Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
Caddy, да, да, ты права. Всегда главные герои ищут приключения на мягкое место Спасибо большое за комментарий.
Revolution, спасибо. А триллер будет еще тот, это я вам обещаю.
Миняфко, милая, это только первая серия Очень радует то, то вам становится страшно. Наверное, мне удалось передать то, что я хотела. Стихи, это мысли главной героини. Лично когда я читала стихи со всего сериала, то у меня все внутри перевернулось... Ты просто проникни в них (во второй главе) Спасибо за коммент.
Эмили, хммм.
Впечатление первая глава произвела не очень приятное.
Все как-то слишком драматично. По-моему, вы перестарались с передачей атмосферы нависшей над гг угрозы, напоминая нам о ней почти в каждом предложении.
Не хватает описаний. Текст стал бы гораздо живее и объемнее(что важно), если бы их было побольше.
Скрины. По сравнению с теми, что я видела на этом сайте, они крайне посредственные. НО: по личному опыту знаю, что это очень сложно - делать красивые скриншоты в симс(для меня - нереально), так что все нормально)
Ну, пока все. *про ошибки скромно промолчу*
Ах да, еще. Можно буковки в серии побольше делать? Было не очень удобно читать.
Эмили, никакой грубости, только чистый интерес. Где ты увидела грубость? (кстати, помнится, что мы уже перешли "на ты")
Или мне надо было гору смайликов наставить? Извини, я их не особенно люблю.
Прочитала, согласна с StarShine11. Вообще, подписываюсь под каждым словом. Особенно про размер шрифта - слишком мелкий, такой, что глаза сломать можно.Стихотворения не понравились вообще. Кривоваты они как-то, очень дилетанские, я бы сказала. И если они не авторские, то можно было бы найти получше на эту же тему. Интернет - бездна таких штук, чесслово. И раз уж ты используешь в своем творчестве чужое, то будь добра указывай авторство. Все-таки не очень хорошо оставлять их безымянными, люди старались, писали. Надо уважать чудой труд. Ты ведь хочешь, чтобы твой труд уважали?
Не понравилась фраза:
Цитата:
Сегодня суббота, мы с сестрой...
Я бы начала, например так: "В тот день была суббота". У тебя же гг рассказывает о прошлом? Вот пусть и рассказывает в прошедшем времени, так логичнее.
Ну, работай, в общем.
StarShine11, извини, но жанр сериала мистика, так что здесь и дальше будут такие описания чувств героини. Должно быть страшно)) Буквы сделаю больше в следующей главе. Спасибо за коммент.
Elph Aisgil, по поводу стихов. Некоторые люди выставляли эти стихи других авторов. Не указав их. Не знаю, почему они тебе не понравились, мне нравятся очень. Они должны передавать ту атмосферу. Да, конечно, мы с тобой перешли на "ты". Спасибо за комментарий.
Начало меня повеселило. Эти поставленные вопросы наталкивают на мысль, что читаешь или параграф в учебнике, или научно-популярную статью. Ощущение, что тебе сейчас все по полочкам про это дело разложат, объяснят и приведут факты.
Так же смутила фраза
Цитата:
Может быть, но родовое проклятье в конечном итоге, означает вымирание рода.
Да и вообще общий смысл поставленных вопросов. Это самые первые слова сериала, нигде еще не уточнялось что за проклятие над родом. И не уточняется, что речь идет об именном проклятие. Мне показалось, что говорится просто о таким явлении, в общем. А ведь оно не обязательно смертельное. Оно может выражаться, скажем, в том, что девочки рождаются некрасивыми, или что бизнес будет неудачным или что на левой пятке второго сына будет некрасивое родимое пятно.
Как сказано было до меня, вы искусственно нагнетает обстановку, в данном случае уже с самого начало на пустом месте.
Непонятно время действия. Это сорок лет назад происходит в начале 21 века, или «сейчас» сериала происходит в середине 21? Слова про камеру, запись наталкивают на мысль, что сороке лет назад было в 1970, а не в 2010.
Цитата:
Она умерла очень рано, как и вся ее родня. Год за годом род постепенно вымирал, оставляя за собой неразгаданные тайны. В то время люди говорили, что над ними нависло страшное проклятье. Но до истины еще никто не добрался, пришло время узнать правду.
Слишком мало информации, чтобы можно было испугаться. Проблему вы обозначили – рано умирают, а вот про детали забыли. Может они все отравились чем-то, может их в смутные времена за революционные порывы поубивали, может… короче куча всего еще может. И с чего народ тогда решил, что это проклятье, где предпосылки?
И тем более непонятна фраза про пришло время О_о
Героини у нас в гости поехали, без всякой задней мысли. Вот если б они были журналистами, детективами, просто исследователями и собирались все узнать, тогда да. А тут непонятно с чего это вдруг пора узнать правду.
Цитата:
Мы с сестрой ехали по городскому шоссе. Все реже мелькали высотные дома - мы приближались к лесу. Тучи закрыли солнце, а вдалеке был слышен гром - где-то началась гроза.
- Разве обещали дождь? – спросила я у Мелани.
- Ты что-то спросила? Я просто в окно засмотрелась…
- Что с тобой сегодня? С самого утра ты сама не своя!
- Понимаешь, Джейн, у меня плохое предчувствие… В ту ночь, когда умерла мама, у меня было именно такое состояние. Мне кажется, что сегодня ночью случится что-то страшное…
Опять же, видно, что вы пытаетесь создать тревожную обстановку, но получается это у вас как-то слишком нарочито, обрывисто. В стиле «смеяться надо при слове лопата». Гром гремит- значит страшно. Плохое предчувствие – все, сушите весла, всем пришел армагидец.
В фильмах обычно к там словам и природным явлениям прилагаются, во-первых, музыка тревожная, во-вторых, соответствующий визуальный ряд с намеками на «будет страшно». У вас же скрины спокойны и светлы, а музыка, которая должна перевоплотиться в слова, исчезла. А оставшиеся факты без всего этого слишком голые, не вызывают должного эффекта.
Стихи плохие да.
В их строении я не разбираюсь, но даже я могу сказать, что рифмы либо банальные, либо вообще в виде повторения слов (вновь-вновь), образы избиты, в общем графомантсво это. Лучше бы обратились к классике, классики не только про поля и старушек писали.
Опять. Нагнетать обстановку надо к месту, органично вплетая тревожные описания, факты в повествование. А у вас это дело слишком выпирает.
Цитата:
За окном шел проливной дождь, капли на стекле - будто чьи-то слезы. Поднявшийся буран сметал все на своем пути. Мир потемнел, забирая с собой души мертвых…
Вот, при чем тут души мертвых? С какой стати мир их забирает? Там рядом кладбище? Или буран настолько сильный, что погибает много людей (под завалами, скажем), вот их она и забирает? Или что еще имелось в виду? Шмякнули мрачный факт в текст ни с того, ни с сего и думаете, что это создаст атмосферу. А это лишь вопросы вызывает и недоумение.
И да:
Бура́н — степная метель
Мете́ль (метелица, вьюга) — перенос ветром снега над землей.
т.е. помимо сильного ветра там неожиданно все деревья унесло черти куда, да еще снега выпало? Тогда это точно страшно, и точно армагидец О_о Правда больше на апокалипсис смахивает, а не на родовой проклятье.
Ога, и у нас там еще дождь. Стоит уже определиться, какая погода стоит.
Проблема в том, что вы недоописываете. Вы стараетесь вставить в текст какие-то тревожные описания, всякие там эпитеты, аллегории и прочее, забывая снабдить их сопровождающими объясняющими и вплетающими в повествование словами. И получается что нет причинно следственных связей, вообще непонятно какого все это тут делает и с чего вдруг происходит.
Цитата:
- Теперь мы не уедем отсюда. Дорогу размыло, - я закрыла глаза руками, мне казалось, что мы влипли в какую-то историю, у которой будет трагичный финал.
Вот, опять же. Ну, какой нормальный человек такое сразу подумает? Вы бы, оказавшись в такой ситуации, стали бы воображать кучу смертей и летальный исход? Что-то сомневаюсь. Не хватает фактов, объясняющих такие выводы сестер. Без них слишком искусственно и нарочито.
Цитата:
- Все это неспроста, Джейн. Почему же именно этот дом унес немало жизней? Почему именно мы застряли здесь? Ведь мы просто хотели узнать правду, но кто же знал…
Ога, так они хотели узнать правду. Интересно, почему тогда в начале текста их поездка не описывалась как расследование? Нет, если они изучали историю дома, копались во всех смертях, и приехали все узнать, тогда понятно чего они так трусят и смерть предвещают. Но в тексте об этом ни слова, остается только гадать. Загадки это хорошо, но они не должны касаться основных фактов. Опять же, непонятно получается, а не страшно.
Цитата:
Я с сестрой приехала в этот дом неспроста. Нас интересуют тайные события, случившиеся в начале 19 века. Ведь столь странная смерть королевской семьи оставила след в нашей истории. Год за годом род постепенно вымирал, а вскоре и вовсе исчез с лица Земли. Но вот главный вопрос: почему именно семья Майгель, почему им достался этот проклятый дом? Настал момент узнать это…
Свершилось, нам таки объяснили. Это либо в начале стоило вставить, дабы не возникало таких вопросов как у меня, либо в начале дать на это более точный намек, чтобы сейчас предположение о цели поездке лишь подтвердилось, а не как гром с ясного неба упало.
Только опять непонятно с какого это две симпатичные гламурки в коротких юбочках и блестящих платьицах решили расследовать тайны прошлого. Как то не вяжется их внешность с таким увлечениями. Опять фактов не хватает.
Далее вся сцена выглядит слишком специально. Надо же испугать, значит погасим свет и убьем кого-то. Плавнее, органичнее вписывать такие вещи надо. А то надергали штамповых событий из фильмов ужасов и решили что все, атмосфера создана. А не так это просто.
Остается надежда, что дальше все будет происходить не столь обрывисто и непонятно, не по стандартной схеме «они уходили искать другого один за одним и не возвращались» и тайны будет действительно интересной.
И скрины надо тревожнее делать. Все-таки в таких вещах, уж если с описаниями у нас не все хорошо и не получается создать атмосферу словами, нужно помогать визуально.
Добавлено через 8 минут
Если говорить в целом, то пока ничего непонятно. Что, куда, откуда, кто – одни загадки. Остается куча вопросов, которые не к тайне относятся, а к основам сюжета, которые по идее должны быть понятны и ясны.
Слишком обрывисто и быстро. Ну, зачем так торопиться и гнать лошадей, не успевая ни только ничего рассказать, ни атмосферу соответствующую создать?
Родовое проклятье было описано так, что интересна никакого не вызывает. Ну, вот лично мне не кажется, что оно такое загадочное и необъяснимое, и совсем не хочется узнать, что в нем кроется. Я вообще даже не вижу пока тут проклятья. Ну, умирают и умирают, все умирают, может у них лейкемия наследственная или еще какая болезнь, вот все и мрут молодыми. И никакой вам загадки. А все от того, что вы либо не продумали толком, либо поторопились.
Образы сестер вообще непонятны. На скринах – две гламурные барышни. В тексте – два неврастеника с буйной фантазией. Какого их вообще туда понесло, с чего это им интересоваться проклятиями? Надо было хоть намек кинуть для предположений, а не оставлять висеть в воздухе этот вопрос.
В общем, не торопимся, продумываем и не стараемся все рассказать как можно быстрее.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 20.03.2010 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение
Да, мне тоже непонятно родовое проклятье. Надо было его поподробней описать, при каких условиях они умирали, а то ничего загадочного и таинственного не вижу. Умирают...и умирают...и почему именно дом с этим связан...они все в этом доме умирали?
А эти сёстры журналисты? С чего бы им нужно узнать правду?
Какой нормальный человек будет лезть в дом, где умер целый род))))
И описание чувств уж слишком пессимистично. Шопенгауэра начиталась?))))
И к чувствам можно добавить...их нужно побольше, желательно не только описание тревоги...Резкое выключение света и смерть...Попахивает дешёвым ужастиком))))
Но всё, конечно, ИМХО. Поздравляю тебя с открытием нового сериала, буду обязательно читать. Надеюсь, ты не обижаешься на то, что я так на тебя накинулась? Просто возникает много непонятных вопросов, где ты что-то недописываешь, а надо побольше описаний. Дорогая, не стоит так торопиться)))) Всё ты успеешь.
P.S. Солнце, я тебя не слишком загрузила? А то меня теперь совесть мучает))) У тебя свой сериал, а я к тебе прилипла))))
Chinatsu, сколько же вы много написали... Скажу вам сразу, что пояснение, причем здесь родовое проклятье будет во второй главе. Что касается сестер: Сначала они хотели побольше разузнать об этом доме, почему же королевский род вымирал. И почему же именно в этом доме? И вот тут друзья приглашают их на дачу, замечательная возможность все узнать. НО вот главная задумка сериала, если вы внимательно прочитали мои слова в первом посте, то я написала, что порой наша глупость, становится роковой, и несет за собой очень уж суровые последствия. Не так ли? Проклятье рода есть разное: как вы уже сказали это может быть родимое пятно на пятке, неудачи в бизнесе и так далее. Но самое страшное, это смерть рода... Один за одним люди из этого роды вымирают, вот так. Я так понимаю, что вам первая глава вообще не понравилась. Но что ж, спасибо вам, что вы не поленились и указали на мои ошибки.
Rizza, да нет, ты меня не загрузила. Буду приступать к работе.
Эмили, вы как будто не читали что я писала. Видимо действительно много букофф.
Никто не просит все сразу про проклятие в первой главе рассказать. Но обозначить основные интригующие моменты надо, чтобы вызвать интерес. Иначе даже на проклятие не похоже. Слишком мало и слишком обрывисто, чтобы можно было заинтересоваться и испугаться.
Сестры: с какого перепоя им вообще понадобилось разузнавать про дом? Почему их это волнует? Работа, характер, дружеские связи, прошлое их семьи - что виновато в этом интересе? Опять же, все сразу выкладывать не надо, но в общих чертах объяснить такой интерес стоит. Иначе какого рожна они поперлись в этот дом?
Опять же, я толком и не поняла что связывает ее друзей с этим домом и с королевской семьей. Они их потомки ли просто выкупили дом?
Цитата:
Этот особняк достался семье Майгель от принцессы Елизаветы
Из этого не понятно, родня они ей или нет. Или просто купили подешевке пока была возможность.
Я уже не говорю о том, что ф его з, кто такие эти Майгели, сколько их, кто они для сестер, кто такой Майк, в каких он отношениях с героинями, кто вообще хозяин дома, сколько человек еще присутствует там, откуда взялась Лола, кто она такая, сколько ей лет, сколько лет Майклу, как они выглядят, кто еще приглашен, для чего они приехали в дом, как выгляди дом, сколько в нем комнат, где точно он находится, сколько там еще домов вокруг и есть ли они вообще, насколько старый этот дом, и т.д. и т.п. Описать место, где все происходит и хотя бы схематично обозначить его, а также то, кто там еще есть и кто кому кем приходится надо. Иначе опять - непонятно. В голове не складывается цельный образ происходящего, и скрины в этом ваши нисколько не помогают. Они вообще абсолютно не информативные и никакой дополнительной, хотя бы вспомогательной, информации не несут. У вас не сюжет, а сплошное решето. Ничего непонятно. Как будто половину сцен из фильма просто вырезали и показывают нам отдельные разрозненные куски.
И что вообще делали героини и остальные гости (если они есть) между приездом и тем моментом, когда погас свет?
В том то и проблема, что из вашего начала, которое просто таки пестрит мрачностями и тревожными посылами неясно, из-за чего весь этот сыр-бор, ибо ужас проклятия вы просто напросто не описали. А страх нагнетать уже начали. Вы либо ничего не говорите про проклятие и описываете все спокойно, радостно и весело, пока как снег на голову не свалится несчастье и не станет понятно что тут что-то не так. Либо с самого начала окунаете читателей в атмосферу страха, но тогда с самого же начала и объясняет нам, а чего, собственно, нам и героиням бояться надо. Это же логично.
Задумка - это хорошо. Это вы правильно делаете, что пишете с задумкой. Но. Одной ею не обойдешься
Вот есть у нас задумка - испечь яблочный пирог. Мы либо смешиваем множество ингредиентов, тщательно их подобрав, добавляя такие приятные мелочи, как скажем ваниль. И в итоге получаем вкусный, пышный, румяный пирог.
Либо торопясь, лишь бы испечь, бухаем все что под руку подвернется, кое как смешиваем и запихиваем в печку. И в результате получаем черствый пригорелый комок чего-то с яблоками. И там и там задумка одна, но вот исполнение... Надеюсь вам понятно ,что я имею в виду?
Я просто хочу, чтобы вы поняли, одной задумки мало. На ее реализацию надо просить все силы, продумать каждую мелочь, просчитать ее.
Не отмахивайтесь от комментариев читателей, отличающих от тех, что со словами "круто, ты гениальна!". Вы же для нас и пишите. И нам хочется, чтобы было понятно и интересно. Сам часто просто не замечаешь своих ошибок, кажется, что все четко, ясно понятно вышло. А оно не так.
Не торопитесь и продумайте следующую серию, не забудьте нам рассказать важные детали, старайтесь чтобы у всех поступков героев были мотивы, причины. Описывайте место действия, внешность героем, их мысли, чувства. У вас это в голове есть и вам все это ясно, а вот мы в недоумении пребываем. Не перепрыгивайте с одного события на другое, у нас время линейной, и ничто не может просто выпасть.
Я бы посоветовала дописать первую часть, сделать ее более полной и цельной, чтобы она сложилась в целостную картину, а не разрозненный набор коротких диалогов и действий.
Вы пишете, что видимо мне не понравилось А тут нравится нечему, тут пока еще нет цельного куска истории, в который можно погрузится. Просто мне мало что вообще было понятно в происходящем, его и не было, нет истории. Только отдельные куски текста со вставками из стихов, которые тоже, толком не ясно, зачем тут вообще.
Вы не подумайте, я вас не оскорбляю. Потенциал то большой, идея интересная. Но сама серия сырая. Идея испечь пирог есть, тесто есть, яблоки есть, но это пока все. Самого готового к употреблению пирога нет.
Эмили, э-э-э. Долго думал, оставлять коммент или нет. Ну меня, как фаната стихов стихи очень понравились. Вот только не понял: лет сорок назад и новая машина. Белиберда получается. А так ничего.