Название: Сладкая парочка Жанр: драма Авторы и фотографы: Ann&Helen Корректор и редактор: Маня Ким (первые четыре серии) Одобрено: Чудовтапках Аннотация: Древние философы много лет назад установили диалектический закон о единстве и борьбе противоположностей. Они были правы, указывая на полярность явлений и событий в нашей жизни. Противостояние двух темпераментов привело главных героев к успеху. Кажется, это то, о чём они мечтали: принимать участие в Олимпийских играх - мечта каждого гимнаста. Но рады ли они этому?
Порой мы забываем, что спортсмен, выступающий перед нами, пожертвовал многим ради того, чтобы его увидели миллионы. И не только здоровьем, но и шансом иметь обычную жизнь подростка. Это давняя проблема, занимавшая умы многих, кто с ней сталкивался. Конечно же, каждый пытался бороться и предлагал свои методы.
В этом сериале мы не предлагаем способов решения, а просто указываем на то, что слава и деньги рано или поздно заставят чем-то пожертвовать. Не потому, что такова жизнь, а просто это закон диалектики. Рейтинг: 14+
Невозможно представить чьё-либо выступление на ковре или на паркете без наглядного изображения. Поэтому в основном вы здесь увидите видеозаписи прыжков, вольных упражнений, отдельных гимнастических элементов и танцев. Конечно же, будет указано в какой серии это было описано. Надеемся, что вам понравиться.
Вольные упражнения Алексея. Будут описаны во второй серии (только последняя диагональ) и в заключительных сериях полностью.
Вольные упражнения Кости. Будут описаны во второй серии.
Танцевальные фигуры Ча-ча-ча В третьей серии в описании танца Андреа, присутствуют некоторые названия фигур.
Тайм степ:
Алемана:
Плечо к плечу:
Прыжки Юрченко С поворотом на 360 градусов. В восьмой главе, главные герои затеяли небольшое соревнование. Выполнял Костя это самый прыжок, неудачно правда
С поворотом на 180 градусов. В восьмой главе Алексей целый день потратил на отработку этого прыжка, пока не началось мини-соревнование
Румба, исполняемая Андреа и Себастьяном в девятой главе
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 16.01.2013 в 17:11.
Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли. Стендаль "Красное и черное" 1830 год
- А что будет за вечеринка? - поинтересовалась Лиза, глядя на подругу, которая уже по пояс скрылась в стенном шкафу, энергично передвигая вешалки из стороны в сторону, - Он мне толком и не рассказал, а только вручил какие-то бумажки и ушёл.
- Кто «он»? – не останавливая поиски, отозвалась Марина.
- Ну тот танцор из клуба, что облил меня водой … Помнишь, я про него тебе говорила? - гимнастка растянулась на изящном диване изгибистой формы.
- Маэстро? Я уже сказала Деметрию поговорить с ним. Он ведь не охранник, чтобы выводить пьяных клиентов из клуба!
- Да не надо было! Он все объяснил: сказал, что не любит вид выпивших женщин. Зачем лишний раз беспокоить твоего мужа? – тут же оживилась Лиза, резко привстав с полулежащего положения.
- Нет, надо! – Из-за двери шкафа-купе показалось серьезное лицо Марины. Она внимательно посмотрела на подругу, в этот миг даже прекратив поиски, - И потом, сколько ты выпила? Ник тебе совсем капельку текилы добавил.
- Ну, значит, для меня этого было достаточно, - грустно вздохнула Лиза, - Если бы не ты, я бы, наверное, больше никогда не пошла в клуб.
- Не грусти! – весело улыбнулась Марина – В клубе тебе понравится. Я тебе обещаю!
- Я уже в этом не уверена… - осторожно произнесла Лиза. Она знала, что в жизни её подруги клубная жизнь играет не последнюю роль, и очень не хотела её обидеть, сказав что с клубом у неё пока связаны не самые лучшие воспоминания, и поэтому она не стала продолжать свою фразу.
- Нет-нет! – хитро подмигнула Марина, уловив невесёлое настроение подруги, - Сегодня шоу будет в несколько раз интереснее!
В тот же миг она протянула гимнастке вешалку на которой висело короткое платье в яркую цветную полоску. Но Лиза не спешила принимать наряд, с удивлением смотря на подругу. Эта одежда ей показалось очень странной для клуба. Она всегда думала, что в подобные заведения надевают вечерние платья, а это больше похоже на пляжный наряд.
- Лиза, - Марина с заботливой улыбкой посмотрела на подругу, - это ведь вечеринка у бассейна. Там все будут в купальниках, а одежду туда подбирать надо пляжную.
- И мне тоже нужно будет… ну… в купальнике? – немного смущаясь, спросила гимнастка. Ведь она знала, что у Марины есть только раздельные купальники, а их девушка считала даже немного неприличными, сравнивая с закрытыми гимнастическими.
- Не волнуйся, я выберу для тебя самый закрытый раздельный купальник, что у меня есть, – девушка звонко рассмеялась и на несколько секунд задумалась, - О! Вот держи этот. Сейчас маечки как раз в моде. Я его себе купила на днях, ещё даже ни разу не одевала. Как раз проверишь, как он сидит, а если понравится – можешь забрать его себе.
Лиза улыбнулась и приняла из рук Марины фиолетовый купальник с необычным, абстрактным рисунком. – А теперь тебе нужно собрать волосы! – Весело сказала Марина, глядя на то, как подруга с интересом оглядывает “маечку”. По одному её взгляду девушке стало ясно, что та впервые видит купальник такого типа. Честно говоря, сама Марина никогда раньше не видела его ни на ком и заметила на манекене в торговом центре совершенно случайно. – Бери-бери! Ты будешь самой стильной на этой вечеринке!
- А давай я сделаю тебе прическу? Я и себе могу… - При этом глаза Лизы радостно заблестели. Эта вечеринка у бассейна уже понравилась ей с того момента, как подруга в общих чертах рассказала о грядущем событии. Она казалось такой необычной, не похожей на спортивные будни! И, конечно же, национальная чемпионка быстро отбросила все сомнения, когда смеясь, Марина игриво намекнула на случайное интересное знакомство с молодым человеком. Лиза неловко покраснела и рассмеялась, отчего все пряди волос выскользнули из рук.
Итак, около полуночи подруги собравшись, и нанеся лёгкий макияж и изысканный французский маникюр, отправились на такси в клуб. Глядя на них, смеющихся над каждым пустяком, случайному прохожему сложно было узнать в Лизе национальную чемпионку Сборной России. В тот вечер она ничем не отличалась от других, обычных девушек её возраста, отчего сама спортсменка была едва ли не на седьмом небе от счастья. В первый раз за всю свою жизнь Лиза не спала в полночь, а ехала в такси по ночному и невероятно красивому городу. Блеск неоновых ламп, ожившие рекламы, ночные фонари настолько впечатлили девушку, что она с трудом сдерживалась, чтобы не закричать от счастья или запрыгать прямо в такси от внезапно нахлынувшего потока радости. Кажется, Лиза начинала понимать, почему столько людей так любят клубную жизнь, и довольно часто становятся даже зависимыми от неё.
Ночной клуб с ярким названием «Kiss and Fly» принадлежал уже знакомому внимательным читателям, мужу Марины, Деметрию Селаври. Это был известный человек в Атланте, и каждый, кто хоть как-то был знаком с ним, говорили, что рядом с бывшим стриптизёром кажется, будто ты известен на весь город, потому что он всегда с невероятной точностью поступал так, как хотел собеседник. Не спрашивая о том, что тот предпочитает - сок или кофе, Деметрий выбирал именно кофе с достаточным количеством сахара и сливок, как, будто точно знал о вкусовых предпочтениях гостя, потому что, конечно, каждый раз догадываться просто невозможно.
То же самое можно было сказать о самом клубе, в котором Марина и Лиза планировали провести большую часть ночи, ведь планировка заведения была нацелена не на максимальную выручку путём правильного расположения мест отдыха, а на то, чтобы каждой клиентке было удобно. Это был поистине большой и уникальный центр отдыха. А уникален он был тем, что имел просторную площадь не только в танцзале, но и во дворе. Там была ванна джакузи и один бассейн, не говоря о бесчисленных лежаках где можно расслабиться и отдохнуть.
- Иди прямо, к бассейну - там все, а я закажу чего-нибудь выпить. – Весело сказала Марина подруге и, не дожидаясь ответа, свернула налево, при этом сильно замедлив шаг. Конечно же, она не так сильно страдала от жажды, чтобы сразу идти к бару. Причина была совсем иная: ещё вчера вечером она попросила мужа посодействовать в поиске компании Лизы на этот вечер. Ей искренне не хотелось опять узнать о том, что спортсменке что-то не понравилось, она напилась или ещё хуже, наверное, самое ужасное - было скучно. Как же сказал Деметрий, Лизе нужен тот, кто составит ей компанию на этот вечер и обещал, что им станет Маэстро. Они договорились, что чемпионку танцор займёт сразу, как только та появится в клубе, а Марина же составит им компанию немного позже.
Таким образом, она оказалась в баре, вынужденная провести там около получаса. Весёлый бармен Ник, заметив Марину, сразу начал разговаривать с ней:
- Привет, детка!
- Привет-привет! – улыбнулась в ответ девушка. Легкомысленное приветствие бармена ничуть её не насторожило. Марина знала, что он так здоровается со многими посетительницами клуба. Конечно не со всеми, но у Ника был особый круг девушек, с которыми он позволял себе подобное приветствие, флирт и непристойные шутки. Это были частые посетительницы клуба, так сказать, VIP-персоны. С Мариной он никогда так прежде не разговаривал, но может, Ник просто решил, что пора и жене шефа вступить в этот особый круг? – Я принята в твой VIP-круг?
- На самом деле, ты была первой, кто там оказался, - бармен подался немного вперёд и опёрся руками о стойку, - У меня кое-что есть для тебя. Подойди ближе.
Девушка обогнула препятствия, которые состояли из нескольких стульев на высокой ножке с ярко-красной обивкой, и оказалась в полушаге от Ника. Однако, пока тот собирался что-то сказать, Марина опередила его своим вопросом:
- Не знаешь, почему несколько дней назад Ник переборщил с текилой, хотя и обещал, что моя подруга устоит?!
- Ты говоришь, про того Ника, что работал здесь на вечеринке «Белые как снег»? – спросил бармен с нотками недовольства в голосе. Но вдруг он расплылся в улыбке, не отрывая взгляда от Марины, - Знаю.
- И почему? Он что-то говорил тебе? – не унималась девушка. Ей было неловко перед Лизой за случившееся, и поэтому она хотела хотя бы узнать причину опьянения, чтобы как-то оправдать своё согласие.
- Ну, знаешь, детка, я бы на его месте тоже переборщил с дозой “серебряной”, - Ник шагнул ближе, - Засмотревшись на такую красотку, можно и целую стопку в тропический плеснуть, вместо положенных десяти грамм.
На мгновение Марина будто замерла на месте, никак не реагируя на слова бармена, а затем вдруг смущенно рассмеялась:
- Ну, брось ты!
- Я бы посоветовал тебе сейчас не заказывать у меня ничего, - продолжал бармен, - А то ведь и я могу дозы перепутать ненароком.
- В самом деле, Ник, хватит! - отмахнулась Марина, - Лучше дай мне…
- Подожди, дай угадаю, - бармен сделал нарочито задумчивый вид и через несколько секунд спросил, - Хочешь секса?
Но вместо удивлённого похлопывания глазами, обычной реакции всех девушек, Ник услышал громкий заливистый смех:
- Ты же знаешь, что мой любимый коктейль – это «Летнее видение»!
Через пол часа, проведённых со смехом и шутками, Марина покинула барную стойку с тёмно-синей жидкостью, плещущейся в длинном стакане с трубочкой и разными украшениями. Для Лизы она не заказывала ничего, поскольку была уверена, что та сейчас увлечена танцем с Маэстро. Поэтому, чтобы не скучать самой, Марина решила найти Деметрия. Но, к сожалению, девушка даже не подозревала, что буквально несколько минут назад, её муж был в шагах десяти от неё, наблюдая за тем, как Ник удачно флиртует с его женой. Нельзя сказать, что подобное зрелище обрадовало его, и напротив, оно оказалось очень неприятным сюрпризом. Но даже будучи по натуре человеком спокойным и не ревнивым, Деметрий не смог простить того, что его работники позволяют себе такие фамильярные разговоры с Мариной, будто бы обручальное кольцо на её изящном пальчике и имя Деметрия ничего не значили в этом клубе. Он не хотел устраивать выговор бармену и встречаться с супругой в таком настроении, поэтому и поспешил уйти в сторону.
- Эй, Дем, ты чего такой убитый? – уже знакомый нам хрипловатый низкий голос раздался позади Деметрия.
- Сейчас я видел, как Ник флиртует с Мариной, - замогильным голосом ответил собеседник.
Маэстро усмехнулся:
- Смело…
- Будто бы моё имя в этом клубе ничего не значит! – продолжал Деметрий, - Просто удивительно, что работники позволяют себе такое за моей спиной.
- Перестань Дем,. Тебя все уважают, - с какой-то странной интонацией произнёс Маэстро. Он впервые видел, как его друг в чём-то был неуверен и злился. Деметрий всегда ему казался каким-то полубогом, которому неведомы такие человеческие слабости, как ревность или злость. А получается, что Деметрий такой же человек как другие.
- Иди лучше потанцуй с Лизой, - вдруг сменил тему хозяин клуба, - она сейчас на вечеринке с Мариной.
- С Лизой, которая гимнастка? – спросил Маэстро, явно рассчитывая на отрицательный ответ, но заметив кивок друга, приставил палец к виску, - Может, мне лучше сразу застрелиться?.. Дем, я вообще удивлён, что она пришла, а ты хочешь, чтобы я с ней ещё и танцевал?
- Посмотри на неё, - Алекс ткнул пальцем в угол, - она выбрала самое дальнее место. Это же, как минимум не логично идти сквозь толпу, чтобы добраться до неё!
Но Деметрий в ответ лишь строго посмотрел на танцора и повторил:
- Потанцуй с Лизой.
А гимнастка и в самом деле забилась в джакузи с краю, но на этот раз не из-за смущения, а потому, что большое количество других девушек немного выбили её из колеи. Радость Лизы как-то погасла потому, что среди незнакомых лиц она чувствовала себя лишней. Все они что-то говорили и звонко смеялись над словами, которые гимнастке совсем не казались смешными, они вели себя так, как девушка бы ни за что не стала. И казалось, что один взгляд на Лизу выдавал её несхожесть. Ведь она просидела в джакузи больше получаса, а к ней так никто и не подошёл.
Наконец, вернулась Марина, и её приход вселил в спортсменку немного уверенности. Вот сейчас Лизе показалось, что всё наладится. Рядом с ней была подруга, они разговорятся, и гимнастка наконец почувствует себя комфортно. Но Марина успела только спросить у Лизы, подходил ли к ней кто-нибудь из танцоров, и рассказать немного про саму вечеринку, как вдруг их разговор прервал громкий визг зрительниц. В полуметре от джакузи, где сидела Марина и Лиза, показался Маэстро в костюме спасателя, с красным крестом на белой майке и свистком на шее. Он целенаправленно приближался к девушкам. Марина была вне себя от счастья потому, что ни на минуту не сомневалась, что танцор идёт прямо к Лизе, но её удивлению не было предела, когда Маэстро оказавшись в ванной, подался к ней, а не к спортсменке.
Чем дольше гимнастка была в джакузи, тем больше танцор и жена владельца клуба увлекались общением друг с другом. Вначале, они находились на расстоянии полусогнутой руки, но когда стриптизёр придвинулся ближе к Марине, и та, поласкав его по лицу, одарила жарким поцелуем, Лиза поспешно вышла из ванной. Она уже более часа наблюдала, как те наслаждаются обществом друг друга. Дело было вовсе не в смущении. Просто за этот продолжительный период времени к Лизе ни разу никто не подошёл, никто даже не повернул головы в тот угол джакузи, где была девушка, и тем более, на неё даже не взглянул Маэстро.
Спортсменка не знала, насколько правильно ведут себя танцор и Марина. И насколько профессионально стриптизёрам около часа не отходить от одной девушки, чей муж находился всего лишь на этаж выше, но, честно говоря, сейчас Лизе хотелось поскорее уйти в гостиницу. Она так торопилась, что натянув на мокрое тело свое не по настроению нарядное платье, и стремительно удалилась из клуба, совсем позабыв о деньгах и о том, как ей добираться домой. Лиза шла по пыльному тротуару, вдыхая аромат южных цветов, и с горечью рассуждала о том, почему Марина была всегда красивей и привлекательней её. Ведь если говорят, что внутренняя красота важнее внешней, то почему никто и никогда не обращает внимания на то, что Лиза гораздо целеустремлённей и скромней подруги? Неужели скромность стала клеймом, а не украшением?
От печальных мыслей девушку отвлекло более актуальное сейчас ощущение – тревога. Осознав, что она не знает куда идти, Лиза попыталась вернуться назад, но пройдя несколько метров, вспомнила, что дорога ведет обратно в клуб, а туда девушка не хотела возвращаться и по угрозой расстрела. За поворотом налево её ждал тупик в виде узкого переулка между двумя высотными домами, заставленного мусорными баками. А когда девушка побежала вперёд, какое-то внутреннее чувство подсказало Лизе остановиться. И только когда спортсменка заметила знакомый парк, где она любила проводить часы после тренировок, она вспомнила дорогу до спортивного комплекса, а от него она знала, как пройди до гостиницы.
В знакомой комнате, где спортсменка по команде, Катя, спокойно посапывала на своей кровати, Лиза позволила себе тихонько расплакаться, присев на пол у двери. Всё тело дрожало и ломило, как никогда даже после самых изнуряющих тренировок. Поэтому девушка даже не смогла дойти до кресла.
- Лизок, перестань убиваться! – наконец воскликнула Катя, после долгих расспросов подруги о причине слёз - Конечно же, тихие всхлипывания Лизы разбудили её. Она погладила подругу по голове, и продолжила, - Вот пригласи свою барби…
- …Марину… - сквозь слёзы исправила собеседница.
- … ну, Марину!.. К нам в зал скажи сделать, ну пусть даже самое простое – сальто вперёд. Думаешь, она его сделает? В лучшем случае лбом затормозит, а не в самом худшем - весь зад себе отобьет! И на кого тогда все внимание обратят? На тебя! Потому что сделать сальто для тебя так же просто, как для неё глаза накрасить, - Катя вдруг остановилась и серьёзно посмотрела на подругу, - Только знаешь, чтобы научиться красить глаза, нужно максимум пару тренировок, а золото на чемпионате России достаётся потом и кровью. На это уходят годы.
- И что? – продолжала всхлипывать Лиза, - Я же говорю тебе, что просидела в джакузи целый час, а им хоть бы что. Словно я пустое место! Причем тут золото?
- При том, Елизавета, - очень серьёзно сказала Катя, - что ты не пустое место. Это все те швабры из клуба, кому занять себя нечем, и твоя барби - пустышки, а ты нет. Скажи, чего они в жизни добились? А тебе ещё восемнадцати нет, и ты уже целую страну на Олимпиаде представляешь. В спорте ты звезда, а не они. А клуб и прочая ерунда – это пустая трата времени.
Лиза вдруг подняла голову и на Катю и даже перестала всхлипывать. Она немного приободрилась, и уже смотрела на подругу с уверенностью.
- Ты так думаешь?
- Да, - послышался непреклонное утверждение, - Уж поверь мне. Мне же уже есть восемнадцать, в этих клубах я была пару раз, и знаю, кто там бывает! Всё, ложись спать и запомни, что спорт – это твоя жизнь, а клубы – это как курение. Многие пробовали, но понимали, что оно до добра не доведёт и бросили!
Девушки пожелали друг другу спокойной ночи, и через минуту Лиза оказалась в уютной кроватке, и ей жутко захотелось заснуть и забыть всё что с ней произошло, как дурной сон.
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 27.02.2012 в 12:15.
Прочитала первые несколько серий... Честно признаюсь, не зацепило. Покритиковать можно??
Мало того, что тема выбрана очень уж специфическая (спорт я люблю, по долгу, так сказать службы, поскольку муж спортсмен... К самим спортсменам отношусь с великим уважением, потому как прекрасно видела, СКОЛЬКО требуется сил и терпения, чтобы добиться результатов. Но спорт - это не только техника, а еще и талант. Он или есть, или нет... Так вот, несмотря на мое уважение и понимание, СТОЛЬКО читать о спорте я оказалась не готова. Простите поганку...). Так кроме специфичности темы, еще и уйма действующих лиц... Текст для восприятия очень сложен... Приходится немало напрячься, чтобы удержать в памяти кто есть кто и кто кому кем приходится. Недавно тут один из авторов выразился, позволю себе привести цитату:
Цитата:
Сообщение от Айжель
Если что-то читается легко, значит, кто-то долго матерился, пока все это писал...
Так вот очень верно сказано... Ваш текст читается очень сложно...
К тому же изобилует ошибками, опечатками и неточностями. Многие предложения несогласованны. Приведу небольшой абзац, дабы не быть голословной.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
- И, представляешь, он даже не помог мне донести до кровати чемпионку страны! – гневно размахивая руками, говорила Лора. В зелёных, как пруд ранней весной, глазах блестели огоньки ярости. С большой злостью она смотрела на собеседницу, будто перед ней стоят(стоял?? стоит??) тот русский спортсмен, про которого она и рассказывала.
- Да…да… - лишь изредка отвечала девушка, кивая. От чего пара прядей чёрных, как ночное небо, волос падали на плечи, а она откидывала их назад, движением каким обычно отмахиваются от надоедливых насекомых. – Ты сама нашла её номер? – Вдруг встрепенувшись спросила собеседница.
Не сложно (несложно - вместе) было сказать, что перед нами латиноамериканка: подвижная мимика, тёмно-карие глаза с миндалевидным разрезом, оливковый цвет кожи. Причёска была довольно объёмной, но, не смотря (несмотря - пишется вместе в данном случае) на это, волосы послушной волной лежали на плечах, изредка они правда плавно спадали вперёд. Но это, казалось, никак не волновало девушку, она лишь машинально отбрасывала назад. Высокие каблуки и чересчур короткая юбка совсем не мешали ей держаться непринужденно, раскованно, прямо, с небольшим прогибом назад в пояснице, присущим всем танцорам латины.
- Я и представить не могу, как бы смотрела себе в глаза, если бы была на его месте! – продолжала рыжеволосая подруга, не меняя интонации, как будто не слышал(слышала) вопроса - Как так можно обращаться с девушками?! Мы ведь такие же личности, как и они! Как он позволил себе так обращаться со мной?!
- Как ты нашла её номер? – без тени злобы или раздражения переспросила латиноамериканка. – Тебе кто-то помог?
Эти опечатки и ошибки бросились в глаза, к остальным пристально не присматривалась. О пунктуации я вообще не говорю. Плюс к тому из этого абзаца минимум половину предложений лучше бы построить по другому, чтобы было более читабельно. Хотя конечно и существует такое понятие, как авторский стиль и авторские знаки, задача автора - сделать свое произведение наиболее приемлемым для читателя, ИМХО, конечно.
Скрины... Пару-тройку лет назад, когда не было того бешеного количества дополнительного контента, подобные фотографии имели место быть. Но сейчас... есть и готовые симы, и готовые лоты... Ну честное слово, сейчас фотографии можно сделать живыми. И по внутренней обстановке домов и общественных заведений, и по мимике и жестам героев. Да и смотреть на практически одинаковые фотографии из спортзалов тоже неинтересно. Но дело вкуса, да??
На критику прошу не обижаться, все вышесказанное исключительно мое мнение, которое не претендует на звание истины в последней инстанции. Авторам удачи и вдохновения и множества читателей.
Veneziana, тем не менее, спасибо за мнение. А чтобы вы конкретно могли бы посоветовать о тексте и скринах? Понятное дело, лучше такого не делать, но когда уже есть. Как облегчить текст для понимания, как сделать так, чтобы героев было легко запомнить? Просто мы уже давали текст на обработку нескольким корректорам. И вот после них он вышел таким... И что делать с банальными скринами? Может есть какая-то статья или туториалы, которые учат как сделать фотографии живыми избавиться от этой банальщины? Будем рады вашим советам.
Helen&Ann, по тексту как минимум пройтись, чтобы избавиться от ошибок. Первую серию кто корректировал?? Там ошибок почти нет, а вот начиная со второй - попадаются весьма часто. Плюс может быть тщательнее писать, подбирая наиболее удобоваримые сочетания слов для описания чего-либо?? Некоторые выражения режут глаз... Возможно, будь они построены по другому, воспринималось бы легче. С героями, как я понимаю, ничего не поделаешь, это специфика самого сериала...
По скринам... Тут масса туториалов и по построению композиции снимка, и по обработке (как минимум http://prosims.ru/showthread.php?t=23643 если поискать, то и еще найти можно), и по строительству площадок для съемок и вообще реалистичных домов и общественных заведений. В домах хотелось бы видеть больше безделушек и мелочей, делающих помещение жилым... Так, чтобы чувствовалось, что вот Лиза газету не дочитала и оставила на диване, а Марина сумку у двери бросила так, что пройти нельзя... Подразумевается, что там живут живые люди, ведь так?? А у живых людей, бывает, и чашки на столиках остаются, и коробки из-под дисков разбросанные валяются. На общественных участках тоже больше мелочей и подробностей...
Ну и вот игровые анимашки вроде сердечек над джакузи лучше стараться в кадр не брать... Это как кристалл над головой или шары мыслей - мгновенно выдает "симовость" снимков.
Вот примерно так, навскидку...
Быть естественным – это поза, и самая ненавистная людям поза! Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея" 1890 год
День клонился к вечеру, но в этот раз солнце не заливало город своими оранжевыми послеобеденными лучами, разноцветные птички не наслаждались его теплом, а прохожие не вздыхали обречённо, сетуя на изматывающий зной. Такое случалось крайне редко, но сегодня в Атланте была пасмурная погода. Большую половину дня небо было затянуто серыми тучами, а после полудня даже пошёл дождь, который очень быстро прекратился, но на улицах было по-прежнему серо и тоскливо. Такая погода не радовала горожан, для них было непривычно холодно, слишком сыро. Однако были и те, кому дождь был по душе – двум спортсменам. По их форменным курткам не трудно было догадаться, что им досталась честь представлять одну из стран на летних Олимпийских играх в Атланте.
- До сих пор не могу привыкнуть, к этим официантам, чего они маячат перед глазами? – с автором этих слов вы уже знакомы. Это был тот самый «грубый русский», которому так и не удалось поймать двух шпионок у спортивного зала.
- У них же работа такая, - спокойно отозвался собеседник. Это был молодой спортсмен, на год или два младше Кости. Хотя из-за тонкого голоса, можно было решить, что разница в возрасте гораздо больше, - Хотя ты прав. Это не привычно. В Москве такого нет.
- Вить, ну нашел с чем сравнить! – хмыкнул Костя, набивая рот кусочками жареного мяса. - Там в магазинах полки пустые. Если что-нибудь надо будет, то высунув язык по всему городу мотаться придётся, а тут глянь какие у них магазины или…как они называются…
И он отчаянно защёлкал пальцами, забыв даже про еду.
- Супермаркеты?
- Да, они! – Костя победно махнул вилкой и вернулся к обеду, - Заходишь в них и покупай себе, что душа желает. Ещё и не знаешь, какой чай выбрать: китайский или индийский. А там…
- Здесь вообще всё по-другому… - задумчиво отозвался Виктор, глядя куда-то в сторону.
- И девчонки здесь другие, - не задумываясь, добавил Костя, покончив с обедом.
- Ты это о ком?
- Да так… об одной, - отмахнулся спортсмен, небрежно откидываясь на мягкую спинку сиденья, - Чудная она какая-то… Сначала девочку из себя строит, а потом подглядывает как я вольные выполняю.
- Та, что чёрная, в короткой юбке?
- Нет, другая… Рыжая… Вот что ей надо было от меня? – несмотря на то, что у обоих тарелки были уже пустые, и официантка в белом фартуке услужливо унесла их, спортсмены даже не двинулись с места, а Костя продолжал:
- Неделю уже возле её дома и квартиры хожу, а она, как на зло, даже не балкон не выходит. А свет в окнах горит до ночи.
- Ага! Так вот ты куда каждый вечер ходишь! – ликовал Виктор. Ни для кого среди спортсменов не было секретом, что каждый вечер Костя приходит после ужина в номер, переодевается в клечатовую рубашку, и, подкатав тёмно зелёные джинсы, уходит куда-то, но куда - никто не знал. До этого момента. Теперь ответ знал Виктор, только вот он затруднялся назвать цели, - И сегодня пойдёшь?
- И сегодня.
- Тебе это надо? – Виктор вдруг весело усмехнулся, будто вспоминал что-то очень смешное, - Ну вот, она выйдет на балкон? А дальше что? Серенаду споёшь?
Костя ответил не сразу. Вначале он пристально смотрел вперёд, словно надеялся найти ответ, а потом просто тряхнул головой:
- Не знаю. Я об этом не думал. Просто хочу узнать, чем она живёт. Есть ли у неё парень. – Костя на секунду задумался, - Заметил, что она живёт одна, без родителей… хм… Пару дней назад я слышал у нее в квартире какой-то шум, похоже там кто-то дрался....
- Может, ты все же останешься сегодня? - устало спросил Виктор друга, - Мне надоело тебя прикрывать перед Анной Александровной.
- Я тебя по-дружески попросил! И ты сам согласился. Никто тебя за язык не тянул. Я же мог ещё Лёху попросить.
- Я думал ты раз-два сходишь и всё, - Виктор встал из-за стола и решительно посмотрел на друга, - Всё, давай сегодня последний раз, а? За эту неделю у тебя два раза живот крутило, три раза ты в прачечную форменную куртку относил, а уж о том, сколько часов ты в душе провёл, я вообще молчу. Короче, сегодня пойдешь к ней и всё узнаёшь. А то, серьёзно, Костян, если тренер просечёт, то ты всю Олимпиаду в запасе, на скамейке просидишь.
Этот дружеский разговор проходил за обедом в небольшом кафетерии, который находился относительно недалеко от спортивного зала – примерно в трёх кварталах. Заведение не было примечательным. Таких кафетериев много в любом уголке Америки. По вечерам сюда приходят родители с детьми с целью отдохнуть от домашних хлопот в семейном кругу, здесь легко можно встретить студентов или одиноких людей средних лет, которым просто не хочется проводить вечера наедине с собой. Блюда здесь подавались самые простые. Однако даже наличие персонала сильно удивило наших гостей из другой страны, и показалось неуместным излишеством. Кроме небольшого, но светлого зала и уборной, здесь больше не было никаких помещений и развлечений. Только энергичная музыка из динамика веселила посетителей.
После обеда спортсмены провели некоторое время в тренажёрном зале, а потом кто-то пошел бродить по улицам Атланты перед ужином, а кто-то остался отсыпаться в номере. Вечером всё произошло точно так же как и неделю назад. Костя переоделся и ушёл, игнорируя расспросы и шутки товарищей по команде. Он уверенно двигался по изученному пути к многоквартирному дому с греческими колоннами из гипса и высокими цветами в глиняных горшках у главного входа. Костя не был ценителем прекрасного, но охотно бы согласился с тем, что фасад захватывает дух. Он напоминал нечто европейское и изящное.
«Буржуазное, - промелькнуло в голове у парня, - пару лет назад в Москве сказали бы именно так».
В этот раз Косте не пришлось напрасно проводить часы в ожидании - около одиннадцати, девушка спустилась вниз и неспешно пересекла дорогу. Поднявшись с травы, Костя последовал за ней через парковку автомобилей.
«Иномарки! – парень с завистью оценил роскошь машин, - Да за такие тачки у нас бы народ душу дьяволу продал!»
В скором времени расстояние между ними быстро сократилось, словно спортсмен не хотел вовсе остаться незамеченным. Поэтому Лора поначалу обернулась несколько раз, а потом ускорила шаг. Костя не отставал. Девушка спешно пересекла улицу и вместо того, чтобы у обочины поймать такси, резко свернула в плохо освещённый переулок и на перекрестке с большим проспектом она остановилась.
- Может, хватит меня преследовать? – с нескрываемым раздражением в голосе спросила рыжеволосая девушка, развернувшись. Поскольку с ней Костю разделяло лишь несколько шагов, ему не составило труда догнать её, - Зачем ты идёшь за мной? Зачем ты вообще целую неделю шпионил за мной у дома?
Парень вдруг наигранно рассмеялся в ответ, небрежно похлопав Лору по плечу:
- Ты что решила, что я иду за тобой?! Ну, ты даешь!
- Если у вас в стране – это нормально преследовать людей, то в Америке – это нарушение личного пространства, - продолжала девушка, закатив глаза на истеричный смех спортсмена, - Если ты приблизишься ко мне хоть на шаг - я позову полицию.
- Да?! – с усмешкой произнёс Костя, - А может и мне тогда полицию позвать? Ты тоже нарушила моё личное пространство, когда подглядывала за вольными.
Лора лишь фыркнула в ответ:
- Не льсти себе!
- Да хватит тебе ломаться! – расплывшись в улыбке, Костя подошёл к девушке ближе - так, что между ними осталось расстояние в один шаг, - Много ли среди ваших танцоров могут хотя бы пятьдесят раз подтянуться?
Скрестив руки на груди Лора лишь недовольно зыркнула на спортсмена, который приближался всё ближе и ближе. Костя утешал себя той мыслью, что Лора напускает на себя эту враждебность, чтобы оправдаться за то, что подглядывала в спортзале. Он чувствовал себя очень уверенно. Ведь, что девушка может сейчас сделать? Как-нибудь обозвать его и продолжить путь - но Костя догонит её.
- АААА!!! Помогите! – вдруг взвизгнула девушка. Она побежала к автобусной остановке, у которой притормозила чёрно-белый автомобиль патрульных.
- Да не ори ты! – догнал её парень, - Менты рядом гуляют!
Когда двое патрульных оказались рядом с ними через секунду после наигранных призывов к помощи, вся вера в себя у Кости растворилась как лёгкий дым. По привычке он не учёл, что люди в форме могут отреагировать так быстро. Для него это выглядело настолько странно и неестественно, что поначалу он даже не поверил в подлинность служителей закона.
- Чем могу помочь? – прозвучал необычно для подобного рода деятельности высокий голос светловолосой женщины-патрульного. Косте частенько приходилось сталкиваться с милиционерами в России, но среди них не было ни одной женщины.
Мужчина-полицейский остановился немного поодаль за черным навесом, у самого автомобиля.
- Офицер… - как казалось Косте, у Лоры хорошо получалось играть испуганную девочку, -… он приставал ко мне! Он… позволял себе грязные намёки!
Полицейский вопросительно посмотрела на парня, будто ждала от него ответа, но девушка продолжала говорить немного сбивчиво:
- Он… преследовал меня c самой квартиры!...
- Да нужна ты мне! – вдруг оборвал её спортсмен, - Ты своими куриными мозгами не подумала, что я просто возвращаюсь в гостиницу?! Или тебе голова нужна только, чтобы причёску носить?! Да ты просто избалованная американская кукла!
Костя ожидал от Лоры злости или слёз, но никак не того, что произошло дальше. Его громкие крики, по-видимому, привлекли внимание ещё одного патрульного. Он бросил быстрый взгляд на свою коллегу и бойко проговорил:
- Эй, эй, парень, остынь! Так ты ущемляешь права этой девушки. В нашей стране нацизм запрещен. За шум в общественном месте полагается штраф. И молись, чтобы она на тебя в суд не подала за такие слова.
События не желали подчиняться Косте, и вся ситуация полностью выходила из-под контроля. Он даже не думал, что ему выпишут штраф, а главное - за что?
- Какой штраф?! – слова полицейского никак не желали укладываться в голове. Про американскую куклу вырвалось непроизвольно, в порыве гнева, - Мне что, теперь даже говорить нельзя, да? Значит ей разыгрывать из себя жертву можно, а мне за два слова штраф выписывают?! И эта ваша хвалёная свобода слова? Ты, что, мужик, выпил или прикалываешься?
Спортсмен настолько был ошеломлён действиями и полицейских, что в голове возникло много вопросов, возмущение росло, а ответов не было. Он даже забыл о том, что Лора стоит совсем близко, и они находятся посреди улицы, что уже перевалило за полночь, а он до сих пор не в гостинице. Что он, в конце концов, представляет страну, и устраивать такой шум на улице плохая реклама не только для него, но и для всей российской команды.
Пока Костя со злостью оглядывал поочерёдно всех присутствующих, и не понимал, почему они такие спокойные - почему никто ему не отвечает в том же тоне, и почему у него одного скопилось столько возмущения. Один из патрульных (парень точно не помнил кто - потому что от злости с трудом различал голоса) произнёс, выписывая штрафную квитанцию:
- Вы должны понести ответственность за ущемление личной свободы, свободы самовыражения человека и оскорбление полицейского при исполнении. Оплатите в ближайшее время в центральном банке.
Костя понял всё лишь тогда, когда офицер ушёл и с напарницей стал разговаривать с Лорой то и дело, оглядываясь на них, парню всё уже удалось уловить несколько фраз из разговора.
- …Вам нужна помощь? – патрульный, видимо спрашивал, нужно ли Лоре сопровождение.
- Нет, спасибо, офицер. Со мной всё будет хорошо.
В этот момент квитанция предательски упала на асфальт и когда парень поднял её заметил, как незнакомый негр обнимал Лору со спины и говорил:
- … Я позабочусь о своей девушке. Нельзя было оставлять её одну. Хорошо, что я оказался поблизости.
Спортсмен быстро развернулся и пошёл в отель, мысленно проклиная Лору, полицейских, Атланту и Соединённые штаты. В номере пыл поостыл и парень понял, что в душе он испытывает совсем не злобу или ревность, а другие смешанные чувства. Ему захотелось вернуться к Лоре немедленно. Потому, что Костя хотел извиниться за поведение или потому, что спортсмену показалось, будто в руке темнокожего незнакомца блеснул нож?
Helen&Ann, прочитала последнюю серию.
Не без удовольствия могу отметить, что качество текста и скринов выросло. Эту серию корректировал кто-то другой?? Ошибок почти нет, что не может не радовать.
Да и скрины стали гораздо более живыми. Неплохо получилось передать "уличную" атмосферу.
Кто кому кем приходится я пока так и не смогла запомнить, но это дело наживное.
И кажется, у Лоры назревают проблемы, да?? Константин не совсем по-мужски себя повел, оставив девушку наедине с незнакомцем, да еще и ночью... Мог бы и до дома проводить, несмотря на то, что по шапке от тренера получил бы.
Эту серию корректировал кто-то другой?? Ошибок почти нет, что не может не радовать.
угу, в самом деле кто-то другой редактировал - мы сами. На этот раз не дали никому в редакцию.
Цитата:
Сообщение от Veneziana
И кажется, у Лоры назревают проблемы, да?? Константин не совсем по-мужски себя повел, оставив девушку наедине с незнакомцем, да еще и ночью... Мог бы и до дома проводить, несмотря на то, что по шапке от тренера получил бы.
Можно сказать, это его ошибка, за которую будет расплачиваться ещё не одну серию.
Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благородных побуждений. Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея", 1890 год
Шаг за шагом Костя приближался к тому району, откуда насколько часов назад ушел, зарекаясь никогда больше не вспоминать о Лоре. Найти то место было сложно, он не запомнил дорогу. Подводила память или плохая способность ориентироваться в незнакомом городе - все воспоминания оказались смутными.
Костя много лет прожил в маленьком посёлке, даже Москва для него до сих пор оставалась «неизведанной землёй», не говоря уже об Атланте, которая может не была больше столицы, но её улочки и высокие небоскрёбы просто кружили ему голову. Он чувствовал себя мышонком в огромном лабиринте и запоминал местность исключительно по ярким рекламным плакатам, а экзотические кустарники и пальмы с непривычки казались ему одинаковыми и только отвлекали.
Побродив около часа по городу, Костя, наконец, был на том месте, где недавно произошла стычка с полицейскими. Спортсмен так и не понял, за что ему выписали штраф, но сейчас он думал только о Лоре, которая начала весь этот цирк. Парень не мог забыть о ноже, что сверкнул в руке темнокожего незнакомца, обнимавшего девушку.
«Какая мне разница, её это парень или нет? Если она и шла к нему на свидание, то всё равно он какой-то мутный… Для чего ему нож? На свидании он не нужен!» - немного поразмыслив, Костя таки решил вернуться туда, и осмотреть окрестные дворы и подворотни. Лора из-за него свернула с широкой и хорошо освещённой аллеи в узкий и тёмный переулок. Это Костя понимал и чувствовал свою вину.
К тому времени, как парень обошёл все дворы и подвалы в том районе, он уже начал себя упрекать за мысль вернуться. Может быть, с Лорой всё в порядке, и она действительно со своим парнем? Или бдительные жандармы-полицейские предотвратили убийство? В любом случае, ночь отживала свои последние часы, а спортсмен вместо того, чтобы отсыпаться перед очередной тяжёлой тренировкой, блуждает в бедном районе, где старые кирпичные дома с разными надписями гордо возвышаются над грязными ржавыми бочками с кучей мусора.
«На олимпиаде каждая тренировка как последняя, а я трачу свои силы здесь! И на кого? На девчёнку, которая меня дураком выставила?!» - спортсмен заглянул последний раз в одну из ржавых бочек. Он хотел уже отправляться домой, как вдруг в темноте раздалось несколько незнакомых голосов, которые говорили хоть и на понятном ему английском, но со своеобразным произношением. Костя не разобрал ни слова. Голоса приближались и вскоре спортсмен смог различить несколько мужских фигур, одна из которых была выше него на целую голову. Потом послышался чей-то жалобный стон и в свете луны Костя заметил светлокожего подростка, которого высокий незнакомец куда-то волок за собой. Не желая ещё терять времени с этими парнями, которые наверняка захотят разобраться с ним: кто такой и что здесь делает, парень скрылся в тени между двумя домами, которые стояли слишком близко друг к другу.
Не сводя взгляда с той компании ребят, Костя сделал несколько шагов назад и почувствовал, что наступил на что-то мягкое. Поначалу он думал, что это всего лишь крыса, которая сдохла от голода или яда, но опустив голову, он заметил, что стоит на человеческой кисти. Спортсмен отпрянул в сторону. Мало ли какой бомж мог тут заснуть. Вдруг фигура на земле зашевелилась и издала стон, определенно принадлежащий девушке. Костя брезгливо опустился на корточки и подался немного вперед, чтобы разглядеть лицо. Рыжие волосы и знакомая одежда вызвали страшную догадку. Парень наклонился над девушкой и закричал:
- Лора, очнись!
Девушка слегка приоткрыла глаза. Её лицо было покрыто толстым слоем пыли - всё в ссадинах, цвет волос напоминал больше грязно-красный. Спортсмен, крепко держа её за плечи, поставил на ноги и, поддерживая за руку, помог выйти из грязной подворотни. Только в свете луны Костя заметил две большие раны на теле Лоры. По-видимому, тому парню с ножом никто не помешал, - и он уж точно не был её парнем! Это немного приободрило гимнаста, и он задался целью непременно доставить раненую девушку в больницу. Вызывать скорую помощь Костя не хотел, решив, что та приедет лишь через сорок с лишним минут, как в России. Из общественного транспорта ходило только такси, но парень не желал показываться на улице с окровавленной девушкой – память о патрульных была свежа.
Костя решил доставить Лору в больницу сам, двигаясь между домами и узкими переулками. Правда, куда именно нужно идти, он не знал.
«Главное сейчас выйти из этого района… Мусор, какие-то рисунки на домах.… Это ж трущобы! Мне здесь точно никто не поможет!» - с такими мыслями Костя отправился вон из этого района, придерживая Лору. Она была в сознании, и могла идти, хотя, наверное, не понимала сейчас что к чему. В какой-то момент, девушка оступилась и повисла на руках спасителя. Костя решительно взял её на руки и почувствовал как Лора обхватила его шею. Протиснувшись между домом из потрескавшегося красного кирпича и спортивной площадки, ограждённой металлической сеткой, парень надавил локтём да дверь. Та со скрипом отворилась и Костя поспешно ступил на чёрный асфальт, разлинованный для баскетбола.
- Сиди здесь! Я скоро вернусь! – строго наказал Костя девушке, усадив её на одну из скамеек на площадке. Сам он намеревался выйти на крупный проспект со сложным для него названием, и разузнать где находится ближайшая больница.
Парень возвращался к Лоре и старался дышать носом, чтобы не сбить дыхание. Девушки на скамье не было. Паренёк в чёрной одежде с незамысловатой кожаной фуражкой стянул её на асфальт.
- Эй, ты! А ну отвали от неё! – Костя махом откинул его в сторону как маленькую килограммовую гантелю.
- Я ничего не делал! – ответил незнакомец с возмущением, - Я хотел помочь. Надо позвонить девять-один-один и родственникам. Я пытался найти у ней хоть чей-то телефон!
- Без тебя знаю! Иди куда шёл, и не вмешивайся!
- Но она умирает! – возмутился парень сиплым голосом, - Парень, ты что, спятил?
- Ещё раз хоть пальцем её тронешь и, поверь, умрёшь раньше неё!
Почти в полной темноте, Костя ударил незнакомца куда-то в район лица. Парень с шумом упал на скамейку и неуклюже повалился на пол.
- Чувак, не напрашивайся! Ты не в том районе, чтобы кулаками размахивать!
Костя вдруг перестал чувствовать под ногами землю и оказался опрокинутым на спине. Незнакомец поднёс кулак прямо к лицу спортсмена:
- Ещё раз увижу тебя здесь и ни тебе, ни твоей барби не поздоровиться.
Напоследок он пнул Костю и пошёл прочь, а спортсмен бросил в след:
- Ага, испугался! Я не первый раз на разборках!
Он направился через деревья к ближайшему дому. Лора продолжала безвольно следовать за парнем, спотыкалась об его ноги и бессильно висела в руках. Площадка давно осталась позади, и впереди до больницы было каких-то шесть кварталов. Костя спешил, как мог, но девушка уже не могла идти сама. Он просто тащил её за собой. Парень остановился, чтобы оглядеться и передохнуть, как вдруг услышал громкий лай и рык прямо перед собой. Чёрный пёс рычал на него, не желая пропускать.
«Пошёл вон!» - сорвался на того парень, топнув. Пёс немного отошёл в сторону, но когда спортсмен, сурово зыркнув, двинулся вперёд, он зарычав кинулся вперёд с намерением укусить. Костя подхватил Лору на руки и побежал вперёд.
- Очнулась наконец! – с улыбкой воскликнул Костя, когда девушка открыла глаза и повернула голову в его сторону. Где-то за два квартала до больницы Лора потеряла сознание и очнулась уже в палате с перевязанными ранами.
На улице светало, а Лора была уже в больнице. На удивление Кости, врачи оказали ей незамедлительную помощь, что даже не пришлось ждать. От доктора Костя узнал о том, что раны у девушки глубокие, но не смертельные.
Девушка бесшумно опустилась на ноги и не говоря ни слова вышла из палаты.
- Ты как, в порядке? – послышался за спиной Кости чей-то незнакомый голос. Оглянувшись, парень увидел высокого загорелого блондина в бирюзовой рубашке с распахнутым воротом. Такие яркие брюки в полоску Костя видел впервые и удивился зелёному цвету. Туфли с заострёнными концами почему-то напомнили спортсмену женскую обувь – стало смешно, но он промолчал.
- Ты кто такой??? – накинулся на того гимнаст.
- Где она? – незнакомец, закинув ногу на ногу, расположился на стуле у кровати.
- Всё нормально, - вмешалась Лора, войдя в палату, коснувшись руки Кости. – Я его знаю.
Она залезла на кровать с ногами, подвинувшись вправо.
- Ага! – торжествующе сказал тот, делая решительный шаг в сторону незнакомца. – Так же как ты знала того негра?!
- Эй ты, - парень, о котором до этого шла речь, взял с тумбочки кружку с капуччино и выпил большим глотком половину. – Полегче… скажи спасибо, что тебя никто из нигеров не слышал!
- А, значит то, как ты их называешь нормально? И вообще, я это для Лоры принёс! – Костя выхватил у того фарфоровую кружку с полоской и протянул её девушке.
- Она пуста, – тихо произнесла она. – Эндрю, что случилось?
- Понятия не имею – меня разбудила Лаура и сказала, чтобы я ехал в больницу. Надеюсь это достаточно серьезно, и я проснулся не зря, – парень сел на край кровати звеня ключами от машины.
- Серьёзно? – вмешался спортсмен, едва сдерживаясь от соблазна ударить его. - Я спас её от верной смерти, - с важностью произнёс Костя, - До больницы было, чёрт знает сколько идти, но вот Лора здесь, жива-здорова!
- Значит, ты вёл меня в больницу? – тем не менее, вместо ожидаемого восторга Костя услышал только смех.
- Ну да! – игнорируя столь сильное проявление веселья, Костя склонился над кроватью раненной, - Не хочешь отблагодарить своего героя поцелуем?
Но в ответ он лишь получил звонкую пощёчину.
- Почему ты не позвонил девять-один-один?! – заливаясь смехом, спросил Эндрю.
- Чего ты дерёшься?! – возмутился спортсмен, не понимая в чём дело, - Я целую ночь на тебя потратил, тащил на себе, а ты! Да ваша «скорая» час едет!
- С чего ты это взял? – Лора пожала плечами, - На другой конец города машина приезжает за пятнадцать минут или посылают вертолёт.
От этих слов Костя замер на месте: «Какой же я дурак! Вызвал бы скорую, да шёл домой отсыпаться.… Через три часа тренировка, а я не ложился… Она даже спасибо не сказала… Дурак!»
- Спокойной ночи! – буркнул парень и пулей вылетел из больницы.
Поражения - это не падение!
Это шанс стать еще выше!!!
Костя и Лёша подружились на первой тренировке и не заговаривая друг с другом начали соперничать. С первого взгляда – ничего необычного. В любом спорте, где награждают за призовое место в индивидуальном зачёте, все участники соревнований – это соперники, но эти двое вырывали победу из рук только друг у дуга. Если Леша находился в одном углу зала, то Костя заметно прибавлял в технике. Они не могли заниматься по отдельности и в гимнастическом зале появлялись в одно время и на самостоятельные тренировки. Многие говорили, что эти двое добьются успеха в спорте только, соперничая друг с другом.
На одной из тренировок перед Олимпийскими играми, Лёша отрабатывал свой опорный прыжок. Занятия близились к концу, а окончание двойного сальто назад по-прежнему получалось только с огромным шагом. После множества тщетных попыток, гимнаст направился на начало длинной стартовой дорожки. Однако его место уже занял другой спортсмен.
- Дай продолжу, - небрежно бросил Лёша, разминая левую лодыжку – она уже начинала ныть от попыток поймать равновесие. Костя не двинулся с места.
- Ты что не слышал?
- Слышал, - отозвался спортсмен.
- Тогда не занимай чужого места, - терпеливо повторил Лёша и добавил, - пожалуйста.
- Ну ладно, - Костя замешкался на месте, решаясь что-то сказать, - Ну что? Не застал Лору в больнице?
- Так вот в чём дело, – ухмыльнулся тот. - Слушай, она уже пригласила меня. Лучше сосредоточься на победе и не трогай девушку, - сказал гимнаст с намерением продолжить тренировку, - Скажи спасибо, что Анна Александровна не знает про твои ночные прогулки. Витя попросил меня молчать – я так и сделал.
- Давай-давай! Иди, ябедничай «мамочке», - оборвал его Костя, повышая голос.
Анна Александровна знала всех гимнастов с тех пор, как начались тренировки к Олимпийским играм. Однако её тёплое отношение к Алексею быстро стало заметным. Часто она уделяла ему на тренировке больше времени, чем остальным, могла подолгу отрабатывать с молодым спортсменом программу даже после тренировки, сверхурочно.
- Не пойду, - буркнул Лёша в ответ, - Анна Александровна научила меня тому, чего я не знал и врятли бы сам узнал. И, вот, не надо так больше про неё так говорить.
- Она научила тебя только прыгать, а в силовых элементах ты как был ноль, так и остался, - Костя протянул ладонь, - спорим, что моя программа на снарядах гораздо сложнее твоих «прыжков»?
- Посмотрим, - гимнаст принял вызов.
Ребята разошлись до конца тренировки. Лёша спросил у Анны Александровны разрешения ещё позаниматься в зале и, поскольку их команда тренировалась последней, тренер не могла запретить. Виктор тоже остался, чтобы судить ребят.
В большом пустом зале шаги гимнастов отдавались эхом, южное солнце дружелюбно заглядывало в окно, освещая новый голубой ковер квадратной формы, запыленные белой крошкой параллельные брусья для девушек, горчичного цвета бревно у окна купалось в лучах.
Костины ноги проваливались в голубых матах, которыми были обложены почти все снаряды, кроме ковра. Руками он почувствовал холод гладкой ручки коня.
«С Богом», - выдохнул гимнаст, нервная дрожь не дала быстро поднятся над снарядом. Вырисовывая круги ногами в воздухе, он приподнимал и опускал поочерёдно руки, и вновь отрывал их от коня. Перед глазами мелькали только ладони и вжатые колени. Казалось, что ничего другого вокруг просто не существует и весь мир заключён в эти бесчисленные круги, а впереди лишь одна цель – не позволить столкнуться рукам и ногам. Затем остановка в самом центре коня и снова круги, круги, повороты на другую сторону и опять круги. На секунду остановиться в стойке и вновь привычная карусель. После несложного соскока с коня, Костя почувствовал тяжесть невесомых ног, а руки задрожали, освободившись от груза.
- Ну, ребята хватит! – прервал тишину Виктор, отбросив в сторону расчерченный листок для оценок, - Я понимаю, соревнования там, нервы у всех, но давайте, ко всем в гостиницу вернёмся, а? Зачем вам своя Олимпиада? И грош цена тем баллам, что я выставлю за ваши программы, и какой из меня судья?! - Он небрежно наступил на слегка измятый листок с простейшим комплексом упражнений на обратной стороне.
- Ты забыл как судить? – отозвался Лёша, полный решимости покорить перекладину, - Десятибальная система оценок. Наиболее известные элементы и связки разделены по группам в зависимости от трудности A,B,C,D,E, где A – это самые простые, а E – сложные. В любой программе должна быть соблюдена «формула сложности». У нас, то есть в мужской гимнастике, это - 1D+2С+2В+4А., получить за такой набор элементов можно 8,6 баллов. За отсутствие одной из группы оценка снижается. Не забудь ещё про ошибки и погрешности. Что сложного? Мы уже выступили на коне – оцени обе программы, сейчас перекладина…
- Да уже «блистай»! Давай работай, спортсмен! – оборвал его Костя, - Или только языком работать умеешь? Темно уже….
Лёша в ответ лишь засопел, схватившись руками за деревянную перекладину. В сторону разлетелась пыль от набеленных порошком магнезии рук и нервная дрожь сменилась лёгкостью полёта. Закусив от напряжения нижнюю губу, гимнаст с небольшой опаской первый раз оторвал он жерди руки, делая поворот вокруг своей оси. Затем «кружение» вокруг перекладины вернуло ощущение лёгкости. Лёша прикрыл глаза, наслаждаясь как его отпускает земное притяжение. Руки снова оказались в воздухе во время перелёта в группировке. Перекладина немного прогнулась и скрипнула под весом гимнаста. Так предстояло повторить несколько раз – отличались лишь перелёты. Нужно было только помнить во время хвататься за перекладину, как оступившийся человек пытается удержаться за край стола. Ноги гладко проскользнули между перекладиной и головой. Во время последних оборотов Лёша на миг поверил, что за спиной распахнулись широкие крылья. Оказавшись на земле, гимнаст почувствовал лёгкость во всём теле – ни злости, ни волнения.
- Ой! – хруст собственной ноги вернул его к действительности. Парень зашатался и рухнул на пол.
- Лёха! – в миг «судья» оказался около гимнаста.
За ним неспешно подошёл Костя, с небольшим любопытством взглянул на ушибленную стопу соперника. Неужели перелом и победа за ним? Лёша скорчился от боли и зашипел, когда пальцы Виктора бегло прощупывали лодыжку.
- Болит… - улыбнулся «судья», - Хорошо, что болит. Значит ничего серьезного. Вставай!
- Продолжаем? – осторожно спросил Костя, нарочито отвлёкшись на цветные полоски на шортах.
- Хватит сегодня! – отозвался Виктор, сунув ему листок с оценками, - Ничья! Хочешь, сам посмотри. Дружба победила!
Он помог Лёше дойти до скамейки у окна и заботливо усадил его. Между тем, Костя с интересом пробежался глазами по листку.
- Это не честно! Оценки один к одному!
- Да не могу я вас оценивать!!! – сорвался на крик Виктор. Его звонкий, немного ребяческий голос, эхом прокатился по пустому залу, а Лёша вздрогнул, - Если вы оба на снарядах, но не понятно кто лучше. Потому, что оба хорошо выступаете… Да-да знаю… Вы друг перед другом так стараетесь. Профессиональный судья не сразу решит, а что вы от меня хотите? Тем более - мы в одной команде! Я знаю, как потом и кровью вы добиваетесь того, чего сейчас хотите выдать за нечего делать. Только не надо, ладно? Я знаю, что это тяжело!
- Вить…Вить, - начал Лёша, дёргая друга за руку.
- Всё, я пас! – Виктор махнул рукой и скрылся за дверью раздевалки, бросая через плечо, - Сами разбирайтесь!
Воцарилось молчание. Лёша угрюмо разрабатывал ногу, а Костя задумчиво бродил глазами по залу.
- Давай последний раз «Юрченко» и по домам, а?
- Спасибо, но мне одной травмы хватит, - Лёша покачал головой, - Сто процентов приземлюсь неудачно. Ты же видел, что у меня так и не получилось.
- Нет, не тот, что ты мусолил весь день, а настоящий: фляк – двойной оборот – двойное сальто вперёд в группировке. Как на Олимпиаде – кто проиграет, тот и будет думать о победе и девушку не трогать, - ехидно отозвался Костя, усмехнувшись.
- С ума сошёл! - воскликнул Лёша, - Ни ты, ни я Юрченко не делали даже в один оборот, а ты сразу на два замахнулся. Это тебе не сорванные городские соревнования, а Олимпиада. Без травм не обойдёмся и Анна Александровна не одобрит.
- Значит слабо? – с коварной улыбкой на лице спросил Костя в надежде услышать только молчание, - Буду иметь ввиду, что тебе ради неё даже двойной оборот в прыжок добавить страшно. Ну конечно! Как же так без разрешения «мамочки»?
- Нет, не слабо! – сдерживая боль, Лёша поднялся со скамьи.
Соревнующиеся гимнасты смерили друг друга испепеляющими взглядами и сдержали тревожный вздох.
За один миг Костя оказался у козла, вот ещё немного и светло-голубая дорожка оборвётся. Теперь оставалось лишь сделать фляк и сразу за ним два оборота, а затем лишь прочно упереться руками в коня и сделать хорошее двойное сальто назад.
«Лучше конечно прогнувшись, чтобы он позавидовал», - это были последние мысли Кости перед неудачным исполнением оборотов и падением на жёсткий ковёр. Будто вдалеке послышались чьи-то торопливые шаги. От звона в ушах и резкой боли по всем телу гимнаст не мог ничего понять.
- Что здесь произошло? – вопрос тренера прозвучал яснее. Костя с трудом приподнялся на локте и взглянул на светловолосую женщину средних лет в форменном костюме.
- Мы тут прыгали…- с большими сомнениями в голосе начал Лёша
- Что именно он пытался тут сотворить? – проговорила Анна Александровна, делая паузу после каждого слова.
- Прыжок Юрченко, - пробубнил гимнаст.
- Не слышу! Громче!
- Прыжок Юрченко!.
- Костя, ты с ума сошёл! Делать подобные элементы, когда на носу открытие игр! Адреналина мало? Ладно, Лёша умеет, но ты!...– Гимнасты заметили, как у тренера нервно задёргались желваки. Её стремительный взгляд остановился на поджатой ноге, - Лёшенька, ну как ты так не осторожно! Я говорила тебе, быть осторожнее с приземлением. Пойдём в тренерскую. Приложишь там лёд, - Развернувшись, Анна Александровна добавила, - Я сегодня же сообщу национальному комитету об изменениях в командном составе. За тебя выйдет Киселёв. В спортсменах я должна быть уверенной. А ты можешь запросто сломать себе шею по собственной глупости.
Костя тихо выругался и бросил злобный взгляд на спину соперника. Не желая совсем вылететь из команды, гимнаст поспешил в гостиницу. Он молнией взлетел на нужный этаж, чуть не сбив с ног загорелую девушку с непривычно ярким цветом волос. Он был слишком зол и не заметил, что незнакомка разговаривала у двери с Лизой. Парень шумно хлопнул дверью, а девушки вздрогнули и замолчали.
- Так что ты хотела? – спросила спортсменка.
- Почему ты ушла вчера? – осторожно поинтересовалась Марина, - Я искала тебя. Тебе было скучно?
- Да, скучно, - огрызнулась та, - Знаешь, не очень весело смотреть на то, как ты целуешься и обнимаешься с первым попавшимся парнем часы напролёт!
- Я… не… - только успевала вставлять она, - …прости…
- Потом я ушла и не знаю, сколько ты ещё просидела с ним. А наверное, вы весь вечер не отлипали друг от друга, а обо мне ты вспомнила только в конце, когда он куда-нибудь отлучился, так?
- Когда я заметила, что тебя нет, я искала по всему клубу, но не нашла. И даже у охранника спрашивала…
- И да, кстати, когда меня замучила совесть и я решила вернуться, чтобы попрощаться, охранник не пропустил меня, - продолжала Лиза с той же интонацией.
- Не может быть! – ахнула в ответ девушка.
- Забавно, да? Час назад пропустил, а потом нет…. Так вот, что я значу в этом клубе без твоего присутствия! – на последних словах Лиза повысила голос. Марине на мгновение показалось, что она говорит не с давней подругой, а с незнакомым человеком. Никогда прежде она не видела её такой, - Я была в клубе пустым местом! На меня никто не обратил внимание за то время, что я провела там. Я плакала, а ко мне даже никто не подошёл, как будто меня и нет. И даже ты не обратила внимание, а я же стояла возле вас. Они все проходили мимо, такие красивые, загорелые… А я одна была бледным пятном на этом фоне. Спасибо, что открыла мне глаза!
- Постой! - Гимнастка хотела уйти, но Марина успела её задержать, - Лиза, о чём ты говоришь?
- О том, что нужно было просто мне сказать, если тебе не нравилось как я одеваюсь, а не тащить меня туда, чтобы я всё увидела сама! Только я не хочу меняться! Слышишь? Я не хочу быть накрашенной куклой вроде тебя!
P. S. Видео прыжков найдёте в шапке, под вкладкой "Дополнительно". Спасибо всем, кто нас читает.
Ваши Ann&Helen
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 16.05.2012 в 16:21.
Стук в дверь. Осторожный, будто пришедший боится, что помешает кому-нибудь одним своим присутствием.Однако напрасно - Костя и Лёша ничем не были заняты . Один – вертел в руках книгу, которую первый раз достал из сумки за время пребывания в Америке, а второй лежал на кровати, блуждая глазами по потолку. Услышав стук, оба переглянулись будто договаривались, кто из них идёт открывать дверь. Когда он повторился, Алексей кряхтя поднялся на ноги. Чуть прихрамывая от боли в ногах после очередной усиленной тренировки, он направился к двери.
- Привет, - Лора кивнула спортсмену и бодрым шагом прошла вглубь комнаты. Её улыбка и приподнятое настроение заставили даже Костю оторваться от своего «увлекательного» занятия.
- Привет, - немного уныло ответил Лёша.
- Как хорошо, что я застала тебя в номере, - всё с той же улыбкой заявила девушка.
- Сегодня была последняя тренировка. До открытия олимпиады осталось несколько дней и теперь до соревнований нам можно отдыхать, - объяснил гимнаст и, взглянув на весёлую собеседницу и вяло улыбнулся в ответ. Уже очень давно он не испытывал ничего подобного. Настроение всегда было одним и тем же – унылым, как у заключённого, подсчитывающего дни до выхода на свободу. Лёша чувствовал себя в плену у спортивной гимнастики. Взглянув на жизнерадостную девушку, которая с таким удовольствием всегда рассказывала о танцах, невозможно не улыбнуться и удивиться тому, как ей за годы не надоело танцевать и говорить об этом с наслаждением.
- Это же здорово! – воскликнула Лора, - Значит, завтра ты пойдёшь на пикник?
- Ну… да… - буркнул парень, переминаясь с ноги на ногу.
- Только у меня нет покрывала… У тебя есть?
- У меня? … Нет. Я ведь только взял всё необходимое для олимпиады…
- Извините, что помешал вашей милой беседе, но не могли бы вы выйти в коридор? Я вроде читаю, - Костя, наблюдавший за разговором с самого начала, демонстративно помахал книгой перед глазами присутствующих.
- А ты умеешь читать? – съязвила девушка, не двинувшись с места.
- Да, милая, представь себе такую картину! – взорвался парень и громко хлопнул рукой по твёрдой обложке книги, - Тупой спортсмен и вдобавок русский умеет читать! Открытие, правда?
- Тихо! – вмешался Лёша. Он тоже повысил голос, но лишь затем чтобы его услышали, - Она вообще-то ко мне пришла.
- Я уже ухожу! – в сердцах бросила девушка, подбегая к двери, - Покрывало спрошу у Андреа!
Лора вновь не смогла стерпеть эту грубость, которой так и “светился” русский спортсмен. На этот раз она предпочла убежать, чтобы не наговорить гимнасту лишнего. Из-за сожителя того грубияна, который был всегда таким милым. Лёша приглянулся девушке сразу, и она не хотела портить с ним отношения. С первого взгляда на этих двух гимнастов можно было запросто решить, что они друзья. Так же подумала и Лора. Парни же могли назвать себя кем угодно, но только не друзьями
В доме семьи Роха девушка пробыла не более двадцати минут. Из-за слишком тяжёлой атмосферы в семье танцовщице стало очень неуютно, и она быстро удалилась, отклоняя предложения Андреа остаться с ними на обед. Лора и впрямь бы почувствовала себя лишней, согласись она на приглашение подруги.
Сегодня семья Роха собралась за столом в гостиной, а не в саду, как раньше. Сегодняшний обед в полной тишине показался бы стороннему наблюдателю слишком унылым для этой семьи. За маленьким квадратным столиком на свежем воздухе у бассейна они проводили немало времени и чувствовали себя ближе друг к другу. В тесном семейном кругу за едой семья разговаривала на совершенно разные темы. Начиная от соревнований по бальным танцам и заканчивая темами, которые касались мировой политики. Не смолкал смех Андреа, а замечания Лауры о том, что не следует так громко смеяться за столом, следовали сразу за ним. Да и сидели они за большим столом так далеко друг от друга, что, казалось, будто собрались совсем незнакомые люди, а не члены одной семьи. Только в самом конце Лаура обронила пару слов о том, что сегодня у них будут гости.
- Кто? – вяло отозвалась Лусия на просьбу матери не планировать ничего на вечер.
- Ты их не знаешь, - отмахнулась Лаура от бесполезного вопроса.
- Аааа… Кто-нибудь с «танцулек»?
Женщина бросила пристальный взгляд в сторону дочери полный несогласия и злобы, словно голодная тигрица выбирает себе жертву из сотни молодых ланей.
- Лу, запомни, - зашипела Лаура перепугав девочку, - Танцы – это тяжёлый труд и точно такой же спорт, как борьба, теннис или гимнастика! Ты и представить себе не можешь, какого труда стоит двум людям разучить этот танец! ...
Молодая девушка мрачно слушала тираду матери, выглядывая из-под чёлки. Она уже жалела о том, что не промолчала. Теперь оставалось слушать разгневанную женщину, слова которой Лулу уже знала наизусть. Порой казалось, что Лаура с большим удовольствием поучала младшую дочь, рассказывая ей о том, что она много не знает, не видит, не интересуется.
- Как можно жить так, что не знать даже про работу родителей? Лу, меня пугает твоё наплевательское отношение к жизни! В твоём возрасте я уже танцевала с твоим папой и получила первую медаль на чемпионате среди юниоров. Я точно знала, что стану тренером, открою свою школу и буду обучать молодых танцоров. А кем будешь ты?...
- Мне всего тринадцать, - вяло отозвалась девочка. Слова Лауры о своём прекрасном прошлом навевали скуку, в очередной раз доказывая никчёмность своей жизни, - Можно я об этом подумаю через пару лет?
- Молодые люди слишком беспечны, вот мы в своё время…
Лаура ещё долго говорила о своём прошлом и настолько углубилась в воспоминания, что перечислила почти все награды и места на чемпионатах. Всякий раз она добавляла фразу «в твоём возрасте». «Я в твоём возрасте», «мне в твоём возрасте», «когда я была в твоём возрасте». Себастьян, подхватив грязную посуду, исчез на кухню, где собрался мыть тарелки и стаканы до тех пор, пока голос Лауры не стихнет в гостиной. Если воспитательная беседа затянется, то можно начать готовить ужин, чтобы угостить Манолу и Карла чем-нибудь своим.
«Лаура закончит воспитания за час до ужина и всё придётся заказывать из ресторана», - подумал Себастьян.
Он протирал чистые тарелки, складывая их в общую стопку на соседнюю тумбочку с покрытием оливкового цвета. Невольно Себастьян обернулся и вспомнил, как на цыпочках сюда входила Андреа, когда Лаура пыталась призвать к активности и её. Они проводили вместе не один час. Себастьян готовил её любимые коктейли из кофе, а девушка развлекала его весёлой беседой. Они вместе хохотали над всем подряд. Иногда Андреа жаловалась на маму, на тренировки, на Арналдо, что не может за ним угнаться. В таких случаях Себастьян отвечал с улыбкой:
«Он просто очень сообразительный парень»;
«слишком сообразительный», - надувалась девушка.
Его забавляла её по-детски естественная и живая мимика.
Хлопнула дверь. Это Лаура наконец отпустила Лулу и пошла выбирать наряд а вечер, догадался Себастьян. Он посчитал, что женщина слишком беспечно отнеслась к обеду, забыв даже про угощения. Стало невыносимо отдуваться на кухне одному. Если бы с ним была Андреа, они бы непременно что-нибудь приготовили вместе. В одиночестве он домыл посуду и последовал примеру Лауры.
Но девушки не спешили с нарядами: обе отказались, сославшись на не желание выходить куда-либо, и поднялись наверх. Там они уткнулись каждый в свои дела.
Через несколько часов должны придти гости – семья Агуэро. Это был особенный вечер! На нём должны сойтись старые знакомые, в прошлом соперники по спорту. Лауре очень хотелось, чтобы именно вся семья присутствовала. Ведь Агуэро так дружны! Четверо детей приносят только радость, иногда, правда, незначительные хлопоты, но их они всегда называют житейскими проблемами. Им Лаура всегда завидовала и сожалела, что повидаться со старыми соперниками придётся именно сейчас, в пору сложных семейных отношений. Очень не хотелось хоть в чём-то оказаться хуже них. Соперники приятелями всё равно никогда не станут.
Только после ультиматума матери, заключавшийся в том, что или она пойдёт добровольно, или силой, Андреа вяло согласилась составить родителям компанию. Решив держаться весь вечер подальше от отца, девушка даже не подошла к отцу до прихода гостей. Лусия же, которой хватило лишь ласковой просьбы отца, поговорила с ним всего минуту.
Лаура и Себастьян мало разговаривали друг с другом в тот вечер. Они грустно слушали смех бывших соперников, от чего становилось ещё хуже. На фоне их благополучия и прекрасных семейных отношений проблемы семьи Роха преумножались в несколько раз. Было бы здорово, если дочери больше рассказывали о себе и своих делах, делились бы новостями или жаловались на неприятности. Никогда прежде Себастьян не испытывал такого сильного одиночества. Раньше от этого чувства спасала Андреа, которая проводила с отцом всё свободное время. Так Себастьяну не казались страшными даже проблемы в Лаурой, появившееся, наверное, в день их свадьбы.
- Карл, помнишь пару Риос-Роха? Какими они были? – Паола-Мануелла загадочно улыбнулась мужу. Её слова тут же привлекли внимание все четырёх детей. Они сидели все вместе за столиком, около бассейна. Даже Марко, младший в семье Агуэро, бросил своё занятие и подбежал поближе к взрослым.
- О, да! - мужчина засмеялся. – Бедняжка Лаура! Ей всегда доставалось от тренера, больше чем Себастьяну.
- А дядя Себастьян? – вмешалась в разговор маленький Марко.
- У него всегда получалось всё легко. Он приходил на тренировку, узнавал, что нужно делать и делал это без труда. Ему и с девушками так же везло… Манола, ты помнишь?
- Да, за ним всегда увивался шлейф красавиц! Все были в него влюблены! Себеастьян был очень красив! Длинные волосы, карие глаза, серьга в ухе – это сводило их с ума! – слушатели и рассказчик дружно рассмеялись, что привлекло внимание Андреа. Она стояла в обществе Лоры и Лёши, но после громкого смеха что-то кинула подруге в ответ и поспешила к чете Агуэро.
- Правда, донна Мануелла? – живо спросила девушка. Было очень интересно узнать хоть что-то про прошлое родителей. И Себастьян и Лаура мало об этом рассказывали.
- Не сомневаюсь, – ответил Арналдо за Манолу. Он заметил удивлённые взгляды Агуэро и жест Андреа, которая покрутила пальцем у виска, но с улыбкой сделал вид, что ничего подобного не было. - Это видно по парному танцу. Тренеру Роха очень удаётся румба. Больше, чем остальные танцы. Да – да, – парень опередил вопросы слушателей. – Особенно когда он танцует не с Лаурой… Лучше, когда партнёша моложе… - снова прошлось делать вид, что он не замечает жеста Андреа. – Так, тренер может вести. Хотите посмотреть? Я думаю Андреа станцует с отцом, да?
Начинали они танец по отдельности. Когда зазвучали первые звуки фортепиано, у Себастьяна крутилась в голове мысль не двигаться с места. Не будет танца, а значит и повода для ссоры с Лаурой (а она состоится, в этом мужчина был уверен), но что-то поманило на встречу к Андреа при повторении трогательного и пронзительного вступления. Они прикоснулись щеками, когда оказались совсем близко, и сеньор Роха вздрогнул от того с какой нежностью и заботой девушка взяла его руку.
Estabas ahí…
Por donde tantas veces
He pasado
Лаура всегда так крепко всегда сжимала ему руки. Иногда до крови, но Себастьян знал, что она просто нервничает. А что чувствует Андреа? Он не знал и во время ряда танцевальных фигур, пытался взглянуть ей в глаза, но она будто нарочно отводила взгляд или вовсе закрывала глаза.
Estabas ahí…
Cuando la vida
Se me estaba derrumbando
Он был почти уверен по плавным движениям, по нежным прикосновениям в том, что у неё больше нет на него обиды, но хотел убедиться в этом, взглянув ей в глаза. Себастьян же очень хорошо знал Андреа. Она двигалась плавно и совсем не противилась, когда он направлял рукой то вправо, то влево, а Лаура предпочитала поворачиваться сама, ведя его за собой, а не наоборот. Андреа прижалась спиной к груди партнёра, когда правая рука обвила талию, держа за левую. Девушка вытянулась, качаясь с ноги на ногу. Себастьян опустил лицо в её чёрные, как воронье перо, прохладные волосы. Вот то, о чём он в тайне мечтал уже давно.
И с той самой минуты он сделался охотником за ароматом Андреа, чтобы ещё раз уловить его, этим сладким и немного терпким, едва различимым запахом. Кружась, девушка сама вернулась к Себастьяну и, прижавшись, увлекла его за собой. Сеньор Роха почувствовал, как бьётся её сердечко и от нежности защемило где-то в груди. Он нехотя отпустил Андреа на расстоянии вытянутой руки и с большей охотой притянул обратно к себе. Возможно, он прижал её слишком близко потому, что девушка не смогла поставить ногу, прижатую к его бедру, пришлось оставить её в воздухе. Себастьян не удержался и вздрогнул, почувствовав тёплую руку девушки на вороте рубашки.
Nos abrace el alma
Y nos quite el miedo
Como un par de niños
Bajo un aguacero
Себастьян снова неохотно разлучился с Андреа, которая протянула к нему руку. Он побежал к ней на встречу и снова сжал её руки. Девушка кружилась вокруг него, делая махи ногами. Себастьян успел отметить, какой красивой стала Андреа. После оборота под своей рукой, он рывком притянул к себе партнёршу. Андреа обхватила его шею и повисла на партнёре. Себастьян бережно сжимал её обмякшее тело и ещё раз вдохнул сладкий аромат её волос.
No te alejes, no te vayas
Deja que el destino
Андреа опять ударилась о грудь мужчины от сильного рывка вперёд. Они оказались лицом к лицу, так близко… Себастьян взглянул на неё и улыбнулся. Он настолько был увлечён танцем, что не заметил легкого следа смущения на её лице. Девушка вслушивалась в лиричную мелодию фортепиано и бархатный голос певца, то отходила, то приближалась к нему. Ещё раз Себастьян испытал радость от её лёгкого прикосновения.
Te quiero…
Eres mi luna en alta mar
Mi primavera, mi verdad
Девушка вспорхнула на плечо партнёру и он закружил её. Увереннее, чем Арналдо, подумала Андреа. Себастьян боялся за партнёршу. Ему хотелось оберегать её, возможно первый раз. Он бережно опустил Андреа на землю и неохотно отошёл назад. Сердце колотилось в груди, как после быстро бега, а во рту пересохло. Они в последний раз разошлись в разные стороны, обернулись и устремились на встречу друг другу. Но не встретились и прошли мимо. Вдруг оба остановились и музыка замерла на миг.
К Себастьяну пришло осознание, что та, которую он прижимал к груди, вдыхал аромат волос и позволил себе грёзы – всего лишь его дочь. Когда прозвучали последние аккорды и танцоры направились друг к другу, оба улыбались. Хотя Себастьян пытался скрыть угрызения совести. Он украдкой подарил дочери отцовский поцелуй и нежно обнял за плечи перед тем, как поклониться гостям.
За окнами уже давно стемнело, голоса в отеле начинали стихать и в правом плече резкая боль начала напоминать о том, что уже пора было отходить ко сну. Костя с завистью глянул на застеленную кровать соседа и занял уже привычное место на диване перед большим плоским телевизором. Как раз начался выпуск местных новостей и гимнаст мог погадать о том, чем сейчас занимаются Леша и Лора, когда он вернётся и каким будет. «Наверное, притащится рот до ушей...» - мрачно подумал Костя в ту минуту, когда снова раздался стук дверь. На этот раз без следа робости, будто бы был обычной условностью. Гостья всё равно вошла, гимнаст даже не успел произнести: «Войдите».
- Так и знал, что это ты! – с нотой раздражения буркнул Костя.
- Да? Это потому, что я постучалась? Мне Алекс говорил, что у вас никто так не делает, – без ноты удивления ответила Лора, протягивая ему, что-то прямоугольное, завёрнутое в блестящую фольгу, - Алекса задержала ваш тренер, а ты вот возьми и поешь. Мы были на ужине у родителей Андреа. У них было барбекю и забрала немного для тебя.
- Что? – Костя отшатнулся от девушки.
- Бар-бе-кю, - по слогам произнесла девушка, - Это когда мясо жарят на решётке. Алекс тоже вначале удивился, но ему понравилось.
Костя вдруг закатил глаза, когда в очередной раз Лора произнесла американский эквивалент имени соседа по номеру.
- Слушай, может, хватит? – оборвал девушку гимнаст, - Алекс, Алекс, Алекс!!! Ты его имя можешь хотя бы в одном предложении не упоминать? Мне уже хватает того, что он с тобой гуляет!
- У меня было хорошее настроение, - Лора не заставила себя ждать с ответом, - Нет, у меня было даже прекрасное настроение до того момента, когда я вошла сюда. И сейчас оно остаётся таким же! К моей радости тебе не удалось его испортить!
- Да хватит тебе… - начал Костя, но глухо застонал и скорчился от боли, сжимая рукой правое плечо.
Лора тоже в один миг изменилась в лице и, забыв про ссору и жареное мясо, засыпала гимнаста расспросами о том, что ей сделать. Несколько раз Костя отговаривал испуганную девушку от звонка в службу спасения.
- Да дай же ты, наконец, синюю коробочку из верхнего ящика комода! – не выдержав, крикнул Костя, растянувшись на диване, - Сколько можно просить!
В этот раз Лора послушно исполнила просьбу гимнаста, но перед тем как отдать ему заветную вещь, вдруг спросила, покрутив её в руках:
- А что это?... Допинг?
Молчание.
- Так нельзя! Ты же спортсмен! – вспылила Лора, вспомнив строгий наказ Лауры о том, что никогда, даже в самые трудные минуты, не прибегать к этим злосчастным препаратам. Хотя бы потому, что они запрещены. Образ идеально сложенного и умелого спортсмена-олимпийца разрушился на глазах, как только Костя на неё взглянул каким-то виновато-сожалеющим видом.
- Отдай, и не спрашивай ни о чём. Все мы спортсмены. У всех у нас что-то болит и не надо этому так удивляться. Уж поверь мне, просто нереально дойти до олимпиады без травм! Хронический вывих плеча – это ещё не сломанная нога! С ним жить можно. Я не для того столько времени боль терплю, чтобы отказываться от цели! - выхватив у изумлённой девушки синюю коробочку, Костя кривой походкой скрылся за дверью ванной.