Я голосую однозначно за Гарри Поттера. Во-первых - это ОРИГИНАЛ. во-вторых - книга в меру серьёзная, в меру шутливая, и в ней В МЕРУ любовных приключений. Для тех, кто не хочет или не может понять эту книгу, или просто страдает нездоровым патриотизмом - "Все равно, гадость или ещё хуже, главное - НАШЕ!!!" - в любом дешевом киоске продаётся плагиат типа "Тани Гроттер", "Порри Гаттера", "Барри Троттера", "Харри Проглоттера и Волшебной Шаурматрицы", "Ларина Петра", "Дениса Котика" и др. хлам. Простите, если оскорбляю ваше достоинство.
А насчет юмора - если безвкусица- это юмор, то простите, но я не соглашусь с вашим мнением. тем более, книга ценится не только юмором, а логичностью, талантом автора, умелостью построения и т. д.
Кстати, читая Гарри Поттера в русском переводе, особенно первую или четвертую часть, не думайте, что перед вами - настоящая книга. Я читаю в оригинале или в укр. переводе. А вот русский перевод читать невозможно - книга получается в три раза скучнее оригинала.
Последний раз редактировалось Montika, 27.08.2007 в 01:02.
Причина: Добавка к сообщению
Деманьячка, извини, но нельзя даже сравнивать Таню Гроттер и книги типа Пори Гаттера. Это совершенно разные вещи.
А талант у автора есть и ещё какой: у него не только Таня с Мефом, но и множество других довольно интересных книг.
DartYod Я не сравниваю Таню Гроттер и Порри Гаттера, я поставила их в один ряд, потому что их можно охарактеризовать двумя терминами: пародии/плагиат.
Coolsimser Я не пишу, что Емец - это фуфло. Я пишу, что я не воспринимаю ТГ. И не потому, что Емец - фуфло(у него есть и другие, хорошие книги), а потому что:
1) Автор слишком запутывает сюжет;
2) Всё как-то не реально, а наигранно. В Гарри Поттере же, хоть книга и о волшебстве, паралельно существуют и другие сюжетные линии, которые описывают самые что ни на есть человеческие, душевные проблемы и переживания героев. И самое главное - они талантливо прописаны.
3) Мне не нравится стиль написания книги.
4) Мне не нравится сюжет
5) Юмор автора не кажется мне смешным.
Простите, если оскорбляю ваши чувства. На вкус и цвет товарищей нет. И не надо мне писать в "весах", что вам так и хочется дать мне по морде. Я такого не воспринимаю. А своё мнение о Роулинг напишите не мне, а ей на E-mail.
З.Ы. И я пишу не в вашем стиле.
З.З.Ы И старайтесь не делать орфографических ошибок в постах
я конечно не модератор и не могу тебе ничего говорить по поводу твоего личного мнения...Но я все-таки скажу. за Гарьку - порву как Тузик грелку . Интересно, где же там столько нудного ??? А сюжет тем и интересней, чем больше в нем сюжетных линий. Хотя некоторым нравятся сюжетики ,которые я характеризую как туалетная бумага. Простая и серая. Но в определенном контексте может быть смешной. Так что прежде чем "Подтираться" творчеством Роулинг, рекомендую вникнуть в глубоко философское произведение о "Гарри Поттере", которое так тебе сложно понять! Или просто постараться больше не высказываться об этой книге подобным образом. Насчет Гроттер можно сказать много чего "В твоем стиле" Так что Деманьячка еще очень мягко ответила.
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
я конечно не модератор и не могу тебе ничего говорить по поводу твоего личного мнения...
Не понимаю эту часть. Можешь пояснить мне в ЛС? Причем здесь статус модератора и его сугубо личное мнение? Он точно такой же форумчанин, как и ты. И те мысли, что он пишет в этой теме - не от лица модератора.
Я редко захожу в разделы категории "Общение", но если зайду, так волосы дыбом стоят. Мне стыдно за тебя, Coolsimser, что человек ты нетерпимый и абс. не считаешься с другим мнением, пусть даже неприятное для тебя. Деманьячка достаточно деликатно выразила свои мысли, хоть и сумбурно, в отличие от тебя и "подтирания". Ты когда создавал эту тему, должен был предвидеть подобного рода дискуссии и не должен сейчас удивляться, что существует иное мнение по поводу этих книг. На то это и тема, чтобы велись дискуссии.
Деманьячка, извини, но нельзя даже сравнивать Таню Гроттер и книги типа Пори Гаттера. Это совершенно разные вещи.
А талант у автора есть и ещё какой: у него не только Таня с Мефом, но и множество других довольно интересных книг.
Только сюжет книг не стоит воспринимать серьезно.Если нужно серьезное и глубокое о читайте другое
__________________ Одним чудесным админом Black Phoenix превращается в Seguro
Один маленький поступок лучше тысячи больших слов.
Начнем:
Гроттер-туфта, потому что в первых сериях сюжет скомкан из Гарри Поттера, а в первой почти полностью, только реплики главных героев немного отличаются, максимум на что годится книжка так это на пародию, но и на это она не дотягивает=(
Поттер-только третья и пятая часть, не знаю почему=), единственный герой из всех персонажей. который мне понравился-это Сириус.
Буслаев-так се)что-то мне не очень идет творчество Дмитрия Емеца, просто комком в горле встает=)