, что мешало зрению, всё же не было туманом.
Однако под ногами по-прежнему была дорожка и вела она к чему-то более, чем прочие объекты, ясному и тёмному.
- Тут узкая дорожка, иди вперёд и постарайся не шуметь, - сказал странник, и ухо едва уловило его голос.
Лиза, удивленная второй просьбой, шагнула вперёд к неясным очертаниям странных деревьев: стволов у них почти не было, да и приглядевшись, девочка, к своему удивлению и страху, осознала, что это заросли водорослей. Подняв голову, чтобы посмотреть на небо, Лиза встретилась с остекленевшим взглядом утопленника, которого не отпускали склизкие, но цепкие водоросли. Невольно звуки крика вырвались из горла; тихие, им всё же было суждено быть услышанными водными обитателями. В глубине зарослей что-то зашевелилось, и едва девочка справилась с волной ужаса, она увидела тянущиеся к ней, все в струпьях, несколько пар рук, принадлежавших одному существу.
«Будешь стоять и ждать, пока эта тварь не сомкнёт свои конечности на твоей шее?!» - вскрикнул внутри голос, но это не помогло реальному воплощению ничего сделать. Лиза ещё раз посмотрела наверх, где-то в куполе водорослей образовалась брешь, через которую можно было видеть берег, освещенный костром. Он поселил в сердце надежду, которая в свою очередь придала сил девочке. «Так, если мы в воде, то можно и всплыть,» - подумала она и подпрыгнула. Подняв руки, Лиза представила себя в глубоком бассейне, где ты чувствуешь воду, и сделала несколько размашистых движений. Тело не опустилось на дно, здесь можно быть плыть! Стараясь не задевать водоросли, девочка стремилась к дыре. В голове роились предательские мысли о том, что сейчас её настигнет многорукий монстр или что водные растения опутают руки или ноги. «Или они окончательно замёрзнут и не смогут тебе подчиняться раньше, чем ты доберёшься до берега,» - прозвучал противненький, шипящий голосок в голове. Но ничего подобного не случилось, Лиза успешно проплыла между зелёными лентами и почти достигла поверхности. Теперь видно и слышно стало лучше, но её это не обрадовало, с берега доносился чей-то безумный смех и крики. Разум ещё пытался нашептать Лизе, что просто люди празднуют и веселятся, но большая часть предположений делалась исходя из чувства страха.
Не отрывая взгляда от пламени костра, на фоне которого появились две фигуры, Лиза плыла к поверхности, по-прежнему не ощущая воды. Смех стал громче, как и крик девушки. Он и оглушил всплывшую, но не осознавшую это девочку. Протяжный, передающий всю полноту мучительной боли, он достиг ушей Лизы, затем последовала мольба и снова крики. Кто-то развёл второй костёр на берегу, чтобы любоваться отвратительной картиной, пламя осветило пруд, на поверхности которого качались сплетённые девушками венки, на многих из них блестели пятна крови; на берегу толпа окружила первый костёр, в огне которого извивалась девушка. Её платье уже превратилось в пепел, запах палёных волос смешался с вонью горелой плоти, последние силы шли на борьбу с общигающей проволокой вокруг запястий и крики.
Лиза не хотела верить своим глазам, это было слишком чудовищно, чтобы быть правдой.
«Я хочу проснуться,» - зашептали губы, после чего вода пропитала до этого нетронутую ночнушку девочки. «Я хочу проснуться,» - под тот же дикий смех с берега в пруд кинули что-то тяжёлое, кажется, это было тело девушки, и Лиза едва не захлебнулась из-за нахлынувшей волны. «Я хочу проснуться!»
Силы покинули девочку, она погрузилась в воду. Что-то проплыло над головой, Лиза узнала головное украшение, состоявшее лишь из белых цветков и с красной лентой, подобной струйке крови, – её сестры. Из легких вырвались последние пузырьки воздуха, перед глазами всё расплылось. Лизе привиделся образ незнакомца, усмехающийся своей не сулящей ничего хорошего улыбкой. Что-то скользкое схватило девочку за ногу, жизни хватило на слабую попытку сбросить с себя груз, увлекающий тело на дно. Провожая глазами светлое пятно луны, вышедшей из-за облаков, последним, что Лиза услышала, было: «Ты такая добрая... ты накормила меня своими страхами».
ARNAE, неужели конец? Признаться, именно концовку я с таким увлечением и читала. Остальное прочиталось, будто в тумане, от чего создается двойственное впечатление от истории. Я так поняла, вряд ли с Лизой, хм... станется все хорошо ^^ И все же не понятно, что случилось в реальности и был ли сон отчасти этой реальностью (?).
Из скринов больше всего понравился последний.
Автор коварен, оставил нас с пищей для размышлений ^^ P.S.
Может "Им все же было суждено стать услышанными?" Хотя, не сильно хорошо по звучанию...
Madlax, ну... если будут желающие погадать - погадайте, сон это или что, а я потом скажу)
Цитата:
Сообщение от Madlax
Автор коварен, оставил нас с пищей для размышлений ^^
хотелось бы, чтобы история чем-то была интересна. Первая часть действительно неясная, а морали в истории нет, так пусть хоть интрига. Хотя и не такая: упадёт волчок или нет.