Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Cherise, спасибо за отзыв:3
Псевдоним - из-за матери) девичья фамилия Марджори - Адамс, и она всегда хотела дочь Мэри, а не сына) в предыстории я об этом упоминала)
Jana Weber, что-то я немного пропустила создание новой династии на форуме, надо напоминать себе заглядывать в раздел начинающих почаще.
Предыстория покорила с первого слова и первого скриншота, безраздельно завладела вниманием - великолепное исполнение, великолепная история сама по себе.
Список ограничений весьма внушительный, да еще и такие трудные! Особенно впечатлил режим покупок, потому как я-то большой любитель строить и обставлять дома своим симам. Прямо-таки героическое ограничение, честное слово!
И отчеты, конечно. Мне понравился чудесный текст, очень легкий, но в то же время создающий свою собственную неповторимую атмосферу мира. А это, знаете ли, не просто, с учетом всего трех отчетов + предысторию. Мир ужасно нравится!
Основатель такой рассудительный, не смотря на все свои любовные похождения (кстати говоря, не частое для основателя стремление, да и не простое). Интересно смотреть, как он обустраивается на новом месте, как учится тратить и зарабатывать деньги, да и вообще жить.
И, еще немного, о деталях.
Я люблю очень смотреть на известных персонажей/места с точки зрения разных династийцев. Это всегда интересно и, не редко, весьма неожиданно. Так и здесь порадовали, без всяких, сомнений святые Мортимер и Белла (прекрасная замена Великому Максису и такая каноничная что ли?), а так же появление Ди-Джей Верс и Дивы, особенно последней.
Техуниверситет тоже прекрасно вплелся в повествование, меня он всегда настраивает на какой-то размеренный лад. И даже здесь все выглядит таки обстоятельным, а основатель, между тем, уже на четвертый курс перешел! Династия движется семимильными шагами (кое-кому надо бы вообще взять пример...).
Чуть не забыла упомянуть "Антонию" - отдельно порадовало, я питаю к этому сочетанию буквы сложные и необъяснимые чувства Но мне всегда нравится встречать это имя где-нибудь, сразу возникает цепочка приятных ассоциаций, вне зависимости от реальной связи конкретной "Антонии" с этими воспоминаниями.
Мне тяжко воспринимать техничку на английском, потому что я никак не могу уже выучить его наконец, но заметила у Николаса появление бизнес-выгод, для этого ведь нужно приобрести участок и начать свое дело. Не нашла ни упоминания, ни картинки, так что если было - ткни меня носом, могла и пропустить.
И, отдельно, вообще рада приветствовать еще одного TS2-династийца, в последнее время нас намного меньше стало, искренне желаю добраться до победного десятого поколения (долгий же это путь), поменьше глюков в игре и побольше свободного времени автору!
Innominato, ох какой большой и подробный комментарий, и весь мне *_______*
Цитата:
Предыстория покорила с первого слова и первого скриншота, безраздельно завладела вниманием - великолепное исполнение, великолепная история сама по себе.
Спасибо! *_* очень долго мучилась с предысторией, на самом деле - но, видимо, не зря)
Изначально скрины не планировала делать, но текста получилось много, и вырезать я оттуда ничего не могла - тогда я решила, что никто не будет читать столько букав без картинок =)
Цитата:
Список ограничений весьма внушительный, да еще и такие трудные! Особенно впечатлил режим покупок, потому как я-то большой любитель строить и обставлять дома своим симам. Прямо-таки героическое ограничение, честное слово!
Ну, на самом деле большая часть ограничений - довольно простые, половину из них я и так обычно выполняю своими симами (стремление к трудному, умники и умницы и т.д.).
А строить-обустраивать у меня не очень получается( да и в квартиру особенно много мебели не нужно) в первые два поколения уже будет закуплено все необходимое, дальше только по мелочи)
Но да, это самое сложное для меня ограничение, потому что иногда какой-нибудь предмет мебели нужен срочно, и приходится тащить симов в магазин с ужасным настроением и стоять в очереди(
Но это добавляет нотку реализма=)
Цитата:
И отчеты, конечно. Мне понравился чудесный текст, очень легкий, но в то же время создающий свою собственную неповторимую атмосферу мира. А это, знаете ли, не просто, с учетом всего трех отчетов + предысторию. Мир ужасно нравится!
За это отдельное спасибо! Всегда очень переживаю насчет текста, тот же второй отчет я раза четыре переписывала, наверное=) рада, что пока нет никаких серьезных косяков в этом плане!
Цитата:
кстати говоря, не частое для основателя стремление, да и не простое
Изначально я тоже так думала, но потом поняла, что романтика - самое выгодное стремление=) Ник получился единственным среди всех моих симов за всю историю игры, кто почти не учился в университете, и при этом получал классные оценки)
благодаря множеству девушек-друзей было много очков влияния, и каждый семестр за Ника писали курсовую/делали задания соседи по общежитию) плюс удачные свидания хорошо поднимают настроение, поэтому я могла Ника пару суток таскать по даунтауну и вернуть домой в хорошем настроении.
Цитата:
Техуниверситет тоже прекрасно вплелся в повествование, меня он всегда настраивает на какой-то размеренный лад. И даже здесь все выглядит таки обстоятельным, а основатель, между тем, уже на четвертый курс перешел! Династия движется семимильными шагами (кое-кому надо бы вообще взять пример...)
На самом деле я очень люблю университетский период, и люблю универские отчеты) но у меня тут немного было событий, поэтому получилось так - один отчет на курс.
Цитата:
Чуть не забыла упомянуть "Антонию" - отдельно порадовало, я питаю к этому сочетанию буквы сложные и необъяснимые чувства
Полагаю, ассоциация с Вальтерсами, которые мне почему-то никак не идут=((
Но вообще Антония - в честь Тони из романа "Будденброки" Т. Манна) фамилия Хагенштрем и пара имен в предыстории тоже благополучно стащены оттуда)
Цитата:
но заметила у Николаса появление бизнес-выгод, для этого ведь нужно приобрести участок и начать свое дело
Специально еще раз просмотрела техничку, я действительно могла запихнуть туда какой-то более поздний скриншот - но бизнес-выгод там не нашла( только фритаймовские, которые с бизнесом никак не связаны.
И спасибо большое за пожелания: ) очень рада видеть в теме!)
Вот и последний университетский отчет Ника:3
На самом деле, я очень люблю университет, но на четвертом курсе мне всегда уже хочется поскорее закончить его, заселить сима на участок и начать с кем-нибудь размножать
А еще 4 - это мое любимое число=)
Все началось с того, что в кафетерии упала плита с потолка. Уильям тогда не сказал начальству, просто сам же приклеил её обратно и забыл об этом. А через месяц все общежитие было разбужено воплями Дебби Кинг из комнаты на втором этаже, которая ночью едва не провалилась вниз, в библиотеку, через дыру в полу.
Тогда всё помещение было закрыто на долгосрочный ремонт, а нас расселили по разным общежитиям студгородка. Мне достался крохотный пятикомнатный «Оазис» рядом с домом злополучного сестринства «Три-Фрум» - хотя название действительности вовсе не соответствовало. Это было маленькое одноэтажное здание с гордо растущим кактусом у дороги и по-больничному чистыми, но душными комнатами.
Уильяма перевели вместе со мной, чему втайне порадовалась моя консервативная натура – при переезде мне всегда хотелось утащить что-нибудь привычное с собой, пускай это была хотя бы и сомнительного качества пища.
Единственное, что мне здесь нравилось – это телевизор. Я никогда не видел цветного телевидения раньше – у нас о нем просто не слышали /«постарайся не лаять на микроволновку и не рычать на магнитофон, иначе девушки перестанут тебя любить» смеялся Пирс, провожая меня на новое место жительства/. С тех пор я часто стал проводить вечера за просмотром полюбившейся кулинарной передачи «Тайная Кухня Сью», с трудом отвоевав пульт у соседей.
А когда пульт отвоевать не удавалось – я садился за единственный в общежитии компьютер, разрываясь между двумя файлами – одним с дипломной работой, а другим с третьим романом об Антонии.
Как ни странно, мои творения пользовались успехом. Когда я получил чек на две тысячи симолеонов за первый роман, я едва поверил, что редактор не ошибся. И уже через три месяца отослал ему черновой вариант второй части. В университете об этом не знали /исключая Пирса/ – мне не нужно было такого рода внимание – благо, женский псевдоним позволял мне сохранять инкогнито. Но гонорары за работу были гораздо выше начисляемых ректоратом стипендий, поэтому файл с дипломной работой я открывал в два раза реже.
Травма колена оказалась серьезнее, чем я думал – и из команды я все же ушел, не испытывая особых сожалений по этому поводу. Правда, преподаватели решили, что, раз я больше не спортивная надежда Техуниверситета, то поблажек мне больше можно не делать – и с прогулами пришлось покончить. В результате я почти весь учебный год сиднем просидел в общежитии за чтением учебников и поеданием крекеров в перерывах, лишь изредка находя время для Джейн и друзей.
- Перебор, – выдохнул Пирс и открыл карты. Я взял банк.
Нам в кои то веки удалось выбраться в казино, и я раз за разом обыгрывал его в «двадцать одно», бессовестно пользуясь его доверчивостью.
- По домам? – я собрался было встать, но Пирс жестом остановил меня.
- Хочу отыграться, - он принялся тасовать колоду, - ты, кстати, решил, куда поедешь после учебы?
- В Плезантвью, - сказал я, - у матери Джейн там два магазина, она хочет работать там.
- И что вас всех так тянет в столицу? - фыркнул Пирс, - давай со мной в Портленд. Мне там предложили место помощника редактора.
Пирс открыл карты, показывая мне шестнадцать очков. У меня было восемнадцать. Я снова взял банк.
- Где это? – с сомнением спросил я, снова принимая от него карты.
- На северо-западе Симленда. Маленький строящийся городок. Там можно снять недорогое жилье. Да и работу там проще найти. Ты же не собираешься жить за счет своей женщины, а?
- Я подумаю, - сказал я, - мне достаточно.
У меня было всего тринадцать на руках, но рискнуть стоило.
Пирс взял еще одну карту.
- Снова перебор…
Я открыл карты, и он буквально взвыл:
- Тринадцать очков! Лотарио тебя побери, какой подлый блеф! Я думал, у тебя не меньше восемнадцати-девятнадцати!
Я пожал плечами и снова взял банк. В конце концов – не я предложил играть на деньги первым.
Пирс сделал глоток пунша и вновь обратился ко мне:
- Хоть ты и подлец, Ник, но не могу не сделать тебе деловое предложение.
Я поднял на него глаза и кивнул, рассовывая купюры в разные отделения бумажника.
- Мой дядя продает виллу на Сималайских островах. Всего за девять тысяч. На самом деле она стоит гораздо дороже, но дяде срочно нужны деньги, и он распродает всю недвижимость почти даром. Ты заинтересован? Море, природа, горячие источники – как раз колено свое подлечишь. Да и отдохнешь после выпуска.
- Пирс, ты же знаешь, что я откладываю деньги на открытие ресторана, - вздохнул я и откинулся на спинку стула.
- Таких предложений больше не будет, – Пирс понизил голос, очевидно, пытаясь придать ему больше убедительности, - многие годами копят на поездку туда – а у тебя будет там свой дом! Ты даже не представляешь, какая это выгодная сделка!
- Почему бы тебе тогда самому не купить эту дачу? - вздохнул я.
- Не все здесь такие богатенькие как ты, Ник, - Пирс прищурил глаза, - у меня и двух тысяч сейчас не наберется. А у тебя есть деньги. Я точно знаю.
Я сделал жест бармену, чтобы тот принес мне еще пунша и вновь обратился к Пирсу.
- Насчет Портленда я подумаю, насчет виллы – однозначно нет, - я взял колоду со стола, - еще раз?
- Ну уж нет, - Пирс тяжело поднялся со стула, - я с тобой больше не играю. Тебе стоит казино открыть вместо своего ресторана. Весь Симленд будет у тебя в должниках ходить.
Мне оставалось только развести руками.
Провожая Джейн на поезд, я раза три успел вспомнить тот разговор с Пирсом и проклясть тот день, когда согласился поехать с ним /«таких как она у тебя еще миллион будет! а друг у тебя один!»/. Джейн закончила семестр немного раньше меня и теперь поспешно покидала студгородок – её матери требовалась помощь с магазинами. Я не стал говорить ей, что мы расстаемся – но она и так, кажется, все поняла: живя в разных концах страны, мы едва ли смогли бы видеться. Я вел машину молча, лишь изредка односложно отвечая на вопросы Джейн, которая безуспешно пыталась меня разговорить – я почему-то чувствовал свою вину перед ней, хотя головой и понимал, что поступаю правильно.
Кому нужен мой диплом философа Техуниверситета в столице? Не год и не два мне пришлось бы жить за счет Джейн, откладывая все заработанное на открытие вожделенного бизнеса – да и на работу без её помощи я вряд ли смог бы устроиться.
Когда мы приехали, поезд уже стоял – но я не отпускал её до самого последнего момента, пока нахальная проводница буквально насильно не оттащила Джейн за руку.
- Ты можешь звонить мне, Ник, - сказала она, прежде чем исчезнуть в длинном коридоре вагона.
- Я ненавижу тебя Пирс, - прошептал я, глядя вслед отдаляющемуся поезду. Безусловно, я ненавидел сейчас скорее себя и свои «правильные» поступки – но в такие моменты злиться на себя было настолько невыносимо, что отчаянно хотелось свалить вину на кого-нибудь другого.
А когда поезд превратился в жалкую точку на горизонте, я вдруг понял, что все проблемы решаемы. Работу можно найти везде, если захотеть. Невозможность устроиться в столице – это отговорки для ленивых. Пускай я и не смог бы обеспечить ей роскошные апартаменты с первых дней, пускай мне пришлось бы работать десять, пятнадцать, двадцать лет в душной конторе, прежде чем я смог бы открыть свое дело, пускай её родители причитали бы постоянно, что я испортил ей жизнь – мы могли быть вместе. Отдавать последние деньги за квартплату, полтора года копить на трехдневный отдых в горах, по очереди отпрашиваться у шефа, чтобы посидеть с нашим простуженным ребенком – но вместе.
Еще несколько минут я стоял, вглядываясь в далекую точку на горизонте, а потом достал телефон из кармана и стер её номер из адресной книги. Вот и всё, Джейн. Вот и всё.
В общежитие я так и не вернулся в тот день. У меня оставалось еще два экзамена до получения диплома – но я понадеялся на удачу и не стал готовиться.
Вместо этого я поехал к студенческому центру и принялся перекапывать клумбы. Уильяму было поручено высадить там кусты роз вместо опостылевших незабудок – и я вызвался помочь, из уважения к его радикулиту. Да и физическая работа всегда приводила меня в чувство.
Через полчаса механических движений лопатой я почти уже пришел в себя и решил, что если нам с Джейн суждено быть вместе, то мы всё равно встретимся, невзирая на расстояния.
Оставшееся время я просто бездумно копал, наслаждаясь пустотой в моей голове – пока случайно не наткнулся на что-то твёрдое. Я решил было, что это кость /их почему-то много было здесь, как будто именно студгородок Фиесты миллион лет назад оказался последним пристанищем динозавров/ и наклонился, чтобы достать её, но твердым препятствием оказался тугой сверток старой пожелтевшей бумаги.
Я осторожно развернул его, вглядываясь в бледные линии на бумаге – и тут же узнал знакомые очертания. Передо мной было схематичное изображение Сималайского Архипелага – в этом не было никаких сомнений. Я провел пальцем по линии берега Хрустального моря, отделявшего Великий Континент от островов, и наткнулся на крохотное пятнышко, почему-то обведенное толстой грифельной линией. По-видимому, один из островов, – решил я.
Еще несколько минут я изучал карту, а потом встал и, отложив лопату, быстро набрал номер Пирса.
- Я убью тебя, Хагенштрем, - сонно пробормотал он в трубку, - тебя в твоей варварской стране не учили, что неприлично звонить людям в пять утра?
- Позвони своему дяде, и скажи, что на его виллу есть покупатель, - сказал я, полностью проигнорировав его возмущение, - я согласен купить дом.
Не перестаю восхищаться автором. Ты пишешь как...как настоящий мужчина! Обычно, когда наследник мужского пола, а автор девушка, все равно проскальзывают нотки...ммм..девчачьего характера, а у тебя такого нет. И это действительно сложно. У тебя настоящий талант!
Le-Rush*, ура, комментарий!:3
Спасибо большое, действительно приятно, что мне удается достоверно изобразить парня=)
Надеюсь, в дальнейшем тоже не подкачать=)
Яна - мастер интриги : ) Ник с каждым отчетом нравится все больше и больше. Жаль, что у них с Джейн так вышло, но очень понравилась, как ты это показала - сурово, без лишних сопле, по-мужски.
Особенно с номером телефона классно получилось: взял, стер, дороги назад нет.
И всякие моменты вроде гордо растущего кактуса порадовали, с юмором, так нравится. Интересно очень, что за карта и зачем Нику дом на островах, ты как всегда обрываешь на самом интересном месте хД
Буду ждать продолжения, надеюсь, ты скоро выложишь !
FREIheit, я почему-то думала, что переборщила с соплями
но рада, что нет) я терпеть ненавижу избыток драматизма в династиях
Про дом - в следующем отчете) дом Нику может и не особо нужен, но его просто легко уговорить хД
спасибо большое, выложу скоро, да=)