Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
Nikelinda, Мир вашему миру ! Интересная тематика у твоего мира, школьная.
11 класс, новая элитная школа, мажорные одноклассники, зашуганные учителя... бррр, отличное начало учебного года и просто шикарное окончание школьных лет. Мне кстати непонятно, как так Лилиан любит ходить в школу, где ее гнобят и унижают. Да, она девочка умная, тянется к знаниям, ей нравится учится, но когда тебя каждый день ожидают насмешки, подколы и грубости, то как-то в такую атмосферу, мне кажется, не должно возникать желания возвращаться.
А в новой школе однокласснички и того хуже, чем раньше. Я могу пожелать Лилиан крепится и держаться.
Училка конкретно так ей посоветовала держаться тише воды ниже травы, прям как на зоне . Чувствую я, что не зря она Лили предупредила... Дети и правда очень жестокие бывают, да еще и такие, которые чувствуют себя пупами земли так вообще. Труба.
Лилиан может их хоть и не красотой, так умом возьмет? Хотя она девочка не страшная.. Ей очки снять, причу сменить, платье красивое одеть и она за пояс заткнет многих.
Короче я надеюсь, что несмотря на непростые испытания, которые, я не сомневаюсь, ждут нашу героиню, она все же будет вознаграждена чем-нибудь ососбенным, искренней любовь, например. Ответной.
Спасибо за мир и когда же продолжение?
Nikelinda, Привееет Я наконец-то приперсяпришел с отзывом))) Хотя на самом деле давно все уже прочитала)
Вот что мне уже нравится в этом мире, так это то, что я могу окунуться в школьную атмосферу (надо же, вроде и не так давно это было, а у меня уже ностальгия... Видимо втянулась в студенческую жизнь))).
Мне понравилось, как Лили ведет рассказ, размеренно и неторопливо... Правда, сквозит между строк какая-то обреченность или грусть, не разберешь...
Интересно было узнать о родителях Лилиан, в частности об отце. Мне например любопытно, куда он все-таки делся. Интересно, что бы Лили сказала встретившись с им? Впрочем ладно, это я уже разглагольствую на тему
Теперь про новую школу.
Странно, что в новой школе отменили первое сентября из-за какого-то дождя... В моей нас бы заставили мокнуть. Впрочем, это ж вроде как элитное заведение, так что, наверное, не удивительно.
Разговор Лили с учительницей заставил меня напрячься. Такое ощущение, что женщина просто запугана этими ужасными детями-монстрами И чего там такое случилось с этим Питером? Не убили же они его, в самом деле.)))
Про первую парту - пооомню это дело, у нас тоже никто не сидел (я вообще всегда уползала на последнюю))). Потому как, заметят сразу и спросят. Это я уже в универе усвоила истину - хочешь спрятать, что-нибудь положи на видное место, хочешь спрятаться стой у человека перед носом))))
А вообще, я заметила, что после разговора с учительницей Лили даже парту выбрать себе какую-то явно побаивалась. Мдя... То, что Лилиан не представили классу видимо исходит из соображений преподши - сиди тише воды, ниже травы и может быть тебя не тронут... Хотя не могут же во всей школе быть одни избалованные и жестокие дети, наверняка и нормальные затесались, так что надеюсь Лили сможет с кем-нить наладить отношения
Записка понравилась, очень жду продолжения
З.Ы. Маленький совет. В картинке-кате у тебя написано красным, а фон с осенними листьями оранжевый и поэтому не оч хорошо видно, а на фоне ствола буквы вообще теряются. Лучше или делай шрифт пожирнее или используй свечение или обводку (если делаешь картинку в ФШ). Можно, конечно, совету и не следовать, это так... Читательское пожелание
спасибо-спасибо огромное, я очень рада тебя видеть здесь.
Я сама очень люблю всякие книги, фильмы на школьную тематику, а тут решила создать свою школьную историю.
Цитата:
11 класс, новая элитная школа, мажорные одноклассники, зашуганые учителя... бррр, отличное начало учебного года и просто шикарное окончание школьных лет.
Хе-хе, это точно. Хотя Лилиан и этому рада, главное, чтобы не обижали и с обзывательствами не лезли. Вообще, мажорчики не такие и плохие, просто немного специфически. Единственный минус - это эгоизм, в котором утонула вся школа.
Цитата:
Мне кстати непонятно, как так Лилиан любит ходить в школу, где ее гнобят и унижают.
Логично, но Лили очень любит школу и что с ней связано. Как и я, в общем-то, даже не смотря на немаленькие огорчения. Получается, что школа для неё - это смысл жизни. Потом будет Университет, работа, семья... Бывает, что для людей становится смыслом жизни телефон, соц.сети и многое другое. Естественно, Лили не нравилась атмосфера грубости и хамства, поэтому и переходила из школы в школу, пытаясь найти себе место.
Не могу согласится на счёт того, что одноклассники стали хуже, чем были. Да, немного эгоистичны и заносчивы, но может Лили удастся найти с ними общий язык?
Цитата:
Училка конкретно так ей посоветовала держаться тише воды ниже травы, прям как на зоне
, это точно. Зато такая выгодная тактика бывает самой мудрой в некоторых ситуациях. Конечно, Лэтам немного преувеличила на счёт "мышиного" поведения. Главное, чтобы не ссориться с элитой.
Да, дети пошли очень жестокие. А про элитную так вообще молчу - богатые люди всегда жестокие. А яблоко, как говориться, не далеко от яблони катиться. Только не могу понять, почему тогда обычные среднестатистические дети бывают настолько жестокими. Не иначе от родителей нахватались?
Умом может и возьмёт, а почему тогда в других школах это не удавалось? Хотя соглашусь, ум как раз поможет в налаживании школьных отношений.
Цитата:
Короче я надеюсь, что несмотря на непростые испытания, которые, я не сомневаюсь, ждут нашу героиню, она все же будет вознаграждена чем-нибудь особенным, искренней любовь, например. Ответной.
Всё может быть Испытания, несомненно, будут (куда же без них), но Лилиан обязательно справится.
Огромное спасибо за визит, мне очень приятно, что тебя заинтересовал мой мир. А продолжение уже на экране.
привеет, спасибо огромное за комментарий. Ничего страшного, ко мне можно приходить в любое время, я сама буду частенько пропадать.
Я тоже люблю школьную атмосферу, поэтому и мир создала именно на эту тематику. Спасибо, что можно скачать те предметы, которые более приукрасят симскую школу, без них было бы худо. А вообще, как не скучать по школе, если ты там провела одиннадцать лет (или девять, кому как)? Даже я уже скучаю по школе, особенно когда летние каникулы или карантин. Да ещё дни так быстро летят, что просто караул.
Цитата:
Мне понравилось, как Лили ведет рассказ, размеренно и неторопливо... Правда, сквозит между строк какая-то обреченность или грусть, не разберешь...
Спасибо. Я сама по себе медленно всё делаю, но не в школе. Там я хожу быстро, всегда злюсь, когда впереди меня идущие плетутся, как гусеницы. Даже шла с одной девочкой из параллели, так она меня просила идти по-медленнее, потому что не успевала за мной. А ещё бесит, когда идёт человек, потом внезапно остановиться и обратно идёт. Спасибо ,что реакция у меня отличная, а так в меня по десять пятиклашек врезались за день. А вот дома я как черепаха, уроки могу очень долго делать, есть. Набегаюсь по школе, а потом плетусь, как червь.
Это я к тому, что размеренность и медлительность повествования были не задумкой, т.е. такого не было запланировано.
Обречённость есть, но скорее из-за неизвестности. Хотя чего тут радоваться, незнакомая обстановка да мажорчики кругом, тут улыбаться не захочется.
Цитата:
Мне например любопытно, куда он все-таки делся. Интересно, что бы Лили сказала встретившись с им?
Если так подумать, он мог запросто никуда не уезжать, или уехать, но заграницу. А вот вопрос интересный - реакция Лилиан непредсказуема. Она может кинуться к нему на шею (ну что очень маловероятно), может уйти "подумать", а может вообще наорать на него и выгнать. Тут уже зависит от обстоятельств и настроения как матери, так и самой Лили.
Линейку не собирались отменять, но так как ученики стали бунтовать, то решили распустить всех по домам. На тот факт, что можно было перенести в актовый зал, никто не обратил внимания. А может как раз Лэтам и обратила, но боялась сказать. Ты права, учительница запугана детьми. Она испытала что-то страшное, поэтому пытается никуда не в лазить, а только выполнять свои обязанности учителя.
С Питером ничего не случилось - он, как и Лилиан, новенький. Случилось с другим парнем, который, как очевидно, уже не учится в элитной школе. В скором времени про этот инцидент узнает и Лилиан. Убийство точно не было, я же не варвар, в самом деле
Цитата:
Про первую парту - пооомню это дело, у нас тоже никто не сидел (я вообще всегда уползала на последнюю))). Потому как, заметят сразу и спросят.
У нас за первой партой сижу только я, да кто ко мне подсядет. Остальные же садятся за на последние парты. У нас двадцать один человек, поэтому у нас всегда в классе пустынно... Про спросят ничего не могу сказать, у нас такой принцип - кто болтает, того и спрашивают. А когда все молчат, спрашивают по оценкам в журнале. Вот по математике спрашивает тех, кто на прошлых самостоятельных работах получил двойки. (наверно из-за этого я ни разу не была у доски). А так на первой парте сидеть выгодно, потому что я уже приспособилась списывать с любой парты (не подумай, у меня совесть сильно зашкаливает, списываю я редко, почти никогда). Тут работает психология - по поведению человека видно, списывает ли или достаёт телефон. Я на физике боковым зрением увидела, как с соседней первой парты пацан полез за шпаргалкой в карман пиджака. Ну я ему и намекнула, чтобы не волновался, как будто у него ничего нет.
А ещё такой случай произошёл вчера. На истории я сижу на второй парте, а тут решила пересесть на четвёртую: пацан один приболел, я на его место села. Передо мной сели, и ещё на моё место сели. Так все стали удивляться, почему я пересела на предпоследнюю. Даже учительница спросила Только заметила она это на середине второго урока... Думала, что я села туда поболтать или в телефон поиграть.
Цитата:
Хотя не могут же во всей школе быть одни избалованные и жестокие дети, наверняка и нормальные затесались, так что надеюсь Лили сможет с кем-нить наладить отношения
Ты опять права, всё-таки не все хотели отменить линейку. Значит, в школе много нормальных и адекватных ребят. И даже в классе Лилиан.
Огромное тебе спасибо за комментарий, а отдельную благодарность за совет. К читателям я привыкла прислушиваться, всё-таки какие профессионалы читают мой мир Только не пойму, почему ты решила, что я плюну на твой совет?
Дорогие, любимые читатели! В последние две недели я была очень занята, поэтому запись появилась только сейчас. Прошу прощения, я надеюсь, что такого больше не повторится.
А пока огромное спасибо тем, кто проголосовал за наш мир!!! Нам с Лили очень приятно и даже неловко, потому что многие миры заслужили голосов. Также огромное спасибо за ваши многочисленные комментарии, душа не нарадуется их небывалому количеству.
Сама запись мне очень понравилась, хотя ляпы есть, в этом я точно не сомневаюсь. У нас отстроился новый кабинет, а также появились новые персонажи. Надеюсь, вы не запутаетесь.
Много чего хотела сказать, а забыла. Ну да ладно, забыла, так забыла.
Приятного прочтения.
Никогда не думала, что на уроках мне будет… спокойно. Да, именно спокойно. Я не ощущала на себе пристальных взглядов незнакомых мне одноклассников. Это, наверно, единственное, что радовало меня на данный момент.
Я переходила в эту школу ради хоть каких-то, но изменений. Согласна, эгоизм учащихся – уже что-то новенькое, но я по-прежнему сижу одна, и буду так сидеть, наверное. Можно немного понаглеть и подсесть к девочке на второй ряд, но в этом я не вижу никакого смысла. Не хочу быть назойливой. Если сами одноклассники решат, что я уже в их кругу, тогда ладно, а так… Да и вообще, думать надо об экзаменах, а не взаимоотношениях сверстников, которые мне не совсем интересны.
Закончилась пара химии. Не скажу, что было скучно и нудно, но я в своей жизни не считала первые уроки чем-то значимым для меня. Но теперь мне пришлось поменять свои приоритеты. А всё из-за миссис Лэтам, которая на втором уроке решила поведать нам всю суть экзаменов, а также перемен, произошедших в них. Самое главное, что поразило моих одноклассников, и даже немножечко меня, это металлоискатели и камеры видеонаблюдения. Понятное дело, что все новшества были вызваны наибольшим количеством сто балльников. Оказалось, что большая часть из них воспользовалась шпаргалками. Да и кто ими не пользуется, собственно. Честно признаться, иногда я пишу шпаргалку на мелкие самостоятельные и проверочные работы, но пользуюсь ими в редком случае, когда вспомню, что они у меня вообще-то есть. А вот важные работы, такие как итоговые контрольные и экзамены, я пишу сама. Но даже несмотря на это, введенные новшества меня, мягко говоря, шокировали. Решили пример с России взять, что ли? Конечно, вести борьбу со шпаргалками надо, но как-то гуманнее. А то в скором времени выпускные экзамены превратятся в пытку.
В конце урока учительница передала по классу листик, на котором надо было написать, какие экзамены ты собираешься сдавать. Я, недолго думая, сразу написала химию и биологию. Но это же я, у меня всегда всё запланировано. Но ведь невозможно сразу взять и написать предмет, который ты собираешься сдавать. Для начала надо всё обдумать, обсудить с родителями. К чему я, собственно? Да к тому, что по взгляду своих одноклассников сразу видно, что ни фига они не знают, что хотят от дальнейшей жизни. Потому что привыкли, что за них решают их богатенькие родители. Им дадут денег, а они будут только веселиться. Им есть на кого надеяться, а я привыкла верить только себе. Ну и иногда прислушиваться к мнению страшим, особенно к маминому.
Когда листок оказался в руках Лэтам, я мельком заметила, что кроме меня написала ещё та девочка с первой парты, но из-за своего плохого зрения я не могла ничего в нём разглядеть. По задумчивому взгляду учительницы стало заметно, что кроме меня и неё никто ничего не написал. Вздохнув, женщина объявила не самую радостную для моих одноклассников новость.
- Да совсем забыла вам сказать. У вас будет новый учитель по физкультуре.
Класс опять жалобно заскулил.
- Ну почему от нас уходят такие великие люди! – саркастично произнёс парень, сидящий сзади меня. – Получается, нам придётся таскать в школу спортивную форму?
Миссис Лэтам на это ничего не ответила. Но по её взгляду я поняла, что она имела в виду. «Тебе было бы полезно немного побегать и попрыгать», - представляла я её реплику. Только позже до меня дошло, что такое оскорбление не сошло ей бы с рук. Даа, похоже, тяжёлый будет у меня год.
Прозвенел звонок и я, как обычно, начала складывать в свой рюкзак учебник и тетрадь.
- Лилиан, останься. Мне надо с тобой поговорить.
Я была не против очередной безобидной нотации, но я специально хотела последовать за одноклассниками, чтобы потом не искать кабинет следующего урока. Когда я подошла поближе, миссис Лэтам начала свой монолог.
- Мне льстит, что ты решила сдавать химию. В скором времени я и многие учителя будут вести дополнительные по своему предмету. Как классный руководитель, я буду проводить их бесплатно. Так вот, мне записывать тебя?
Я думала недолго. Бесплатно, это хорошо. Хотя на биологию у меня остались накопленные деньги, когда я летом подрабатывала в книжном магазине. Потому что я знала, что мама мне не разрешит работать в выпускном классе.
- Конечно, я приду. Я больше не нужна?
- Да, иди, конечно.
Дура. Полная дура. Почему я не спросила, где у нас история? Сама-то я точно кабинет не найду. Можно было зайти в учительскую, но я совершенно не знаю, где она находится. Путляясь по этажу, я заметила стоящих у кабинета близнецов, которые как раз и сидят за мной на последней парте. Подойдя к тому кабинету, я услышала следующие слова:
- А мы думали, что ты потерялась, - не то с усмешкой, не то серьёзно произнёс одни из двойняшек. Так они милые ребята, и мне, может быть, удастся с ними подружиться. Но беда – умом они не блещут. Даже среднестатистическим. – Новенькая, мало ли, к Зубихе попалась.
- К кому? – в недоумении произнесла я. Понятное дело, они называли кого-то из учителей. Оба парня посмотрели на меня так, что я уже начала себя чувствовать немного… тупой.
- Воооот, поэтому и новенькая. Зубиха – это завуч наш. Так хорошая женщина, но если она не в настроении, то держись. Например, может запросто взять за руку мимо проходящего ученика и увести к себе в кабинет. И как начнёт орать, что школа дрожит. Хе-хе, Ушастик один раз попалась, так еле из туалета вытащили – в угол забилась и ревела.
Во всей этой ситуации я испугалась только одного – у меня тоже будет кличка. Нет, я особо не против, но, сами понимаете, как меня могут обозвать. Бочонок, коровка, булка и много-много других вроде бы мягких, но обидных для меня слов. Не к этому я стремилась убежать из своей бывшей школы.
- Хорошо. Тогда последний вопрос – а у меня какая кличка?
Немного глупо с моей стороны спрашивать про свою кличку, согласна. Но зачем томить себя, переживать, подслушивать разговоры, пытаясь узнать – а какая у меня кличка. Лучше уж сразу спросить напрямую. К тому же я просто уверена, близнецы являются самыми главными выдумщиками псевдонимов.
- Эээ… - протянули оба парня, поглядывая друг на друга. – А чё думать-то, рыжик ты. Хотя нет, это же мужское слово. Рыжуха, или рыжуля. У нас в школе мало кто рыжий. Только ты, да ещё какой поцык, забыл как его… Неважно. Вот, а ты будешь рыжуня. Да, рыжуня. Хе-хе!
Рыжуня? Я буду рыжуней? А не пышкой, бочкой и коровой? Получается, они заметили во мне только неординарный цвет волос, а не… пузо? Хотя, честно признаться, оба близнеца не блещут стройной фигурой. Да и из их уст я не услышала кличек, связанных с лишним весом. Получается, ученики элитной школы делятся совсем по другим критериям?
Немного поболтав с близнецами, я устремилась в кабинет, в котором как раз и будет урок истории. Кабинет как кабинет, ничего примечательного. Разве что на столе у учителя стоял компьютер. В классе помимо меня сидела только та девочка с первой парты. Крутой парочки, как про себя называю тандем белокурой девицы и парня, я не видела с того момента, как была пара химии, и я не совсем уверена, что они придут на историю. Прогулы – это плохо, особенно в выпускном классе, но в душе я была рада такому повороту событий.
Не успев я сесть на, теперь уже, законное место, как в классе появились мои новоиспечённые приятели, бурно что-то обсуждавшие.
- Да вообще пападос, как теперь халявную пятёрку по физ-ре получим? – причитал первый, садясь на место, расположенное в аккурат сзади меня. Я тихонько к ним повернулась, но в разговор пока не вступала. – Я ж даже не знаю, что такое стометровка.
- Да чё ты паришься. Дал ему кулаком в лобешник и всё, пятёрка в кармане. Главное, чтобы он тебе обратно не втащил. Хе-хе.
Можно было вдоволь посмеяться над близнецами, но меня внезапно охватил страх. С физкультурой я нехотя, но дружила. Пятёрки ставили, но также нехотя. Я боялась неизвестности. А мало ли новый физрук поставит мне три только потому, что я не умею делать кувырок или прыгать через козла? Но с козлом ладно, почти все девочки боятся этот снаряд, но что делать с гимнастикой? Мальчишки волновались не зря – ожидать от нового учителя можно что угодно.
Мальчишки осуждали многие вещи, начиная от прохождения очередной войнушки, и заканчивая, что сегодня подадут в столовой, пока в класс не влетела, а по-другому и не скажешь, девушка. Я была не глупа и отлично поняла, что это моя одноклассница. Ничем не примечательная школьница, разве что вместо положенной юбки на ней были одеты джинсы и кеды. На неё никто не посмотрел косо, а это означало только одно – с учителями и завучами данный вопрос был улажен, и очевидно, в пользу незнакомки.
- Опа-на, изволила явиться! – закричал один из близнецов, когда девушка молниеносно подбежала к ним. Я продолжала наблюдать за ней. – Ты чё на химии не была?
- А те чё, в голову ударило это знать? – огрызнулась девушка, кидая свой рюкзак на соседний со мной стул. – Слушай, а нас что, объединили с физматом?
-Нет, а с чего ты поняла?
- Да морды незнакомые какие-то. Вот, например, что за палка сидит на втором ряду?
- Ты чё, за лето мозги пропила, что ли? – возмутился парень. – Так ж это Ушастик, которая вместо конского хвоста заплела себе коровью косичку. Ха-ха.
- Ааа, а её и не узнать, - протянула незнакомка, смотря то на неё, то на меня. – Допустим, а эта рыж, новенькая?
- Ну да, - поддакнул парень, сидящий за мной.
- А как зовут? – продолжая осыпать парней вопросами, девушка изподлобья смотрела на меня.
- А фиг знает. На «Л», кажется. Кстати, как тебя зовут?
- Меня? Лилиан, но можно…
-Просто Лили, - закончила за меня девушка, садясь рядом со мной. – Ничё, я тут присяду. Просто Ушастик ну ооочень нудная, да и болтать не с кем. А здесь сразу два Боба. Кстати, меня зовут Николь, но зови меня исключительно Никой, и никак иначе. Этот, - она указала на сзади меня сидящего близнеца. – Боб, а это Биб. Парни, как ты поняла, весёлые, но тупые, жуть.
Разумеется, последнюю фразу слышала не только я. Но двойняшки даже не обиделись. Похоже, Ника попала в самое яблочко.
- Вон там, за первой партой, сидит Ушастик. Мы так зовём её, потому что имя толком не знаем. Ты рыжуня, но Лили мне нравится больше, поэтому буду называть тебя по-разному. Так… та сопливая парочка, которая опять прогуливает пару – это Стефани и Себастьян. Типа элита элиты. Наплюнь на них, они тебе не нужны толком. Да и ещё – желательно никуда пока не влезать. Всему своё время.
Николь хотела сказать что-то ещё, но прозвенел звонок, говоря, что уже пора занять свои боевые позиции. Через секунду появился сам немолодой учитель. Мы встали.
- Садитесь. Так-с, - я не привыкла к таким «с», но Ника уверила, что без «добавки» он говорит разве что с директором, потому что та на него из-за этого наорала. – Опять нет МакАрам и Лирианки? Да ладно-с, и без них проживём, не правда-с, Глэндис?
- И никак иначе, сэр, - торжественно проговорила Николь.
Я только сейчас заметила, что на столе уже лежал наш журнал. Похоже, его носит Ушастик. А как мне назвать свою одноклассницу, имя которой для меня остаётся в тайне? Похоже, даже учителя не знают, как её зовут.
- Оу, у нас тут-с новенькая, да? Миллер, я правильно прочитал?
- Да, всё верно, - без робости произнесла я.
- Знакомая фамилия, но не могу вспомнить… Так, запишите тему «Модернизация зарубежных стран».
Знакомая фамилия? Странно. Может это как-то связано с моим отцом?
Последний раз редактировалось Nikelinda, 20.11.2014 в 18:35.
Nikelinda, ура, новая запись)
Хорошо, что первый день Лилиан в новой школе проходит удачно и новые одноклассники относятся к ней весьма положительно. Но отношения в выпускном классе не столь важны, ведь нужно усердно готовиться к предстоящим экзаменам, тем более, условия их сдачи ужесточились. Только вот одноклассники еще в жизни не определились, ведь они думают, что за них все решат родители, но они ошибаются. Совсем избалованные, даже решили, что вечно будут получать халявные пятерки по физкультуре, а учитель сменился - уже трагедия.
Интересно, что у всех в школе есть прозвища, только новеньким они не понятны, и приходится объяснять. А почему завуча Зубихой зовут? Она что, настолько страшная, когда злая, что ее так прозвали? Ну, наверное, прозвища просто так не дают, они все равно на чем-то, да основаны. Рыжуня - это так мило) Хорошо, что они заметили именно цвет волос, а не вес)
Николь симпатичная, мне нравится ее лицо и прическа) Ее разговор с близнецами просто мегакрутой А чего это Ушастик такая скрытная, что никто ее имени-то толком не знает?
И почему учителю истории фамилия Лили показалась знакомой? Может быть, действительно отец или кто-то из родственников в этой школе учились?
Мне нравится атмосфера школы в твоих записях. Очень правдоподобно выглядит, а читать интересно)
Жду продолжения!))
Nikelinda, привееет)) Я тебе уже говорила, что мне понравилась новая глава, и плюс я очень рада видеть, что ты совершенствуешься, твой текст становится лучше, это очень-очень круто, молодчинка, так держать!
Цитата:
металлоискатели и камеры видеонаблюдения.
Ахахахах, я даже не знаю, есть ли такое у нас Может, это и сделали за те 5 лет, что прошли с моего выпуска)) А вообще если честно не понимаю смысла готовить шпоры на подобные мероприятия) Я помню прикольную рекламу гугл очков с Тиной Канделаки ненавижу эту противную тетку, но неважно xDDD, где типа егэ, школьники делают изощренные шпоры, в итоге она всех обманщиков вычисляет с помощью этих очков и озвучивает сколько времени они потратили на подготовку шпор, а там его было реально очень много)) И в конце такая, мол, не проще было бы выучить?))) Полностью с этим согласна, если честно) Хотя может я просто списывать нифига не умею, все время палюсь, поэтому мне реально порой легче выучить xDDD
Цитата:
- Ну почему от нас уходят такие великие люди! – саркастично произнёс парень, сидящий сзади меня. – Получается, нам придётся таскать в школу спортивную форму?
Гениально Вот же блин избалованные мерзавцы)))
Вообще главная героиня настолько под впечатлением от первых слов своей классухи, что даже боится спросить у кого-то, где какой кабинет. Вот и проявляется ее неуверенный характер, она заведомо ждет подвоха, обиды, унижения, но в то же время тверда в своем намерении отличаться от всех остальных и оставаться собой. Проблема в том, что если ты отличаешься от других, обязательно найдется много людей, кому это будет не по вкусу. И ты должна быть готова дать им отпор, даже если это детки богатеньких родителей. Сарказм и умение изящно, без оскорблений, поставить на место, а также способность не принимать все близко к сердцу никто не отменял, и Лилиан было бы полезно этому научиться, если она не хочет вписываться в компашку "элиты" и идти у них на поводу. Хотя тут, по-моему, все вполне неплохо идет, якобы "элита" не задирает нос, а воспринимает ее нормально, близнецы общались с ней вполне доброжелательно, как и девчонка в джинсах, и у нее есть шансы найти друзей. Но и здесь надо вести себя правильно.
Цитата:
Рыжуня? Я буду рыжуней? А не пышкой, бочкой и коровой?
Ну да, еще бы они назвали ее бочкой, со своими-то далеко не атлетическими фигурами))
Если честно, меня еще выносит поведение классухи, вот эта ее покорность, мол, раз это богатенькие, то надо спускать им все эти фразочки и ответики, которые не потерпит в свой адрес и в адрес своих коллег ни один уважающий себя препод, тем более от подростков. А потом она беспокоится, что илита там совсем уже распоясалась. Ну так ты и внесла сюда свою лепту, вместо того, чтобы построить детей, и заставить их тебя уважать и слушаться, она только усугубляет это неправильное воспитание, благодаря которому они вполне могут превратиться в высокомерных эгоистов, которые считают, что им все должно сходить с рук. А насчет их родителей... думаю, не все богатенькие родители хотят, чтобы их ребенок вырос неприспособленным к жизни и спесивым нечто.
Симпатичная девочка Николь, мне понравилось ее личико, и хвостики тоже классные)) А вот с джинсами, конечно, мда, раз форма, так одна для всех. Тут уже родители откровенно не правы, что потакают капризам дочурки и решают данную "проблему" с руководством школы.
А вот девочка по кличке Ушастик в этом классе занимает ту же позицию, что занимала Лили во всех своих школах - объект насмешек. Может, потому к Лилиан отнеслись нормально, ибо изгой в классе уже есть, место забито?) Но я думаю потом Лили должна проникнуться этой девчушкой и попробовать ей как-то помочь, это вполне в ее духе. А это уже может обернуться непониманием ее новых знакомых, и, следовательно, насмешками)
Про отца интересная завязка, интересно, что будет дальше) Хотя не знаю, почему Лилиан подумала про отца, она же там не Моргендорфер какая-то, Миллер - очень распространенная фамилия))
И да, пару слов про скрины. Они очень даже неплохи, мне нравится подбор поз, но я бы посоветовала тебе лучше продумывать интерьер) Например вот здесь
сильно бросается в глаза пустота школьного коридора. Унылая белая краска на стенах, ни картин, ни лавочек, ни какого-нибудь даже завалященького цветочка в углу... А ведь это даже не обычная школа, а элитная. В общем, это смутило, а так все хорошо
В ожидании продолжения!))
Только я хотела поактивничать, так школа отозвалась обильной домашкой, в которой я чуть не утонула Ну да ладно, ка и обещала, прихожу с комментарием. Ну что я сразу могу сказать - меня приятно удивило то, что ученики к новенькой отнеслись довольно-таки дружелюбно - не стали гнобить или смеяться да и даже помогли кое-где. Я ожидала худшего, честно. Про "парочку на задней парте" ничего, конечно, пока не скажу, но все остальные производят относительно хорошее впечатление. Николь - довольно дружелюбная особа, довольно-таки открытая, странно, но такую характеристику я могу дать только про манеру ее поведения - сразу бросаться рассказывать о особенности класса новенькой и.. ее прическа. Не знаю почему, но эти ее хвостики сразу дают понять, что она не мегасерьезная заучка, но и не оторва, она как будто бы еще не повзрослела, скорее всего, обладает хорошим чувством юмора. Так же в ней есть задатки бунтарки.
Боб и Биб напоминают Фреда и Джорджа Уизли - такие же веселые и не особо обремененные умом. Кстати, теряюсь в догадках, какое полное имя может быть у Биба. Боб, скорее всего, Роберт. А Биб? Надо же, именно они стали первыми помощниками Лилиан в нелогком деле адаптации в новой школе.
Вот что думаю я - клички, это такие вещи, они беспричинно просто так не появятся. Либо человек, получивший ее попадает в смешную ситуацию на виду у окружающих, и о, либо он отличается какой-то особенностью, резко отгораживающей его от окружающих (лишний все, заикание, те же выдающиеся уши), дальше кто-нибудь скажет подходящее слово, и его мигом подхватят остальные и еще долго его будет преследовать эта кличка, так как у всех он будет ассоциироваться именно с ней. Обычно поэтому все боятся опозориться - это не только унизит тебя в глазах окружающих, но и может дать тебе обидную кличку надолго.
К тому же, если спросить вот так вот напрямую у человека - какая кличка у меня, разве тебе скажут что-то плохое? У перней еще не было стойких ассоциаций с Лиллиан, они совсем плохо ее знали. "Заучка"? - Они еще не знают, как хорошо она учится. "Толстушка?" - Сами не стройняшки, как видно. "Рыжик" - вот оно! Вот что первым бросается в глаза! Не вес, не очки, не веснушки, а именно цвет волос, потому что он яркий и выделяет девушку из толпы.
К слову, как я вижу, кличку "Ушастик" неразговорчивой девушке тоже дели "любя". Я не заметила у учеников повышенной симпатии к этой девушке, но и нельзя сказать, что они ее особо недолюбливают. Мне кажется, что Ушастик (у нее и имя довольно таки говорящее - Банни не могу не вставить это) Мне кажется, что эта девушка похожа на Лилиан и я не удивлюсь, если они в дальнейшем подружатся.
В целом, мне нравится то, что первый день в школе прошел для Лили относительно неплохо, пускай продолжает в том же духе. Буду ждать развития событий.
К слову, о концовке записи. Какая-то странная реакция у Лили, на ее же фамилию - почему она сразу подумала о своем отце. Не думаю, что за все время работы учителем через него проходил лишь один ученик с такой фамилией, тем более, что она, по идее, довольно распостраненная. Понимаю, я - вряд ли у моих немецских учителей за всю практику были ученики с такой же фамилией. Они-то выговорить по-человечески ее не могут. Если бы она не говорил прямо так уверенно - хотя бы если вместо "неужели" было бы "может быть" это уже дает большую загадочность ситуации, а следующее развитие сюжета не будет предсказуемым. И это привлечет читателя, вот увидишь!
Вот так вот. Ошибок я не обнаружила, и это хорошо. Продолжай в том же духе и даешь обновление!!
Nikelinda, Ну вот, одноклассники оказались вовсе не монстрами, в вполне нормальными подростками, в меру языкастыми, но совсем не мажорами, а это не может не радовать .
И Николь и близницы в принципе понравились, показались мне не злыми. Немного язвительные, есть такое, но в общем-то добрые. Хотя Николь однозначно пользуется каким-то преимуществом в школе, раз в джинсах ей позволено ходить. Симпатичная, кстати, симочка.
А близнецы Лилиан даже не кликуху придумали а так, милое прозвище . Думаю у Лили есть реальные шансы завести себе друзей в этой новой школе.
Девочку с первой парты жалко немного - зовут ее Ушастиком и даже как зовут не знают . Мне показалось у нее с Лили много общего: Лилиан еще пока новенькая, а ушастик изгой и обе стремятся к знаниям. Может Лилиан и с ней подружится?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Странно, неужели в этой школе учился мой отец?
Да, кстати еще в прошлом комментарии хотела упомянуть отца Лили. Интригуешь, да?
Очень интересно мне из-за чего он так загадочно исчез из жизни своей жены и дочери. Мне мерещатся темные тайные дела, которые может быть угрожали их жизням и мистер Миллер, чтобы не рисковать благополучием семьи предпочел исчезнуть... но он как Карлсон обещал вернуться . Он просто не может снова не появиться на сцене.
Спасибо за запись и очень-очень жду продолжения .
Нуу, я как всегда в своём опоздническом репертуаре, но причина как всегда одна - школа. Кто сказал, что в выпускном классе гонять будут меньше, а? Всё неправда. Даже по биологии стали какие-то тесты всё время писать. Ладно, химия не в счёт - она нас всю жизнь гоняла, да ещё пара в неделю... Простительно и то, что по обществу мы пишем какой-то срез (типа проверка, нужно же детей помучить - им же мало сочинения по литературе и ЕГЭ по трём предметам). Хотя зря я жалуюсь, гоняют по тем предметам, которые лично мне сдавать. Но по ним так гоняют, что уже кажется, что много задают исключительно по всем предметам. Из этого следует простой вывод - времени остаётся нема, даже чтобы просто сесть и подготовиться к ЕГЭ.
Надеюсь, я вас не очень утомила, но теперь понятно, почему продолжения так долго нет. И запоздалая ответка прибежала только сейчас. Мне правда очень стыдно...
привееет, очень рада тебя видеть. Вообще, мне было оооочень приятно, когда я увидела твой комментарий. Во-первых, он был самый первый, а для меня это означает, что запись интересна. Ну а во-вторых, я просто тебе рада. Спасибо тебе огромное за интересный комментарий, ну и конечно за то, что тебя интересует мой мир в целом.
Я сама рада, что Лилиан приняли в школе намного лучше, чем в предыдущих. Уже появилась новая приятельница Николь, да и близнецы Канитри точно не дадут соскучиться Лиле.
Цитата:
Но отношения в выпускном классе не столь важны, ведь нужно усердно готовиться к предстоящим экзаменам, тем более, условия их сдачи ужесточились.
Ты безусловно права - Лилиан нужно заботиться о сдачи экзаменах, а не об отношениях между одноклассниках, но всё-таки нельзя всё время зацикливаться на учёбе, даже если ты круглая отличница, как Лилиан. За неё я не особо волнуюсь - она-то точно будет усердно готовиться, в отличие от своих новоиспечённых одноклассников.
Вообще, экзамены не так сильно ужесточились: в Симсе правят адекватные люди, которые не допустят до того момента, когда выпускники будут прыгать с многоэтажек, чтобы не сдавать экзамены. А к этому, как не прискорбно, мы и идём. Хотя на это можно ответить вот как - а зафиг тогда идти в десятый класс? Выходит, недооценил(а) свои возможности. В Симсе немного по-другому - после девятого класса никто никуда не уходит, а экзамены нужны для того, чтобы поступить в Университет. Деньги деньгами, но оболтуса даже за миллион никто брать не будет - это не Россия, друзья мои.
Цитата:
Только вот одноклассники еще в жизни не определились, ведь они думают, что за них все решат родители, но они ошибаются.
Ты права - Лилиан, в отличие от своих одноклассников, давно решила, куда хочет поступить и на кого. А вот остальные пока об этом не задумываются - у них есть дела по-важнее. Есть такие, которые думают, что за них решат всё родители, но точно не все. Например, Николь. Её же не было на химии, а она, скажу по-секрету, давно решила, кем хочет стать. Вернее, на неё повлияли некоторые факторы, но всё же решение приняла она сама, а это уже многое значит. Но я пока молчу - в скором времени сама всё узнаешь.
Цитата:
Совсем избалованные, даже решили, что вечно будут получать халявные пятерки по физкультуре, а учитель сменился - уже трагедия.
Эта новость была отрицательно воспринята только близнецами, потому что за то время, пока они здесь учились, парни успели договориться с бывшим физруком о ничего не делании. А тут облом - новый учитель физкультуры. А это значит, что опять придётся с ним "лясы точить".
Клички есть почти в каждой школе, но не у всех, разумеется. Кому как повезёт. У меня, например, нет никакой клички, ну и мы уже не дети, конечно, чтобы в клички играть. Хотя с Лилиан, а разумеется и с остальными, я ровесница, но у них всё равно остались клички.
Цитата:
А почему завуча Зубихой зовут? Она что, настолько страшная, когда злая, что ее так прозвали?
Ну нет, конечно. Просто выдумщики кличек у нас братья Канитри, а умом они, как легко понять, не блещут. Я и сама не могу понять, из каких соображений давала такой псевдоним - вот что значит пай-девочка.
Цитата:
Рыжуня - это так мило) Хорошо, что они заметили именно цвет волос, а не вес)
Спасибо Хоть это школа элитная, и уже подразумевает эгоизм и непонимание, но критерий "вес" их как-то не интересует, и не только потому, что сами не идеалы. Просто они считают себя пупами земли (не все, конечно, но всё же), им главное, что ОНИ, а не КТО-ТО. Эгоизм, конечно, зашкаливает, но зато Лилиан может учиться спокойно - её точно трогать никто не будет, если сама не полезет в горящий костёр.
Цитата:
Николь симпатичная, мне нравится ее лицо и прическа) Ее разговор с близнецами просто мегакрутой
Мне сама Николь очень нравится, не только именем, но и манерой поведения. С виду может показаться, что она самая настоящая оторва, но на самом деле Ника немножко другая. Скорее всего, она просто решительная, напористая и немного наглая. Я долго подбирала причёску, которая бы подошла к её характеру, поэтому остановилась на хвостиках.
А вот за похвалу разговора отдельное тебе спасибо - мне самой очень нравится, и если ты решишься его перечитать, то будешь непроизвольно улыбаться. Да и вообще это изюминка любой школьной компании, так что таких юмористических сценок ожидать стоит недолго.
Цитата:
А чего это Ушастик такая скрытная, что никто ее имени-то толком не знает?
Она, скорее всего, не скрытная, а сильно замкнута в себе. Можно только предполагать, что в её голове, но факт остаётся фактом - её наверняка что-то тревожит. А вот что - уже другой вопрос, на который постараются ответить Лилиан и её новоиспечённые приятели.
Цитата:
И почему учителю истории фамилия Лили показалась знакомой? Может быть, действительно отец или кто-то из родственников в этой школе учились?
Да, учитель не случайно отметил данный факт, но что он имел ввиду, пока не скажу.
Цитата:
Мне нравится атмосфера школы в твоих записях. Очень правдоподобно выглядит, а читать интересно)
Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное за комментарий, за похвалу и вообще спасибо, что тебе интересно моё творчество. С нетерпением буду ждать тебя в гости
привеееет Спасибо тебе огромное за такой большой, интересный комментарий, за критику и похвалу, мне очень-очень приятно.
Цитата:
Я тебе уже говорила, что мне понравилась новая глава, и плюс я очень рада видеть, что ты совершенствуешься, твой текст становится лучше, это очень-очень круто, молодчинка, так держать!
Мне так приятно читать эти строки. Мне самой понравилась эта запись (да неужели?), но не думала, что у меня получилось так круто. За улучшение текста спасибо школе - вот откуда я черпаю вдохновение (в основном, наоборот, конечно, но понимание школьной жизни делают своё дело).
Цитата:
Ахахахах, я даже не знаю, есть ли такое у нас. Может, это и сделали за те 5 лет, что прошли с моего выпуска))
Все камеры и металлоискатели ввели в прошлом году, т.е. на ЕГЭ 2014 года они уже были. Над нами решили поиздеваться ещё интересней - нужно получить зачёт по сочинению по литературе, которое писали наши родители, бабушки и дедушки, чтобы писать ЕГЭ. К слову, он будет 3 декабря, а вчера мы писали пробник. Ничего особенного, мне даже понравилось. Вот только думала, что не успею сдать - написано было шесть листов. Пришлось плюнуть на свой почерк и писать быстрее. Я вообще по своему укладу очень медлительна, а тут надо было быстро-быстро. Успела за десять минут до окончания, когда половина класса ушла, а другая половина проверяла свои сочинения. Все обошлись одним двухсторонним бланком, а я - 1,7 Я довольна, завтра дома, так что решила написать ответку, а то и так уже задолжала слишком много.
Цитата:
А вообще если честно не понимаю смысла готовить шпоры на подобные мероприятия)
Полностью с тобой согласна. Ладно там, на самостоятельную по химии (хотя я и так спокойно списываю с тетради, при этом сидя на первой парте чуть ли не у её носа. Но она сама якобы не против, так что всё нормально), или по другим менее важным предметам, но на ЕГЭ... это же равносильно самоубийству. Да и вообще мне совесть не позволяет списывать - ладно там четыре, но получить пять благодаря шпаргалке, это уже перебор. По литературе, например, у нас любят искать сочинения в интернете, но выше тройки-четвёрки никто не получает. Поэтому пишу всегда сама.
Цитата:
И в конце такая, мол, не проще было бы выучить?))) Полностью с этим согласна, если честно) Хотя может я просто списывать нифига не умею, все время палюсь, поэтому мне реально порой легче выучить xDDD
Согласна. Если не умеешь списывать - не лезь, лучше выучи.
А вообще, может ты себя психологически сдаёшь - украдкой подглядываешь, т.е. показываешь, что ты списываешь. Я вот почему-то могу увидеть среди своих одноклассников, кто списывает, а кто нет. У меня психология как-то развита, может это как-то влияет на распознание шпаргалок? Я вот с первой парты запросто могу списать, только совесть мне не позволяет воспользоваться таким даром Я ж честная Да и никто вроде не палится. Может дело в том, что учителя делают вид, что ничего не видят?
Цитата:
Гениально. Вот же блин избалованные мерзавцы)))
, это точно. Но что с них взять - привыкли получать халявные оценки по физ-ре, а тут придётся первое время носить форму. Хотя кое-кому полезно было бы побегать и попрыгать.
Цитата:
Вот и проявляется ее неуверенный характер, она заведомо ждет подвоха, обиды, унижения, но в то же время тверда в своем намерении отличаться от всех остальных и оставаться собой.
Ты безусловно права - из-за обзывательств со стороны сверстников Лилиан стала неуверенной в себе. По этому причине она заранее ожидает только плохое, потому что привыкла к этому. А тут, внезапно, оказывается, что большинству одноклассников она понравилась не только как обладательница рыжих волос, но и как личность. Ты хорошо подметила, что во всей этой ситуации она остаётся собой, не пытаясь измениться ради того, чтобы её оставили в покое и перестали обзывать. Но всё же худеть она не собирается, пока что, так что она продолжает думать наперёд о своём унижении, хотя его не будет.
Согласна, первые слова Лэтам Лилиан запомнила надолго и пытается им следовать. Да, она никуда не лезет, никого не трогает, но её осторожность доходит до абсурда. Лилиан, скорее всего, просто забыла, что номер кабинета можно спросить, а не самой искать. Она могла спросить и у классухи, её-то она точно не боится.
Цитата:
Проблема в том, что если ты отличаешься от других, обязательно найдется много людей, кому это будет не по вкусу. И ты должна быть готова дать им отпор, даже если это детки богатеньких родителей.
Вот-вот. Люди, которые чем-то отличаются от других, привлекают больше внимания, чем остальные. А многим становится завидно, что внимание публики адресовано не им. Тогда те начинают гнобить бедолагу, таким образом привлекая больше к ней внимания. Где логика? Лилиан пока не готова дать отпор - она отступала, переходя в другие школы. Но тут последний год - отступать больше некуда. Думаю, с Николь рыжуня точно не пропадёт
Цитата:
Хотя тут, по-моему, все вполне неплохо идет, якобы "элита" не задирает нос, а воспринимает ее нормально, близнецы общались с ней вполне доброжелательно, как и девчонка в джинсах, и у нее есть шансы найти друзей. Но и здесь надо вести себя правильно.
Согласна, пока идёт всё хорошо, её дружелюбно приняли в свой класс, но что будет дальше? Всё-таки Лилиан придётся выбирать - подчинятся элите или идти против неё. Тут уже дело времени.
Цитата:
Ну да, еще бы они назвали ее бочкой, со своими-то далеко не атлетическими фигурами))
Близнецы сами по себе классные ребята, только ума маловато. А вообще, им просто нет дела до того, полный ли ты или худой. Достаточно найти более весомую черту, чтобы придумать человеку кличку. А если так предположить, то отсутствие ума не позволяет им запоминать имена - взглянул на человека и вспомнил, какая кличка.
У Лэтам есть свои причины, чтобы не трогать элиту - она наступила на очень тяжёлые грабли, читая несколько минут обычную для обычных учеников тираду. Эту историю Лилиан узнает в скором времени, а в итоге скажу, что она, как и Лили, живёт в страхе. Ты наверно спросишь, а почему она до сих пор работает здесь? Отвечу, что учителя элитной школы зарабатывают намного больше, чем в обычных, а кому не нужны деньги? Да, это возмутительно, что Лэтам готова терпеть унижения ради денег, но это уже как устроен человек.
Богатым родителям совершенно не до детей - их волнуют только деньги, карьера и многое другое. Им главное, что в дальнейшем мажорчики могли управлять бизнесом. Этим их и научили, а остальное ложится на плечи учителей и нянек.
Цитата:
Тут уже родители откровенно не правы, что потакают капризам дочурки и решают данную "проблему" с руководством школы.
А ты уверена, что родители вообще в курсе, что девочке разрешили ходить в джинсах? Она сама кого хочешь может поставить на место (разговор с близнецами хорошо это показывает), но она никогда никого не обзовёт без нужды.
Цитата:
. Может, потому к Лилиан отнеслись нормально, ибо изгой в классе уже есть, место забито?)
Отчасти ты права, но Банни особо не трогают, если только в редких случаях. Лилиан и то больше досталось в других школах, чем Ушастику, так что нельзя назвать её изгоем, как бы сильно не хотелось.
Цитата:
Но я думаю потом Лили должна проникнуться этой девчушкой и попробовать ей как-то помочь, это вполне в ее духе.
Согласна, но пока Лилиан не до неё - новая школа, новая обстановка, новые одноклассники и учителя... Но в скором времени она заинтересуется Ушастиком, и может быть даже как-то поможет ей, но не думаю, что из-за этого над Лили будут насмехаться. По крайней мере, близнецы и Николь точно, а до остальных ей совсем не будет дела.
Разумеется, много людей ходят с одинаковыми фамилиями, но друг друга они совершенно не знаю. Возможно, что историк просто ляпнул про знакомую фамилию, не задумываясь, знакомая и знакомая. Откуда же он знал, что Лилиан сразу отца своего приплетёт? Остаётся только ждать.
Спасибо тебе огромное, что ткнула носом в скрины - про интерьер коридоров я совершенно забыла. Обязательно исправлю эту досадную ошибку в следующих отчётах.
А за позы отдельное спасибо. У меня их не так много, поэтому выкручиваюсь как могу.
Ещё раз огромное-преогромное спасибо за такой подробный комментарий. С нетерпением буду ждать тебя в гости
привееет, очень рада тебя видеть.
Даа, школа - это ужас, особенно когда ты в выпуском классе физико-математического профиля. И ведь я поняла простую истину - гоняют нас только по физике. Очень сильно гоняют. И это потому, что почти весь класс её сдаёт (ну и я, разумеется). Она на нас просто отрывается.
Цитата:
Ну что я сразу могу сказать - меня приятно удивило то, что ученики к новенькой отнеслись довольно-таки дружелюбно - не стали гнобить или смеяться да и даже помогли кое-где. Я ожидала худшего, честно.
Ну я ж добрая Я же не могу мучить симов с самого начала. Пусть освоятся, а потом начнутся приключения.
А если по делу, то элитная школа во многом отличается от обычной, особенно учениками. Может я тебе уже писала, но элита - самый эгоистичный народ, им дело только до себя, а не до выяснений, кто полный, а кто худой. Так что Лилиан приняли вполне адекватно, хотя ты правильно подметила, что про парочку с последней парты мы ничего не знаем. Мало ли, им не понравится новенькая?
Цитата:
Не знаю почему, но эти ее хвостики сразу дают понять, что она не мегасерьезная заучка, но и не оторва, она как будто бы еще не повзрослела, скорее всего, обладает хорошим чувством юмора. Так же в ней есть задатки бунтарки.
Ты определённо права - она такая. Плюс, она любому готова дать отпор, а в редких случаях даже подраться. Но пока она ни себе, ни другим не причиняет много хлопот, поэтому её не трогают. Тут даже задействован эгоизм - нет никому дела до девочки с хвостиками, как и ей до других. Но её нельзя назвать эгоисткой, тогда бы она не заметила Лилиан, а тем более не так крепко дружила бы с близнецами.
Боб и Биб не имеют полных имён. Всё-таки не могут дети ни с того ни с сего родится...хм... тупыми. Можно предположить, что родители близнецов не были такими умными и назвали детей покороче, чтобы запоминать было меньше. С Бобом понятно - такое имя действительно существует, а вот откуда взялся Биб? Скорее всего, родители из-за своего скудного склада ума не придумали ничего лучше, как поменять в имени одну букву, чтобы, опять, запоминать было легче. А близнецам это под руку - опять, запоминать легче.
Вообще, близнецы - классные ребята. С ними всегда весело, вот только поговорить об уроках проблематично, а так, правильно ты сказала, первыми заговорили с Лилиан, помогли ей немного адаптироваться к новой школе. Свою лепту, разумеется, внесла и Николь.
Про клички ты правильно подметила - они появляются не случайно. Да и вообще, зачем они нужны? Для тупых, чтобы легче запоминать было человека. А остальные подхватывают - негоже идти против толпы.
Цитата:
Вот что первым бросается в глаза! Не вес, не очки, не веснушки, а именно цвет волос, потому что он яркий и выделяет девушку из толпы.
Согласна, Лилиан привлекла близнецов именно цветом волос, а не умом, весом и т.д. Скорее всего, они по инстинкту искали что-то яркое и запоминающееся. Вот и нашли.
Цитата:
. Я не заметила у учеников повышенной симпатии к этой девушке, но и нельзя сказать, что они ее особо недолюбливают.
Да, ты права - Банни не обижают, но и не любят. Им всё равно на девчушку с большими ушами. Просто она заплела себе косичку, поэтому близнецы обратили на неё внимание.
Скорее всего, Лилиан проникнется к ней, но не думаю, что они так сильно подружатся. Ушастик очень молчаливая, а в дружбе ценится общение.
Спасибо огромное за совет, я уже исправила немножко концовку, как ты советовала. Я, разумеется, пытаюсь придать некую интригу не только в мире, но и соседстве, но бывает, что могла что-нибудь проболтать или намекнуть отчётом именно на такой исход событий. Так что за совет ещё раз огромное человеческое спасибо.
Спасибо огромное за такой интересный комментарий. С отчётом пока беда - никак не наберусь сил (время-то есть, а вот сил нету.), но наглеть не буду. Если решилась начать мир, я его и доведу до конца, если даже конца не будет.
К слову: твою главу я давно прочитала и она мне очень понравилась, и я даже начала писать коммент, но опять - нет сил. Ты уж прости меня, что так долго плетусь, но знай, что я приду.
привеет, очень рада тебя здесь видеть
Одноклассники Лилиан вполне нормальные ребята, только чуть-чуть эгоистичные, особенно пара за последним столом. Даа, языкастость у них не отнять
Цитата:
И Николь и близницы в принципе понравились, показались мне не злыми. Немного язвительные, есть такое, но в общем-то добрые.
Они, кстати, многим читателям понравились, особенно Николь, но я их всех люблю Я с тобой соглашусь - их нельзя назвать злыми, скорее наоборот, но за их словом в карман не полезешь, особенно к Николь. Та умеет поставить человека на место, глазом не моргнёт.
Цитата:
Хотя Николь однозначно пользуется каким-то преимуществом в школе, раз в джинсах ей позволено ходить.
Ну не скажу, что она пользуется популярностью, просто даже директора сумела поставить на место. Да ещё его и виноватым сделала, что запрещал ей одевать удобную для неё одежду. Если начистоту, то сам директор слишком слабохарактерный, чтобы пойти поперёк мажорчикам, а тем более Николь - даже элита против неё не идёт, а она не трогает их. Вот такое взаимовыгодное содружество.
У меня такое предчувствие, что Лилиан будут называть по-разному, склоняя слово "рыжая". Да и какая разница, ничего обидного в этом, по-моему, нет.
Цитата:
Думаю у Лили есть реальные шансы завести себе друзей в этой новой школе.
Согласна, Лили найдёт себе друзей в элитной школе, но зависит от неё самой, как она себя поведёт в новой обстановке. Шанс есть, главное его не упустить.
Мне Банни тоже очень жалко, но ничего не поделаешь - она сама избрала свою участь. Если бы ей было не так всё равно, дала бы всем взашей и дело с концом. А тут она сама молчит, ни с кем не разговаривает, так что отчасти виновата она сама.
Согласна, с ней у Лилиан есть общие нити и даже возможно то, что они будут общаться, но не думаю, что будут так сильно дружить. Скорее всего, дело будет в самой Банни - она очень скрытная и это сильно будет мешать дальнейшим отношениям с Лилиан.
Цитата:
Да, кстати еще в прошлом комментарии хотела упомянуть отца Лили. Интригуешь, да?
Есть немного А вообще без этого никуда - в каждой истории есть долька интриги. Потом она, разумеется, раскроется, но благодаря ей история становится интересной и увлекательной. Так что интриги будут и очень много.
История отца немного мутная, что даже я пока не в курсе, что с ним такое ужасное произошло. Хотя вот пишу тебе коммент и у меня в голове родилась идея. Так что всё не безнадёжно, пока что
Цитата:
Он просто не может снова не появиться на сцене.
Ты пошла по верному пути, что обратила внимание на отца Лилиан. Возможно, он когда-нибудь объявится, а может и нет. По идее, тот должен вернуться, но как обстоят дела на самом деле?
Спасибо тебе огромное за такой чудесный комментарий! С нетерпением буду ждать тебя в гости
Ну пока вы разбираете ответку, хотелось бы ещё раз поздравить всех-всех-всех с Днём Рождения Миров!! И для такого знаменательного события был мною написан бонус. Дело остаётся за малым - отскринить. Мне бы хотелось выложить 2(..) ноября, связав с одной значимой для меня датой, так что ждать осталось относительно недолго.
А пока предоставляю тизер.
Цитата:
- Да ё-моё! – в один голос прокричали близнецы, замерев на минуту. – Почему как мероприятия, так на каникулах? Это несправедливо!
- Потому что мир родился именно пятого ноября, идиоты! – терпение кончилось и у Николь, – Вы всё равно только и делайте, что в комп рубитесь, а так пройдётесь, познакомитесь с кем-нибудь.
На это парни ничего не ответили и Лилиан, решив, что малейшая пауза с её стороны повлечёт новые возмущения и ссоры, продолжила читать письмо.
Долго откладывал чтение миров из-за того, что(почему-то!) думал, что в каждом мире выложена уже куча записей, а сегодня решил заглянуть и понял, какой я кретин. Осилил все записи за 10 минут и остался доволен. Хоть своими отчетами не радую(пока что!), так хоть почитаю ваши и отпишусь.
Ну-с, приступим непосредственно к твоему миру.
Как только я его открыл и уловил идею - сразу заинтересовался. Люблю подобные истории об умном человеке, в душе которого кроется много чего интересного, и который живет в своем мирке, но дебильное общество никоим образом не хочет видеть дальше своего носа, оценивая каждого "по одежке".
Если относить меня к какой-либо стороне(элите или таким, как Лили), то я на 90% подошел бы элите, но только не в данной ситуации. Я никогда не сужу о человеке по его внешнему виду. Всегда стараюсь познакомиться и подружиться с такими людьми, узнать о них получше, получить от них какие-то новые интересные знания. Конечно, такое получается не всегда, ибо некоторые, несмотря на внешность очень интересные и сами по себе замечательные люди и из них получаются хорошие друзья, а есть такие(красивых это касается тоже), что внешне они, будем откровенны, не очень, так еще и внутри похлеще этой самой элиты, описанной в твоих записях.
Но! Лилиан относится к первому типу: к тем, которые внешне не выделяются, но очень сильны и умны внутри. Однако, что касается внешности - не такая уж она и страшила, а очень даже симпатичная девчонка. Я уловил тенденцию не показывать ее лица крупным планом, что наводит меня на мысли о будущем преображении.
То элитное общество, в которое она попала, и которого так боялась(об обществе отдельно немного ниже напишу) оказалось не таким уж и плохим и еще нераскрывшиеся(но с огромным потенциалом) характеры могут сильно повлиять на жизнь главной героини и сделать из нее настоящую леди. Красивую, умную и гордую.
Вообще много мыслей по этому поводу, начиная с того, что новый физрук скорее всего(!) окажется не таким уж плохим и подтянет ее формы, и заканчивая тем, что от каждого нового человека в ее жизни она переимет некоторые качества, тем самым из тихой замухрышки станет шикарной дамой. Но все это лишь мои догадки и предположения на данный момент, поэтому пока хватит идей, будем ждать дальнейшего развития событий, а там уж посмотрим.
И теперь, что касается элитного общества.
Присутствие его меня тоже несказанно порадовало(ну, еще бы). В жизни я хорошо знаком с данным типом общества, прекрасно знаю его повадки, поведение и стиль жизни, поэтому некоторая непохожесть, описанная тобой, меня слегка напрягла, но я решил не акцентировать на этом внимания, т.к. каждый автор видит все по-своему, а от этого становится только интереснее!
И еще, почему мне так понравилось приплетение элиты... Уже знаешь, что в своем мире я описываю жизнь со стороны этого самого "высокого" общества, а здесь мы можем наблюдать, как протекает жизнь "по ту сторону", и то, как люди по ту самую сторону переживают и думают о выходках этого самого общества.
В общем и целом идея и тематика твоего мира пришлась мне очень по душе и до чертиков меня заинтересовала. Я с удовольствием становлюсь постоянным читателем и жду, надеюсь, скорейшего продолжения!
Ты огромная молодчина, спасибо тебе за твое творчество! Кот, жЫвачка, рок-н-ролл.
Nikelinda, ну-с, приветствуй нового читателя))
Ещё до знакомства с этим миром я долго ходила вокруг да около этой темы. Тематика мира как никогда близка мне, ученику выпускного класса, а внешность главной героини навеяло подозрения, оправдавшиеся во время прочтения. А вот после дня рождения раздела миров я окончательно решила засесть за мир, и ни капли пожалела, если честно)
Начну-ка я с Лилиан, которая мне очень запала в душу, наверно, из-за того, что мы очень похожи. Мне вот почти восемнадцать, а я по сей день страдаю очень заниженной самооценкой и не особо жалую свои внешние данные. И мне тоже знакома частая смена школ и ненависть одноклассников, в этом плане я её прекрасно понимаю, к сожалению. Это даже и врагу не пожелаешь, ибо нет ничего ужаснее того, что все окружающие не то, чтобы считают тебя ничтожеством, а считают вовсе никем. Так, пустышка, пешка, массовка на худой конец. И её страхи по поводу перехода в другую школу вполне обоснованны, даже меня напомнило, 3 школы сменила, и ощущения каждый раз всё те же)) Уж не знаю, как у неё всё сложится в нынешней школе, но хочется надеяться, что всё будет хорошо, хотя отчасти понимаю, что в заведениях с подобными порядками добра не жди. А Лилиан мне кажется немного наивной девушкой. Да и внешность её отмечу. Она очень-очень милая, столько пережить и не позволить очернить свою душу злобой и ненавистью к людям и жизни не каждый может, на такое только сильные люди способны. Да и телосложение хоть и не стандартное, но ей очень идёт. Не всем же быть одинаково подтянутыми и худыми? Разнообразие никогда никому не вредило.
Также хотелось бы отметить класс героини, который полон не только типичными персонажами (в принципе, подобных клише невозможно избежать в подобном жанре), но и весьма интересными экземплярами. Например, близнецы)) Они мне очень понравились, хотя и видно, что туповаты слегка. И от Николь такая аура исходит, что ух просто. Надеюсь, она не даст Лилиан в обиду, а то такие люди обычно мечтают об опоре (хотя по себе судить не очень хорошо, но всё же). Но знаешь, при прочтении всех этих школьных порядков меня не покидало чувство неестественности, но мне кажется, что со временем всё раскроется (а оно обязательно раскроется), и тогда всё встанет на свои места.
И сюжет оставляет слишком много вопросов про школу и саму Лилиан. Я понимаю, что у нас сейчас нелёгкие времена, на горизонте маячит это идиотское декабрьское сочинение, но я искренне надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать после 3 декабря))
И под конец вместо традиционного "жду продолжения" пожелаю удачи успешно написать декабрьское сочинение, а то оно коварное очень.