Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2016)
Главные герои
София Сайерс, дочь ученого Криоса Сайерса и Глории Керч. Наполовину человек. (По задумке автора. Но на самом деле получилось, что я клонировала ее только от Криоса. Глории тогда еще и в персонажах не было.) София выросла на Сиксаме. Тоже, как и отец, имеет ученую степерь и на данный момент трудится с отцом на Симле в научном центре N13.
Криос Сайерс, сиксамианец. Двадцать лет назад, работая на Симле полюбил женщину-человека. У них родилась дочь, София. Но по стечению обстоятельств, мать была вынуждена отказаться от ребенка. Поэтому он, забрав дочь, возвращается на Сиксам и там один ростит малышку. Но на данный момент он вместе с дочерью работает на Симле на научной базе и мечтает, чтобы София поближе познакомилась со своей родной планетой, на которой ей много лет назад посчастливилось родиться.
Ямала Фану, сиксамианка. Близкая и единственная подруга Софии. Рано осталась без родителей. Росла у родственницы. Очень любит свою подругу и вообще семью Сайерс. Работает на базе N13.
Кесидиана Гран (она же просто сокращенно Кес), сиксамианка, сестра Криоса и жена Доктора Финоса Грана. Последовала за мужем и братом на Симлю. Пытается воплотить в жизнь свою мечту - стать певицей. Любит роскошь.
Финос Гран, семейный врач семьи Сайерс, доктор решивший посвятить себя изучению и лечению болезней жителей Симли. Работает в городском госпитале. Женат на Кесидиане Гран, сестре Криоса.
Ральф Рилз, один из трех охранников, работающих на данный момент на семью Сайерс. 30 лет, блестяще окончил военную академию, отслужил несколько лет в армии по контракту. Теперь состоит на службе в охранной фирме. Холост, детей не имеет.
Хенк Паулус, 30 лет, служил вместе с Ральфом. Теперь вместе работают на Криоса Сайерса. Их связывает дружба и семья. Мать Хенка, Карина Паулус состоит в отношениях с отцом Ральфа, Алексом Рилзом.
Второстепенные персонажи
Карина Паулус, мать Хенка Паулуса. Ей чуть за шестесят. На пенсии. Живет с Алексом Рилзом. Ждет-не дождется внуков от своего непутевого сына-ловеласа.
Алекс Рилз, 65 лет. Отец Ральфа Рилза и муж Карины Паулус. Бывший военный. Рано овдовел. Судьба на старости лет свела его с Кариной, милой женщиной, и подарила еще один шанс на счастье. Романтичен, любит спорт. Карина, впрочем, полностью разделяет пристрастие мужа к спорту. Так что можно сказать, они две половинки одного целого.
Мишель Кинай, охранник в доме Сайерс. Добродушный малый, с большой душой. Любитель спорта и хорошей компании.
Анна Симонс, журналист. Амбициозная молодая женщина. Будет идти по головам, лишь бы достичь своей цели.
Персонажи будут добавляться по мере их появления в игре.
Пролог
Будущее, о котором грезили любители фантастики, на Симле вдруг стало осязаемым и реальным. Ученые создали портал - генератор поточного измерения червоточин, который связал воедино два разных мира: планету Сиксам и Симлю. И теперь пришельцы являются частыми гостями на нашей планете. А некоторые даже поселились здесь, работают и обзаводятся семьями. Но так ли просты отношения между этими двумя рассами?
Так двадцать лет назад не только альянс, но и вспыхнувшая любовь связала два совершенно разных существа. Но их сердцам не суждено было биться в унисон. Увы, нити судьбы были порваны и переплетены заново. Все, что осталось от той любви - девочка, которую отец-сиксамианец нарек человеческим именем - София. Прошлое уже написано, но что предстоит нашей полукровке в будущем? Найдет ли она свое место во вселенной и обретет ли счастье? И куда выведет ее очередная червоточина?
От автора
Ох, даже не знаю, с чего лучше начать. Пожалуй, наверное, с приветствия. И так, я приветствую всех, кто забрел к нам в Оазис Спрингс! Его обитатели и автор безмерно рады гостям. Добро пожаловать!
Теперь немного обо мне. Давно я здесь ничего не выкладывала, да и вообще долгое время появлялась на форуме лишь редкими налетами. Творчеством я уже давно не занимаюсь. Но мир Симс не бросаю и продолжаю играть для души.
Может кто-то еще помнит в далеком прошлом мой порыв создать свой мир на Лунаре. О, Боже! Как давно это было! Просматривала недавно свои старые темы и набрела на постановки и записки о Лунаре.тык Они-то меня и вдохновили создать нечто похожее. К сожалению, те сейвы давным-давно канули в лету. Да, и я уже давно перешла на Симс 4. Так что, я долго обдумывала свою идею и даже сделала несколько первых записок. Идей и мыслей много. Надеюсь, у меня получится собрать их воедино и создать более или менее увлекательный мир.
Хочу так же добавить, что это мир творческий, а не династийный. То есть, я буду придерживаться своей придуманой истории и соответственно по необходимости использовать читы и моды. Денежки мои герои тоже заработали не сами. Но этого в творческом мире просто не избежать. Нужно же как-то поддерживать статус их положения. Все таки они не бездомные какие-нибудь.
Я очень надеюсь, что мой мир просуществует долго и со временем все его герои обретут свое счастье.
Пожелайте нам удачи! И я в свою очередь желаю вам приятного времяпровождения в моей теме!
P.S.: Надеюсь, я сделала все по правилам.
P.P.S.: Комментарии и критика приветствуются.
Ах, да... Возрастные ограничения... наверное, 12+
ElvenWo, заданьеце состоит в том, чтобы стать ей другом. Но и дружбу ведь тоже заслужить нужно, для начала хотя бы заинтересовать своей персоной человека. А то, о чем Хенк хотел предостеречь друга, совсем не входит в планы Ральфа. Но он еще не знает, на сколько его друг прав.
Цитата:
по-моему, произнести "Ямала" куда проще, чем выговорить "сиксамианцы
к слову "сиксамианцы" они все действительно уже привыкшие. А вот имена у них несколько непривычные для простых людей, поэтому их не сразу запомнишь. Вот Ральф и парится.
Погодите-погодите... То есть имя "Ямала" у нас сложное, а "Кесидиана" - самое то, отличное имечко, совершенно не режет слух и произносится на ура с первой попытки, невзирая на состояние говорящего?
И с вами в прямом эфире Настя, которая так и не научилась нормально начинать комментарии, однако же привет, я снова здесь и приперлась криво восторгаться
Похоже, все демиурги разом решили выпустить крохотные записи. Только вошла во вкус, как текст оборвался, да что ж такое. Это, к слову, не обвинение, я веду себя точно так же, поэтому читаем, что есть, и не жалуемся.
Так вот. Почему-то меня безу-у-у-умно (!!) умиляет задание Ральфа. Когда Хэнк сказал, что он не только ради денег собирается согласиться, я сидела примерно так: . А то, конечно не только ради денег, тут же ж в каждой буковке проглядывает будущая любовная линия! В этом плане мир мне чем-то напоминает этакий роман в жанре young adult, где все слащавое и миленькое, и романтика очевидна с первого предложения. И мне это нравится. Во-первых, потому что легко и ненавязчиво читается, погружает в такую атмосферу, эээ... Розовых соплей . Во-вторых, лично меня это возвращает во времена молодости (Пишет Настенька, 18 годиков), когда я читала всяких Дивергентов и Голодные Игры. Очень приятно. ^___^
Помимо этого, в отчетах мне очень нравится легкий, живой юмор. Чего стоит один только момент с пением Кес! Да и вообще, описание банальных игровых моментов и стандартных эмоций симов прекрасное. Особо понравилось техническое объяснение, то, которое с мудлетами. Они забавно совпадают с "мировыми" характерами/образами персонажей.
И да, я тут еще заметила (Ну наконец-то, ага!) потрясающую архитектуру. Помню редактор Четверки и дрожу от ужаса при этих воспоминаниях, так что снимаю шляпу перед тобой. Инопланетные домики и лаборатории - любо-о-о-овь!
Вот такой вот крохотный-сумбурный комментарий от меня. Жду Ральфа с Софией, и возмездия для Дижона тоже жду, но все-таки романтика захватила мою восторженную подростковую душонку в первую очередь. Извините
То есть имя "Ямала" у нас сложное, а "Кесидиана" - самое то
Так к имени Кесидиана они уже успели привыкнуть, так как по сюжету уже какое-то время ребята практически живут в доме Криоса. А Ямала только вернулась с Сиксама и с ней они только познакомились. Запомнят, ничего страшного!
Цитата:
В этом плане мир мне чем-то напоминает этакий роман в жанре young adult
Мда, автора потянуло на романтику, легкую и ненавязчивую.
Что на счет архитектуры. Домик скачаный. Так называемый футуристический дезайн. Но сам домик был до того махонький, что мне пришлось его основательно переделать. В принципе, каждый раз, когда я захожу в игру, он подвергается переделке и каким-то доработкам. Поэтому я пока не показываю вам его полностью. Но как только я буду довольна результатом, то обязательно покажу, где живет семейство Сайерс.
Спасибо за комментарий!
Ларисса, привет) насчет задания Ральфа пока говорить не о чем, дело не сдвигается с места, но всё ещё впереди) но мне нравятся рассуждения Ральфа, а нужно ли это ему вообще и что он по этому поводу ощущает. По сути, Хенк выражает примерно такие мысли. Ну да, София, если работает в лаборатории над какими-то проектами, должна быть умнее простых людей-охранников (я же не ошибаюсь в их профессии?) Так что тут Хенк прав, не их уровень. Надеюсь, что пока, а Ральф найдет способ привлечь внимание и подружиться с Софией. Ой, и мне так нравятся эти простые дружеские отношения между Ральфом и Хенком, со своими какими-то шутками и подколами, очень интересно выходит. Пение Кесидианы тоже повеселило. Особенно подтверждение мудлетами, кстати, классно получилось. Неужели она настолько ужасно поёт, что все уже не выдерживают? А зачем поёт тогда? Интересно, почему она со слезами убежала со сцены. Может, действительно, услышала разговор парней, а, может быть, у нее песня вызвала такие сильные эмоции. Может и ещё что-то было, не знаю)
На этом заканчиваю, жду продолжения истории Ральфа и Софии и других персонажей мира))