Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Между мной и тобою лежит океан,
И мосты сожжены.
«Я боюсь», - вновь шепчу я свой старый обман, -
«Не дожить до весны».
Нет тепла, солнца нет, южных нет поясов -
Все на том берегу.
Я сама подожгла основанья мостов.
Больше так не могу. 23.10.12
Я разрушаюсь, растворяюсь, абсорбируюсь.
Молекулы моего тела смешиваются с окружающим пространством.
Я зависаю в плотной черной тишине и смотрю на то, как моя рука медленно растворяется в темноте.
Жертвование, древние обряды наконец обрели смысл.
Все понимание мира, накопленное по каплям, наконец соединяется в единое целое по мере того, как разъединяется тело.
И за секунду до полного исчезновения я наконец познаю Вселенную. Так вот какая ты, истинная эйфория...
Хммм... Меня подозрительно сильно прёт на любовную лирику. Даже страшновато как-то, учитывая, что я немного форевер элоун сейчас.
смотри, смотри, мой друг, это не больно.
я руку приложу - вот так - к груди
и оттяну. тебе я добровольно
отдам себя. глазами проследи,
как надорвётся тонкий лучик света,
и сгусток мглы в ладони восковой
засветится огнём. и впрямь - комета,
и впрямь - огонь, и впрямь - свободы бой.
себя держу в руке, больную душу,
что руки жжёт, пульсируя огнём.
спрошу её, о чём грущу и трушу,
она споёт: "о нём, о нём, о нём".
так протяни, мой друг, свои ладони,
возьми к себе пылающий комок,
пусть стану я твоей. нет-нет. тобою.
возлюбленною тысячи дорог.
и пусть умрёт пустая оболочка,
в тиши ночной, на ложе ледяном.
спокойна я. ведь знаю - этой ночью
моя душа в твоей горит огнём.
21.04.13
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Последний раз редактировалось Litchi, 23.04.2013 в 01:13.
Анчик, ты прям спасаешь раздел лит-ры) У многих сейчас там пропала активность. Стихотворение мне понравилось, только мне кажется, что тут какое - то странное обращение к возлюбленному - "мой друг". Это, получается, обобщённый образ.
Стихотворение не тронуло, но это скорее всего из - за того, что читаю утром и спросонья)
Цитата:
Сообщение от Анчик
себя держу в руке, больную душу,
что руки жжёт, пульсируя огнём.
спрошу её, о чём грущу и трушу,
она споёт: "о нём, о нём, о нём".
Вот это четверостишие понравилось больше всего.
Спасибо, что продолжаешь радовать нас своими стихами)
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Анчик, вот и до твоей темы я добралась^^
Стихи впечатляют. Длинные, легко читаются и интересные. Странно, что читателей не так много. Хотя для раздела литературы это норма)
Произведения, кстати, яркие и сильные. Люблю такие.
Каждое отдельно комментировать не буду, начну сразу с последнего. Перечитала его два раза, не сразу дошел смысл. Ага, вечерняя тормознутость. Лично мне больше всего понравилось первое четверостишие. Оно вызывает больше эмоций.
Подписываюсь)
Анчиииииик!!!!! Блин, как ты пишешь!!!
Предыдущее стихотворение не комментировала, потому что то произведение не читала и не смогу отделить мысли автора от мыслей писателя, поэтому вот. Мне понравилось, особенно зацепили строчки про «нечто и ничто», конечно. Но как я понимаю, это привнесённый образ, поэтому я окончательно запуталась, так и оставила))))
Но это!!!! (Я про следующее). Здорово, просто здорово!!! Классные рифмы, непередаваемое настроение. Блин, это сильно, мощно и открыто! …Короче, у меня наступило такое состояние, которое один мой друг называет: «не знаешь как передать словами — вырази в танце», в общем, в танце я бы выразила))))
Понимаю, что комментарий каким-то куцым получился, но вот не получается иначе почему-то выразить все восторги, никакого анализа тут не ждите, потому что я молча растеклась по дивану и ушла залечивать комплекс неполноценности))))
Спасибо, что продолжаете читать и даже комментировать мои каляки. Меня это, правда, очень радует, и я надеюсь, что не разочарую вас и в дальнейшем.
Snacky, да, меня тоже не радует то, что сейчас здесь такая низкая активность. Будем надеяться, народ подтянется.
"Мой друг" - это не обобщённый образ, это, скорее, устаревшее обращение к любимому человеку. Раньше так выражаться, насколько я помню, было вполне нормально. А, да, ещё это маленькая отсылочка к тому факту, что у человека, которому это стихотворение посвящено, я уже года два как во френдзоне.
Candela, я тоже твои стихи читала. У тебя, как мне кажется, тематика поразнообразнее. Подумать только, я когда-то критиковала чрезмерное обилие любовной лирики в современной поэзии! Однако этого тапка в мою сторону никто пока не кидал, ну вот и ладно. А стихи у меня не слишком длинные по сравнению с некоторыми людьми, хотя мне уже который раз говорят, что я пишу много и быстро. Сама не понимаю, в чём подвох. katsol, касательно предыдущего - понимаю. "Нечто и ничто" - это да, это Фоеровское. А моего там примерно половина, уж больно меня зацепила история та из книги. И почему-то странным образом переплелась с моими собственными мыслями и чувствами. Но первая строфа моя вся, там Фоера нет.
А это написалось как-то быстро, спонтанно и непонятно мне самой. С одной стороны, да, самопожертвование, с другой стороны, я уже стараюсь отучиться от подобного взгляда на вещи: он, хоть и близок мне, разрушителен. Так что здесь всё очень неоднозначно и запутанно.
И да, господа хорошие. Кому третье четверостишие нравится, кому первое... Мне лично - последнее. Это ни к чему не обязывает, это просто мнение.
Разрешите
Разрешите мне впустить вас, красота и обновленье,
разрешите мне стать лучше, разрешите мне стать чище,
разрешите задохнуться в удивительных виденьях,
не поверить злу и смерти и не стать порокам пищей.
Я хочу исправить беды, все, что я в душе творила,
залечить все эти раны и изгнать всех этих монстров,
снова стать невинной, чистой, невзорвавшимся тротилом,
не успевшим искалечить и оставить только остов
от истерзанного тела, от души когда-то светлой,
от души, что часто пела и летела в мир кометой.
Разрешите мне исчезнуть, в бездне света раствориться
и вернуться в мир другою, обновлённой, свежей, яркой,
разрешите мне взлететь вперёд и вверх, подобно птице,
разрешите не сидеть в быту, как будто в каше варкой.
Разрешите мне стать светом, сонмом звёзд средь южной ночи,
песней купольного хора, светлой феею волшебной.
Разрешите. Поглядите. Я хочу быть с вами, очень.
Разрешите, умоляю. Я хочу увидеть небо.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Анчик, как всегда мега-круто!))) Если, конечно, так можно выражаться по поводу стихов)))
Единственное, что меня несколько выбил из состояния образ тротила. Вот понимаю метафору, что хочется вернуть всё назад, не сделать какую-то ошибку, но «невзорвавшийся тротил» всё равно рано или поздно взорвётся, назначение его в этом и возвращение назад в этом случае лишь отсрочка.
Но блиииин, остальные образы это просто бездна восторга! Безумно понравилось «исчезнуть, в бездне света раствориться» и перерождение потом, это что-то такое даже сродни душевной алхимии, очень притягательный образ.
И да, мне тоже последнее четверостишье болше всех нравится, оно такое… апогейное))) и очень-очень красивое, особенно "песней купольного хора" понравилось!
Ещё давай!!
Вот. Я не знаю, в каком апокалиптическом припадке я это написала, и сейчас концовка этой зарисовки кажется мне ожившим кошмаром, но, наверное, в какой-то степени так было нужно: описать нечто бесчеловечное, чтобы отпустить это и снова начать верить в волшебство. Образы взяты из "Бесконечной истории" Михаэля Энде и сказки про Питера Пэна, естественно.
Сейчас ты, человек, случайно зацепившийся взглядом за эти строки, сидишь и читаешь то, что мне, волею судьбы, посчастливилось написать.
А ведь подумай: сейчас где-то далеко-далеко взрослый хулиган отбирает у невинного малютки конфету и бросает на землю. Этот малютка после вырастет, сделавшись жестоким и бессердечным человеком, - таким же, как этот хулиган - и отберёт последний кусок хлеба у голодающего ребёнка из нищей страны.
На каком-то рынке торговка, у которой кошка стащила с прилавка кусок мяса, безжалостно давит животное каблуком; в последнем отчаянном визге кошки слышится боль всех времён и народов. У неё остались котята, который погибнут без материнского молока, но торговка не знает этого. Она с проклятьями оттирает кровь от обуви и идёт кормить кашей своих собственных детей.
Вор-карманник, залезая в сумку к прилично одетой девушке, вытаскивает оттуда скомканную бумажку и с брезгливым: "Что это?" выкидывает её в ближайшую урну. Эта бумажка была последней запиской, которую написал девушке её отец, прежде чем погибнуть в автокатастрофе. Она проведёт много бессонных ночей, коря себя за то, что не сберегла памятку.
Толпа не то людей, не то зверей - подростков, лет пятнадцати - в каком-то жестоком порыве избивает человека. Человек закрывает лицо руками и хрипит; вчера он читал этим подросткам лекцию о миротворчестве, и они слушали его с интересом и улыбкой. Сегодня они его даже не узнали. Человек умрёт от побоев через три дня, а подростки, узнав о его смерти, будут желать зла тому, кто убил такого замечательного учителя.
Юноша сталкивает незнакомку с дороги и попадает под машину, которая только что чуть её не сбила. Он ломает ногу; она даже не благодарит его.
Птица, у которой из гнезда вытащили яйца и ради шутки разбили их о камни, летает над погибшей кладкой, горестно крича.
Ребёнок, обнимая плюшевого мишку, горько плачет, но солдат всё равно нажимает на спусковой крючок.
Фалькор летит среди облаков - всё ниже, ниже - головой в пропасть. Книжная лавка Кореандра сгорела дотла вместе с библиотекарем и мальчиком Бастианом, засидевшимся там допоздна.
Императрица рыдает, но ей не под силу вернуть их.
Венди лежит в гробу. Мальчик в зелёном костюме заливается слезами, стоя над её могилой, а рядом с ним печально молчит светловолосая фея.
Над Неверландией занимается ядерный гриб.
Анчик, привет, давненько не было пополнения (также, как и у меня). Но оно очень классное! Много образов, и все предложения берёт за душу. Казалось бы: ситуации совсем разные, но настроение у них одно. Правда, непонятно, почему выбрана такая странная концовка. Сколько раз уже прочитал это предложение, а всё равно оно как будто ни к селу, ни к городу) Пиши дальше, будем читать))
По поводу стихотворения "Разрешите": оно тоже своеобразное, и тоже нравится третье четверостишие)) офф
Миниатюру написала, когда уже приехала или по пути?)
Так, давненько меня тут не было. Даже слишком давно, я бы сказала.
Но вот я вернулась с новыми силами, наконец-то, чёрт возьми.
Песня
Из рек и озёр, городов и долин, из степи, деревень и пустынь,
Из стали и соли, из крови и боли, давно позабытых святынь,
Из воздуха с пламенем, розы и каменных треснувших статуй богов,
Рождается песня; её океан приберёг для своих берегов.
Из ветра, поющего в дальних горах, из камней, из ресниц и олив,
Из дальних глубин твоих тёмных зрачков, из закопанных косточек слив,
Из губ и алмазов, из света и стразов, из грёз и тревожного сна
Рождается песня; мелодию к ней написала седая луна.
Из тех безымянных, забытых давно и исчезнувших где-то вдали,
Из белых ночей ленинградских вокзалов и южной горячей земли,
Из детских забав и дремучих дубрав, где так светел весной небосвод,
Рождается песня... Услышь же её! И, дыша каждым звуком, - вперёд!
Пройди, ощути трубы, воду и пепел, волшебную трель соловья,
И песню, что крутится рядом, так близко, но всё ж - никогда не твоя,
Тогда из души твоей, страстной и жаркой, где вдруг поселилась печаль,
Рождается песня - и прочих поэтов зовёт в поднебесную даль.
29.07.13