Видела, что многие интересуются данным вопросом, и решила создать такую тему. Вот небольшой туториал, мною написанный, о том, как из скачанных текстур сделать одежду для сима.
1) Открываем Body Shop.
2) Выбираем: объекты – новый проект – одежда.
3) Подбираем меш, максимально похожий на вещь, которую хотим создать.
4) Экспортируем выбранную текстуру.
5) Открываем графический редактор, например Фотошоп.
6) Открываем папку Projects (по умолчанию она находится в C:\Documents and Settings\...\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects)
7) Выбираем нужный проэкт.
8) Открываем в Фотошопе файлы body~stdMatBaseTextureName (цветовое оформление) и body~stdMatBaseTextureName_alpha (файл альфа канала)
9) Открываем в Фотошопе изображение с одеждой, которую хотите создать.
10) Разделяете на 2 файла: вид спереди и сзади. Обрабатываете изображение: стираете всё лишнее, а с пом. «волшебной палочки» удаляете фон (при этом изображение должно быть вставлено на прозрачный фон); подбираете размер изображения (Меню – Изображение – Размер изображения)
11) Обрабатываете, если нужно, файл body~stdMatBaseTextureName_alpha.
12) Вставляете 2 обработанных файла с изображением новой текстуры на файл body~stdMatBaseTextureName.
13) Далее предстоит самая важная часть: обработка, т.е. сам «пошив» одежды на Сима, который потребует от Вас времени, терпения и умения обращаться с Фотошопом, а также опыта в пошиве одежды симам.
14) Завершение работы – это выбор категории одежды и импорт в игру.
Подробная инструкция создания одежды в Body Shop’e, на примере простой футболки здесь
Удачи Вам!!!
Последний раз редактировалось Earth, 18.08.2008 в 21:13.
Earth, читаем и проникаемся.
Пусть меня забанят три раза, но я таки перейду на личности, вам самой не стыдно это называть туториалом? Заявленная тема не раскрыта, абсолютно! Абстракции про терпенье и труд написать может каждый.
А ведь из этой темы можно конфетку сделать, собрать информацию, рассказать к примеру о работе с материалом(рельеф, блеск, прозрачность, анимация), технологии обрезки фона расписать(все естественно от пера до маски), как текстуру растагивать-натягивать, Deep Paint 3D еще не окученная тема(все руки не дойдут, а для сложных скинов самое то)
Нэхтэ, меня просто спросили, как сделать такое, и на форуме такие неотвеченные вопросы видела. вот и решила тему создать. может я не правильно выразилась, я имела ввиду как создавать одежду для симов из текстур готовой одежды, например с сайта http://www.gojane.com/. ну а способ обработки у каждого свой. а если Вам что-то не нравится, создайте свою тему и пишите там
Цитата:
к примеру о работе с материалом(рельеф, блеск, прозрачность, анимация), технологии обрезки фона расписать(все естественно от пера до маски), как текстуру растагивать-натягивать, Deep Paint 3D еще не окученная тема(все руки не дойдут, а для сложных скинов самое то)
Earth, ну что ж давайте поиграем, у меня как раз безсонница(за сайт мерси)
Я все сделала как вы писали, редактирую, захожу в BodyShop, а там ничего не изменилось, я даже файлы текстуры сохранила(в формате bmp), но ничего не получаеться
Нэхтэ, не знаю, что у Вас там не получилось, у меня лично всё получается, скорее всего Вы что-то не так сделали. И вообще, зачем тут разбор полётов устраивать, если администрация посчитает бесполезной эту тему, то удалит.
Earth, ладно проехали, извините, одежду я конечно делать умею, прицепилась к мелочи: сохранить и обновить. На мой взгляд все же стоило бы проилюстрировать, я бы с интересом посмотрела как другие с текстурами работают.
Нэхтэ, а тебе не кажется странным,что ты сначала споришь,что
ты права,а потом резко меняешь своё мнение.Может нужно сначала разобраться,а не лезть спорить? P.S.
Ninja, если это была перекраска стандартной одежды из игры, то достаточно дать файл из папки SavedSims, у него будет название такое же как ты дал в бодишопе.
Если же перекрашивалась скачанная одежда, то наверняка понадобится еще и мэш (каркас). Он лежит в папке downloads и найти его может быть проблематично, если не знаешь названия.