Режисёр:
Миядзаки Хаяо
В ролях:
Рисованные
Студия:
Ghibli
Жанр:
Анимэ
Описание:
Восемнадцатилетнюю Софи, девочку из скучного города Market Chipping, где она помогала отцу в шляпном магазине, превратила в старуху одна злая Ведьма из Пустоши. Чтобы вернуть свой облик обратно, Софи отправляется на поиски Волшебника Howl, который живёт в необычайном движущемся замке (который похож на гигантского робота).
Примечания: 1) Первый показ состоялся 30 июля 2004 года.
2) Первоначально фильм должен был снимать Хосода Мамору, однако вместо него делать это пришлось Миядзаки.
3) Фильм базируется на одноименном литературном произведении Дианы Вайн Джонс.
4) До этого произведения Вайн Джонс экранизировали лишь раз - <Скупой стрелок> в 1992 году.
5) В Венеции фильм получил премию <Озелла> за лучшие технические достижения. Премия введена в 2004 году.
6) Первая информация о фильме появилась в феврале 2003 года.
6) Это произведение Миядзаки называет первым анимационным фильмом для пожилых людей. К чему бы это?
Потрясающая вещь. Надо сказать, все творения Миядзаки оставляют после себя ощущение чего-то светлого и доброго. Он - настоящий сказочник, а его фильмы могут смотреть и дети, и взрослые. Для детей - это обычные феритейлы, а для взрослых - возможность отдохнуть душой и увидеть более глубокий смысл, нежели может увидеть ребенок.
Ходячий замок - одно из моих любимых аниме. Хаул очарователен. Особенно в той сцене, где он, хватаясь за ставшие рыжими волосы, истерично вопит, что больше не прекрасен х)
Хотя в нем много отличий от книги. По сути, гимли перекроили сюжет и судить о том, лучше он или хуже, я бы не стала. У гимли свой ходячий замок, у автора книги - свой.
О, только вспомнила о мультике, так сразу же появился в новых сообщениях. Я его 2 раза кусочками смотрела, но мне понравилось. очень. Настоящий шедевр.
Одно из немногочисленных просмотренных и любимых мною аниме, наравне с "Унесенные призраками"... Всем советую - смотришь и отдыхаешь. Эх, когда уже наши начнут опять снимать что-то вот такое красивое, доброе?..
__________________ • • • 石の上にも三年 • • •
• • • Ishi no ue ni mo sannen • • •
• • • Кто ищет, тот всегда найдет • • •
• • • Терпение и труд все перетрут • • •