Стандартный текстовый редактор блокнот (пуск – все программы - стандартные)
Список установленных дополнений в порядке выхода.
Плюсы:
Более простой и безопасный способ.
Нет необходимости редактировать реестр.
Предостережения:
В файле не должно быть кириллицы, всё должно быть латинскими буквами! И если некоторые папки названы русскими буквами вы конечно можете их переименовать на английские, но есть одно «НО». Если ваша папка выглядит так D:\Игры\...\Sims, то вероятно что, другие игры не будут запускаться, поэтому лучше воспользоваться способом совмещения при помощи реестра.
Но если вы выбрали именно этот способ - совмещение с помощью ini-файла, то не трогайте реестр. Ini-файл является альтернативой.
Приступим.
ШАГ 1.
Ниже представлен список всех аддонов и пакетов расширений в порядке их выхода:
0. Sims2.exe – Оригинал
1. Sims2EP1.exe - The Sims 2: University
2. Sims2EP2.exe - The Sims 2: Nightlife
3. Sims2EP3.exe - The Sims 2: Open for Business
4. Sims2SP1.exe - The Sims 2: Family Fun Stuff
5. Sims2SP2.exe - The Sims 2: Glamour Life Stuff
6. Sims2EP4.exe - The Sims 2: Pets
7. Sims2EP5.exe - The Sims 2: Seasons
8. Sims2SP4.exe - The Sims 2: Celebration! Stuff*
9. Sims2SP5.exe - The Sims 2: H&M
10. Sims2EP6.exe - The Sims 2: Bon Voyage
11. Sims2SP6.exe - The Sims 2: Teen Style Stuff
12. Sims2EP7.exe - The Sims 2: Free Time
13. Sims2SP7.exe - The Sims 2: Kitchen & Bath Interior Design Stuff
14. Sims2SP8.exe - The Sims 2: IKEA Stuff
Заготовьте свой список (в дальнейшем он нам понадобится), удалив из приведенного неустановленные дополнения, например так:
*Обратите внимание на то, что ехе-файл аддона The Sims 2: Celebration! Stuff называется именно Sims2SP4.exe, а не Sims2SP3.exe! Запись Sims2SP3.exe не соответствует никакому дополнению! (прим. Martini)
ШАГ 2.
Затем зам нужно найти в папке с последним установленным аддоном следующую директорию: Название аддона\TSBin
Именно в папку TSBin нам нужно будет сохранить файл блокнота. Откроем блокнот.
Сохраните файл в найденную директорию:
Файл – сохранить как – тип файла выберите «все файлы».
В названии указать Sims2.ini
Нажимаем "Сохранить" и приступаем к редактированию файла.
ШАГ 3.
Первая строчка нашего файла это
Код:
[Directories]
Ниже необходимо записать адрес вашей папки с установленным аддоном. Заметьте, что для каждой директории вводится обозначение epNdir, где N номер с 0 до 14. Теперь берём наш заготовленный список дополнений и записываем для каждого аддона и расширения следующие обозначения:
Далее необходимо отыскать директории с играми. Для удобства включите проводник.
Нам необходимо отыскать те папки, которые имеют следующее содержание:
Держите перед собой свой список дополнений, так как теперь главное не ошибиться. Первой строчке ep0dir соответствует оригинал. Поэтому отыскиваем папку, копируем Адрес из адресной строки.
Теперь помещаем в первую строчку через символ равенства «=»:
ep0dir=D:\Games\Sims
Аналогичное проделываем и с остальными папками.
Результат должен быть похож на этот:
Код:
[Directories]
ep0dir=D:\Games\Sims
ep1dir=D:\Games\Univer
ep2dir=D:\Games\The Sims 2 Nightlife
ep3dir=D:\Games\The Sims 2 Open For Business
ep4dir=D:\Games\The Sims 2 Family Fun Stuff
ep5dir=D:\Games\The Sims 2 Glamur
ep6dir=D:\Games\The Sims 2 Pets
ep7dir=D:\Games\The Sims 2 Seasons
ep8dir=D:\Games\The Sims 2 Celebration stuff
ep9dir=D:\Games\H&M
ep10dir=D:\Games\The Sims 2 Bon Voyage
ep11dir=D:\Games\The Sims 2 Teen Style Stuff
ep12dir=D:\Games\The Sims 2 Free Time
ep13dir=D:\Games\The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff
ep14dir=D:\Games\The Sims 2 IKEA
Теперь сохраняем файл, и пробуем запустить игру.
Если вы всё правильно сделали, файл должен выглядеть так:
Кошмар Сначала у меня был только Бизнес, потом приобрела ночную жизнь. Начала закачивать одежки, мебель через инет, начались проблемы. Я взяла удалила все что касается симсов, но в Ночной жизни в упор не хотел удалятся один файл SIMSP2 (не знаю почему и не знаю что за файл, пишет что используется другой программой или пользователем). Я при новой установке нажала Пропустить. С горем пополам опять начала играть. Сегодня приобрела Сезоны и Животных, и начался кошмар. Выбивает Вставте тот диск, ставлю и пишет Вставте другой. Я пошла по проторенной дорожке и снова удалила все и начала переустанавливать. Тот файл так и не удалился. Но не в этом суть. Захожу в Сезоны там ни намека на другие серии, хотя в других отправляет именно в сезоны. Я думаю, мол создам вначале симика, а потом погляжу. Без закачанной косметики и одежек ни в кайф ) поэтому захотела файлы скачанные с инета поместить в Download. Такой папки не оказалось на прежнем месте. Создала новую, перенесла тута и дудки. Вот такие мои дела. Серии не обьеденились, одежки, прически и т.д. некуда поместить и в том духе все :ak
Мдя.. ошибку допустила в создании папки для загрузки. Но это одно. Когда попыталась сделать так как сказано выше, у меня получиось вот так : [Directories]
ep2dir=d:\Program Files\The Sims 2 Nightlife\The Sims 2 Nightlife
ep3dir=d:\Program Files\\The Sims 2 - Open For Business\Open4Business
ep6dir=d:\Program Files\The Sims 2 - Pets
Эффекта Zero.
А на диске С места мало. Где ошибка? Подскажите плз.
Последний раз редактировалось moshennica, 27.12.2007 в 21:35.
Скажите пожалуйста ,как совмещать The Sims 2 Happy Holiday Stuff с Бизнесом ? Я скачал здесь через торрент и все получилось , но что-то объекты и разные там вещицы не появляются . Что делать ?
moshennica В твоей проблеме,тебе надо удалить всю игру,почистить реестр об этом читай здесь-http://www.prosims.ru/showthread.php?t=837,ты использовала Даймон туллс??если да,то его отключить надо,когда удаляешь...а потом все ставить,пользуясь инструкциями)
а проследить за хорошими объектами и удалить плохие тебе поможет вот эта прога-http://www.prosims.ru/showthread.php?t=327
Ваш способ создания ini - это просто чудо. Перед этим я изнасиловала реестр и замучила комп бесконечной установкой-переустановкой всех аддонов(у меня 2 пиратки), чтобы все могло совместиться и все играло. Но ничего не получалось хоть об стенку бейся головой! Я так перед компом прыгала, что мой МЧ передложил мне станцевать танец дождя!
Я облазила кучу подобных форумов, но только ваш мне помог! СПАСИБО!!!
"Папка с оригинальной игрой - ep0dir
Папка с University – ep1dir
Папка с Nightlife – ep2dir
Папка с Open for Business – ep3dir
Папка с Family Fun Stuff – ep4dir
Папка с Glamour Life Stuff – ep5dir
Папка с Pets – ep6dir
Папка с Seasons - ep7dir"
это все что можно прописать? а Bon Voyage?
а оригинальную игру обязательно прописывать? а то у меня ее как таковой нет. у меня в папке с ней лежит куча всех дополнений а от родной чистенькой Sims 2 только TSBin и все подобное.