Ну что ж... Всем здравствуйте!
Мне очень-очень страшно это делать спустя три года безмолвного чтения просимс, но, видимо, раз уж начала, то надо
За проверку и ценные советы спасибо Innominato
«Уважаемый Мэттью Дональд Келлер!
С глубокой скорбью вынужден сообщить Вам, что Мэдлин Клэрис Хэтуорт, являвшаяся Вашей опекуншей до достижения Вами совершеннолетия, скоропостижно скончалась вчера, 15 мая с.г. Для получения наследства и оформления необходимых документов Вы приглашены на аудиенцию к нотариусу М.С. Смиту. Просим прибыть незамедлительно во избежание недоразумений.
С уважением, помощник нотариуса, Уэсли Кэмпбелл, г. Хиллсвилль, Южный штат»
Тётушка Мэдлин. Человек, буквально с нуля поднявший меня на ноги. Она была медсестрой в детском доме, где я жил с двухлетнего возраста. Сколько себя помню, всегда любил прятаться от всех в медкабинет и там дышать запахами лекарств и переставлять склянки. Сначала специально падал и разбивал коленки, чтобы попасть в тот удивительный мир, а потом, став чуть постарше, стал захаживать к ней и без повода. Она была первым моим другом в детдоме, свидетелем моих первых мальчишеских побед и неудач, экскурсоводом в непростой мир женской логики…
В тринадцать тетушка усыновила меня. Я всё так же продолжал учиться в детдомовской школе, только ночевал теперь у нее, в затхлой квартирке на окраине Хиллсвилля, городка, который я знал уже, как свои пять пальцев. Городка, в котором мне становилось тесно и физически, и морально. Тётушка Мэдлин слишком любила и опекала меня: за пять лет жизни в её доме я полностью уверился в том, что мне нет равных (спасибо тётушкиным постоянным восхвалениям); окончательно определился в своём призвании к медицине (спасибо оставленным тётушкой многочисленным медкартам и таблеткам) и – увы – слишком задрал нос. На следующий же день после получения аттестата я собрал вещи и уехал поступать в Олд-Варкскую медицинскую академию, надеясь, что никогда никакого Хиллсвилля больше не увижу.
Учёба в академии оставила ожидаемый след в моей биографии: наркотики, девочки, брак по залёту, развод сразу после выкидыша через два месяца, запой, интернатура, практика в частной клинике, должность помощника зав.отделения трансплантологии по чистой случайности. Неплохой список заслуг для двадцатисемилетнего парня, да? Вот только тётушке за это время я ни разу не позвонил и не написал. А теперь…
…Новость о наследстве, на самом деле, не сильно удивила меня – у Мэдлин не было никого кроме старого кота, меня и работы в детском доме. Квартирка её мне не сильно была нужна, но не передавать же в государственную собственность то, что мне полагается по закону? После того, как в государственной собственности до тринадцати лет находился я сам – ни-ког-да.
- До Хиллсвилля, пожалуйста. И обратный на сегодня же.
Отправление ближайшего поезда было через полчаса. И хорошо, чем раньше разберусь с этим всем, тем лучше.
Аристократическое самообладание
Истинная любовь
Одна дорога
Стремление к трудному
*стряхивает пыль времён и вылезает из-под груза бытия*
Привет! Интересно, есть ли тут ещё кто-то, кто не забыл про Мэтта и его странную историю? А мы, между тем, живы, просто нерадивого аффтара жутко поглотил реал в виде непрекращающегося переезда, поиска новой работы и прочих радостей жизни. А Мэтт и его история в голове живы, и даже третий отчет уже почти четыре месяца лежит недописанным - пора бы довести его до ума.
А тем, кто вдруг еще помнит, что там у нас происходило - пока держите спойлер
И нет-нет-нет, все не так просто)
Вот.
А я правда-правда не теряю надежды исправиться и продолжить писать, Мэтт и Джой в голове очень просятся наружу
Ты (можно же на ты, да?) очень нужна нам в разделе, у тебя очень клевая династия, и родина тебе не простит, если ты ее забросишь!
Да, вот так вот с места в карьер.
Я вообще поражаюсь, как много успела пропустить за время своего отсутствия на форуме. Такую династию прозевала!
Понимаешь ли, в разделе династий по вторым и так не то чтобы много, тем более династий, у которых есть потенциал. Я еще когда предысторию начала читать, думала, вооот, это потенциальная не-однодневка, у этой династии есть шанс разрастись множеством поколений и перейти в раздел законченных!
Поэтому меня ох как радует твое последнее сообщение, что эти двое снова жрут тебе мозг и ты планируешь вернуться с новым отчетом)
Теперь по самой династии.
Основатель понравился сходу) вспомнился Марк Томпсон, который тоже начал повествование в довольно зрелом возрасте) довольно нестандартный ход, и я его одобряю. Характер тоже виден сразу, он читается в каких-то случайных фразах или действиях - как он резко оборвал нотариуса, например, или как категорично отказывался уезжать, выражал недовольство при ожидании поезда , или вот, как купил чипсы на последние деньги и упрятал их в холодильник - это рисует его как уже сформировавшегося человека, у которого есть мысли, эмоции, желания, который привык полагаться в первую очередь на себя (на кого же еще, учитывая его детство?).
Текст тоже нравится - не сухое описание событий в игре, а целый мир, который пусть постепенно, но уже открывается читателю и затягивает внутрь. Это, кстати, одна из причин, почему я так уверенно поставила династии диагноз "не однодневка": отдельная семья в сознании династийца гораздо быстрее перестает вызывать энтузиазм, чем целый продуманный мир. Вижу серьезный подход, и он мне нравится)
Цитата:
Дебил. Идиот. Тупица. Долбо… Так. Кроме бессмысленных ругательств в сторону самого везучего в мире человека, этому человеку надо было ещё и что-то делать. И ключевым словом здесь явно было «что-то» а не «делать», ибо ситуация становилась с каждой минутой всё абсурднее.
Вот мне нравится, как ты расставляешь акценты))
Вот это бальзам на мою династийную душу:
Цитата:
Да, этих чокнутых религиозных фанатиков в последние годы в Олд-Варке становилось всё больше и больше – власти сквозь пальцы смотрели на приток иммигрантов, считая их «беженцами» и «жертвами режима». А тем временем эти несчастные жертвы требовали всё больше, устанавливали свои правила, абсолютно наплевав на наши законы и культуру. Всё чаще можно было услышать или прочитать их заявления о том, что тех, кто не верен их религии, не должно существовать, что смерть таких людей не считается преступлением. Но наша добрая мэрия не воспринимала их угрозы всерьёз – кому придёт в голову рубить ветку, на которой сидишь? А вот – срубили же. Одним махом.
Во-первых, я предвкушаю потрясающую сюжетную ветку, а во-вторых, согласна целиком и полностью с выраженной мыслью: 3
И не могу не отметить параллели с некоторыми событиями, да.
Джой мне нравится, скрин интригует...) будем ждать, куда это все приведет. Ну, и других людей в жизни основателя тоже будем ждать...)
В общем, удачи в написании третьего отчета, и, надеюсь, мои предсказания были верны и династия реально приживется в разделе: 3 во всяком случае, мне бы очень этого хотелось)
В общем, чуть более чем через семь (обоги) месяцев после последнего отчёта мы с Мэттом вернулись. Очень сложно дописывать отчёт, начатый полгода назад, когда и скрины-то толком не доснять - игра ушла далеко от момента, на котором я закончила повествование.
В связи с этим многострадальный отчёт мне активно не нравится, но лучше уж так, чем совсем никак.
На этом попытаюсь завязать с прокрастинацией и выходить в эфир чуть чаще, чем раз в полгода.
И техничку всю принесу к следующему отчёту. Увы.
Вот. Jana Weber
Привееет! На самом деле, я прочитала твой коммент почти сразу, как ты его написала, но стыдно было отвечать без отчёта, а потом возвращаться вообще без отчёта... ну и вот.
Но я таки пришла - после такого коммента грех забрасывать династию)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Привет, автор!: 3
Ты (можно же на ты, да?) очень нужна нам в разделе, у тебя очень клевая династия, и родина тебе не простит, если ты ее забросишь!
На ты можно и нужно Да и я сама себе всё никак не могла простить, что отчёт уже полгода валяется полунаписанным. Ну и, собственно, не выдержала и пришла)
Цитата:
вспомнился Марк Томпсон, который тоже начал повествование в довольно зрелом возрасте)
Кстати, да. Но Мэтта я придумала гораздо раньше, чем прочитала Томпсонов (хотя, ещё волновалась, что вот, скажут, что слизала)
Цитата:
Вижу серьезный подход, и он мне нравится)
Да блин, хреново быть перфекцефигистом (нувсепонели, как это должно называться на самом деле) - забросила отчёт именно потому, что слишком серьёзно за него взялась, не вынесла тяжести и забила
Так что плохо-плохо, когда серьёзный подход.
Но всё равно спасибо
Цитата:
В общем, удачи в написании третьего отчета, и, надеюсь, мои предсказания были верны и династия реально приживется в разделе: 3 во всяком случае, мне бы очень этого хотелось)
Ой, а мне бы как этого хотелось... В общем, спасибо за такой развёрнутый коммент, я дико-дико рад
– А ещё мы присмотрели та-а-акое свадебное платье! Да любой нормальный мужик не смог бы устоять перед женщиной, которая в него одета. Там сверху такие кружева, прозрачные почти, со стразиками… Юбка кринолином, но не такой кринолин, как у баб на чайниках, а такой, знаешь, почти незаметный. Спина открытая, а грудь… Дэниелу я, конечно, ничего не показывала, нехорошо, когда жених видит платье до свадьбы. Но ты прикинь, он же просто у-па-дёт, когда меня увидит!
С того дня, как Джой объявила мне о своей помолвке, прошло месяца два с половиной. За это время я видел её ровно четыре раза, три из них – в первую неделю. Потом я привычно позвал её в какую-то забегаловку после пятничной смены, и внезапно – кажется, впервые за всё время нашей дружбы, – получил отказ.
– Не пойми меня неправильно, – оправдывалась Джой, – просто Дэн считает неприличным то, что я с тобой так часто вижусь. Я ему уже тысячу раз объясняла, что между нами ничего нет, что ты просто мой лучший друг… Мэтт, да и как тебя можно воспринимать как мужчину, мы ж с тобой столько друг о друге знаем, что ты даже, скорее, лучшая подружка!
Так наше общение свелось к телефонным разговорам. Сначала – довольно частым (условие было соблюдено – видеться мы перестали, а общаться нам никто не запрещал); со временем – всё более редким. Конечно, все было понятно – предсвадебные хлопоты, все эти подборы дурацких рюшечек, плюшечек и прочих миленьких сладеньких аксессуарчиков для ванильненькой свадебки отнимали у Джой, по ее словам, прорву времени. И «её птенчик» был тут совершенно не причём, и «Мэтт, ты по-прежнему остаёшься для меня важным человеком» и «Мэтт, а давай ты будешь свидетелем у нас на свадьбе, я спрошу Дэна, мне кажется, это отличная идея!»
Разумеется, никаким свидетелем мне, в итоге, стать не светило. Джой позвонила только через неделю, ночью, и извиняющимся шепотом быстро рассказала мне, что Дэн «почему-то та-а-ак разозлился, когда я только предложила ему… И, ой, пожалуйста, Мэтт, не звони пока больше сам, я тебя сама набирать буду, как появится возможность». Ясное дело, возможность набирать меня у неё тут же исчезла.
В четвёртый раз я встретил Джой почти через два месяца, случайно, в супермаркете.
– Хэй, – донесся до меня тогда хриплый и почему-то слегка виноватый шёпот, – не узнаёшь уже старушку Джой?
Не узнавал. Если бы не голос, я бы точно подумал, что это какой-то дурацкий розыгрыш. И правда, какая это могла быть Джой - никаких обтягивающих ярких кофточек и светлых брюк, никакого игривого взгляда и насмешливых интонаций. Чёрная юбка в пол, бесформенный балахон и волосы, завязанные в тугой узел. Прежняя горделивая осанка и чуть задранный нос сменились покорным взглядом в пол. Постоянно воровато оглядываясь по сторонам, Джой вполголоса наскоро рассказала мне, что свадьба уже через три недели, что она счастлива, как никогда, что жених её на руках носит. А то, что ей нельзя ни с кем общаться – ни со мной, ни с отцом, – это правильно, это настроит её на нужный лад перед свадьбой. Зато за неделю до свадьбы ей можно будет поехать самой в ателье и выбрать платье, такое, как захочется; а то, что она пока ходит в не-пойми-чём – так это правильно, это она так энергию накапливает, и отрицательную в себя не впускает. И вообще, зато можно за продуктами сходить одной, правда, на парковке ждёт Дэн в машине, он сразу её заберёт и отвезёт домой – вот, как здорово, почти тащить пакеты не надо, разве только до машины. И наскоро замазанный синяк под глазом – это нелепая случайность, на швабру упала, когда пол мыла.
Ага, конечно. Прям видно было, как она, блин, счастлива. Взгляд потухший, в глаза не смотрит… Оплатив, судя по объему телеги, месячный запас провизии на роту солдат, Джой быстро махнула мне рукой, и, не говоря ни слова, покатила тележку к выходу из супермаркета. Кажется, в тот момент мне стало до конца ясно: друга по имени Джой у меня больше нет.
И вот, через неделю после этой встречи она мне вдруг позвонила. Сама.
– …А, я тебе ж ещё не рассказала про церемонию. Дэниэл мне намекал, что мы уедем на острова, на самый шикарный курорт, в потрясный домик только для нас двоих… Поженимся на берегу Океана, нас будут снимать папарацци, а ещё…
Я еле сдерживал желание повесить трубку, плевать на то, что она позвонила мне впервые за два месяца, плевать, что сейчас её голос звучал намного радостнее, чем неделю назад в магазине. Во всём её рассказе было столько неестественного и наигранного, что было неясно, неужели она сама верила во всю ту чушь, которую она сейчас городила?
И меня прорвало.
– Джой, радость моя. Зачем ты мне врёшь, вот объясни? Неужели ты думаешь, что я поверю всем твоим фальшивым историям про счастье, зайчиков и бабочек? Одна и та же песня – сначала ты льешь мне в уши, как у вас с птенчиком Дэном всё замечательно, как вы заняты подготовкой к свадьбе, потом ты пропадаешь, а теперь опять начала рассказывать мне то же, что и два месяца назад? Какие, к черту, хлопоты? Какие, к лешему, стразики, кринолинчики и папарацци? Я видел тебя, дорогая, я знаю, как ты сейчас выглядишь. Ты в плену! Он бьёт тебя, Джой, он унижает тебя. Как ты позволила так обращаться с собой? Ты, человек, который год назад говорил, что никогда в жизни не станет тихой домашней клушей! Во что он тебя превратил?! Ну что ты молчишь, Джой, ты меня вообще слышишь?
– Да, мистер Келлер, – главное, что я вас слышу – жёсткий мужской голос врезается мне в ухо неожиданно и от того кажется ещё более неприятным. – Ваш разговор с моей невестой окончен. Навсегда. Не волнуйтесь так, она в надёжных руках.
Это была западня. Он заставил Джой позвонить, без сомнений – чтобы получить веские доказательства того, что его мнимый противник нейтрализован. Хотя, какой противник – я, в отличие от этого чудовища, на руку и сердце Джой никогда не претендовал.
Имя чудовища я узнал позже от Юстаса, мальчика-газетчика. С этим парнишкой после не сильно приятного знакомства мы впоследствии стали хорошими приятелями. Оказалось, что подростки, работающие в издательстве «Хиллсвиль-ньюс» курьерами, имеют доступ к базе данных жителей всего городка.
Дэниел Финн, вор в законе, самый известный криминальный авторитет, вложивший сотни миллионов долларов в развитие Хиллсвиля – для отвода глаз, разумеется. Беспринципный, берущий всё, что ему хочется, любой ценой. Восемь лет назад, рассказывал Юс, он подстроил убийство сотрудников целого отдела городского суда, потому что ему нужно было выиграть дело. И это была далеко не единственная его подобная махинация. Итак, всё было кончено. Джой через две недели навеки станет рабыней этого хищного осьминога, и никаких путей к спасению уже не осталось.
…Я стоял на руинах того, что несколько лет назад было моей Олд-Варкской квартирой. Непонятно было, как я там оказался, но это было и неважно. Вокруг меня были развалины, из того, что раньше было соседним домом, валил густой чёрный дым, и повсюду слышались детские крики. Война. Вдруг вспомнилась эта, с которой я жил – как там её звали: Рита, Рина… где она сейчас, интересно? И как ответ на мой вопрос, тут же из-под двери показалась женская рука в царапинах и гематомах. Или не показалась, а я просто сам пнул дверь и увидел это? Непонятно.
Вокруг стучали – но стук этот мало был похож на стройку. Я выглянул в окно, чтобы найти источник звука и увидел здоровенный молот, который с душераздирающим «Бамм.. бамм..» крушил всё, что не попадя. В следующее мгновение молот увидел меня и всё с тем же «Бамм…» устремился ровно к моему лицу. Ещё мгновение, и меня смешает с окружающим месивом. Бамм…
…Бам… бам… бамм! Сон оборвался, а стук не думал прекращаться. Часы показывали половину четвёртого, и было совершенно непонятно, кого это принесло к моей двери посреди ночи. Как назло – измученный тяжелыми сменами организм в последнее время плохо давал мне засыпать, а это значило, что как только я разберусь с этим проклятым стуком в дверь, мне предстояло еще часа два вертеться и заново нагонять на себя дремоту. Хорошо, хоть назавтра был выходной. Бамм… баммм… Стук становился всё настойчивее и, что ли, отчаяннее. Чертыхнувшись, я встал с кровати, подошёл к глазку и… быстро открыл дверь.
– Прости, что разбудила. Но мне, правда, больше некуда идти. Можно я у тебя побуду до утра? – тон её был настолько будничен, что я даже засомневался в том, действительно ли я проснулся.
– Да, конечно, заходи, – отвечаю не менее спокойно, ещё не осознавая, что происходит.
Все это напоминало сцену из дешевой мелодрамы в одноголосом переводе: невеста сбегает из-под венца к любовнику, тот принимает её с распростёртыми объятиями, никаких эмоций, никаких страданий… Между тем, Джой сейчас стояла рядом со мной, тряслась мелкой дрожью и продолжала неестественно спокойно говорить.
– Спи, у тебя, наверное, был тяжелый день.
В следующий момент, не особо осознавая, что я делаю, я силой толкаю подругу на кровать… и с удивлением обнаруживаю, что Джой уже спит. Вырубилась за секунду. А о моём сне можно было уже забыть. В тумбочке валялась отобранная как-то на вызове у малолетнего курильщика пачка сигарет – вот теперь она и пригодилась. Торопливо одевшись, выхожу во двор, закуриваю одну, другую, третью… на двадцать седьмом круге вокруг дома сдаюсь – холодно, ноги не слушаются, да и мыслей никаких в голове больше нет. Прямо в одежде плюхаюсь на кровать – и тут же проваливаюсь.
Утро встретило Хиллсвиль ослепительной неестественной белизной. Как только я заснул, начался сильный снегопад, и теперь во все окна лился белый свет – отражение солнечных лучей от заметённой снегом земли. Я повернул голову – Джой лежала рядом со мной и безмятежно сопела.
Впервые за долгое время - да и впервые в своей новой Хиллсвильской жизни - я проснулся не один. Странно было ощущать тепло женского тела в паре десятков сантиметров от себя – и, разумеется, не иметь даже мыслей к нему прикоснуться – голова уже очистилась от наваждения, и мысль о том непоправимом, что могло случиться ночью, отрезвляла меня ещё больше.
Тихонько, пытаясь не разбудить подругу, я встал с чёртовой скрипучей кровати, накинул куртку и на цыпочках попытался выбраться обратно на улицу. Снегу за три часа моего сна намело столько, что, как только я открыл входную дверь, на пороге образовался небольшой сугроб.
От моего удивленного возгласа она и проснулась. Как солдат, вскочила, села на кровати и всё тем же отрешённым голосом заговорила.
– Мэтт, спасибо тебе. Прости, что так вышло, я, наверное, пойду. Сделаю фальшивые документы, может, прокатит – и уеду куда-нибудь – да хоть в Варк добровольцем.
Шестое чувство действовало быстрее меня – менее чем через секунду я подскочил к ней и сжал в объятиях.
– Куда ты пойдешь, идиотка? Он же тебя найдёт в два счёта и в порошок сотрёт!
Конечно, я блефовал – я не мог точно знать, как бы повёл себя Финн в подобной ситуации, но я сомневался, что этот всемогущий паук просто так мог бы отпустить свою добычу. И, будто в подтверждение моих мыслей, Джой расплакалась – наконец-то, первая нормальная человеческая реакция.
Мы проговорили до вечера, а потом я позвонил на работу и выбил ещё один выходной. После всего рассказанного Джой немыслимо было оставлять одну. Всё было так, как я и предполагал, вернее, в несколько раз хуже. Дэниел Финн был одним из клиентов Джой, она два года делала и поддерживала вебсайты его многочисленных псевдофирмочек, помогающие отмывать нечестно заработанные деньги. Оплату за работу Финн всегда передавал ей через курьера, а однажды приехал сам. И, непонятно зачем, решил вскружить бедной девочке голову: дорогие подарки, шикарные рестораны, нежные и трепетные свидания. Поначалу Джой не смущал периодически проскакивающий в его речах властный и грубый тон – мужчина же должен быть главным. Потом что-то (она сама так и не могла понять, что) пошло не так… и вот.
Так Джой поселилась у меня. Понятно было, что она многое недоговаривала – по крайней мере, вопросы о том, где её машина, квартира, да и попросту куда же делся её отец, и почему он за всё время ни разу не поинтересовался судьбой дочери, она просто игнорировала.
Спали мы по-прежнему на одной кровати – в моей хибарке некуда было поставить даже раскладушку. Я пытался стелить себе на полу или сворачиваться в кресле – но Джой обозвала меня мальчиком-детсадовцем и совершенно справедливо отметила, что настоящим друзьям не помешала бы целомудренно спать рядом даже односпальная кровать. Что ж, мне оставалось только сделать вид, что я абсолютно признал её правоту.
Из дома в основном выходил только я – после почти недели вынужденного отсутствия на работе, которая ушла на то, чтобы успокоить подругу, приходилось выкручиваться и нередко брать двойные смены – о том, чтобы Джой работала и светилась хоть где-нибудь, даже в сети, не могло быть и речи. Где-то вдали маячила призрачная возможность моего перевода со скорой в больницу – но лучше было не заморачиваться ложными надеждами, а просто пахать. Дома меня теперь почти всегда ждала вкусная еда и свежевымытые три с половиной несчастных кухонных поверхности.
За последующие десять месяцев меня наконец-то перевели в больницу – сначала младшим помощником младшего лаборанта, потом интерном, и вот, наконец, повысили до ординатора. Конечно, придя домой, я в первую очередь похвастался Джой – в её положении затворницы любые новости из внешнего мира были для неё глотком свежего воздуха.
- Ой, как здорово, - обрадовалась она. – А давай съездим куда-нибудь это отметим? Ну пожалуйста, Мэтт, я уже больше полугода гуляю исключительно вокруг дома, я больше не могу…
Ну и я согласился. И правда, больше полугода уже прошло с её побега, и до сих пор никаких вестей о Финне мы не слышали – кроме периодически мелькающего его имени в новостных сводках, но это казалось не в счёт. Ясное дело, ни о каких ресторанах даже речи идти не могло, но придорожная забегаловка на противоположной окраине города не должна была вызвать никаких подозрений – если вообще слежка за Джой ещё велась.
Дубак в этой кафешке был такой, что мы предпочли не снимать верхнюю одежду. Выбрали столик в углу, к нам подошла официантка, приняла заказ, через пятнадцать минут принесла его… и спросила:
- Прошу прощения. Среди вас случайно нет девушки по имени Джой? У меня для нее сообщение. Приклеено к нижней стороне тарелки.
Чёрт. Вот и вся маскировка, товарищи секретные агенты. Джой трясущимися руками подняла свежепринесённую порцию – там и вправду была приклеена маленькая записочка. С одним предложением. «Детка, ты серьёзно думаешь, что ты в безопасности?»
Маленькая чёрная коробочка жила в моём внутреннем кармане уже несколько месяцев. Что-то подсказывало мне, что её содержимое – единственный выход из сложившейся ситуации. Плевать, насколько спасительный – но хоть что-то нужно было сделать. И – если не сейчас, то, когда? Осталось придать убедительности голосу, и сказать…
- Джой, радость моя. Этот чёртов клоун не посмеет тебя больше терроризировать, если ты не будешь больше его невестой, правда. Выходи за меня?
- Джой, радость моя. Этот чёртов клоун не посмеет тебя больше терроризировать, если ты не будешь больше его невестой, правда. Выходи за меня?
Да-да, наивный человечишка! Конечно же, мафиози примет выбор своей игрушки, попросит у неё прощения, посыплет голову пеплом и подарит молодожёнам путёвку на кладбище острова. Поверить не могу, что Мэттью после всего, что с ним произошло, остался настолько недальновидным.
Теперь по тексту. Ну уж простите, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Тем более, когда она живёт в его доме, спит с ним в одной постели, и при этом у мужика, долгое время не бывшего с женщиной, даже в мыслях нет ничего эротического. К тому же, Мэтт, сам не подозревая, начинает ревновать подругу, ещё даже не зная, с кем она связалась:
Цитата:
Сообщение от et cetera
Конечно, все было понятно – предсвадебные хлопоты, все эти подборы дурацких рюшечек, плюшечек и прочих миленьких сладеньких аксессуарчиков для ванильненькой свадебки отнимали у Джой, по ее словам, прорву времени.
Вообще, откровенно говоря, внешность Джой мне не нравится, но это исключительно мои вкусы. Надеюсь, Мэттью думает иначе, и у них всё сложится
Я все время, пока читала отчет, пребывала в глубоком шоке. Сначала я вообще подумала, что жених Джой какой-то религиозный фанатик, но вор в законе - это намного хуже, чем я думала. История вообще превратилась в боевик, но маскировка как-то...не очень. Как бы не пришлось заново переезжать и менять все имена и работу. Ну, или убить мафиози, хотя вряд ли он не тратит на охрану много денег.
Конечно же, мафиози примет выбор своей игрушки, попросит у неё прощения, посыплет голову пеплом и подарит молодожёнам путёвку на кладбище острова.
Ну, Мэтт не сильно думал. Он сам не понял, во что ввязался, но сам ещё пребывает в полной уверенности, что всего лишь спасает лучшего друга.
Цитата:
Ну уж простите, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Тем более, когда она живёт в его доме, спит с ним в одной постели, и при этом у мужика, долгое время не бывшего с женщиной, даже в мыслях нет ничего эротического
.
Лично я - тоже не верю. А у Мэттью есть свои причины уже несколько лет быть одному - но всему своё время (а что по этому поводу думает Джой - обещаю рассказать в самом начале четвёртого отчёта
Цитата:
Вообще, откровенно говоря, внешность Джой мне не нравится, но это исключительно мои вкусы. Надеюсь, Мэттью думает иначе, и у них всё сложится
Хехе, да, в общем, мои вкусы скорее близки к твоим. А Мэтту вообще побоку - он на внешность не особо смотрел, влюбился, как говорится, в душу (только сам этого не понял ещё, гыгы)
Вообще, изначально этой линии не предполагалось. Но игре было виднее - в следующем отчете выложу техничку, которая отчасти что-то объяснит)
ElinaGenie,
Цитата:
История вообще превратилась в боевик, но маскировка как-то...не очень.
Хехе, а кто говорил, что Мэттью у нас воплощение ума и сообразительности?)
Прятаться и переезжать не будем, но кое-что наших героев ждёт.
Эй, как так? На самом интересном месте! Захватывающе пишешь. Не пропадай пожалуйста больше, я тут с ума сойду от любопытства
Мэтт просто лапочка. И все-таки он многим сейчас жертвует - своей спокойной жизнью, безопасностью ради друга... Друга ли?
__________________ Я не волшебник, я только учусь.
mornie, ыыы, спасибо) я постараюсь не пропадать, но реал немножко со мной в этом не согласен. Мэтт не настолько лапочка, насколько кажется, но он старается
Пока четвёртый отчёт пребывает в стадии построения композиции, ленивый автор стал неторопливо выполнять кнут... и опоздал всего на один день к следующей лотерее, тупо забыв, что 31 апреля не существует
Но апрельский кнут официально считается выполненным - вот вам 13 фактов о Мэттью. На самом деле, фактов тут намного больше - в итоге у меня вышло 13 абзацев, чуть полнее, чем предыстория, рассказывающих о прошлом Мэтта до приезда в Хиллсвиль.
1. Мать Мэттью, Лора, умерла при родах в возрасте всего 17 лет. Второй родитель узнал о своем отцовстве за пару месяцев до рождения мальчика – он был учителем физкультуры в школе Лоры и был старше её лет так на двадцать. После смерти бывшей ученицы и любовницы ребёнка отдали ему, но через два с половиной года его поймали на сексуальной связи с другой ученицей, на этот раз четырнадцатилетней, отдали под суд и лишили родительских прав. По слухам, он умер в тюрьме спустя несколько лет.
2. До того, как Мэтт попал в детский дом, отец им особо не занимался – не оставляя, впрочем, голодным и немытым. Иногда мальчик получал порцию ласки от очередной несовершеннолетней пассии отца – они менялись раз в несколько месяцев, поэтому ни одна из них не отложилась в детской памяти.
3. Однако все эти постоянно меняющиеся девушки в доме сыграли с Мэттом злую шутку – лет до четырнадцати мальчик избегал общаться с девочками, не потому что боялся, а вообще не считал их за людей и старался насолить им как можно больше. Тётушка Мэдлин (о ней в следующем факте) и прочие взрослые воспитательницы и учительницы таких негативных эмоций не вызывали, выходило так, что молодых девушек Мэттью считал за какой-то отдельный, третий, пол, который, по его мнению, не особо имел права на существование.
4. Мэдлин Хэтуорт пришла работать в детский дом за пару лет до поступления туда Мэттью.
Сорокалетняя бездетная вдова быстро привязалась к своим подопечным и старалась их радовать: частенько в медкабинете можно было встретить какого-нибудь ребенка, уплетающего за обе щеки принесённые заботливой медсестрой печенюшки и рассказывающего о своих нехитрых детских горестях. Мэтт поначалу ничем не отличался от остальных, но количество его разбитых коленок, расквашенных носов и подбитых глаз скоро стало наводить Мэдлин на мысль, что во все драки мальчик лезет специально, чтобы попасть в медкабинет. После серьезного (насколько это можно с дошкольником) разговора Мэттью клятвенно пообещал, что больше не будет лезть на рожон, а взамен получил право круглосуточного доступа в святая святых и неограниченные разговоры.
5. Лет в десять за Мэттом уже прочно закрепилось прозвище «докторишка». Он запросто ассистировал Мэдлин в простых делах типа забинтовать кому-нибудь палец или намазать зелёнкой. Уже тогда почти каждый день он слышал от медсестры, какой он хороший помощник, и как бы она без него ни с чем не справлялась – ну и в конечном счёте втайне возгордился, решив, что то, что он отличал активированный уголь от перекиси водорода, даёт ему право чувствовать себя на голову выше остальных детдомовцев и снисходительно на них смотреть.
6. Нельзя сказать, что друзей среди сверстников у Мэтта не было вообще. Как любой нормальный ребёнок, он, конечно, игрался во всякие войнушки, салки, прятки и прочую ерунду – но предпочитал вдумчивый разговор за чашкой чая. Именно Мэдлин, а не школьные учителя, открывала мальчику удивительный мир книг и непростых человеческих отношений. Предсказуемо, любимой темой, о которой Мэттью мог говорить часами, у мальчика было одиночество, причём, он уже знал, что в этом они со своей собеседницей были очень похожи. И к его тринадцатому дню рождения Мэдлин решилась – подготовила документы и подала просьбу на усыновление.
7. В пятнадцать лет Мэтт впервые влюбился – вдруг оказалось, что не все девчонки одинаково противны. Только вот незадача, объект любви взаимностью не отвечал, а через месяц Мэттью и вовсе увидел эту девчонку в «Фламинго» в объятиях какого-то мужика старше лет на десять. Тогда и было принято решение отпустить бороду – так он чувствовал себя старше. К слову, с той девушкой так ничего и не получилось – все в Хиллсвильской городской школе до сих пор относились к нему как к Мэтту-докторишке, прихвостню этой чокнутой медсестры.
8. Во многом благодаря этому, весь последний школьный год Мэтт учился, как проклятый, основной упор делая на естественные науки. Он знал, что обязан уехать учиться куда подальше от этого всего – от опостылевшего образа, от тупых провинциальных сверстников, единственной радостью которых было втереться в доверие к бармену Фламинго и напиться до невменяемого состояния, и даже от Мэдлин, которую он по-прежнему, конечно, уважал, но опека которой напоминала тесный свитер, подаренный на Рождество пару лет назад, а ты из него вырос, но всё так же надеваешь на каждый семейный праздник, чтобы не навлекать на себя гнев родственников. Поступил Мэттью, конечно, собственным умом и с полной стипендией – других вариантов просто не было – и не куда-нибудь, а в самую престижную Медицинскую академию в столице. И тут же уехал. Желательно навсегда.
9. Переехав в Олд-Варк, Мэтт никому не рассказывал о своём детдомовском прошлом. Получив возможность оказаться в новом мире, он вжился совсем в другой образ – крутого парня и первого красавца и ловеласа на курсе. Памятуя о школьной любовной неудаче, он решил, что просто обязан доказать себе и окружающим, что укладывать девушек в постель – плёвое дело. За весь период учёбы в академии таких плёвых дел – с разными именами – набралось ровно семьдесят шесть. Мэтт даже не трудился создавать видимость отношений – после нескольких свиданий объект переставал представлять для него интерес, и он переключался на следующий, не испытывая ни малейшего угрызения совести.
10. В конце последнего курса система дала сбой. Стейси, с которой он успел переспать всего один раз, а потом уехал на какую-то суперважную конференцию и забыл о её существовании, позвонила через три недели. Сообщить, что беременна. Как такое могло случиться – было совершенно непонятно. Контрацепция была первым, о чём заботился Мэтт во время своих встреч с женщинами, но подробный анализ крови и им же самим проведённый осмотр девушки не оставлял сомнений – ребёнок в её утробе был. В планы Мэттью он, разумется, не входил, но, всё детство проживший в детдоме, парень просто не имел права оставлять ребёнка без отца. На следующий день они со Стэйси расписались. А через три месяца он сам ассистировал на её операции. Всё случилось за считанные часы - на неё чуть не наехал на переходе какой-то придурок, испуг, кровотечение, выкидыш с последующим осложнениями. Стейси спасли, но Мэтт почему-то больше не мог больше воспринимать её, как женщину. Развестись предложила она сама – кроме ребёнка, которого больше не было, их, собственно, ничего не связывало.
11. Сам себе удивляясь, эту потерю Мэтт пережил очень тяжело. Странно – вроде, и женщина ничем от других не отличалась, и ребёнок не родился, и, вроде, всё закончилось хорошо – просто вернулось на круги своя. Но теперь, возвращаясь домой с тяжелых практических смен в госпитале, Мэттью неизменно открывал бутылку пива, потом другую, третью, и тупо невидяще до самого утра пялился в телевизор. Вскоре пиво сменили напитки покрепче, и дни потекли нескончаемой серой лентой. Целей в жизни не было никаких, желания испарились, зато замаячил немаленький шанс вылететь из интернатуры. Спасла случайность – как-то пьяного Мэтта, тащившегося на очередную ненужную лекцию, чуть не сбила машина (ирония судьбы, да). За рулём был Питер Бриггс, главный врач частной клиники Оуклендс, когда-то читавший второкурсникам Медакадемии спецкурс лекций. Проматерившись на свою несостоявшуюся жертву, мистер Бриггс с удивлением узнал в ней бывшую звезду курса Келлера. И – боги знают почему – решил помочь парню. Подвёз его до дома, неделю потратил на расчистку его жилища от бутылок, ещё несколько месяцев – на расчистку его мозгов, и, в конце концов, дал ему место ассистента оперирующего хирурга в своей клинике.
12. С тех пор гонка Мэтта за женщинами прекратилась. Конечно, в его жизни иногда случались небольшие интрижки, да и для поддержания здоровья несколько раз в год никто не отменял. Но подсознательный страх за то, что снова случится прокол и получится ещё один нежеланный ребёнок, которому таки удастся выжить, заставлял Мэттью всё чаще выбирать одиночество и сублимировать всю свою энергию в карьеру. От Бриггса он ушёл спустя два года уже состоявшимся специалистом, заинтересовался темой донорства органов и начал писать по ней докторскую работу, защитившись всего лишь в двадцать восемь лет. И здесь случился триумф – Саймон Кукер, заведующий отделением трансплантологии, его официальный научный оппонент, торжественно объявил, что приглашает Мэттью на должность своего личного помощника. Через всего лишь год в больнице все говорили, что следующим заведующим будет именно Келлер – одутловатый старик Саймон уже давно собирался на пенсию и усиленно готовил себе замену, уча помощника тонкостям и премудростям профессии.
13. Всё это время Мэттью поддерживал связь с тётушкой Мэдлин только по телефону и иногда в письмах. Клятвенно обещая приехать, как только появится свободное время, он знал, что вряд ли вернётся в Хиллсвиль даже увидеть любимую тётю. Сталкиваться с прошлым в любом виде ему не хотелось.
Ох ты ж, какие у нашего Мэттью скелеты в шкафу! Да, теперь я понимаю, почему он ни разу не прикоснулся к Джой за всё время совместной жизни. Неужели и вправду так боится стать отцом? Хотя, казалось бы, мужик медик, теоретически всё знает о беременности и детской физиологии, чего бояться? Впрочем, в его теперешнем положении спиногрызы будут ну совсем некстати, тут я его понимаю.
Надо сказать, предыстория к предыстории впечатляет. Столько пережил бедный мужчинка, прямо-таки сочувствуешь ему. Это женоненавистничество, боязнь семьи, целый букет зависимостей - дедушка Фрейд был бы рад, короче
После такой прекрасной завязки я буду с нетерпением ждать продолжения. Наверняка ж мистер Случай, сопровождавший Мэттью всю жизнь, подсунет ему ещё какую-нибудь бяку.
Если кто-то меня еще помнит - всем здрасьте. Огромное спасибо villain, что разрешила Келлерам возродиться хотя бы в архиве - ну и осталось дело за малым: всего лишь дописать отчет и склеить его из разрозненных кусков непонятно чего. Если буду жив и все продолбанные мной полимеры на работе мне удастся собрать в кучу за неделю, то очень надеюсь таки выложиться на выходных - а то сколько, блин, можно...
Ну и кое-то хочу всем сказать: никогда не делайте, как я - то есть, не наигрывайте на 4 отчёта сразу, чтобы потом не кусать локти. Сейчас тем скринам, из которых я пытаюсь слепить ну хоть какой-нибудь отчёт, полтора года. Как несложно догадаться, за полтора года в моей голове успело поменяться всё, и теперь я бы это всё написала не так, пересняла бы кучу скринов, и вообще бы переделала сюжет... но увы. Так что, увы, дорогие читатели, придётся вам потерпеть - со следующего отчета (если он будет ) должно стать легче, там уже я смогу наигрывать и снимать (и писать гггг) параллельно.